COVIDная - 5

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 11:26

Возможно от вуза зависит. Где то раньше, где то позже перестали ставить на учет.

Мы как раз под реорганизацию попали. Военной кафедры в институте.
Последний раз редактировалось Тарелка 29 окт 2021, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 11:58

Опомнились
Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку
17 июня 2021

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/ ... 99610.html

Тарелка

Сообщение №1053

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2021, 12:20

MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 09:40 [?]причем здесь мои тараканы?

Ну это ты (хотя не ты одна) увидела там обвинения в убийстве :idontno:
MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 09:40 [?]И она тебе понравилась.
Я посчитала ее эффективной для определенных групп населения и расписала почему. Что лично мне вообще ни одна ковидная реклама не нравится - я писала отдельными словами. Кажется даже два раза.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1054

Сообщение Encanto » 29 окт 2021, 12:26

Все это до боли напоминает горбачевские времена)
Конечно, сейчас охват - т.н. западная цивилизация)
Pe-re-stroy-ka!
:)

Encanto

Сообщение №1055

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 12:47

Вчера или чуть ранее писала, что нет сертификата о перенесенном ковиде, заполняла форму через госуслуги. Сегодня появился
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1056

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 15:44

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 11:14 [?]Нет. У меня уже нет военного билета. Я в 1996 институт заканчивала, и даже военка у меня была, но экзамен отменили и военник не дали. И даже у тех, кто чуть старше меня, есть не у всех.

Вы просто сами на учет не встали. Ждали, когда вам выдадут военники? - а надо было самим на учет вставать. И никакие экзамены дополнительные не сдаются - сам факт получения диплома делает медиков военнообязанными.

Я не только свой военник получила - мы его еще и обмыли , и даже обстреляли :friends: с сослуживцами мужа-офицера :)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1057

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2021, 15:54

У нас была военная кафедра, экзамены, свидетельство медсестры ЧС у меня есть... И когда его вручали, то торжественно сказали, что мы теперь военнообязанные. Но военника нет.. оказывается самой дойти надо было?))
PS опровержений призыва к учителям поволонтерить на благо ковида так и не поступило ... в отличие ситуации с падающими китайскими трупами :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1058

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 16:02

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 15:54 [?]Но военника нет.. оказывается самой дойти надо было?))

ага

и состоять на воинском учете сержантскому составу - до 45 лет, а офицерскому - до 50
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1059

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2021, 16:17

Amarana, так... а ВО - этта я офицерский? :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1060

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 16:17 [?] - этта я офицерский

Не, скорее всего сержантский. У тебя же педагогическое, а не медицинское образование. Медики выходили из института офицерами запаса, а педагоги - рядовыми со специализацией медсестра.

MaSher

Сообщение №1061

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 16:17 [?]так... а ВО - этта я офицерский?

неа
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 15:54 [?]свидетельство медсестры ЧС у меня есть.

рядовой.
Да и то сейчас это уже не считается - нужно полноценное образование медсестры. Педагоги же - вообще не военнообязанные.
Последний раз редактировалось Amarana 29 окт 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1062

Сообщение Alameda » 29 окт 2021, 16:29

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 12:47 [?]Вчера или чуть ранее писала, что нет сертификата о перенесенном ковиде, заполняла форму через госуслуги. Сегодня появился

У меня такая же ситуация, нет сертификата, заполнила форму через госуслуги, отписались, что я должна теребить своего лечащего врача :duma:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1063

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 16:33

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 15:44 [?]Вы просто сами на учет не встали. Ждали, когда вам выдадут военники? - а надо было самим на учет вставать. И никакие экзамены дополнительные не сдаются - сам факт получения диплома делает медиков военнообязанными.

Не делает. И ты не поверишь, я была в военкомате после института. Тогда еще я одна из первых была без военника. Не поставили меня ни на какой учет. Сказали - иди с богом. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 15:54 [?]Но военника нет.. оказывается самой дойти надо было?))

Да, военный билет дают по месту постоянной прописки. Сын сейчас оформляет. Но для того, чтобы его получить, нужно закончить военную кафедру и пройти сборы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 16:02 [?]офицерскому - до 50

Женщинам до 45. У меня мама военнообязанная.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 29 окт 2021, 16:23 [?]Медики выходили из института офицерами запаса,

Выходили. А теперь служат после мединститута в армии.

Тарелка

Сообщение №1064

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 16:45

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 16:41 [?]Женщинам до 45. У меня мама военнообязанная.

значит мама не в офицерском составе :idontno: Офицерский - до 50 у женщин.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d066b9f38/
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1065

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 16:46

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 16:45 [?]значит мама не в офицерском составе

Майором была, снята с учета в 89 году, надо посмотреть ее военник. Может быть я путаю, конечно.

Тарелка

Сообщение №1066

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 16:49

Тарелка, вернуться и дослужить! я когда меняла паспорт в 45, сразу хотела сняться с учета, ну зачем мне в новом паспорте отметка лишняя? было 5 ноября, 45 мне стукнуло в октябре, учету больше не подлежу.....
Но нет. Эти дуболомы влепили мне печать ВОЕННООБЯЗАННАЯ! Потому как с учета они снимают раз в год, по состоянию на 1 января. Ждите нового года, потом приходите за печатью о снятии с учета.
Так я "переслужила" аж 2 месяца.
Последний раз редактировалось Amarana 29 окт 2021, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1067

Сообщение MaSher » 29 окт 2021, 16:51

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 16:41 [?]А теперь служат после мединститута в армии

А кто говорит про теперь? Теперь и вузов с военной кафедрой по пальцам пересчитать.

MaSher

Сообщение №1068

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 16:55

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 16:49 [?]Тарелка, вернуться и дослужить!

:xaxa: когда она служила все серьёзно было. Раньше времени не отпустили бы. Может быть я и правда путаю. Давно дело было.

А уж как я хотела послужить. Не взяли. :no2:

Тарелка

Сообщение №1069

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 17:03

Тарелка писал(а) on 29 окт 2021, 16:55 [?]А уж как я хотела послужить. Не взяли.

да ладно, только при прописке-выписке дополнительный гемор...
Но были и плюсы: я в 2018 паспорт потеряла, и вот пока бегала-восстанавливала, в качестве удостоверения личности предьявляла военник. В полиции над этим прям ржали, придурки....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1070

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 17:03

Женщины - граждане СССР в возрасте от 19 до 40 лет, имеющие медицинскую или другую специальную подготовку, могут быть взяты в мирное время на воинский учет, привлечены на учебные сборы, а также приняты в добровольном порядке на действительную военную службу (часть дополнительно включена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 марта 1985 года N 2053-XI).

https://docs.cntd.ru/document/901852569
Теперь еще интереснее стало, когда же ее с учета сняли. :sorry:

Нашла военник. Отметки о снятии с учета нет :rofl: последняя запись о переаттестации за 1983 год в 39 лет.

Тарелка

Сообщение №1071

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 17:40

Alameda писал(а) on 29 окт 2021, 16:29 [?]
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 12:47 [?]Вчера или чуть ранее писала, что нет сертификата о перенесенном ковиде, заполняла форму через госуслуги. Сегодня появился

У меня такая же ситуация, нет сертификата, заполнила форму через госуслуги, отписались, что я должна теребить своего лечащего врача :duma:

Я бы пожаловалась на такой ответ :tomato: форма подачи обращений создана, чтобы оперативно решать проблему, а эта отписка не решение
Участковый врач может заболел, ногу сломал, да что угодно и сколько ждать. Тем более у них сейчас нагрузка большая
Мне ответ пришел:
Здравствуйте! Информация о перенесенной коронавирусной инфекции будет передана на портал Госуслуг в ближайшие дни и после обработки в ЕГИСЗ сертификат отобразится в Вашем личном кабинете.

Так может не во враче дело, а в ЕГИСЗ проблема

Galla

Сообщение №1072

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 18:15

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 17:40 [?]Я бы пожаловалась на такой ответ :tomato: форма подачи обращений создана, чтобы оперативно решать проблему, а эта отписка не решение
Участковый врач может заболел, ногу сломал, да что угодно и сколько ждать. Тем более у них сейчас нагрузка большая

жалуйтесь :idontno: но пока врач не передаст данные о болезни в ЕГИСЗ, ничего не изменится.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1073

Сообщение Октавия » 29 окт 2021, 18:33

Alameda писал(а) on 29 окт 2021, 16:29 [?]У меня такая же ситуация, нет сертификата, заполнила форму через госуслуги, отписались, что я должна теребить своего лечащего врача

странно :idontno: у меня тоже не было, я написала через госуслуги, на следующий день всё появилось. Я у участкового врача не была и даже не знаю, как он/она выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 17:40 [?]Мне ответ пришел:
Здравствуйте! Информация о перенесенной коронавирусной инфекции будет передана на портал Госуслуг в ближайшие дни и после обработки в ЕГИСЗ сертификат отобразится в Вашем личном кабинете.

да, мне также написали. И на следующий день информация в личном кабинете появилась. Никого не теребила

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 18:15 [?]но пока врач не передаст данные о болезни в ЕГИСЗ, ничего не изменится.

у врача есть начальство, которое пусть его и теребит. При чём здесь пациент?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1074

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 18:52

Октавия писал(а) on 29 окт 2021, 18:37 [?]у врача есть начальство, которое пусть его и теребит. При чём здесь пациент?

пациент теребит начальство - начальство теребит врача
пациент теребит госуслуги - и получает ответ, чтоб шел теребить того, кто данные не передал.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1075

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 19:29

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 18:15 [?]
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 17:40 [?]Я бы пожаловалась на такой ответ :tomato: форма подачи обращений создана, чтобы оперативно решать проблему, а эта отписка не решение

жалуйтесь :idontno: но пока врач не передаст данные о болезни в ЕГИСЗ, ничего не изменится.

У меня муж переболел на неделю раньше меня, потом обратился к лору и в электронной карте его информация о ковиде уже была. Лор смотрела его назначения и т.д. Однако сертификата о болезни у него также нет.
Т.е. врач внес данные о его ковиде, но возможно для сертификата нужно что то отдельное заполнить или нажать.
Может участковый это должен делать, может в поликлинике привлекли какое то лицо и оно кнопки дожимает, в любом случае это руководство больницы должно контролировать

Galla

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения