Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 22:30прививочная кампания провалена

Власть не едина у нас, не новость. Как тянитолкай - одна голова в одну сторону, вторая назад. А сми хором дровишек для кипения.
COVIDная - 5
Сообщение №851
![]() Власть не едина у нас, не новость. Как тянитолкай - одна голова в одну сторону, вторая назад. А сми хором дровишек для кипения.
Сообщение №852
Ой, не надо. Не "ваксеры" про гражданские свободы и "мы не рабы" патетично восклицают, когда история вообще не о том. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №853
Но раскручивают сейчас обе стороны и старательно разводят их, целяют любые слова и раздувают и искры пламя) маркеры вот последние ![]()
Сообщение №854
Да ну... Ему просто надо оправдываться, что вакцина нихрена не работает так, как он заявлял. Вот и маркеры и "кто тяжело болеет тот купил сертификат, либо пьет".
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Хотя... может и спецом такой хайп подняли, причем везде) ну от гриппа то ту же бесполезную прививку делали без шума и пыли, а щас не так)))
Сообщение №855
Хотя бы на неделю и посмотреть эффект. Длительного мы не выдержим, хотя повторюсь - с трибун сказали , что огого какой эк рост в 2021 г. Люди не вакцинируются , лекарств нет от ковида. Что делать , чтобы не было такой смертности ? Какие воообще есть инструменты кроме изоляции и вакцинации ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №856
Стороны прекрасно разводятся сами, часть чисто от скуки, как мы с Машер, например)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №857
ты правда хочешь, чтобы мы жили так, как рассказывают Tessi и lelek? летальность, может, и снизится, зато мы встанем дружной очередью к психиатру за волшебными таблеточками. Вспомни, какие истерики были даже у нас на форуме у некоторых прошлой весной. А у нас тогда было всё гораздо мягче, чем сейчас в Германиях и Англиях. Нет уж, я лучше прививку сделаю и буду продолжать жить своей обычной жизнью.
ты же не покупаешь растворимый кофе. Купи, может, от растворимого и взлетают ![]() ![]() ![]()
я тоже так прочитала ![]()
злая ты, Вера ![]()
какой определённости ты ждёшь в неопределённой ситуации? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №858
короткая у тебя жизнь, однако. Форуму-то всего 7 лет ![]() моя дочь в 1 классе после посещения планетария, где им рассказали, что когда-нибудь Солнце потухнет и жизнь на Земле прекратится, бежала ко мне по коридору и орала во весь голос: "Маааамааа, мы все умрёёёём!!!!" ![]()
а ты их поменьше читай. Туда специально посраться с кем-нибудь ходят неадекваты и придурки, которые в реальной жизни тихие, как мыши под веником. Ты реально настроение народа отслеживаешь по соцсетям?
ага, дочь как раз сейчас проходит историю Средних веков, там именно об этом. Можно повторить, если кто забыл. Учебник за 6 класс
![]()
а у меня два! ![]() ![]()
![]()
и слава богу, что не будет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №860
Не совсем так, Лен. Все же наш форум больше исключение. Градус нетерпимости и ненависти при определенной подаче в сми в обществе поднимается очень легко. И примеров тому и в истории, и у нас на глазах немало. Люди устали, многие на грани срыва из-за нестабильности и неуверенности. Плюс осень. Плюс мы такой другой жизнью живем уже почти 2 года, и конца этому не видать. Еще не так давно люди били друг другу морды за отсутствие масок или за кашель в транспорте. И нет у меня уверенности вот в этом
Отголоски той нормальной жизни у меня были только на даче. Там нет ни масок, ни запретов на общение. Соседи так же ходят в гости друг к другу, дети носятся гурьбой, на рынке обычная торговля. А в Москве... 25.10 был ДР витькиного лицея, нашей главной профильной школы при вузе. Мы с Олей как раз фото с последней встречи педагогов учеников 2 года назад рассматривали. Сейчас все под запретом. Реально другая жизнь. И почему-то кажется, что обычная, вот с такими встречами вернется очень нескоро. А Инканта вон успокаивает, говорит, что то еще цветочки.
Сообщение №861
Вопрос. Теоретический.
Вот, допустим, вы серьезно больны... вы бы предпочли, чтобы вам озвучили, сколько вам осталось времени на этой планете, или хотели бы не знать?
Сообщение №862
ну, ты прям Америку открыла
слушай, ну маски в общественных местах. А с соседями или друзьями это как мешает общаться? дети у нас также, как и всегда носятся по улице, каникулы же ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
даже не знаю... скорее - не знать. Зачем жить ожиданием смерти? Когда-нибудь мы все умрем, бессмертный только Дункан Маклауд в кино. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №863
Октавия,
ну, там, закончить земные дела... попрощаться. Дать больше добра, больше любви, больше радости. Нет? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Теперь я знаю две смерти от ковида привитых людей. У директора умерла жена.
Сообщение №864
Там как-то не настолько строго с этим что ли. Ясно, что все устали, жара еще, но маски дай Бог, если у половины покупателей, да и у тех, у кого она есть, чаще всего на подбородке болтается или чуть рот прикрывает. В Москве вчера ко мне зашел сосед за луковицей. В маске и в перчатках. В магазин не ходит, вызывает бесконтактную доставку из Утконоса.
Сообщение №865
В Греции не снижалось ничего, например. Я так расскажу,, Когда я с мужем познакомилась, Греция была на первом месте в ЕС по количеству врачей на душу населения. Сейчас она где-то во второй десятке, зато на первом месте по количеству полицейских. Года 4 назад в Греции свекровь упала, повредила ногу. Пришлось мужу ехать в больницу за 80 км. Там очень быстро сделали снимок, но пришлось ждать с 10 до 15 хасов пока освободится какой-нибудь врач, глянет и скажет есть ли перелом. В связи с кризисом врачи уезжали за границу. Сейчас в Греции в связи с прививками уволили еще 6000 медперсонала. К врачу по страховке стало вообще малореально попасть. Как ты думаешь, снизилась нагрузка на стационары у них? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если только ради этого.. Как у нас в Рекламе: ЬСделай прививку и будешь свободным!Ь Только сразу возникают вопросы: Свободным от чего? И где вообще та самая демократия и конституционные гарантии? Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: И про антитела: Иh не признают, по крайней мере у нас. Вот у дочки (13 лет, у нее 1183 BAU/ml) Но ей по прежнему надо делать тесты, сидеть в карантинах, и от нее требуют привиться. Есть другой пожилой знакомый, привился полностью Пфайзером. Антител через полтора месяца не было и нет. Ему ничего делать не надо, в карантоне сидеть не надо, Он не опасен.Привит. Антитела не признают, потому что" не изучены". Ну а "не изучены" потому, что за 2 года изучить не удосужились. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №866
Наш местный руководитель Минздрава 08.10.2021 рассказал, что можно сдать кровь на антитела и получить на основании этого куар-код.
Но они передумали!!! Уже 13 октября передумали. https://gogov.ru/get-qr-vacc/samara Добавлено спустя 56 секунд: Нужно, чтобы вакцина с маркерами была. Кому нужны антитела? ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №867
Логичности. Чтобы не было "здесь считается, а здесь не считается". Театр можно, цирк нельзя. Вирус, который атакует после 23 часов и так далее. Ну и никаких от официальных лиц: "я не буду прививаться, потому что у меня антитела" при том что антитела не являются основанием для получения кода. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №868
Октавия выше написала - полумеры, т.к. от "мер" вы же первые и взвоете, как в том марте. И цирк - это дети. А после 23 часов основной наплыв молодежи в ночных заведениях и более плотный контакт. Вот я нашла логику. Хотя, мне если честно, пофиг кому запретили, а кому разрешили, где цирк, а где Песков.... проблемы высосанные из пальца. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №869
Ведьмежонок, натянутая логика очень... как сова на глобус.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №870
Да. Чтобы принимали анализы на антитела, а не только справки о болезни. Муж неделю замещал сотрудника, тот болел короной по всем признакам, обоняние пока не вернулось, температура 37,2 три дня - в общем, как абсолютное большинство наших знакомых. У его жены прошло без температуры, но работает с людьми, поэтому тесты сдали оба. У нее положительный, у мужа отрицательный. Поэтому он без куро-кода ![]() А еще закрыли на 2 недели спортзалы, потом будут пускать по сертификатам. А церкви и сейчас открыты (когда вообще все кроме производства закрыто вплоть до стоматолгий), и священников не заставляют прививаться (официальное заявление было). А могли бы быть примером пастве, проповеди об ответственности за себя и ближнего своего прочесть, буклетики раздать. И непонятно, кто главная целевая группа этих прививок если судить по действиям властей. Читаю русскоязычных жителей Северной Америки, у них первым делом привили клиентов домов престарелых, персонал, пенсионеров. И госпитализации-смерти резко сократились. У нас в больницах сплошь лежат студенты-культуристы, спортсмены-любители чтобы залы закрывать? Все койки, наверное, заняли. В тех же америках агитируют, что молодые-здоровые должны привиться, чтобы сохранить жизнь тяжело больным. ОК, понятный аргумент если уже привили группы риска и не очень помогло. У нас же на них и не пробовали воздействовать! Чуток в Москве попытались. Пусть в садоводы-леруамерлены вход по коду будет, не нужны группам риска тренажерные залы и рестораны. Льготный проезд только привитым или с медотводом. Да хоть с любимых продуктовых наборов начать, кто-нибудь и сходит на прививку. А так - и группа риска не охвачена, и те, у кого немного шансов стать жертвой короны, думают: а какого хрена я всем должен?! Да еще и информация про западные вакцины, что у мужчин младше 30лет вызывает осложнения на сердце. Логики нет. Выбрали страх как метод принуждения, это и бесит. Уже штрафами пугают ![]() Тем более активнотусящая молодежь давно все с антителами (которые им не зачтут), перенеся ковид в легкой форме. Тогда как пенсионеры отсиделись летом на дачах, а сейчас могут позаражаться в поликлиниках и пятерочках. Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 окт 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №871
Кстати, у нас наконец "исследовали" антитела..
При уровне 264 BAU/ml - 80% защита от симптоматического течения вируса.. Но.. в клинической практике это применять нельзя, никак. И вообще это уровень только для привитых, остальных не касается. Так и сказали. Без обьяснений. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Так и есть.. Только вызвать может у всех. Но у молодых мужчин - чаще. И это уже совсем официально. Нам даже инструкция специальная приходила. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №872
Но мы их всех заставим привиться (или купить сертификат) чтобы что? Давайте тогда хотя бы медотвод по антителам, меньше будет инвалидов в итоге среди активного работоспособного населения.
Сообщение №873
ТаТаРин, у нас вообще медотводов не дают. Суть ведь, судя по действиям правительств, не избавить народ от вируса, например,или о здоровье людей позаботиться, а вколоть что-то народу и, желательно, несколько раз. Ну и еще одну причину найти для ненависти людей друг к другу.
В эту логику как раз все вписывается, по крайней мере у нас. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №874
Увы, но это непредсказуемо. Кому суждено, а кому не суждено. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №875
Вайолет, вероятность выше или ниже. Смерть человека для государства - статистика, исходя статистической вероятности оно и должно принимать меры. Я же выше писала не про личное решение человека, это я не собираюсь обсуждать. Я про логичность и не логичность решений на уровне государства. И моей реакции на него (обратно ожидаемой).
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 окт 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0