Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2151

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:24

Да.. проверяющие тоже русские, они в курсе, оказывается)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2152

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 13:24

https://m.avito.ru/rossiya?q=схожу+за+вас+в+тц

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 13:24 [?]проверяющие тоже русские, они в курсе, оказывается)

Неожиданно, правда? :yyy:

Тарелка

Сообщение №2153

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 13:29

Тарелка,
ну ты не русская) все обходится, че тебе фотку будут сверять? Где фотка на госуслугах? Тем более проверяющие тоже люди, А у нас в России люди плохо относятся к насилию)

Encanto

Сообщение №2154

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:33

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 13:29 [?]А у нас в России люди плохо относятся к насилию)
А еще у русских обостренное чувство справедливости :D Так что если я рискнула, сделав прививку, то фиг я кому дам этим воспользоваться "на халяву", с чего бы? И я уже несколько случаев знаю, когда привитые "друзьям" в такой услуге отказывали... так что такой флш-моб вряд ли станет массовым.

Ведьмежонок

Сообщение №2155

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 13:33 [?]Так что если я рискнула, сделав прививку, то фиг я кому дам этим воспользоваться "на халяву", с чего бы?

Это вот как раз не русское)

Encanto

Сообщение №2156

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:36

Encanto, мотивация - русская))
Это же не горбушечкой поделиться, тут принципиальный вопрос социальной справедливости :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №2157

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 13:38

Ну какой горбушечкой? Мы вечно этих западных европейцев и прочих братьев спасаем нахаляву. Сами потом огребаем и потом же долги за них раздаем.
И всегда потом поднимаемся, как птица Феникс. Всегда.
А ты мне я тебе - это не наше)

Encanto

Сообщение №2158

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 13:39

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 13:29 [?]Где фотка на госуслугах?

Пока по желанию.
Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 13:29 [?]все обходится, че тебе фотку будут сверять?

Ты кому то дашь свой паспорт?

Тарелка

Сообщение №2159

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 13:40

Конечно, дам. Да и мне давали)

Encanto

Сообщение №2160

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 13:47

Talia писал(а) on 31 окт 2021, 12:48 [?]вот скандалиста на кассе пришлось наблюдать

таких не наблюдала. Но это тоже неадекват, конечно. А вот истерящую тетку в Торговых рядах видела. Она сначала привилась (там пункт вакцинации открыт, народу было тьма, стояли, прижавшись друг к дружке, как селедки в бочке), потом решила колбаски себе прикупить. А дядька имел неосторожность встать за ней в очередь.Где-то на расстоянии метра встал. Так она реально истерику закатила, что она только после вакцинации, а он социальную дистанцию в 1,5 метра не соблюл. Ну, так не совсем здоровых на голову хватает. И эта изоляция и нагнетание здоровья уж точно им не прибавляет. Крыша у многих едет конкретно.
Safira писал(а) on 31 окт 2021, 13:01 [?]никто не обязан на опыты сдаваться чтоб коллективный иммунитет создавать

Так уже сдались. Поздно пить боржоми. Но вот этот звериный оскал за колючей проволокой - мне не смешно. Окна Овертона.

MaSher

Сообщение №2161

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:48

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 13:38 [?]Мы вечно этих западных европейцев и прочих братьев спасаем нахаляву.

Это не мы, это власти. И, подозреваю, что это вопрос политической и газпромовской выгоды, а не широты души. Причем "мы" все меньше это поддерживают, если судить по обсуждениям.

Ведьмежонок

Сообщение №2162

Сообщение Ирина З... » 31 окт 2021, 13:49

У нас по разному. То проверяют паспорт, то не проверяют.
Ну, всё равно, чушь придумали. Можно подумать, сделавших прививку, "греет" мысль, что они - избранные, что могут пройти в гипермаркет или ТЦ. Или на рынок!

По какой-то неведомой причине, всякие М Видео, Эльдорадо, Леруа Мерлен, другие крупные федеральные сети, работают. А местных ИПшников х- Росгвардия пасёт. Неважно, привитые они или нет. При этом, розничная торговля не относится к пострадавшим отраслям. Грантов на выплату зарплаты работникам им не положено.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2163

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 13:51

Нет, это мы.
К слову, власти - это мы же, но это отдельная философская тема.
На войне и немцев наши врачи спасали. Врагов, на войне.

Нет, я прекрасно понимаю состояние вашего сознания, но так жить ужасно...

Encanto

Сообщение №2164

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:52

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 13:47 [?]Но вот этот звериный оскал за колючей проволокой - мне не смешно. Окна Овертона.

Эта картинка была нарисована либералами про патриотов изначально, разделяющих мир на мы и они. Поэтому там и медведь с березками. Никакой глубокой психологической подоплеки в её новой "маркировке" там нет. Мало того, это именно противниками вакцин сделано, зимой еще. Так что про "окна" - к ним))

Ведьмежонок

Сообщение №2165

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 13:55

Ирина З... писал(а) on 31 окт 2021, 13:49 [?]По какой-то неведомой причине, всякие М Видео, Эльдорадо, Леруа Мерлен, другие крупные федеральные сети, работают.

У нас все закрыто. Только инетпродажи и доставка. Но продавцы на строительных рынках все на месте. И если в том же Каширском дворе еще есть видимость, что все закрыто и не работает (только видимость, ибо, когда мне надо было, я проехала прям на территорию якобы неработающего рынка и все купила), то на подмосковных рынках вообще все халявно. Ворота закрыты, т.е. на машине не заедешь, но есть калиточка, куда проходишь, а дальше покупай все, что тебе нужно. Все работают. Да то и понятно. Аренду им никто скостить не собирается за эти дни.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 13:52 [?]Эта картинка была нарисована либералами про патриотов изначально, разделяющих мир на мы и они.

Мне это не нравится так же, как противопоставление запрививочников и противопрививочников. Несмешная картинка-то, то бы она ни означала.
Последний раз редактировалось MaSher 31 окт 2021, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2166

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:58

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 13:51 [?]но так жить ужасно...

Нормально, реально-рациональный мир. А врачи и сейчас всех спасают, это вопрос жизни пациента и долг врача. И вообще, люди спасают друг друга - из рек, пожаров, в трудной жизненной ситуации. Одолжить свой куар, чтобы некто убежденный и при этом хитрожопый сходил в магазин, сюда никаким боком не пришивается. Не надо под мошенничество высокие идеи подводить и снова фашЫстов поминать (нашли некоторые беспроигрышный "аргумент" на все случаи жизни и суют его везде).

Ведьмежонок

Сообщение №2167

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:59

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 13:57 [?]Несмешная картинка-то, то бы они ни означала.
Просто это никакие не окна Овертона, это стёб как раз такой картины мира. Т.е. ровно противоположное значение. Поэтому и смешная.

Ведьмежонок

Сообщение №2168

Сообщение Ирина З... » 31 окт 2021, 14:00

Авторынок, где на улице контейнеры, тоже вход по куар-кодам.

В том-то и дело, что у нас всё федеральные сети почему-то продолжили работу...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2169

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 14:03

Мне наверное везет в жизни, вокруг меня всегда прекрасные люди) но этот твой взгляд на жизнь я знаю) я один раз прописала к себе подружку с тремя детьми, а моя мама тоже всего боится)))
Код мне вчера за наливочкой подружка сама предложила, кстати, как зашел разговор) мне он не нужен)

У меня была ужасная история зимой... Когда вот такой взгляд на жизнь считается адекватным...

Encanto

Сообщение №2170

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 13:59 [?]никакие не окна Овертона, это стёб как раз такой картины мира.

Ну, поживем - увидим. Я не удивлюсь, если через какое-то количество лет подобное этой картинке станет явью. Почва уже хорошо удобрена.

MaSher

Сообщение №2171

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 14:06

Ирина З... писал(а) on 31 окт 2021, 13:49 [?]Можно подумать, сделавших прививку, "греет" мысль, что они - избранные, что могут пройти в гипермаркет или ТЦ. Или на рынок!

Можно представить и что медицинская книжка кого то греет. Или билет на самолет. Тоже ведь определенная избранность присутствует. Без билета не пустят.

Тарелка

Сообщение №2172

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 14:06

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 14:03 [?]Мне наверное везет в жизни, вокруг меня всегда прекрасные люди)

:beer:

MaSher

Сообщение №2173

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 14:25

А люди вокруг меня тоже прекрасные - привитые, ответственные, детей сопливых мне на занятия не водят! Куары фальшивые не "сшибают" :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №2174

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 14:35

Ведьмежонок,
а если щас полезут данные, что заболеть больше шансов у "вакцинированных"? Реклама: с каким-то известным то ли актёром... я их не знаю. "Мне привили ответственность". Манипуляция, как Леня Голубков.
Люди, увы, плохо ориентируются в ситуации. Кем окажутся эти люди? Поверившие, как советские, снесшие свою страну? И на кого они будут злиться тогда? На себя злиться психологически вредно) надо найти виновного)
Посмотрим)

Encanto

Сообщение №2175

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 14:44

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 14:35 [?]а если щас полезут данные, что заболеть больше шансов у "вакцинированных"?
Постараюсь выполнять рекомендации, которые в связи с этим нам предложат :idontno:
Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 14:35 [?]И на кого они будут злиться тогда?
Я не злюсь на непривившихся. Я просто им не сочувствую в нынешней ситуации, когда для них начинают создавать неудобства.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения