Сообщение №726
Шанечка » 26 окт 2021, 12:32
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про документ - можно стебаться, конечно, но это показатель , как на это смотрят на гос. уровне. Экономика все же побеждает? Имхо, документ нарисовать дело не хитрое. Конституцию меняют, а уж тут. Но пока не нарисовали. Точно так же и в другую сторону - и при большей проблеме, пока документ не нужен будет для определенных действий - не будет его.
Последний раз редактировалось Шанечка 26 окт 2021, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №727
Вайолет » 26 окт 2021, 12:32
остальное нет сомнений, что из-за ковида? скорые, больницы? ну и то хлеб. Понятно, что не все люди умирают от ковида, но этих, ковидных смертей могло не быть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №728
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 12:40
Вайолет, я как раз не отрицаю ковид и перегрузку мед системы. Знаешь, у нас в области и до ковида со скорыми была жопа. На личном примере к умирающей бабушке не приезжали, у знакомых были ситуации - везите сами, у нас машин нет, бензина нет. И при малейшем увеличении нагрузки это рушится в конец. Мы же не знаем, каков был запас прочности у мед системы? Но мы-то что могли- сделали. Привились. Все рычаги в руках у государства, а оно все мечется Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Ну вот как можно так ляпать цифры? Но новость во первых- строках. Руководитель рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете, генеральный директор НИМЦ имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто считает, что выходные необходимо использовать, чтобы достигнуть показателя вакцинированных от коронавирусной инфекции в 80 %, а возможно и выше — до 90 %.
За недельку сделаем из 41,7 % выше 80%. 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №729
Safira » 26 окт 2021, 13:00
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы-то что могли- сделали. Привились. Все рычаги в руках у государства, а оно все мечется 
-
Safira
-
Сообщение №730
Октавия » 26 окт 2021, 13:14
ударим автопробегом по бездорожью вакцинацией по ковиду
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №731
Тарелка » 26 окт 2021, 14:01
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы-то что могли- сделали. Привились. Все рычаги в руках у государства, а оно все мечется
А оно мечется потому, что не все такие сознательные.  И тут палка о двух концах. Можно надавить на губернаторов и заставить их привить 80% и что получим? Приписки и фиктивные прививки. Именно поэтому Путин говорит, что надо людей убеждать, а не давить на них. Но с другой стороны, пока не надавишь, ничего и не получишь. И другие страны прекрасно привили свое население именно под давлением. Механизмы были другими, не такими, как у нас, но в целом давление было очень сильным. Добавлено спустя 48 секунд:В куар-кодах, кстати, я ничего плохого не вижу. Ну живем же мы как-то с паспортами, дипломами об образовании и кучей других документов. Чем они по сути своей отличаются от куаров?
-
Тарелка
-
Сообщение №732
Ведьмежонок » 26 окт 2021, 14:04
Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 40 млн привились, а болеют и умирают внезапно больше, чем когда никто не привился.
Думаешь из-за прививок? А может вирус адаптируется к нам и теперь "умеет" больше? И без прививок наступил бы совсем п...ц? Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я несколько не так живу. Есть моя личная картина, которую формирую я
Субъективизм? Или даже эгоцентризм... Почему нет, но тогда у тебя и Земля должна быть плоская. Другою точку зрения исходя только из личных ощущений и наблюдений, ты сформировать просто не смогла бы. Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, я как раз не отрицаю ковид и перегрузку мед системы. Знаешь, у нас в области и до ковида со скорыми была жопа.
У нас особых жоп не наблюдалось, вроде, а теперь вот да.. по 8 часов. При том, что гуляя с собакой раньше, я слушала "звуки природы", а теперь по 3-5 скорых с сиренами за 40 минут (у нас дорога, возле которой гуляем - путь в ковидник), вот 5 утром и 5 вечером понаблюдаешь и сразу пофиг, есть бумажка об эпидемии, нет ли ее.. тянет хотя бы привиться)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №733
Вайолет » 26 окт 2021, 14:14
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (у нас дорога, возле которой гуляем - путь в ковидник), вот 5 утром и 5 вечером понаблюдаешь и сразу пофиг, есть бумажка об эпидемии, нет ли ее.. тянет хотя бы привиться)))
Я живу можно сказать за городом. Раньше на дороге в нашем направлении скорая - это крайне редкое явление. Сейчас - редкость, если скорую не встретишь по пути. И да, тоже жопы не было, скорая приезжала всегда в течение получаса максимум. Сейчас - вызвали в час дня, приехала в три ночи. И это повезло.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №734
Октавия » 26 окт 2021, 14:34
Вайолет писал(а) on 26 окт 2021, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас - вызвали в час дня, приехала в три ночи. И это повезло.
маме вызвали в 19 ч, приехали в 1 ночи. И потом в больнице ждали очереди на оформление пару часов. Сын с ней ездил, сказал, что народу - тьма. Врачи между собой обсуждали, что в мужском отделении нет свободных мест. Домой он вернулся в 4 ч утра. Не эпидемия, да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №735
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 14:35
Safira, я лично привилась или должна за себя и того парня. А непривившихся государство должно построить , рычаги есть у него, не у меня.  Раз других путей нет. Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас особых жоп не наблюдалось, вроде, а теперь вот да..
видишь , насколько у нас разные миры. В области медицина развалена давно. Я при своих проблемах с ЖКТ лечилась в СПб, лежала в больницах там же. Один раз -платно. В нашу привез муж: холод собачий, лекарств нет, оборудования нет А с детьми вообще. Местные возили детей к знакомым или родственникам в Питер и оттуда вызывали скорую или делали временную питерскую прописку. Или даже так - уезжали и с остановки в Питере вызывали скорую. Вот такие печальные лайфхаки. Больница, которая нихрена не лечила, теперь лечит ковид. И вроде как неплохо говорят, под ковид начали ее таки финансировать. Так что даже маленькая польза для нашей местности. А так больница была банкротом и уже принималось решение о ее закрытии.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №736
Тарелка » 26 окт 2021, 14:47
Октавия писал(а) on 26 окт 2021, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маме вызвали в 19 ч, приехали в 1 ночи. И потом в больнице ждали очереди на оформление пару часов. Сын с ней ездил, сказал, что народу - тьма. Врачи между собой обсуждали, что в мужском отделении нет свободных мест. Домой он вернулся в 4 ч утра. Не эпидемия, да.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №737
Амчаночка » 26 окт 2021, 14:52
Ну вот у нас и строит! Вчера привилась сотрудница с медотводом(куча серьезных болячек в том числе онкология в стадии ремиссии, медотвод в больнице еле выбила),наше руководство настояло на прививке. Вчера она привилась спутником лайт, вечером температура 38 и до сих пор не проходит, слабость жуткая еле разговаривает. И не известно как будет дальше.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №738
Ведьмежонок » 26 окт 2021, 14:52
Вряд ли в вашем мире ковидная история улучшила положение дел.
Тарелка писал(а) on 26 окт 2021, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там - ждите, в течение 10 дней госпитализируем. Ага, если будет кого.
[ закрыть ]

-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №739
Rugaya2703 » 26 окт 2021, 14:57
У меня в Харькове сестра заболела после двух летних файзеров. Ответственно человек подошел к проблеме, не то что я антиваксер, а толку?.. Вторая наша общая сестра легко переболела с малявкой5 лет в феврале. Сейчас она в Закарпатье с семьей, которая слегла от ковида: свекр, свекровь,супруг с поражением легких пока до 50% и вакцинацией, куча родственников в селе слегли. Ейс сыном хоть бы хны. Таки выработанные антитела работают?
-
Rugaya2703
-
Сообщение №740
Крапива » 26 окт 2021, 15:21
Rugaya2703 писал(а) on 26 окт 2021, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в Харькове сестра заболела после двух летних файзеров. Ответственно человек подошел к проблеме, не то что я антиваксер, а толку?..
Толк в том, что после прививки больше шансов не помереть, если всё-таки заболеешь. Ну, если кому-то это важно 
-
Крапива
-
Сообщение №741
Амчаночка » 26 окт 2021, 15:31
Крапива писал(а) on 26 окт 2021, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толк в том, что после прививки больше шансов не помереть, если всё-таки заболеешь
Хорошо что есть такая уверенность, лично у меня куча примеров уже что после прививки болеют и мрут не меньше чем без нее. Сама привита, добровольно принудительно, не смотря на наличие антител.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №742
ТаТаРин » 26 окт 2021, 15:32
Конечно, работают. В моей микро-выборке у знакомых на работе заболели все, находящиеся в одном помещении, привитые и непривитые одинаково. Кроме пары человек, кто успел переболеть летом и соответственно, еще не прививался. Поэтому, если недавно болел, то зачем бежать прививаться. Если антител нет - то стоит подстраховаться, на мой взгляд
-
ТаТаРин
-
Сообщение №743
Крапива » 26 окт 2021, 15:38
Амчаночка писал(а) on 26 окт 2021, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня куча примеров уже что после прививки болеют и мрут не меньше чем без нее.
прям реально одинаковое количество знакомых умерло и привитых, и нет?
-
Крапива
-
Сообщение №744
Ведьмежонок » 26 окт 2021, 15:38
Амчаночка писал(а) on 26 окт 2021, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо что есть такая уверенность, лично у меня куча примеров уже что после прививки болеют и мрут не меньше чем без нее.
Болеют - да, мрут.. пока не встречала среди знакомых. А где-то кто-то... тоже трудно поверить, т.к. купленных сертификатов куча. Мне трижды предлагали купить, хотя я об этом даже не спрашивала!
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №745
Safira » 26 окт 2021, 15:43
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я лично привилась или должна за себя и того парня. А непривившихся государство должно построить , рычаги есть у него, не у меня. Раз других путей нет.
ну вот с чего спор начался, в итоге он к тому же и вернулся 
-
Safira
-
Сообщение №746
ТаТаРин » 26 окт 2021, 15:46
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне трижды предлагали купить, хотя я об этом даже не спрашивала!
У тебя вид такой... коррупционный? Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:Вот какая-никакая статистика. Переболевшие плюс привитые почти 80% в Москве https://www.invitro.ru/l/invitro_monitor/Т.е. он уже иммунизированное население собрался прививать, и сразу после этого все закончится? А уж парочку млн за неделю обработать у него поликлиники лопнут. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:И как раз за год ровно в 2 раза выросдо количество человек с антителами, не помогло как видим.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №747
Тарелка » 26 окт 2021, 16:26
Ведьмежонок, и это он там один из самых легких был. А тоже раньше кричал, да это грипп, что мы раньше орви не болели. Теперь молчит, понимает, что с того света вытащили. А ЛОРа не вытащили. Умер мужик. Хоть и лежал в Краснодаре, где и с 90% вытаскивают.
-
Тарелка
-
Сообщение №748
Lyubov » 26 окт 2021, 16:38
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему вакцинированные от COVID-19 россияне могут заболеть коронавирусом и переносить его в тяжелой форме. Он подчеркнул, что причиной этому зачастую являются ошибки, которые допускают сами пациенты. Об этом он сообщил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН». «Какие-то иммуносупрессанты принимают от подагры или еще что-то. Там же в противопоказаниях написано, что цитостатики не надо принимать, - заявил эксперт. Он также добавил, что речь идет в том числе о людях с подавленной и, как следствие, плохой иммунной реакцией в силу возраста или стрессового состояния. В итоге в организме вырабатываются гормоны, которые не стимулируют, а, напротив, мешают размножению клеток. «Физиологические состояния – сверхусталость, дефицит глюкозы. Много физиологических состояний, которые проходящие, непостоянные», - подчеркнул специалист. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/47453 ... e=copylink
-
Lyubov
-
Сообщение №749
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 16:45
Вряд ли в вашем мире ковидная история улучшила положение дел. В целом безусловно ухудшила. Но у каждого из нас своя Россия. Кто-то реально не видит катастрофы. Не сталкивается с этим. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ну не так же, это уже перекос. Медотвод есть медотвод. У нас принимают медотводы наравне с сертификатами.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №750
Safira » 26 окт 2021, 16:55
а какой % у вас обязали привить? и кому разрешили не прививаться - вот им и надо вопросы задавать. людей с медотводами заставляют а борцам за независимость (своим) можно не прививаться
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|