COVIDная - 5

Сообщение №1101

Сообщение Amarana » 30 окт 2021, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 14:54 [?]Ага, дети за 2 суток отстрелялись,

дай бог, чтоб за раз отстрелялись.
Моя младшая первая болела, с 14-22 сентября, за ней все мы - и вот теперь она снова заболевает :idontno: Эта песня бесконечна....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1102

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2021, 15:28

Я в феврале, когда болела с больничным, поняла, что у многих одинаково идут проявления.
Ещё - я же аллергик, постоянно Зодиак или Цетрин пью, каждый вечер. У меня кашля не было. Врач назначил дежурно АЦЦ и Аскорил . Я всё послушно купила, а пила только Аскорил. Блин, у меня тремор всего от него был. Всё тряслось, даже щеки. Врачу сказала, он так спокойно: Ну, не пейте, раз кашля нет, а побочка есть.
Может, кстати, он и помог, что кашля так и не было. Но трясло меня знатно!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Про вкусы:
Я вторую неделю варю свиную рульку. Просто в кастрюльке, часа 2,5 - 3. Не солёная, только перчика добавляю и всё. Нас с мужем прямо, прет на шкурку с жиром от неё!!! Муж жирное любит, а я - никогда рульку не ела, хотя в холодец добавляю. Всегда брала всё жирное и в измельчителе молола.
Уже пятую рульку сегодня варила)))). Первым съедаем шкурку с жиром. Просто с солью. Муж говорит: мне ещё не надоело, вари ещё))))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И свёкла нужна!
Нет, я люблю и борщ и винегрет, но между борщами обычно был хороший промежуток других первых. Сейчас нет.
И яблоки обязательно! Муж зелени ещё ест много.

Когда болели, какое-то время вообще есть не хотелось. Ничего. Чай с молоком только пили. У нас всё кислое было в этот раз. Потому и чай с молоком. И печеньки. Овсяные или Юбилейные.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1103

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 16:01

Amarana писал(а) on 30 окт 2021, 15:24 [?]Эта песня бесконечна....

Сейчас выяснила, что у Тёмки горло сильно болит :hang: :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1104

Сообщение Мура-вей » 30 окт 2021, 16:40

Есть такая болезнь - ОРВИ называется. В большинстве случаев больное горло и насморк - это оно и есть. Всем быстрее выздоравливать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1105

Сообщение MaSher » 30 окт 2021, 16:42

Мура-вей писал(а) on 30 окт 2021, 16:40 [?]Есть такая болезнь - ОРВИ называется

Обычная осенняя вспышка.

MaSher

Сообщение №1106

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 17:18

Мура-вей писал(а) on 30 окт 2021, 16:40 [?]Есть такая болезнь - ОРВИ называется.

Ни разу за 47 лет у меня пр ОРВИ так не отшибало нюх, чтобы 70% уксус совсем не чувствовать. А так, спасибо за подсказку. С начала ковидо-эпопеи ОРВИ у меня было раз так пять... я в курсе, что это.
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 16:42 [?]Обычная осенняя вспышка.

Узнаю себя в 2020ом году :yyy: Правда остальные "вспыхнувшие" вокруг меня в поликлиники дозвонились и болеют законно, с тестом))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1107

Сообщение Мура-вей » 30 окт 2021, 17:44

У мну нюх отшибает, если нос сильно заложен. Ковид, как я предполагаю, был у меня в конце прошлого года - тогда нюх внезапно пропал, температура скакала, слабость и ломота средненькие были. Защищенной от ковидлы себя не считаю, потому что с тех пор появились новые штаммы. И что у меня-то уж точно в лекгой форме пройдет, я не думаю - никто ни от чего не застрахован.
Но я не верю в безопасность прививки. Моя знакомая, моложе меня, умерла на следующий день после второй дозы - инсульт, до больницы довезли, но спасти не смогли. По каналам "ОБС" знаю еще подобные случаи. Так что нафиг-нафиг, с болезнью организм обычно борется лучше, чем с лекарствами.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1108

Сообщение olgau » 30 окт 2021, 17:47

Всем легко переболеть! И быстро поправиться!

Сегодня в городе: пробки на выезд из Москвы, пробки на въезд в центр Москвы, на улицах толпы медленно гуляющих людей, в метро только свободно. Маски на половине людей. Впечатление, что не локдаун, а народный праздник.

olgau

Сообщение №1109

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 17:58

Мура-вей писал(а) on 30 окт 2021, 17:44 [?]У мну нюх отшибает, если нос сильно заложен
А у меня никогда. Тем более в такой степени :idontno:
Мура-вей писал(а) on 30 окт 2021, 17:44 [?]Но я не верю в безопасность прививки.
Да я вообще сейчас ничего про прививку не говорила.. констатировала, что болею "им" с большой вероятностью. Ну, соответственно, и дети, вряд ли они что-то другое подыскали с теми же симптомами и в то же время.

Что касается "умерла после прививки" даже по теории вероятности такое вполне возможно, особенно сердечникам... У меня свекровь и тётя так умерли от инсульта... правда 10 и 5 лет назад.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1110

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 17:19 [?] 70% уксус совсем не чувствовать.

Мы с нашатырём экспериментировали) ноль обоняния
И с беременности искажения вкусовых ощущений не было. Все невкусное такое
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1111

Сообщение MaSher » 30 окт 2021, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 17:58 [?]болею "им" с большой вероятностью. Ну, соответственно, и дети, вряд ли они что-то другое подыскали с теми же симптомами и в то же время.

Вполне вероятно. Хотя и ОРВИ исключать не стоит.
Сдашь потом анализ на АТ, он покажет что это было. А врача все же вызови, чтобы отметка о заболевании была. А то у тебя ведь ревакцинация не за горами, а тут отсрочка на полгода.

MaSher

Сообщение №1112

Сообщение lelek » 30 окт 2021, 19:07

новости со штатов вчера веселенькие... госслужащие нью йoрка бастуют против обязаловки. учителя, полиция, мусорщики. им обьявили, что с понедельника все непривитые просто увольняются без выплат. на минуточку, только в полиции это 40% личного состава. красота, че.
видела инфо на рт, во франции количество коек в больницах сокращают на 20% из за того, что персонала не хватает, еще б, столько народу уволили

ps обычное дело при орви, когда ринит, риносинусит острый, не запаха, ни вкуса, все пропадает :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1113

Сообщение Тарелка » 30 окт 2021, 19:10

lelek писал(а) on 30 окт 2021, 19:07 [?]обычное дело при орви, когда ринит, риносинусит острый, не запаха, ни вкуса, все пропадает

При обычном орви запахи притупляются из за отёчности слизистых, при ковиде поражаются мозговые клетки и мозг перестает различать запахи. Это совсем другое.

Тарелка

Сообщение №1114

Сообщение MaSher » 30 окт 2021, 19:38

Тарелка писал(а) on 30 окт 2021, 19:10 [?]при ковиде поражаются мозговые клетки и мозг перестает различать запахи

Справедливости ради, это происходит не только при ковиде. Так что, если у вас полностью пропал нюх, это не обязательно ковид.

MaSher

Сообщение №1115

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 20:58

MaSher, пропажа обоняния сразу у двух в семье , причём у ребёнка с воскресенья уже нет, а по самочувствию он здоров , весел и счастлив.
Мне совсем не хочется , что это был ковид. Но очень нетипичная картина в целом. Я орви частенько болею , вот только в сентябре со всей респираторкой и невысокой температурой. Сейчас тяжелее все.
И не знаю , на сколько это типично . Я температуру воды вчера недооценила . Запила таблетку практически кипятком , по ощущениям тёпленькая была ) а я еще и доказываю , что не может быть теплая она ) пока палец в кружку не сунула.
Пипец

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 19:38 [?]
Тарелка писал(а) on 30 окт 2021, 19:10 [?]при ковиде поражаются мозговые клетки и мозг перестает различать запахи

Справедливости ради, это происходит не только при ковиде. Так что, если у вас полностью пропал нюх, это не обязательно ковид.

Бывает , я года два назад была без нюха пару дней , простыла , был сильный насморк.

Екатерина Л.

Сообщение №1116

Сообщение И.В. » 30 окт 2021, 21:09

lelek писал(а) on 30 окт 2021, 19:07 [?]новости со штатов вчера веселенькие... госслужащие нью йoрка бастуют против обязаловки. учителя, полиция, мусорщики. им обьявили, что с понедельника все непривитые просто увольняются без выплат. на минуточку, только в полиции это 40% личного состава. красота, че.
какие 40%? :huh2:
Nearly one-fifth of city employees covered by the impending city mandate had yet to receive at least one vaccine dose as of Thursday, including 21 per cent of police personnel, 29 per cent of firefighters and EMS workers and 33 per cent of sanitation workers, according to city data. City jail guards have another month to comply.
https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5645252
В ваших газетах даже графики есть : https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ndate.html
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1117

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 21:52

Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 18:28 [?]Мы с нашатырём экспериментировали) ноль обоняния
У меня есть уксус 70% и спирт 100% в наличии - по нулям, да. При том, что у меня соплей как таковых вообще нет. Но нос, переносица и лоб болят, шо капец... это больше всего измотало. Хуже температуры.
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 18:38 [?]А врача все же вызови, чтобы отметка о заболевании была.
Да поздно, у меня 7й день сегодня, ПЦР уже не покажет ничего, скорее всего. Ну и вызвать нет никакой возможности. Тупо сбрасывают звонки в поликлинике. Всё равно у меня код по прививке до июля действителен, так что без разницы...
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 18:38 [?] а тут отсрочка на полгода.
А прививка через 7 месяцев)
Тарелка писал(а) on 30 окт 2021, 19:10 [?] при ковиде поражаются мозговые клетки и мозг перестает различать запахи.
:beer: Полный "вакуум", хоть в самые сильные источники носом тыкайся...
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 19:38 [?]Так что, если у вас полностью пропал нюх, это не обязательно ковид.
Я уже выше писала, никогда он меня полностью не пропадал. И ОРВИ были, и гаймориты.
Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 21:00 [?]Мне совсем не хочется , что это был ковид.
Почему :idontno: Потом на год примерно свободна)) Вылечиться бы вот только :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1118

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2021, 22:10

У племянницы очень долго тест положительный держался. Она скачет козой, а два теста положительные были. Заболела её тётя, но её тест был отрицательный. )))

Ирина З...

Сообщение №1119

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 22:12

Ну положительный первичный спустя 10 дней болезни мне тоже нафиг не сдался. Так что поздно - проехали))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1120

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2021, 22:25

Она так ждала отрицательный)))
2 недели дома сидела)))
Они всё по честному самоизоляцию выдержали

Ирина З...

Сообщение №1121

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2021, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 21:52 [?]Почему Потом на год примерно свободна)) Вылечиться бы вот только

Не нравятся мне , что он по нервной системе бьет и галюны эти , я за старый родной грипп )

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Госуслуги не сработали, врача я не дождалась ( а в понедельник наверное поздняк вызывать.

Екатерина Л.

Сообщение №1122

Сообщение Тарелка » 30 окт 2021, 22:32

Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 22:29 [?]я за старый родной грипп )

У гриппа есть нейротоксичность. Но все же это редкость. Ковид практически у каждого поражает мозг.

Тарелка

Сообщение №1123

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 22:49

Ирина З..., я собираюсь отсидеть 2 недели и потом сдать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 22:29 [?]Не нравятся мне , что он по нервной системе бьет и галюны эти , я за старый родной грипп )
Кому ж такое понравится.... но не заболеть уже не удастся почти никому, наверное. Может единицам невосприимчивых.
Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 22:29 [?]Госуслуги не сработали, врача я не дождалась

Вот и вот :idontno: В итоге я с этим также протелепалась и тоже решила "в сад".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1124

Сообщение Galla » 30 окт 2021, 23:06

Екатерина Л., у нас госуслуги только в будни дает врача вызвать, а в выходные ошибку выдает.
У мужа в воскресенье температура поднялась, я не смогла дозвониться до дежурного врача. В понедельник только.
У меня через неделю в субботу температура, в воскресенье смогла дежурного вызвать, повезло.
Ведьмежонок, у мужа пазухи сильно болели во лбу. Он отболелся и дошел таки до лора (15 лет у него не был).
Вообщем фронтит оказался, пришлось прокол делать. Сделали не зря, много всякого там вышло.. Но у него и раньше проблемы были с носом и гайморит был, видимо по слабому ковид и ударил
С ним в очереди на промывание много после ковида было людей

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ирина З..., у моего брата только 4й отрицательный стал. Он уже давно огурцом был и обоняние вернулось, но честно сидел дома
У меня третий тест отрицательный, через 2 дня от второго, т.е на 12й день от первого
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1125

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 23:14

Galla писал(а) on 30 окт 2021, 23:09 [?]Ведьмежонок, у мужа пазухи сильно болели во лбу. Он отболелся и дошел таки до лора (15 лет у него не был).
Вообщем фронтит оказался, пришлось прокол делать. Сделали
Я уже тоже о фронтите думаю(( Пока Изофру прыскаю. Карантин досижу, если не попустит - пойду также к ЛОРу, спасибо!
С другой стороны друзья дочери и она сама все отболели с этой специфической болью над переносицей. Может пазухи воспаляются просто от действия вируса... В общем, через неделю будет видно.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения