Сообщение №2201
Amarana » 31 окт 2021, 19:14
ТаТаРин писал(а) on 31 окт 2021, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думала еще про спутник лайт как наименьшее зло, но его вроде как запретили для впервые вакцинирующихся: "так легко вы не отделаетесь".
так именно из за этого и запретили: Лайт был очень удобен для быстрого получения сертификата, потому что 1 - пациент получал 1 укол и сразу - сертификат 2 - поликлиника делала 1 укол и получала хороший прирост в отчетах о привитых, опять же не надо разыскивать этого пациента для второго укола ( а у них в отчетах "неявившиеся на 2 дозу" отдельно проходят) но лавочку быстро раскусили и прикрыли 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2202
Lectrice » 31 окт 2021, 19:16
Заграницу не всем обязательно ездить. Некоторые без загранпаспорта живут. А на работе ходить всем надо, но не всем возможно. Но ты всё оправдаешь... А чего ты о других, ты о себе говори) Возьми и сама предложи тому, кого в магазин не пускают) У всех свои друзья и родственники. И все сами кому-то друг и родственник.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №2203
Amarana » 31 окт 2021, 19:28
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас все закрыто. Только инетпродажи и доставка. Но продавцы на строительных рынках все на месте.
а у нас все открыто  кроме ТЦ - там по коду. Но хлеба я и у дома куплю, а вот в понедельник спокойно поеду в ТЦ - "за ботинками"...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2204
Тарелка » 31 окт 2021, 19:36
Lectrice писал(а) on 31 окт 2021, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возьми и сама предложи тому, кого в магазине пускают)
Назови мне хотя бы одну причину, которая могла бы побудить меня это сделать?
-
Тарелка
-
Сообщение №2205
MaSher » 31 окт 2021, 19:39
Ну, вот это мне непонятно. Локдаун ввели, чтобы прервать цепочку заражений. Учитывая, что привитые тоже болеют и так же переносят заразу, в чем тогда сакральный смысл этого локдауна? Логичнее поступили власти Москвы, кмк, просто закрыв все, кроме продовольственных и аптек. Не, понятно, что народ ищет лазейки, но тут хоть действия власти для меня логичные.
-
MaSher
-
Сообщение №2206
Amarana » 31 окт 2021, 19:40
Lectrice писал(а) on 31 окт 2021, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возьми и сама предложи тому, кого в магазин не пускают)
а зачем ему передавать свой сертификат? Если уж помогать - то я просто хлеба для них куплю Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, вот это мне непонятно. Локдаун ввели, чтобы прервать цепочку заражений. Учитывая, что привитые тоже болеют и так же переносят заразу, в чем тогда сакральный смысл этого локдауна?
Смысл в том, чтобы по максимуму все дома остались. Но до народа никак не дойдет это...
-
Amarana
-
Сообщение №2207
Тарелка » 31 окт 2021, 19:43
За хлебом сходить сертификат не требуется. Кино дома можно посмотреть. Из кафе доставку заказать. Проблема то из пальца высосана.
-
Тарелка
-
Сообщение №2208
MaSher » 31 окт 2021, 19:44
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем ему передавать свой сертификат? Если уж помогать - то я просто хлеба для них куплю
Ну, в прошлый локдаун народ так и делал, когда стариков запели по домам и штрафами грозили. Но тут, как я понимаю, речь не о хлебе, а о тех же "ботинках" (как пример). Но русский народ смекалист и изворотлив. Придумают, как обойти и эти препоны. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по максимуму все дома остались. Но до народа никак не дойдет это
Так нахера тогда оставлять такой соблазн, как работающие ТЦ. Особенно в школьные каникулы.
-
MaSher
-
Сообщение №2209
Тарелка » 31 окт 2021, 19:45
Каждый регион ищет свои места массового скопления людей. Там и вводят посещение по сертификатам.
-
Тарелка
-
Сообщение №2210
Amarana » 31 окт 2021, 19:48
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый регион ищет свои места массового скопления людей. Там и вводят посещение по сертификатам.
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут, как я понимаю, речь не о хлебе, а о тех же "ботинках" (как пример).
мне лично 1 раза за 10 дней на выход в свет - за глаза хватит но почему то я уверена, что завтра в ТЦ увижу полный зал : на фудкорте, в кинотеатре и тд....Особенно малолеток - это ж будетих главное развлечение на каникулах......
Последний раз редактировалось Amarana 31 окт 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №2211
Тарелка » 31 окт 2021, 19:48
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так нахера тогда оставлять такой соблазн, как работающие ТЦ. Особенно в школьные каникулы
Может быть потому, что люди, которые там работают, тоже кушать хотят? Или ты их детей кормить будешь?
-
Тарелка
-
Сообщение №2212
MaSher » 31 окт 2021, 19:48
Угу. При этом привитые так же продолжают разносить заразу. Ну, только среди таких же привитых. если поверим Гинзбургу, что дофига купленных сертификатов, то логика прям зашкаливает. Тарелка, с тобой и впрямь неинтересно. Ты любую глупость готова отстаивать, если эта глупость от власти.
-
MaSher
-
Сообщение №2213
Тарелка » 31 окт 2021, 19:51
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему то я уверена, что завтра в ТЦ увижу полный зал : на фудкорте, в кинотеатре и тд....Особенно малолеток - это ж будетих главное развлечение на каникулах......
У вас фудкорты открыты? Наши так и работают только на вынос. Жутко неудобно. Были неделю назад в Краснодаре. Пришлось в машину идти перекусывать. Каток тоже был закрыт. Кинотеатры с 50% загрузкой работают и по куарам теперь.
-
Тарелка
-
Сообщение №2214
MaSher » 31 окт 2021, 19:51
А я о чем! Йопт! А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии. Они целыми семьями святым духом питаются, очевидно.
-
MaSher
-
Сообщение №2215
Октавия » 31 окт 2021, 19:53
граждане, гордо относящие себя к "не ко", а у вас какие предложения? как по вашему надо бороться с вирусом? запустить естественный отбор? или что? а то критики-то до фига и больше, а вот дельных предложений я что-то не вижу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2216
Тарелка » 31 окт 2021, 19:53
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии. Они целыми семьями святым духом питаются, очевидно.
Пусть предлагают, как рестараторы вход по куарам. Если честно, то салоны красоты - лидеры по распространению по моим наблюдениям.
-
Тарелка
-
Сообщение №2217
Amarana » 31 окт 2021, 19:56
а хз, завтра проверю. Но скорее всего открыты, ведь с кодом то пускают - с чего бы им закрываться? Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Октавия писал(а) on 31 окт 2021, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "не ко", а у вас какие предложения? как по вашему надо бороться с вирусом? запустить естественный отбор? или что? а то критики-то до фига и больше, а вот дельных предложений я что-то не вижу.
так они ж не болеют и вирус к ним не прилипнет, и вокруг них от ковида и постковида не умирают писали ж уже... Добавлено спустя 1 минуту:MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии.
у нас они работают - как раз по кодам
-
Amarana
-
Сообщение №2218
Октавия » 31 окт 2021, 20:03
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но скорее всего открыты, ведь с кодом то пускают - с чего бы им закрываться?
у нас ТЦ точно закрыты, всяческие едальни - только на вынос или доставка. Театры, цирки, закрыты, насчет музеев не знаю точно. нашла с 30 октября по 7 ноября в регионе будут закрыты все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продуктами питания или непродовольственными товарами первой необходимости; точки общепита; салоны красоты; бассейны; стоматологии и др. Также запрещено проведение массовых физкультурных, спортивных, культурно-выставочных мероприятий.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2219
Encanto » 31 окт 2021, 20:06
Октавия, "борьбу" с вирусом прекратить, цирк с кодами прекратить, переболевших (=имеющих антитела) считать иммунными, как оно и есть, отстать от людей со своей чудо-вакциной до доработки, по ящику не иглоукалывание рекламировать, а укрепление естественного иммунитета, и "информирование" осуществлять не чиновникам, а специалистам, это навскидку. Это если здоровье цель, но у наВОЗников цели другие)
-
Encanto
-
Сообщение №2220
MaSher » 31 окт 2021, 20:09
Октавия, в Москве так же. По-мне, это более логично. Да, закрытые пытаются работать из-под полы, но все же поток посещений в разы меньше, значит меньше контактов и меньше заражений, чего и добивались.
-
MaSher
-
Сообщение №2221
Ведьмежонок » 31 окт 2021, 20:09
Возврат перепрофилированным больницам их прежнего профиля и ликвидация всяких временных госпиталей входит в эту схему?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2223
Тарелка » 31 окт 2021, 20:10
Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) " с вирусом прекратить, цирк с кодами прекратить, переболевших (=имеющих антитела) считать иммунными, как оно и есть, отстать от людей со своей чудо-вакциной до доработки, по ящику не иглоукалывание рекламировать, а укрепление естественного иммунитета, и "информирование" осуществлять не чиновникам, а специалистам, это навскидку. Это если здоровье цель, но у наВОЗников цели другие)
по белорусскому пути идти? А больниц хватит? Я так понимаю, ограничения начинают вводить, когда больницы начинают зашиваться
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|