COVIDная - 5

Сообщение №926

Сообщение Safira » 28 окт 2021, 09:50

Вайолет писал(а) on 28 окт 2021, 07:43 [?]мне нужно было бы купить обувь

мне проще, я привыкла уже лет 7 все на вб покупаю, я не люблю магазины в принципе

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hope писал(а) on 28 окт 2021, 09:15 [?]Он до сих пор на госуслугах не появился - только первый есть

значит при прививке вписали неверный снилс... у моей соседки так было, сходила исправили в 5 минут появился сертификат
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №927

Сообщение zayka » 28 окт 2021, 09:54

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 07:05 [?]Тарелка объясняет, почему сегодня это невозможно. Лаборатории только только стали приходить к единым единицам. Тем не менее, я попросила передать на госуслуги свой анализ. И что? Там одна цифра без указания тест системы и единиц измерения. Причем если в моем бланке 2 цифры - в единицах тест системы и международных, то на госуслугах одна - в цифрах неизвестной там тест системы. Плюс для ковида имеет значение давность заболевания прежде всего. Наличие антител не дает нам такой информации

Прям по западным политическим методичкам шпаришь…

Единые единицы измерения антител есть, BAU/ml. И одни единицы в другие прекрасно переводятся.
В мире вон нет единых единиц измерения глюкозы крови, где ммоль/л, где мг/дл, но при этом все прекрасно знают, когда выше или ниже..Есть коэфициенты, на которые надо умножать /делить.
Например, чтоб BAU/ml перевести в ЕД/мл надо проcто поделить на 0,142. Калькулятор сейчас распространен. Да и деление столбиком все в школе изучали.

То, что у вас на госуслугах одна цифра - так это косяк именно госуслуг, который поправляется на самом деле легким мановением руки при желании. Другое дело, когда желания нет.
По поводу тестов, так есть весьмa и весьмa точные методы, например CIAM и ELISA.
Сколько антител надо, тоже вроде недавно определились, наконец.

Ну а что касается важности не антител, а давности заболевания : О, сколько нам открытий чудных… И каждый раз все чудесатее и чудесатее…
Ковид бьет все рекорды по открытиям в обласи вирусологии, эпидемиологии, вот и иммунологии тоже досталось.. Что-то может еще забыла?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №928

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 10:01

zayka писал(а) on 28 окт 2021, 09:54 [?]Единые единицы измерения антител есть, BAU/ml. И одни единицы в другие прекрасно переводятся.
Насколько давно они появились? И насколько точны коэффициенты перевода? в мае еще в той же лаборатории никто ничего не переводил. В августе я получила анализ с двумя цифрами. Так что процесс идет, конечно. И я думаю, что в скором будущем закончат изучения, сколько надо иметь антител для того, чтобы не вакцинироваться и как часто их контролировать.
zayka писал(а) on 28 окт 2021, 09:54 [?]Сколько антител надо, тоже вроде недавно определились, наконец.
Если можно ссылку на исследование, желательно признанное мировым сообществом. Я видела несколько таблиц, но не уверена, что им можно верить.
zayka писал(а) on 28 окт 2021, 09:54 [?]Например, чтоб BAU/ml перевести в ЕД/мл надо проcто поделить на 0,142. Калькулятор сейчас распространен. Да и деление столбиком все в школе изучали.

В моем анализе ОЕ/мл умножены на 2,6. Анализов очень много. Для каждого свой коэффициент. Эти коэффициенты надо еще высчитать и соотнести друг с другом разные тесты. Либо прийти к какому-то определенному количеству тестов, которые будут приниматься для того, чтобы определить иммунное население.
zayka писал(а) on 28 окт 2021, 09:54 [?]В мире вон нет единых единиц измерения глюкозы крови, где ммоль/л, где мг/дл, но при этом все прекрасно знают, когда выше или ниже..Есть коэфициенты, на которые надо умножать /делить.

Ну ты сравнила. Сколько лет изучают уровень глюкозы в крови и как долго с нами ковид? Уверена, все будет, но для всего нужно время.

Тарелка

Сообщение №929

Сообщение MaSher » 28 окт 2021, 10:05

Safira писал(а) on 28 окт 2021, 09:51 [?]сходила исправили в 5 минут

проблема в том, что теперь и идти некуда. Закрыто все.

MaSher

Сообщение №930

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 10:07

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 10:05 [?]проблема в том, что теперь и идти некуда. Закрыто все.

Неужели поликлиники закрыли на период локдауна? Или госуслуги перестали работать, там жалобу можно подать.

Тарелка

Сообщение №931

Сообщение zayka » 28 окт 2021, 10:16

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:01 [?]Насколько давно они появились? И насколько точны коэффициенты перевода? в мае еще в той же лаборатории никто ничего не переводил. В августе я получила анализ с двумя цифрами.

Шевелятся медленно у вас :)
У нас шевелятся быстрее, что, впрочем, при общем нежелании признавать антитела картины не меняет.
Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:01 [?]Если можно ссылку на исследование,

Тут вот статейка о нем. Пропрививочная, все как тебе нравится.
https://www.mdr.de/wissen/covid-impfung ... n-100.html
Только вот обьясняют весьма мутно, почему на практике не применимо.

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:01 [?]Либо прийти к какому-то определенному количеству тестов

Что тоже делается легком матовением руки… При этом точные тестсистемы для определения антител уже давно известны.
К ПЦРу ведь как-то оченьбыстро пришли.. Потому что захотели. Все дело в желании.

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:01 [?]Уверена, все будет, но для всего нужно время.

Два года по нынешним стандартам - более чем. Было бы желание.

zayka

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 10:27

zayka писал(а) on 28 окт 2021, 10:16 [?]Только вот обьясняют весьма мутно, почему на практике не применимо.
Почему мутно? Вполне объяснимо. Маленькая выборка пока. Плюс нет исследований по дельте.
Однако Зальцбергер по-прежнему считает статистическую надежность представленных данных слишком низкой, поскольку количество наблюдаемых участников было недостаточно большим. Следовательно, эти значения нельзя использовать для оценки того, насколько хорошо отдельные пациенты защищены от инфекции. «С этими ограничениями результаты ни в коем случае нельзя применить в клинической практике: невозможно сделать выводы о параметрах, использованных в исследовании, исходя из суточного значения титра», - сказал Зальцбергер Science Media Center.

Карстен Ватцл, руководитель отдела исследований иммунологии Дортмундского технического университета, с другой стороны, считает, что представленные данные являются важным компонентом в поиске правильных значений коррелятов. Поскольку тесты стандартизированы, данные можно легко сравнить с результатами других исследований. «Тем не менее, для того, чтобы действительно определить стоимость, все же потребуется несколько таких исследований».

Представленные значения относятся к альфа-каналу. «В настоящее время, однако, нам нужно значение для защиты от дельта-варианта. Это примерно на 50 процентов более заразительно, поэтому вам придется умножить предел примерно на 0,5». Другой вопрос, как со временем развивается защита вакцинации. «Титры антител падают в две фазы после вакцинации и в какой-то момент стабилизируются». Позже клетки памяти, которые при необходимости вырабатывают новые антитела, станут более важными. "Так что, возможно, это возможно эта вакцинационная защита длится несколько лет. Маловероятно, что это продлится всю жизнь », - говорит Ватцл.

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Совёнка » 28 окт 2021, 10:38

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:01 [?]Насколько давно они появились? И насколько точны коэффициенты перевода?

Погоди, вакцину за полгода разработали и она прям супер-хороша, можно и больным, и беременным, и младенцам колоть. А вот система перевода одних единиц в другие - это круче вечного двигателя, изобрести невозможно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №934

Сообщение zayka » 28 окт 2021, 10:43

Тарелка, а почему речь про дельту, а не сразу уж про А 30 (или как он там могла напутать)?
Так чего уж там… А то пока для дельты сделают, уже и другой вариант придет и так до бесконечности..
И только прививка спасет от всего. :hearing: Особенно от быстро и часто мутирующего вируса.

zayka

Сообщение №935

Сообщение Encanto » 28 окт 2021, 10:45

zayka писал(а) on 28 окт 2021, 10:43 [?]И только прививка спасет от всего.

Почему - прививка? Код! :xaxa:

Encanto

Сообщение №936

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 10:45

zayka писал(а) on 28 окт 2021, 10:43 [?]почему речь про дельту, а не сразу уж про А 30 (или как он там могла напутать)?

Дельта на сегодня доминирующий штамм. Может быть поэтому?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 10:38 [?]вакцину за полгода разработали и она прям супер-хороша, можно и больным, и беременным, и младенцам колоть. А вот система перевода одних единиц в другие - это круче вечного двигателя, изобрести невозможно

Для того, чтобы определить защитный титр в идеале бы провести исследование с заражением вакцинированных или переболевших с известным титром и сравнить эти титры. Причем исследование должно включать в себя десятки тысяч человек. Ты действительно не понимаешь, что это требует больше времени? Сомневаюсь. Хочется всего и сразу. Ну так это как вакцину требовать уже в январе 2019 года, как только первые заболевшие появились.

Тарелка

Сообщение №937

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2021, 10:50

Девчки, по одежде и обуви - я с прошлого года пло но на Вайлдберриз и Озон сижу. ВБ летом было без предоплаты. Как сейчас не знаю, в этом году у всех всё есть. Да и денег на одежду и обувь нет. Спасибо всяким маркировкам, офигеть, как обувь подорожала!!!
Удобно было: выбираешь несколько моделей, примеряешь их в пункте выдачи (у нас в соседнем доме и ВБ и Озон) и берёшь подходящие.
Пункты выдачи даже у нас не закрыли.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №938

Сообщение zayka » 28 окт 2021, 10:55

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:49 [?]Дельта на сегодня доминирующий штамм. Может быть поэтому?

А в мае был альфа, а мецяца еще через три-четыре еще какой придет. Тот же A30

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 10:49 [?]Для того, чтобы определить защитный титр в идеале бы провести исследование с заражением вакцинированных или переболевших с известным титром и сравнить эти титры. Причем исследование должно включать в себя десятки тысяч человек. Ты действительно не понимаешь, что это требует больше времени? Сомневаюсь. Хочется всего и сразу. Ну так это как вакцину требовать уже в январе 2019 года, как только первые заболевшие появились.

А что надо в идеале для прививки ?

zayka

Сообщение №939

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 10:58

zayka писал(а) on 28 окт 2021, 10:56 [?]А что надо в идеале для прививки ?

Сходить и привиться. Пока это все, что мы можем сделать. Клинические испытания Спутник прошел. В мире им привилось уже более 100 млн. человек. Будут убедительные данные по защитным титрам, будем мониторить титры.

Тарелка

Сообщение №940

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2021, 10:59

Тарелка говорит про исследования.
Я не только не против, я за исследования!!! Но пока асе эти заявления - из серии "Мамой кльянус! " И "Кручу-верчу, запутать хочу"
И чем дальше, тем больше похоже. (((

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Сейчас всё позакрывали, лишь бы люди укололись "чем надо"
Новая фишечка есть, по срокам действия этого куар-кода. Он действует либо 1 год, ли полгода, если было осложнение после прививки.
Пипец, люди перенесл осложнение и им через полгода снова нужно ревакцинироваться, чтобы работать или в тот же гипер попасть. Или молчать о том, что это осложнение от прививки, было. Так ведь?

Наши власти сейчас волнуются и возмущаются, что получившие первую прививку, не хотят ревакцинироваться. Октябрь на исходе, а они за следующей прививкой не идут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №941

Сообщение Lectrice » 28 окт 2021, 11:09

Lyubov писал(а) on 28 окт 2021, 07:16 [?]Гинцбург: "Спутник V" вместе с назальной вакциной могут защитить от COVID-19 на 100%

А потом будет "а кто вам обещал...")) и "ваши сертификаты куплены".

Lectrice

Сообщение №942

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 11:12

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2021, 11:08 [?]Пипец, люди перенесл осложнение и им через полгода снова нужно ревакцинироваться, чтобы работать или в тот же гипер попасть. Или молчать о том, что это осложнение от прививки, было. Так ведь?

Не нужно. Сертификат действует 1 год. В гипер пустят, на работу тоже. А вот то, было осложнение от прививки, а не заболевание, надо разобраться. У меня на работе девочка заболела после первой прививки эпиваккороны. Тоже была уверена, что реакция на прививку. Но там были все характерные признаки ковида. Получила медотвод от второй прививки на 3 месяца. Недавно сходила, вторую сделала. Говорит, чуть плечо поболело и все, других реакций не было.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Про назальную, кстати, Гинцбург пишет, что работать она будет только в комплексе с инъекционной, а не сама по себе. Посмотрим, я как-то в назальную не сильно верю пока. Надо посмотреть исследования.

Тарелка

Сообщение №943

Сообщение Amarana » 28 окт 2021, 11:15

❗️Совет Думы решил: аппарат готовит соответствующее распоряжение, что госслужащие либо помощники депутатов должны предоставить справки о наличии антител к коронавирусу, от этого будет зависеть их допуск на работу в здание Госдумы.
А ЧТО, ТАК МОЖНО?????
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №944

Сообщение Lectrice » 28 окт 2021, 11:16

Amarana писал(а) on 28 окт 2021, 11:15 [?]ЧТО, ТАК МОЖНО?????

Так нужно. Но для всех, а не для избранных.

Lectrice

Сообщение №945

Сообщение Amarana » 28 окт 2021, 11:24

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2021, 11:08 [?]Сейчас всё позакрывали, лишь бы люди укололись "чем надо"
Новая фишечка есть, по срокам действия этого куар-кода. Он действует либо 1 год, ли полгода, если было осложнение после прививки.
Пипец, люди перенесл осложнение и им через полгода снова нужно ревакцинироваться, чтобы работать или в тот же гипер попасть. Или молчать о том, что это осложнение от прививки, было. Так ведь?

Вот откуда такие слухи берутся? Совсем срок ревакцинации с осложнением не связаны. Завязано все на охвате. Пока охват низкий, ревакцинация через полгода. Достигнет 60% взрослого населения - будет раз в год.
Последний раз редактировалось Amarana 28 окт 2021, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №946

Сообщение Lyubov » 28 окт 2021, 11:33

Amarana писал(а) on 28 окт 2021, 11:24 [?]Достигнет 80% будет раз в год.

А 80% это с детьми или нет? Неужели непонятно, что это просто нереальный процент. Даже в Монголии уже долго держится процент привитых 69%, при их законопослушности и прививании детей.
Это песенка про "пони, которые бегали по кругу..."

Lyubov

Сообщение №947

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 11:36

Александр Гинцбург рассчитывает, что сочетание классической и назальной форм вакцины «Спутник V» позволит добиться эффективности в 100%

Директор НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург предполагает, что ревакцинация назальной вакциной позволит повысить эффективность иммунизации препаратом «Спутник V» до 100%.

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», — заявил директор НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи.

Испытания назальной версии вакцины «Спутник V» Министерство здравоохранения РФ одобрило в середине октября этого года. Раствор для интраназального введения состоит из двух компонентов, по 0,5 мл каждый.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Amarana писал(а) on 28 окт 2021, 11:15 [?]❗️Совет Думы решил: аппарат готовит соответствующее распоряжение, что госслужащие либо помощники депутатов должны предоставить справки о наличии антител к коронавирусу, от этого будет зависеть их допуск на работу в здание Госдумы.
А ЧТО, ТАК МОЖНО?????
я так понимаю, на депутатах тоже много исследований проводят. И назальную вакцину они уже давно применяют. И лаборатория скорее всего у них одна с едиными тестами.

Тарелка

Сообщение №948

Сообщение Safira » 28 окт 2021, 11:40

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 10:05 [?]проблема в том, что теперь и идти некуда. Закрыто все.

у вас поликлиники закрыты? я имела в виду что надо идти туда где ставили прививку (в поликлинику)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №949

Сообщение Шанечка » 28 окт 2021, 11:40

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 11:38 [?]я так понимаю, на депутатах тоже много исследований проводят.

:mrr:
ну подопытные кролики, да, кого ж еще :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №950

Сообщение lelek » 28 окт 2021, 11:48

так в том то и дело, что у китайцев соц. рейтинг: шаг в лево, шаг вправо - расстрел... ну то есть пока не физически, но практически то же самое, поэтому послушные как роботы. испортишь рейтинг, вовек не отмоешься и вся твоя семья тоже будет страдать. там такие штуки, как людям с плохим рейтингом нельзя в общественный транспорт, не только за границу, нелься полноценное образование, работу... не знаю, показывают ли это в россии, наше тв очень китайцев 'любят', во все тонкости влезают подобные.
а наши тут глазами хлопают: Ах, режим! а свой режим не замечают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения