COVIDная - 5

Сообщение №1026

Сообщение И.В. » 28 окт 2021, 23:31

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 22:23 [?]А почему не продавцов закрытых промтоварных магазинов?

Потому что учителя:
1. Военнообязанные
2. Прошедшие медподготовку, хоть и минимальную.
3. Умеют читать написанное и следовать инструкциям (далеко не каждый продавец это сделать в состоянии)
:idontno: ну, может еще какие причины есть :idontno:
Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 18:28 [?] А то сейчас уже ты непрививающихся с педофилами сравниваешь
:rat: это где такое написано?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1027

Сообщение Galla » 28 окт 2021, 23:44

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1028

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2021, 23:49

И.В. писал(а) on 28 окт 2021, 23:31 [?]ну, может еще какие причины есть

У нас на них легко давить. И мягкий призыв от Минобразины: "А не поволонтёрить ли нам на досуге?!", дуболомные чиновники низших уровней воспримут как приказ. Но не для себя лично, очень удобно. Может оно и фейк, но пока опровержений нет. А вот ссылка на письмо от министерства уже в разных источниках, включая ГТРК, есть

https://vestinn.ru/news/society/188764/ ... um=desktop

https://www.kommersant.ru/doc/5051930

https://opennov.ru/news/society/2021-10-28/54552

https://www.nn.ru/text/gorod/2021/10/28 ... 5452809000

https://newsroom24.ru/news/zdorove/237517/
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1029

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2021, 23:51

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 22:23 [?]сродни так понравившейся тебе некрофильной рекламе.

Это твоё личное "прочтение". У доктора-психиатра картинки одинаковые для всех, кто объятия видят, кто удушение... Так что именно некрофильской рекламы мне никакой не нравилось, не надо на меня своих тараканов стряхивать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1030

Сообщение Safira » 29 окт 2021, 09:27

Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 16:02 [?]Я констатирую факт.
Педофилия существует - это утверждение. Но это не значит что я согласна с её существованием

Voyager писал(а) on 28 окт 2021, 16:05 [?]Педофилия - личный выбор того, кто это делает. Как и у вас не делать прививку - ваш личный выбор. С соответствующими последствиями, даже если вы с ними не согласны.

Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 18:28 [?]метафора. А то сейчас уже ты непрививающихся с педофилами сравниваешь

пример с педофилией предложила ты сама, он на нем тебе объяснил что такое констатация, а что такое ответственность за принимаемое решение - делай что хочешь, но отвечать придется. Потому что игнор или бездействие в вопросе вакцинации - это тоже решение, а не просто "вдруг про меня забудут и не посчитают"
Последний раз редактировалось Safira 29 окт 2021, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1031

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 09:30

Ведьмежонок, причем здесь мои тараканы? Реклама вся построена на страхе смерти. Свой или чужой, это уже не суть. И она тебе понравилась.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
И.В. писал(а) on 28 окт 2021, 23:31 [?]Потому что учителя:
1. Военнообязанные
3. Умеют читать написанное и следовать инструкциям (далеко не каждый продавец это сделать в состоянии)

У нас
1) не объявлено ЧП,чтобы мобилизовывать военнообязанных. И, кстати, не одни учителя ими являются.
2) Сомневаюсь, что та медподготовка, что проходят в педвузах вообще пригодится волонтеру в ковидятнике. И почему-то теми же санитарками берут с любым образованием, а вот волонтеры нужны именно с педпрофильным. Или это все же манипуляция?
3) В колл-центры берут девочек, только что окончивших школу. Здесь, в частности, разговор шел и о колл-центрах тоже. Я не знаю, что за продавцы у вас в Канаде (судя по тому, что ты пишешь про поведение детей в твоей школе, возможно, тоже ахтунг), то те, кого я вижу в придворных магазинах, уверена, вполне справятся с написанной инструкцией. За кассой же сидят как-то и весьма неплохо справляются.

MaSher

Сообщение №1032

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 09:44

И.В. писал(а) on 28 окт 2021, 23:31 [?]Потому что учителя:
1. Военнообязанные

Вообще не связано с этим. Если письмо не фейк, то скорее всего просто так проще найти волонтеров. Волонтерские организации у нас относятся к молодежной политике, а значит к министерству образования.

Военнообязанных сейчас набирают в военкомате в мобилизационный резерв для помощи в условиях ЧС. Зарплату даже им там платят небольшую. Да и среди педагогов сейчас, наверное и нет военнообязанных. Военные кафедры давно отменили, все поступают в ВУЦ. Сейчас и медики невоеннобязанные выходят из институтов. Изучают медицину катастроф, но погоны уже не получают.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Прошла по ссылкам, ну да, так и есть.
«Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области никого не призывает быть волонтерами. Предполагается, что сотрудники организаций системы образования - в том случае, если они этого сами пожелают - могут помогать медикам», - отметили в ведомстве.
Последний раз редактировалось Тарелка 29 окт 2021, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1033

Сообщение Safira » 29 окт 2021, 10:00

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 09:40 [?]У нас
1) не объявлено ЧП,чтобы мобилизовывать военнообязанных.

ты же понимаешь что вся нормативная база разрабатывалась на случаи известных/предполагаемых ЧП? Ну т.е. эпидемии если и учитывались, то не такие и это для всех "сюрприз" - соответственно я не понимаю чем будет легче кому-то если объявят ЧП - как в том кино Дынин "инструкция старая, но никем не отмененная" ©

Крымский мост выпускали отдельное постановление что проектную документацию будут делать не на весь объект, а на поэтапные секции - почему? 1) надо было срочно 2) что там с грунтом не до конца ясно и корректировали планы в режиме реального времени. Так и с ковидом - вам зачем нужен этот режим ЧП (стандартного "образца" в нестандартной ситуации)? Любушка тоже топит за "бумажки" - ей надо хоть режим ЧП зато по закону, она то уехала, а вот остальным зачем? С карантинными мерами все путаются и выходит "в театр можно, в цирк нельзя" - а с режимом ЧП они каждый в меру своей глупости начитается - страшно представить что будет и из-за простого формализма, ну такое требовать вот только что из другой страны можно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1034

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 10:10

Safira писал(а) on 29 окт 2021, 10:00 [?]вот тебе зачем?

Мне и локдаун нахрен не сдался. Особенно такой. Я не про то, что мне ЧП нужно, а про то, что тогда понятна мобилизация военнообязанных, а сейчас это не катит. Это был ответ на ирин пост, почему именно учителя удосужились великой чести быть приглашенными в волонтеры, а продавщицы рылом не вышли.

MaSher

Сообщение №1035

Сообщение Safira » 29 окт 2021, 10:21

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 10:10 [?]почему именно учителя удосужились великой чести быть приглашенными в волонтеры, а продавщицы рылом не вышли.

я думаю - учителя - бюджетники ими проще управлять, ну и их же обязали прививаться - помнишь? в отличие от продавщиц
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1036

Сообщение ТаТаРин » 29 окт 2021, 10:23

Safira писал(а) on 29 окт 2021, 10:21 [?]отличие от продавщиц

Их тоже обязали

ТаТаРин

Сообщение №1037

Сообщение Lectrice » 29 окт 2021, 10:37

Да с чего вы взяли, что учителя военнообязанные?
Во-первых, нет. Во-вторых, ... война за окном?

Lectrice

Сообщение №1038

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 10:43

Safira писал(а) on 29 окт 2021, 10:21 [?]в отличие от продавщиц

их тоже обязали.
Кстати, педработников никто от работы за отсутствие прививки не отстраняет. У Коли в детском садике привитых воспитателей дай Бог процентов 40.

MaSher

Сообщение №1039

Сообщение Safira » 29 окт 2021, 10:44

ТаТаРин писал(а) on 29 окт 2021, 10:23 [?]Их тоже обязали

у нас нет, распоряжения по областям, повсеместно только врачи и учителя

Добавлено спустя 46 секунд:
MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 10:43 [?]У Коли в детском садике привитых воспитателей дай Бог процентов 40.

значит админку в саду всю погнали прививаться :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1040

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 10:46

Lectrice писал(а) on 29 окт 2021, 10:37 [?]а с чего вы взяли, что учителя военнообязанные?

Как сейчас, не знаю, а раньше однозначно все девочки педвузов получали военный билет и диплом медсестры. Мальчики медкафедру не посещали и по окончании вуза шли рядовыми в армию.

MaSher

Сообщение №1041

Сообщение Lectrice » 29 окт 2021, 10:48

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 10:46 [?]а раньше однозначно все девочки педвузов получали военный билет и диплом медсестры.

Видимо, очень давно. Те "девочки" уже в зоне риска по ковиду, чтоб с ним волонтерить их отправлять.

Lectrice

Сообщение №1042

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 10:48

Safira писал(а) on 29 окт 2021, 10:45 [?]значит админку в саду всю погнали прививаться

Скорее всего. Я знаю, что колина воспитательница - категорический противник прививки и готова уйти, но прививаться не станет. Как дальше будет, жизнь покажет.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 29 окт 2021, 10:48 [?]Те "девочки" уже в зоне риска по ковиду

40-летние? Вряд ли.

MaSher

Сообщение №1043

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 10:58

Safira писал(а) on 29 окт 2021, 10:45 [?]у нас нет, распоряжения по областям, повсеместно только врачи и учителя

У нас сфера обслуживания тоже попала под обязательную вакцинацию. Но повторюсь, что скорее всего дело не в этом, а в том, что внутри одного ведомства проще письма пересылать и искать волонтеров.

Тарелка

Сообщение №1044

Сообщение Lectrice » 29 окт 2021, 11:00

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 10:58 [?]40-летние?

Уже без военного билета.

Lectrice

Сообщение №1045

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 11:03

Lectrice писал(а) on 29 окт 2021, 11:00 [?]Уже без военного билета.

Возможно, от вуза зависит. Я не в курсе. Учителя профильного лицея возраста 40+ были с военниками.

MaSher

Сообщение №1046

Сообщение Hope » 29 окт 2021, 11:12

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 10:46 [?]Как сейчас, не знаю, а раньше однозначно все девочки педвузов получали военный билет и диплом медсестры. Мальчики медкафедру не посещали и по окончании вуза шли рядовыми в армию.

Я в 2002 пед заканчивала (или в 2003?). Нет у меня уже военного билета. Никому я ничего не должна.
Медики, да, до сих пор военнообязанные. А учителя нет.

Hope

Сообщение №1047

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 11:14

Hope писал(а) on 29 окт 2021, 11:12 [?]Медики, да, до сих пор военнообязанные

Нет. У меня уже нет военного билета. Я в 1996 институт заканчивала, и даже военка у меня была, но экзамен отменили и военник не дали. И даже у тех, кто чуть старше меня, есть не у всех. Военной кафедры в мединституте нет. Есть кафедра медицины катастроф.

Тарелка

Сообщение №1048

Сообщение Hope » 29 окт 2021, 11:17

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 11:14 [?]Нет. У меня уже нет военного билета. Я в 1996 институт заканчивала, и даже военка у меня была, но экзамен отменили и военник не дали. И даже у тех, кто чуть старше меня, есть не у всех. Военной кафедры в мединституте нет. Есть кафедра медицины катастроф.

У меня подруга явно моложе. Она хирург. Сказала, что является военнообязанной. :idontno:

Hope

Сообщение №1049

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 11:17

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 11:03 [?]Учителя профильного лицея возраста 40+ были с военниками.

Созвонилась с одной из своих аспиранток. Ей 44. Ее курс был первым, который не получил военный билет, хотя медкафедра была. Но при ситуации ЧП их призывают сразу после медиков.

MaSher

Сообщение №1050

Сообщение Вайолет » 29 окт 2021, 11:19

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 11:14 [?]Нет. У меня уже нет военного билета. Я в 1996 институт заканчивала, и даже военка у меня была, но экзамен отменили и военник не дали. И даже у тех, кто чуть старше меня, есть не у всех. Военной кафедры в мединституте нет. Есть кафедра медицины катастроф.

Подруга заканчивала мед институт в Астрахани в 2003 или 2004 году, или когда там, если в 1997 поступила? У нее есть военный билет, она военнообязанная сто процентов, так как точно знаю, что при каждой смене города она первым делом шла в военкомат, и мы ее с 23 февраля всегда поздравляем))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения