COVIDная - 5

Сообщение №1076

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 19:53

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 19:29 [?]Т.е. врач внес данные о его ковиде, но возможно для сертификата нужно что то отдельное заполнить или нажать.
Конечно. Федеральный регистр больных COVID . И наличие записи в электронной карте не гарантирует запись в регистре.
И обращаться нужно к главврачу - он разберется кого пнуть.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1077

Сообщение Эльфика » 29 окт 2021, 19:53

Galla, у нас отдельный кабинет, где оператор вносит в гос регист переболевши недовнесенных и тех кто после вакцинации.

Эльфика

Сообщение №1078

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 20:01

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 19:53 [?]
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 19:29 [?]Т.е. врач внес данные о его ковиде, но возможно для сертификата нужно что то отдельное заполнить или нажать.
Конечно. Федеральный регистр больных COVID . И наличие записи в электронной карте не гарантирует запись в регистре.
И обращаться нужно к главврачу - он разберется кого пнуть.

Ну у меня через госуслуги обращение ушло в департамент здравоохранения, а от него в поликлинику. Они же ответ прислали. Т.е. главврачу и пришла информация, что проблема есть.
Я считаю издевательство со стороны больницы вместо того чтобы самостоятельно разобраться отпинывать искать участкового врача
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1079

Сообщение Октавия » 29 окт 2021, 20:25

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 18:52 [?]пациент теребит начальство - начальство теребит врача
пациент теребит госуслуги - и получает ответ, чтоб шел теребить того, кто данные не передал.

нет, это неправильная последовательность. Пациент теребит госуслуги - госуслуги теребят начальство - начальство теребит врача или другое ответственное лицо - пациент получает то, что должен был получить изначально.
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 19:29 [?]Может участковый это должен делать, может в поликлинике привлекли какое то лицо и оно кнопки дожимает, в любом случае это руководство больницы должно контролировать

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 20:01 [?]Я считаю издевательство со стороны больницы вместо того чтобы самостоятельно разобраться отпинывать искать участкового врача

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1080

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 20:28

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 20:01 [?] считаю издевательство со стороны больницы вместо того чтобы самостоятельно разобраться отпинывать искать участкового врача

Не надо искать. Пиши вторую жалобу, прикладывай скриншот первой отписки.

Тарелка

Сообщение №1081

Сообщение Amarana » 29 окт 2021, 20:39

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 20:01 [?]у меня через госуслуги обращение ушло в департамент здравоохранения, а от него в поликлинику. Они же ответ прислали. Т.е. главврачу и пришла информация, что проблема есть.

какие наивные.....
Когда жалуетесь через десять ведомств - не ждите быстрого и конкретного ответа.
Я ж писала: пишите главврачу :idontno: - он за 30 дней должен ответить напрямую вам
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1082

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2021, 21:58

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 19:29 [?]У меня муж переболел на неделю раньше меня, потом обратился к лору

Я так понимаю, переболевшими считаются только обратившиеся вовремя к врачам?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1083

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 22:09

Amarana писал(а) on 29 окт 2021, 20:39 [?]
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 20:01 [?]у меня через госуслуги обращение ушло в департамент здравоохранения, а от него в поликлинику. Они же ответ прислали. Т.е. главврачу и пришла информация, что проблема есть.

какие наивные.....
Когда жалуетесь через десять ведомств - не ждите быстрого и конкретного ответа.
Я ж писала: пишите главврачу :idontno: - он за 30 дней должен ответить напрямую вам

Так я понимаю Аламеду главврач и отправил терапевта искать, какой смысл опять к нему обращаться :idontno:
Вообще я согласна, что зачастую при проблеме лучше обращаться напрямую в конкретное ведомство, потому что пока перенаправят обращение по 59-фз в нужное место состариться можно.
Здесь другая ситуация, направляется не обращение по 59фз, а предусмотрена возможность получения госуслуги для решения проблемы отсутствия сертификата.
По факту Аламеда обратившись, госуслугу от своего департамента здравоохранения не получила, а получила отписку, и форма подачи заявления предусматривает - если вы услугой неудовлетворены окажитесь ставьте низкую оценку, жалоба будет рассмотрена.
В этой ситуации я бы жаловалась в департамент, а не поликлинику, потому что ну не дело это

Galla

Сообщение №1084

Сообщение Арабика » 29 окт 2021, 22:12

И.В. писал(а) on 28 окт 2021, 23:31 [?]Потому что учителя:
1. Военнообязанные
2. Прошедшие медподготовку, хоть и минимальную.

уже 25 как никаких военнообязанных с медподготовкой. :manicure: Я закончила в 1997 - я ничего никому не должна. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1085

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 21:58 [?]
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 19:29 [?]У меня муж переболел на неделю раньше меня, потом обратился к лору

Я так понимаю, переболевшими считаются только обратившиеся вовремя к врачам?))

Да, и муж у меня официально с мазками и вызывом терапевта болел. Ну и я также, только терапевта не вызывала - чувствовала себя сносно.
А кто без врача болел, те не считаются

Galla

Сообщение №1086

Сообщение Тарелка » 29 окт 2021, 22:17

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 22:09 [?]форма подачи заявления предусматривает - если вы услугой неудовлетворены окажитесь ставьте низкую оценку, жалоба будет рассмотрена.

Я так пробовала. Смысла нет, получаешь ту же самую отписку. Эффективнее оказалось новую жалобу подать с подробным описанием проблемы и скриншотами отписок

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 22:09 [?]этой ситуации я бы жаловалась в департамент, а не поликлинику, потому что ну не дело это

Я и в МЗ РФ писала. Получила отписку подлиннее. Доступ к регистру есть только у организации, которая делала прививку. Никто другой вашу запись не видит.

Тарелка

Сообщение №1087

Сообщение И.В. » 29 окт 2021, 23:13

Арабика писал(а) on 29 окт 2021, 22:12 [?]Я закончила в 1997
ну и я тогда же :idontno:
Медицина была, лягушек резали, знания там полученные, честно скажу, в жизни пригодились. Но нам не только первую медпомощь, нам ещё и развитие НС и кое-что из подростковой физиологии вкатили.
Военника у меня нет, не помню почему :idontno: но том что мы военнообязанные нам вещали.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1088

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2021, 23:39

Арабика писал(а) on 29 окт 2021, 22:12 [?]Я закончила в 1997 - я ничего никому не должна.

Пока твой директор не решит иначе :p
Galla писал(а) on 29 окт 2021, 22:15 [?]А кто без врача болел, те не считаются
Я не дозвонилась и забила :hang: :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1089

Сообщение Galla » 29 окт 2021, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2021, 23:39 [?]Я не дозвонилась и забила :hang: :kuku:

Ну отметка о болезни существенно ничего не меняет, если прививка стоит.
У мужа нет сертификата о ковиде, но он и не дергается - у него прививочный как раз на полгода (чуть больше) есть.
Я пока кормлю прививку не ставила, поэтому мне важно было официально зафиксировать болезнь.

А дозвониться у нас сложно, почти нереально, но недавно сделали форму вызова врача через сайт регистратуры - тогда прлучается врача вызвать

Galla

Сообщение №1090

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 00:02

Galla, я узнала еще, что вообще не зарегистрирована в поликлинике :yyy: Выздоровею, надо хоть зайти, оповестить, что я таки есть... мало ли. Времена сложные настали))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1091

Сообщение Galla » 30 окт 2021, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 00:02 [?]Galla, я узнала еще, что вообще не зарегистрирована в поликлинике :yyy: Выздоровею, надо хоть зайти, оповестить, что я таки есть... мало ли. Времена сложные настали))

Так ты сейчас болеешь?
Кучно мы тут форумом болеть пошли :kuku:

Galla

Сообщение №1092

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 10:51

и я тоже приплыла, симптоматика контролируемая, поэтому без врача пока.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1093

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2021, 11:03

Екатерина Л., у нас в этот раз с соплями было. И очень долго мучили сопли по задней стенке. Их не чувствуешь, пока не ляжешь или приляжешь. Выматывали сильно. И со мной такого никогда раньше не было:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Что-то начинаешь принимать, брызгать, капать - легче на 1-2дня, потом хуже.
Лучше чем врачом, тем более, выходные, дежурные принимают. Протолокол лечения распишут. Опыт уже есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1094

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 11:55

Ирина З..., у меня тоже есть насморк, но какой-то странный. Накатами. Большую часть суток нос чистый)
Состояние все равно гриппозное, хотя температура до 37.7, выше не поднималась. . Сегодня слабость такая, как будто всю ночь вагоны разгружала. Думала экспресс тест купить, но эффективность у них невысокая, так думаю. Потом сдам на антитела, чтобы понять , что это.
У меня еще и старший сын, но там один день была температура, и на головные боли пару раз жаловался, началось с проблем со стулом.

Екатерина Л.

Сообщение №1095

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2021, 12:37

У меня вагоноразгружательное состояние так и не ушло. Нет, стало значительно легче.
Очень советую контролировать давление с пульсом. И сбивать его, при необходимости. :4u: Я зимой его не чувствовала, а оно зашкаливало просто. Пока врач на приёме не измерил.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1096

Сообщение Amarana » 30 окт 2021, 12:49

Galla писал(а) on 30 окт 2021, 00:06 [?]Кучно мы тут форумом болеть пошли

мне кажется уже месяц болею, вслед за младшей.
Температуры нет. Слабость, насморк-кашель через день, то есть, то нет. Обоняние пропало в среду. Завтра хочу на ПЦР сходить в торгаш - потому как из поликлиники не дождешься,
Старшая ждет ПЦР с прошлой пятницы. К ней врач пришел, назначил АБ и ПЦР, и больше не обьявлялся. Мазок все еще не взяли. Его результат потом будет ждать еще неделю.Так и лежит дома с температурой - она не привита из за ГВ....Все очень оперативно, аж плакать хочется...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1097

Сообщение Кикимора » 30 окт 2021, 13:53

Ходила сегодня в наш местный ТЦ. На дверях бумажка, что вход только по кодам и справкам, за ними бесхозный стол с санитайзером... и все. Больше никаких изменений. Все работает, люди ходят с масками на подбородках.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1098

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 14:11

Ирина З..., спасибо за рекомендации . давление норм , с утра даже низкое было , пульс высокий

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У меня обоняния нет и вкус почти утерян и искажён ( вызвала врача через госуслуги . Проверим работу сервиса .

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не хотела вызвать , а потом подумала , что затянуться история может дольше чем объявленные выходные дни (

Екатерина Л.

Сообщение №1099

Сообщение Galla » 30 окт 2021, 14:32

Amarana, сочувствую :4u:

Мы болели сейчас с восьмимесячным малышом на руках -тяжело. Хоть и болели с мужем легко относительно, но дети...еще зубы у младшего, вот ни раньше не позже..
Дети не заболели, кстати

Galla

Сообщение №1100

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 14:54

Galla писал(а) on 30 окт 2021, 00:06 [?]Так ты сейчас болеешь?

Ага, дети за 2 суток отстрелялись, а у меня вялотекущая хандра... а я работать хочу :ssso:
Galla писал(а) on 30 окт 2021, 00:06 [?]Кучно мы тут форумом болеть пошли
А я писала и это не ради красного словца, вокруг меня болеют почти что все. А так и близко эпидемии нет, а как же))
Кстати, например, я и дети вообще нигде не учтены...
Ирина З... писал(а) on 30 окт 2021, 11:03 [?]Протолокол лечения распишут. Опыт уже есть.
Я их всего протокола взяла трекрезан и аспирком с амбробене. Расписали опытные люди :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения