COVIDная - 5

Сообщение №851

Сообщение Шанечка » 26 окт 2021, 23:41

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 22:30 [?] прививочная кампания провалена

:beer: и не просто провалена, а на этом провале столько ништяков подняли мечтающие о русских ресурсах для всего мира и даром. Просто великолепно получилось. После 15-го года у нас тут куча информации была о постоянно повышающихся оплатах медиаплатформ для расшатывания общества. Только ленивый не говорил. Ну так вот оно во всей красе - разделяй и властвуй.
Власть не едина у нас, не новость. Как тянитолкай - одна голова в одну сторону, вторая назад. А сми хором дровишек для кипения.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №852

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2021, 23:41

Lectrice писал(а) on 26 окт 2021, 22:54 [?]Мне тоже сегодняшние события Украину напоминают.
Антиваксеры = колоралы.

Ой, не надо. Не "ваксеры" про гражданские свободы и "мы не рабы" патетично восклицают, когда история вообще не о том.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №853

Сообщение Шанечка » 26 окт 2021, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 23:41 [?]Не "ваксеры" про гражданские свободы и "мы не рабы" патетично восклицают, когда история вообще не о том.

Но раскручивают сейчас обе стороны и старательно разводят их, целяют любые слова и раздувают и искры пламя) маркеры вот последние :whistle: этож какое сочное слово и сколько можно на этом кипения поднять.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №854

Сообщение Encanto » 27 окт 2021, 00:10

Да ну... Ему просто надо оправдываться, что вакцина нихрена не работает так, как он заявлял. Вот и маркеры и "кто тяжело болеет тот купил сертификат, либо пьет".

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя... может и спецом такой хайп подняли, причем везде) ну от гриппа то ту же бесполезную прививку делали без шума и пыли, а щас не так)))

Encanto

Сообщение №855

Сообщение Екатерина Л. » 27 окт 2021, 00:20

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 22:54 [?]И ты еще предлагаешь "разорвать цепочки", пусть даже вдарив по экономике

Хотя бы на неделю и посмотреть эффект. Длительного мы не выдержим, хотя повторюсь - с трибун сказали , что огого какой эк рост в 2021 г.
Люди не вакцинируются , лекарств нет от ковида. Что делать , чтобы не было такой смертности ? Какие воообще есть инструменты кроме изоляции и вакцинации ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №856

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2021, 00:51

Шанечка писал(а) on 26 окт 2021, 23:56 [?]Но раскручивают сейчас обе стороны и старательно разводят их

Стороны прекрасно разводятся сами, часть чисто от скуки, как мы с Машер, например))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №857

Сообщение Октавия » 27 окт 2021, 08:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 21:55 [?]У меня есть мыслишка, что достижения западных стран в большей степени не от вакцинации , а от жестких ограничительных мер , которые выполнялись и выполняются. По экономике ударили, но цепочки прервались. И до сих пор там меры пожёстче наших. Не хочется жить в таком мире , но возможно - это единственный пусть снизить хотя бы летальность.

ты правда хочешь, чтобы мы жили так, как рассказывают Tessi и lelek? летальность, может, и снизится, зато мы встанем дружной очередью к психиатру за волшебными таблеточками. Вспомни, какие истерики были даже у нас на форуме у некоторых прошлой весной. А у нас тогда было всё гораздо мягче, чем сейчас в Германиях и Англиях.
Нет уж, я лучше прививку сделаю и буду продолжать жить своей обычной жизнью.
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 22:13 [?]я почти уверена что от глотка кофе взлететь не получится

ты же не покупаешь растворимый кофе. Купи, может, от растворимого и взлетают :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 22:19 [?]А второе - я эту рекламу воспринимала как-то так: привейся, а то умрешь. Сколько еще должно умереть, чтобы ты понял, что это реально опасно и может коснуться и тебя?!

я тоже так прочитала :idontno:
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 22:19 [?]может интернет отключать непривитым? сразу страшные истории из маршруток где все ехали и плакали пропадут, прям вот в телефоне - для авторизации LTE отсканируйте куар код

злая ты, Вера :cry:
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 22:22 [?]А определённости никакой нет .

какой определённости ты ждёшь в неопределённой ситуации?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №858

Сообщение Октавия » 27 окт 2021, 09:06

Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 22:25 [?]Я всю жизнь тут об этом талдычу.

короткая у тебя жизнь, однако. Форуму-то всего 7 лет :p
Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 22:25 [?]Ну как это может кончиться?

моя дочь в 1 классе после посещения планетария, где им рассказали, что когда-нибудь Солнце потухнет и жизнь на Земле прекратится, бежала ко мне по коридору и орала во весь голос: "Маааамааа, мы все умрёёёём!!!!" :lol:
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 22:30 [?]по сравнению с соцсетями

а ты их поменьше читай. Туда специально посраться с кем-нибудь ходят неадекваты и придурки, которые в реальной жизни тихие, как мыши под веником. Ты реально настроение народа отслеживаешь по соцсетям?
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 22:34 [?]Это примерно в средние века зародилось, в эпоху феодализма... Или еще проще: у верблюда два горба, патамушта жизнь - борьба!

ага, дочь как раз сейчас проходит историю Средних веков, там именно об этом.
Можно повторить, если кто забыл. Учебник за 6 класс
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 22:34 [?]почему? вы же просили дельных жестких мер - вот они! я сейчас еще что-то придумаю

:hihi:
Вайолет писал(а) on 26 окт 2021, 22:38 [?]и вообще у меня куар-код есть, настоящий, я по нему ещё летом макароны на трассе м-4 ела!

а у меня два! :p правда, пока не нашла, где использовать :D
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 22:54 [?]Народ почем зря сжигает собственные нервные клетки и всё. Ну может еще слегка подгаживает медицине, ну на 10% пусть, остальное не его вина, наверное. Так сложилось.

:beer:
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 23:00 [?] у меня был знакомый из кривого рога и он мне писал что никогда не будет гей парадов, детей не смогут усыновлять европейцы и никогда мадонна не приедет (к нам) - ей после пусси райт запретили въезд, я читала и не понимала что именно в этом списке ему так нравится

и слава богу, что не будет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №859

Сообщение Encanto » 27 окт 2021, 09:23

Октавия,
мы живем в эпоху перемен)

Encanto

Сообщение №860

Сообщение MaSher » 27 окт 2021, 09:59

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2021, 00:51 [?]Стороны прекрасно разводятся сами, часть чисто от скуки, как мы с Машер, например))

Не совсем так, Лен. Все же наш форум больше исключение. Градус нетерпимости и ненависти при определенной подаче в сми в обществе поднимается очень легко. И примеров тому и в истории, и у нас на глазах немало.
Люди устали, многие на грани срыва из-за нестабильности и неуверенности. Плюс осень. Плюс мы такой другой жизнью живем уже почти 2 года, и конца этому не видать.
Еще не так давно люди били друг другу морды за отсутствие масок или за кашель в транспорте. И нет у меня уверенности вот в этом
Октавия писал(а) on 27 окт 2021, 08:50 [?]я лучше прививку сделаю и буду продолжать жить своей обычной жизнью

Отголоски той нормальной жизни у меня были только на даче. Там нет ни масок, ни запретов на общение. Соседи так же ходят в гости друг к другу, дети носятся гурьбой, на рынке обычная торговля. А в Москве... 25.10 был ДР витькиного лицея, нашей главной профильной школы при вузе. Мы с Олей как раз фото с последней встречи педагогов учеников 2 года назад рассматривали. Сейчас все под запретом. Реально другая жизнь. И почему-то кажется, что обычная, вот с такими встречами вернется очень нескоро.
А Инканта вон успокаивает, говорит, что то еще цветочки.

MaSher

Сообщение №861

Сообщение Encanto » 27 окт 2021, 10:06

Вопрос. Теоретический.
Вот, допустим, вы серьезно больны... вы бы предпочли, чтобы вам озвучили, сколько вам осталось времени на этой планете, или хотели бы не знать?

Encanto

Сообщение №862

Сообщение Октавия » 27 окт 2021, 10:21

Encanto писал(а) on 27 окт 2021, 09:23 [?]мы живем в эпоху перемен)

ну, ты прям Америку открыла
MaSher писал(а) on 27 окт 2021, 09:59 [?]Там нет ни масок, ни запретов на общение. Соседи так же ходят в гости друг к другу, дети носятся гурьбой

слушай, ну маски в общественных местах. А с соседями или друзьями это как мешает общаться? дети у нас также, как и всегда носятся по улице, каникулы же :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Encanto писал(а) on 27 окт 2021, 10:06 [?]Вот, допустим, вы серьезно больны... вы бы предпочли, чтобы вам озвучили, сколько вам осталось времени на этой планете, или хотели бы не знать?

даже не знаю... скорее - не знать. Зачем жить ожиданием смерти? Когда-нибудь мы все умрем, бессмертный только Дункан Маклауд в кино.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №863

Сообщение Encanto » 27 окт 2021, 10:28

Октавия,
ну, там, закончить земные дела... попрощаться. Дать больше добра, больше любви, больше радости.
Нет?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Теперь я знаю две смерти от ковида привитых людей. У директора умерла жена.

Encanto

Сообщение №864

Сообщение MaSher » 27 окт 2021, 10:33

Октавия писал(а) on 27 окт 2021, 10:24 [?]ну маски в общественных местах

Там как-то не настолько строго с этим что ли. Ясно, что все устали, жара еще, но маски дай Бог, если у половины покупателей, да и у тех, у кого она есть, чаще всего на подбородке болтается или чуть рот прикрывает.
В Москве вчера ко мне зашел сосед за луковицей. В маске и в перчатках. В магазин не ходит, вызывает бесконтактную доставку из Утконоса.

MaSher

Сообщение №865

Сообщение zayka » 27 окт 2021, 10:34

Amarana писал(а) on 26 окт 2021, 20:41 [?]вероятно, нагрузка на стационары снизилась??

В Греции не снижалось ничего, например.
Я так расскажу,, Когда я с мужем познакомилась, Греция была на первом месте в ЕС по количеству врачей на душу населения. Сейчас она где-то во второй десятке, зато на первом месте по количеству полицейских.

Года 4 назад в Греции свекровь упала, повредила ногу. Пришлось мужу ехать в больницу за 80 км. Там очень быстро сделали снимок, но пришлось ждать с 10 до 15 хасов пока освободится какой-нибудь врач, глянет и скажет есть ли перелом. В связи с кризисом врачи уезжали за границу.

Сейчас в Греции в связи с прививками уволили еще 6000 медперсонала. К врачу по страховке стало вообще малореально попасть.
Как ты думаешь, снизилась нагрузка на стационары у них?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Октавия писал(а) on 27 окт 2021, 08:50 [?]Нет уж, я лучше прививку сделаю и буду продолжать жить своей обычной жизнью.

если только ради этого.. Как у нас в Рекламе: ЬСделай прививку и будешь свободным!Ь
Только сразу возникают вопросы: Свободным от чего? И где вообще та самая демократия и конституционные гарантии?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
И про антитела:
Иh не признают, по крайней мере у нас.
Вот у дочки (13 лет, у нее 1183 BAU/ml) Но ей по прежнему надо делать тесты, сидеть в карантинах, и от нее требуют привиться.
Есть другой пожилой знакомый, привился полностью Пфайзером. Антител через полтора месяца не было и нет. Ему ничего делать не надо, в карантоне сидеть не надо, Он не опасен.Привит.

Антитела не признают, потому что" не изучены". Ну а "не изучены" потому, что за 2 года изучить не удосужились.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №866

Сообщение Ирина З... » 27 окт 2021, 11:41

Наш местный руководитель Минздрава 08.10.2021 рассказал, что можно сдать кровь на антитела и получить на основании этого куар-код.
По словам Армена Беняна, в случае, если человек переболел по всем симптомам коронавирусной инфекцией, но анализы показали отрицательные результаты, а позже в крови обнаружились антитела, которые свидетельствуют о перенесенном заболевании, нужно пройти консультацию у врача-инфекциониста и показать ему анализ на антитела. Врач поставит диагноз, и тогда человека внесут в регистр переболевших. Сразу после этого появится QR-код, который будет действителен шесть месяцев от момента выздоровления.

Но они передумали!!! Уже 13 октября передумали.
https://gogov.ru/get-qr-vacc/samara

Добавлено спустя 56 секунд:
Нужно, чтобы вакцина с маркерами была. Кому нужны антитела? )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №867

Сообщение Совёнка » 27 окт 2021, 13:05

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 19:03 [?]Я уже вообще перестал понимать, что люди хотят от государства

Логичности. Чтобы не было "здесь считается, а здесь не считается". Театр можно, цирк нельзя. Вирус, который атакует после 23 часов и так далее.
Ну и никаких от официальных лиц: "я не буду прививаться, потому что у меня антитела" при том что антитела не являются основанием для получения кода.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №868

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2021, 15:01

Совёнка писал(а) on 27 окт 2021, 13:05 [?]Театр можно, цирк нельзя. Вирус, который атакует после 23 часов и так далее.
Октавия выше написала - полумеры, т.к. от "мер" вы же первые и взвоете, как в том марте. И цирк - это дети. А после 23 часов основной наплыв молодежи в ночных заведениях и более плотный контакт. Вот я нашла логику. Хотя, мне если честно, пофиг кому запретили, а кому разрешили, где цирк, а где Песков.... проблемы высосанные из пальца.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №869

Сообщение zayka » 27 окт 2021, 15:08

Ведьмежонок, натянутая логика очень... как сова на глобус.

zayka

Сообщение №870

Сообщение ТаТаРин » 27 окт 2021, 15:12

Совёнка писал(а) on 27 окт 2021, 13:05 [?]Логичности. Чтобы не было "здесь считается, а здесь не считается

Да. Чтобы принимали анализы на антитела, а не только справки о болезни. Муж неделю замещал сотрудника, тот болел короной по всем признакам, обоняние пока не вернулось, температура 37,2 три дня - в общем, как абсолютное большинство наших знакомых. У его жены прошло без температуры, но работает с людьми, поэтому тесты сдали оба. У нее положительный, у мужа отрицательный. Поэтому он без куро-кода :idiot: и даже если через месяц антитела будут зашкаливать - а не болел ты, потому что медсестра не удосужилась в горло залезть поглубже, или тест вовремя не довезли до лаборатории.
А еще закрыли на 2 недели спортзалы, потом будут пускать по сертификатам. А церкви и сейчас открыты (когда вообще все кроме производства закрыто вплоть до стоматолгий), и священников не заставляют прививаться (официальное заявление было). А могли бы быть примером пастве, проповеди об ответственности за себя и ближнего своего прочесть, буклетики раздать.
И непонятно, кто главная целевая группа этих прививок если судить по действиям властей. Читаю русскоязычных жителей Северной Америки, у них первым делом привили клиентов домов престарелых, персонал, пенсионеров. И госпитализации-смерти резко сократились.
У нас в больницах сплошь лежат студенты-культуристы, спортсмены-любители чтобы залы закрывать? Все койки, наверное, заняли.
В тех же америках агитируют, что молодые-здоровые должны привиться, чтобы сохранить жизнь тяжело больным. ОК, понятный аргумент если уже привили группы риска и не очень помогло. У нас же на них и не пробовали воздействовать! Чуток в Москве попытались. Пусть в садоводы-леруамерлены вход по коду будет, не нужны группам риска тренажерные залы и рестораны. Льготный проезд только привитым или с медотводом. Да хоть с любимых продуктовых наборов начать, кто-нибудь и сходит на прививку.
А так - и группа риска не охвачена, и те, у кого немного шансов стать жертвой короны, думают: а какого хрена я всем должен?! Да еще и информация про западные вакцины, что у мужчин младше 30лет вызывает осложнения на сердце. Логики нет. Выбрали страх как метод принуждения, это и бесит. Уже штрафами пугают :hang:
Тем более активнотусящая молодежь давно все с антителами (которые им не зачтут), перенеся ковид в легкой форме. Тогда как пенсионеры отсиделись летом на дачах, а сейчас могут позаражаться в поликлиниках и пятерочках.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 окт 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №871

Сообщение zayka » 27 окт 2021, 15:13

Кстати, у нас наконец "исследовали" антитела..
При уровне 264 BAU/ml - 80% защита от симптоматического течения вируса..
Но.. в клинической практике это применять нельзя, никак. И вообще это уровень только для привитых, остальных не касается. Так и сказали. Без обьяснений.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 27 окт 2021, 15:12 [?]Да еще и информация про западные вакцины, что у мужчин младше 30лет вызывает осложнения на сердце

Так и есть.. Только вызвать может у всех. Но у молодых мужчин - чаще.
И это уже совсем официально. Нам даже инструкция специальная приходила.

zayka

Сообщение №872

Сообщение ТаТаРин » 27 окт 2021, 15:24

zayka писал(а) on 27 окт 2021, 15:15 [?]Так и есть.. Только вызвать может у всех. Но у молодых мужчин - чаще.

Но мы их всех заставим привиться (или купить сертификат) чтобы что? Давайте тогда хотя бы медотвод по антителам, меньше будет инвалидов в итоге среди активного работоспособного населения.

ТаТаРин

Сообщение №873

Сообщение zayka » 27 окт 2021, 15:29

ТаТаРин, у нас вообще медотводов не дают. Суть ведь, судя по действиям правительств, не избавить народ от вируса, например,или о здоровье людей позаботиться, а вколоть что-то народу и, желательно, несколько раз. Ну и еще одну причину найти для ненависти людей друг к другу.
В эту логику как раз все вписывается, по крайней мере у нас.

zayka

Сообщение №874

Сообщение Вайолет » 27 окт 2021, 15:57

ТаТаРин писал(а) on 27 окт 2021, 15:12 [?]и те, у кого немного шансов стать жертвой короны,

Увы, но это непредсказуемо. Кому суждено, а кому не суждено.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №875

Сообщение ТаТаРин » 27 окт 2021, 16:02

Вайолет, вероятность выше или ниже. Смерть человека для государства - статистика, исходя статистической вероятности оно и должно принимать меры. Я же выше писала не про личное решение человека, это я не собираюсь обсуждать. Я про логичность и не логичность решений на уровне государства. И моей реакции на него (обратно ожидаемой).
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 окт 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения