А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2201

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:14

ТаТаРин писал(а) on 31 окт 2021, 15:12 [?]Думала еще про спутник лайт как наименьшее зло, но его вроде как запретили для впервые вакцинирующихся: "так легко вы не отделаетесь".

так именно из за этого и запретили:
Лайт был очень удобен для быстрого получения сертификата, потому что

1 - пациент получал 1 укол и сразу - сертификат
2 - поликлиника делала 1 укол и получала хороший прирост в отчетах о привитых, опять же не надо разыскивать этого пациента для второго укола ( а у них в отчетах "неявившиеся на 2 дозу" отдельно проходят)

но лавочку быстро раскусили и прикрыли :( :(
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2202

Сообщение Lectrice » 31 окт 2021, 19:16

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:11 [?]То же клеймо.

Заграницу не всем обязательно ездить. Некоторые без загранпаспорта живут.
А на работе ходить всем надо, но не всем возможно.
Но ты всё оправдаешь...
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:11 [?]Покупать сертификаты или просить чужие не будут.

А чего ты о других, ты о себе говори)
Возьми и сама предложи тому, кого в магазин не пускают)
У всех свои друзья и родственники. И все сами кому-то друг и родственник.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2203

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:28

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 13:57 [?]У нас все закрыто. Только инетпродажи и доставка. Но продавцы на строительных рынках все на месте.

а у нас все открыто :idontno: кроме ТЦ - там по коду. Но хлеба я и у дома куплю, а вот в понедельник спокойно поеду в ТЦ - "за ботинками"...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2204

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:36

Lectrice писал(а) on 31 окт 2021, 19:16 [?]Возьми и сама предложи тому, кого в магазине пускают)

Назови мне хотя бы одну причину, которая могла бы побудить меня это сделать?

Тарелка

Сообщение №2205

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 19:39

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:28 [?]кроме ТЦ - там по коду.

Ну, вот это мне непонятно. Локдаун ввели, чтобы прервать цепочку заражений. Учитывая, что привитые тоже болеют и так же переносят заразу, в чем тогда сакральный смысл этого локдауна? Логичнее поступили власти Москвы, кмк, просто закрыв все, кроме продовольственных и аптек. Не, понятно, что народ ищет лазейки, но тут хоть действия власти для меня логичные.

MaSher

Сообщение №2206

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:40

Lectrice писал(а) on 31 окт 2021, 19:16 [?]Возьми и сама предложи тому, кого в магазин не пускают)

а зачем ему передавать свой сертификат? Если уж помогать - то я просто хлеба для них куплю :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:39 [?]Ну, вот это мне непонятно. Локдаун ввели, чтобы прервать цепочку заражений. Учитывая, что привитые тоже болеют и так же переносят заразу, в чем тогда сакральный смысл этого локдауна?

Смысл в том, чтобы по максимуму все дома остались. Но до народа никак не дойдет это...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2207

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:43

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 [?]Если уж помогать - то я просто хлеба для них куплю

За хлебом сходить сертификат не требуется. Кино дома можно посмотреть. Из кафе доставку заказать. Проблема то из пальца высосана.

Тарелка

Сообщение №2208

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 19:44

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 [?]а зачем ему передавать свой сертификат? Если уж помогать - то я просто хлеба для них куплю

Ну, в прошлый локдаун народ так и делал, когда стариков запели по домам и штрафами грозили. Но тут, как я понимаю, речь не о хлебе, а о тех же "ботинках" (как пример). Но русский народ смекалист и изворотлив. Придумают, как обойти и эти препоны.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 [?]по максимуму все дома остались. Но до народа никак не дойдет это

Так нахера тогда оставлять такой соблазн, как работающие ТЦ. Особенно в школьные каникулы.

MaSher

Сообщение №2209

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:45

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:42 [?]Смысл в том, чтобы по максимуму все дома остались.

Каждый регион ищет свои места массового скопления людей. Там и вводят посещение по сертификатам.

Тарелка

Сообщение №2210

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:48

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 [?]Каждый регион ищет свои места массового скопления людей. Там и вводят посещение по сертификатам.

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 [?]Но тут, как я понимаю, речь не о хлебе, а о тех же "ботинках" (как пример).

мне лично 1 раза за 10 дней на выход в свет - за глаза хватит
но почему то я уверена, что завтра в ТЦ увижу полный зал : на фудкорте, в кинотеатре и тд....Особенно малолеток - это ж будетих главное развлечение на каникулах......
Последний раз редактировалось Amarana 31 окт 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2211

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:48

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 [?]Так нахера тогда оставлять такой соблазн, как работающие ТЦ. Особенно в школьные каникулы

Может быть потому, что люди, которые там работают, тоже кушать хотят? Или ты их детей кормить будешь?

Тарелка

Сообщение №2212

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 19:48

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:45 [?]Там и вводят посещение по сертификатам.

Угу. При этом привитые так же продолжают разносить заразу. Ну, только среди таких же привитых. если поверим Гинзбургу, что дофига купленных сертификатов, то логика прям зашкаливает.
Тарелка, с тобой и впрямь неинтересно. Ты любую глупость готова отстаивать, если эта глупость от власти.

MaSher

Сообщение №2213

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:51

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:48 [?]почему то я уверена, что завтра в ТЦ увижу полный зал : на фудкорте, в кинотеатре и тд....Особенно малолеток - это ж будетих главное развлечение на каникулах......

У вас фудкорты открыты? Наши так и работают только на вынос. Жутко неудобно. Были неделю назад в Краснодаре. Пришлось в машину идти перекусывать. Каток тоже был закрыт. Кинотеатры с 50% загрузкой работают и по куарам теперь.

Тарелка

Сообщение №2214

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 19:51

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:48 [?]это ж будетих главное развлечение на каникулах

А я о чем!
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:48 [?]люди, которые там работают, тоже кушать хотят

Йопт! А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии. Они целыми семьями святым духом питаются, очевидно.

MaSher

Сообщение №2215

Сообщение Октавия » 31 окт 2021, 19:53

Lectrice писал(а) on 31 окт 2021, 19:09 [?]Все, кто ко, себя узнают))

граждане, гордо относящие себя к "не ко", а у вас какие предложения? как по вашему надо бороться с вирусом? запустить естественный отбор? или что? а то критики-то до фига и больше, а вот дельных предложений я что-то не вижу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2216

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 19:53

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:51 [?]А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии. Они целыми семьями святым духом питаются, очевидно.

Пусть предлагают, как рестараторы вход по куарам. Если честно, то салоны красоты - лидеры по распространению по моим наблюдениям.

Тарелка

Сообщение №2217

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:56

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 19:51 [?]У вас фудкорты открыты?

а хз, завтра проверю.
Но скорее всего открыты, ведь с кодом то пускают - с чего бы им закрываться?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Октавия писал(а) on 31 окт 2021, 19:53 [?]"не ко", а у вас какие предложения? как по вашему надо бороться с вирусом? запустить естественный отбор? или что? а то критики-то до фига и больше, а вот дельных предложений я что-то не вижу.

так они ж не болеют и вирус к ним не прилипнет, и вокруг них от ковида и постковида не умирают :idontno:
писали ж уже...

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 19:51 [?]А дети парикмахеров, тренеров финес-центров, ип-шников со строительных рынков харей не вышли, не те у их родителей профессии.

у нас они работают - как раз по кодам
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2218

Сообщение Октавия » 31 окт 2021, 20:03

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 20:01 [?]Но скорее всего открыты, ведь с кодом то пускают - с чего бы им закрываться?

у нас ТЦ точно закрыты, всяческие едальни - только на вынос или доставка. Театры, цирки, закрыты, насчет музеев не знаю точно.
нашла
с 30 октября по 7 ноября в регионе будут закрыты все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продуктами питания или непродовольственными товарами первой необходимости; точки общепита; салоны красоты; бассейны; стоматологии и др. Также запрещено проведение массовых физкультурных, спортивных, культурно-выставочных мероприятий.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2219

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 20:06

Октавия,
"борьбу" с вирусом прекратить, цирк с кодами прекратить, переболевших (=имеющих антитела) считать иммунными, как оно и есть, отстать от людей со своей чудо-вакциной до доработки, по ящику не иглоукалывание рекламировать, а укрепление естественного иммунитета, и "информирование" осуществлять не чиновникам, а специалистам, это навскидку.
Это если здоровье цель, но у наВОЗников цели другие)

Encanto

Сообщение №2220

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 20:09

Октавия, в Москве так же. По-мне, это более логично. Да, закрытые пытаются работать из-под полы, но все же поток посещений в разы меньше, значит меньше контактов и меньше заражений, чего и добивались.

MaSher

Сообщение №2221

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 20:09

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 20:06 [?]"борьбу" с вирусом прекратить
Возврат перепрофилированным больницам их прежнего профиля и ликвидация всяких временных госпиталей входит в эту схему?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2222

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 20:10

Естественно)

Encanto

Сообщение №2223

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 20:10

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 20:06 [?]" с вирусом прекратить, цирк с кодами прекратить, переболевших (=имеющих антитела) считать иммунными, как оно и есть, отстать от людей со своей чудо-вакциной до доработки, по ящику не иглоукалывание рекламировать, а укрепление естественного иммунитета, и "информирование" осуществлять не чиновникам, а специалистам, это навскидку.
Это если здоровье цель, но у наВОЗников цели другие)

по белорусскому пути идти? А больниц хватит? Я так понимаю, ограничения начинают вводить, когда больницы начинают зашиваться

Тарелка

Сообщение №2224

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 20:11

Тарелка,
и шведскому)

Encanto

Сообщение №2225

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 20:11

Encanto писал(а) on 31 окт 2021, 20:10 [?]Естественно)

Больных куда?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения