Сообщение №701
Тарелка » 26 окт 2021, 09:33
Свекетака писал(а) on 26 окт 2021, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я до сих пор понять не могу какое-такое "переформирование мира" происходит.
Оно таки идет и шло без вируса, но медленнее. Трудно это отрицать. Другое дело, что вирус все же не фейковый и довольно серьезный. Птичий и свиной грипп тоже были довольно тяжелыми, но они не поражали такое количество людей, как сейчас. В принципе все давно понимали, что эпоха бактерий скоро закончится и на сцену вылезут вирусы. Ну просто потому, что бактериальные инфекции мы лечить научились, а вирусные пока еще нет. И поэтому активно готовили переформатирование под этот период. Но думать, что эпидемия фейковая и отрицать очевидное, мне кажется, странным. В конце концов победителями из этой истории выйдет та страна, которая сможет победить вирус и обойтись наименьшими экономическими потерями в этот период. Пока Китай с этим неплохо справляется.
-
Тарелка
-
Сообщение №702
Encanto » 26 окт 2021, 09:40
Ну почему же только Стругацких) Октавия писал(а) on 26 окт 2021, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же понимаешь, что личная статистика не отражает настоящую картину.
Я несколько не так живу. Есть моя личная картина, которую формирую я) Отвечать за весь мир мне "вопрос не по окладу". Октавия писал(а) on 26 окт 2021, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могут быть такие боли, что в окно выйдешь, не то, что в больницу поскачешь.
И в больнице будут боли. Только лежать (если не в вип палате, с покровителями итд) гораздо хуже. Больница не хоспис, больного раком лёгких не вылечишь. Разрежут, посмотрят, выпишут домой умирать. У меня так с бабушкой было, ещё в лохматое советское время, и с тех пор мало что изменилось. Старики в больнице лежат и их не переворачивают неделями, отчего в лёгких скапливается вода и в итоге наступает удушье. Писать в течение дня не буду) у меня тут локальный песец))
-
Encanto
-
Сообщение №703
Lyubov » 26 окт 2021, 09:41
Тарелка писал(а) on 26 окт 2021, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но думать, что эпидемия фейковая и отрицать очевидное, мне кажется, странным.
А кто тут отрицает сам вирус? Он есть, он сложный, но эпидемии нет. Есть манипуляция цифрами и лживая статистика, когда считают все смерти. Знаешь, почему в Монголии почти нет смертей от ковида. Не из-за привитых, нет. Потому что там пишут, умерло столько-то от хронических болезней. И это правильно, я считаю. 
-
Lyubov
-
Сообщение №704
Тарелка » 26 окт 2021, 09:51
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, почему в Монголии почти нет смертей от ковида. Не из-за привитых, нет. Потому что там пишут, умерло столько-то от хронических болезней. И это правильно, я считаю.
Так у нас таких и не считают в отчетах оперштабов. Они идут в статистику росстата. В отчете оперштаба те, кто умер непосредственно от пневмонии с ПЦР+ Сходи, сравни статистику оперштаба и росстата по смертности от ковида.
-
Тарелка
-
Сообщение №705
Lyubov » 26 окт 2021, 09:56
Я тебе уже отвечала, что не верю ни в какую статистику. Т.к. наблюдаю бардак уже второй год, и кто кого и как считает. Статистику рисуют такую, какая выгодна для введения мер.
-
Lyubov
-
Сообщение №706
Lectrice » 26 окт 2021, 10:00
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не будет никакого коллективного иммунитета. Просто в какой-то момент все замолчат, и ковид-19 исчезнет из медиа сферы, как свиной грипп.
Так и будет. Но нервов еще потрепят много. Ближайшее будущее: из-за вас надо прививать детей. Хотя в европе взрослые дисциплинировано привились - в безответственности не обвинишь, но детей эта участь не обошла. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: не фейковая, а рукотворная.
-
Lectrice
-
Сообщение №707
Safira » 26 окт 2021, 10:28
Свекетака писал(а) on 26 окт 2021, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть инфекционное вирусное заболевание, новое, с достаточно непредсксазуемым течением.
ага и в больницы людей кладут чтобы напугать остальных... и на счет мирового правительства/иллюминатов/рептилоидов - то они ты тысячи лет и всемогущи, а чтобы что-то сделать такие цирки устраивают чтобы ИПшников развалить, да интернет отключите на неделю, все гикнется быстрей вирусов, выживут только корпорации
-
Safira
-
Сообщение №708
Тарелка » 26 окт 2021, 10:37
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе уже отвечала, что не верю ни в какую статистику. Т.к. наблюдаю бардак уже второй год, и кто кого и как считает. Статистику рисуют такую, какая выгодна для введения мер.
Именно поэтому ты приводишь в пример статистику Монголии. Даже если и так, даже если вирус и рукотворный и выпущен намеренно, неужели не нужно лечить людей и защищать их от заражения?
-
Тарелка
-
Сообщение №709
Safira » 26 окт 2021, 10:41
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.к. наблюдаю бардак уже второй год, и кто кого и как считает. Статистику рисуют такую, какая выгодна для введения мер.
в твоей семье двое (или трое) пролежали в больнице за этот сезон, у вас это обыкновенное ежегодное явление? иначе я понять не могу какую еще ты статистику все ищешь
-
Safira
-
Сообщение №710
Октавия » 26 окт 2021, 10:49
в моем городе обе городские больницы отданы под ковид с прошлого года. Сейчас отдадут перинатальный центр и кожвендиспансер, потому что не хватает мест для больных ковидом. И так во многих городах, где у меня есть знакомые или родственники. Это обычная сезонная вспышка? Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.к. наблюдаю бардак уже второй год, и кто кого и как считает.
не знала, что ты сотрудник росстата и видишь ситуацию изнутри. Кто считает, что считает Добавлено спустя 48 секунд:Safira писал(а) on 26 окт 2021, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага и в больницы людей кладут чтобы напугать остальных...
насильно запирают 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №711
Lyubov » 26 окт 2021, 10:54
Тарелка писал(а) on 26 окт 2021, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если и так, даже если вирус и рукотворный и выпущен намеренно, неужели не нужно лечить людей и защищать их от заражения?
Куар-кодами? Или вакцинами, которые не являются таковыми? Чем лечится вирус? В советские времена, чтобы взрослые и дети не болели занимались иммунопрофилактикой, которую потом похоронили. А сейчас вместо того, чтобы повышать свой собственный иммунитет людям просто его губят. Safira писал(а) on 26 окт 2021, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в твоей семье двое (или трое) пролежали в больнице за этот сезон, у вас это обыкновенное ежегодное явление?
В моей семье только одна свекровь лежала год назад в больнице с двусторонней пневмонией с пятью отрицательными ПЦР. Лена (Тарелка), в какую статистику она попала? У мужа не было пневмонии, но у него подтверждённый ковид с двумя положительными ПЦР. Он куда попал? В моей семье почти все привитые уже. Кто-то вынужденно, кто-то по убеждению. Даже свекровь с её сердечной патологией после такого страшного течения совершенно спокойно привили в Серпуховской поликлинике. Она каждую ночь задыхается, ей уже не помогают таблетки. А тамошний терапевт решила, что можно. Она же ей в прошлом году сказала после выписки из больницы, а мы уже и не ожидали вас увидеть.
-
Lyubov
-
Сообщение №712
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 11:01
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас замены как в школе не распространены и у всех своё расписание
к разговору о специализациях врачей...
Вопрос больше не в специализации , во времени) . Все - таки факультет специальностей одного классификатора . Хотя согласна , есть то , что я читать не смогу с ходу ) надо будет подготавливаться. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Тарелка, Лена , но все же не твоя специальность и работаешь ты , как я помню в другой. Я считаю , что любой мед работник понимает больше чем мы ) Но этот вирус , если оценивать цифры , не так прост, раз даже медицинское сообщество разделилось и все время меняет мнение. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Октавия, ничего себе ты с семьей поболела. Как сейчас себя чувствуешь? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Октавия писал(а) on 26 окт 2021, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году у нас так массово не болели, в этом году - просто трындец
У меня наоборот получилось , что в семье в прошлом году все болели . Сейчас ни одного случая. ТТТ
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №713
Октавия » 26 окт 2021, 11:12
у меня еще и свекровь болела, но тоже легко, без осложнений. всё хорошо сейчас, спасибо! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня наоборот получилось , что в семье в прошлом году все болели . Сейчас ни одного случая. ТТТ
в крупных городах всё же проходимость больше: международные аэропорты, туристы. До нас вот только докатилось, видимо. Добавлено спустя :Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня наоборот получилось , что в семье в прошлом году все болели . Сейчас ни одного случая. ТТТ
в крупных городах всё же проходимость больше: международные аэропорты, туристы. До нас вот только докатилось, видимо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №714
Вайолет » 26 окт 2021, 11:14
У меня в семье и в прошлом году болели, и сейчас. Это все разные люди, но в прошлом году узнали о том, что это был ковид только по пропавшему обонянию и антителам после, а в этом почти все с пневмонией. Но без подтвержденных тестов некоторые. И вообще по окружению болеют больше в этом году
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №715
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 11:14
Свекетака, даже без конспирологии. Уже несколько лет идёт серьёзный мировой экономический кризис, экономика глобально перестраивается, пандемия добавила ему остроты и в некоторых случаях является инструментом давления и регулирования. Это не тайна , трудов на эту тему уже млн. )
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 26 окт 2021, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №716
Октавия » 26 окт 2021, 11:15
Вайолет писал(а) on 26 окт 2021, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в семье и в прошлом году болели, и сейчас. Это все разные люди, но в прошлом году узнали о том, что это был ковид только по пропавшему обонянию и антителам после, а в этом почти все с пневмонией. Но без подтвержденных тестов некоторые. И вообще по окружению болеют больше в этом году
штамм другой, может быть? как вариант.
-
Октавия
-
Сообщение №717
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 11:20
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто тут отрицает сам вирус? Он есть, он сложный, но эпидемии нет. Ес
А вот действительно , есть ли хоть один офиц документ объявляющий эпидемию в нашей стране ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №718
Тарелка » 26 окт 2021, 11:22
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей семье только одна свекровь лежала год назад в больнице с двусторонней пневмонией с пятью отрицательными ПЦР. Лена (Тарелка), в какую статистику она попала? У мужа не было пневмонии, но у него подтверждённый ковид с двумя положительными ПЦР. Он куда попал?
Посмотри код заболевания в ее выписке и поймешь, в какую статистику она попала. Кодирование статистической информации при наличии подозрения или установленного диагноза COVID-19 осуществляется в соответствии с нижеследующим порядком:
U07.1 - Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус идентифицирован (подтвержден лабораторным тестированием независимо от тяжести клинических признаков или симптомов) U07.2 - Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус не идентифицирован (COVID-19 диагностируется клинически или эпидемиологически, но лабораторные исследования неубедительны или недоступны) Z03.8 - Наблюдение при подозрении на коронавирусную инфекцию Z22.8 - Носительство возбудителя коронавирусной инфекции Z20.8 - Контакт с больным коронавирусной инфекцией Z11.5 - Скрининговое обследование с целью выявления коронавирусной инфекции B34.2 - Коронавирусная инфекция неуточненная (кроме COVID-19) B33.8 - Коронавирусная инфекция уточненная (кроме COVID-19) Z29.0 - Изоляция U08.9 - В личном анамнезе COVID-19 U09.9 - Состояние после COVID-19 U11.9 - Необходимость иммунизации против COVID-19 U12.9 - Вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7c93435e6/
-
Тарелка
-
Сообщение №719
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 11:26
В окружении болеют , есть смерти в эту волну, начиная с лета . Но вот семья активно болела в прошлую. Дедушка - последний , болел весной в марте.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №720
Тарелка » 26 окт 2021, 11:26
100% заболеваемость больше во многих регионах, чем ее показывает оперштаб. Причины отрицательных тестов могут быть разными. Самый банальный - пока везут тест в лабораторию, вирус перестает определяться. Результаты ПЦР-тестов можно ждать до 5 суток, несмотря на все заявления, что должны быть в течение 24 часов. Но тем не менее даже с отрицательными тестами и классической клинической картиной лечат в ковид-госпиталях, в которые еще попробуй попади, пока не помираешь. Добавлено спустя 34 секунды:А так да, все хорошо. Эпидемии нет . 
-
Тарелка
-
Сообщение №721
Lyubov » 26 окт 2021, 11:33
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ли хоть один офиц документ объявляющий эпидемию в нашей стране ?
И во всем мире, кстати. Есть такой документ?
-
Lyubov
-
Сообщение №722
Тарелка » 26 окт 2021, 11:37
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена , но все же не твоя специальность и работаешь ты , как я помню в другой. Я считаю , что любой мед работник понимает больше чем мы ) Но этот вирус , если оценивать цифры , не так прост, раз даже медицинское сообщество разделилось и все время меняет мнение.
Нынешняя пандемия - это наша третья мировая. Это понятно. Вирус есть, он довольно не прост. Меры по его сдерживанию должны быть крайне жесткими. Но если начать применять эти меры, мы победим вирус, но проиграем экономическую войну. Вот и лавируют все как могут. Медицинское сообщество тоже не однородно по своей структуре. Есть те, которые медицину воспринимают, как охрану здоровья, а есть и те, которые точно также решают и будут решать свои собственные проблемы за счет пандемии. Это понятно.
-
Тарелка
-
Сообщение №723
Safira » 26 окт 2021, 11:41
Изя, бить будут не по паспорту ©
-
Safira
-
Сообщение №724
Вайолет » 26 окт 2021, 11:45
Усы, лапы и хвост - вот мои документы. Напомнило Филиппенко. Нету, не угораем. В поликлинику не дозвониться и не достучаться, скорая едет по несколько дней. Больнца в городе полностью забита ковидом. часть перинатального отдали под ковид. У кучи окружения пневмония, раньше я среди знакомых вообще ею болеющих не припомню. Кладбище выросло в разы. Нету, не чувствуем. Документа нету.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №725
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 12:11
Тарелка, удивительно, но тут я с тобой больше согласна, чем не согласна) Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:А это вопрос отношения власти и линии государств по отношению к этому всему. Тут все просто. Значит все под контролем. Добавлено спустя 46 секунд:Так считает государство, к сожалению. Или есть документ? Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Вайолет писал(а) on 26 окт 2021, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кладбище выросло в разы. Нету, не чувствуем. Документа нету.
Ну откровенно говоря, точно ли из-за ковида. Ты говорила, что у тебя несколько человек умерло по причина ковида, а по другим причинам? У нас городское поселение тыс. 20 постоянного населения. Мрут в основном как и всегда сердечно-сосудистые заболевания, ДТП и онко. Двух человек знаю лично , кто умер от ковида. Немолодые и нездоровые. Один из которых врач с огромным опытом и был непривит, но там онко несколько лет. А про документ - можно стебаться, конечно, но это показатель , как на это смотрят на гос. уровне. Экономика все же побеждает?
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|