Сообщение №2351
MaSher » 31 окт 2021, 21:46
А за чей наштамповали одну единственную вакцину, у которой сейчас срок годности на исходе, потому ее срочно нужно в кого-то утилизировать. Я написала, что сдавала анализ на АТ в начале лета. Был бесплатным. Правда, потом выяснили, что бесплатный он был только в Москве.
-
MaSher
-
Сообщение №2352
Тарелка » 31 окт 2021, 21:47
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ковивак, как не прискорбно ( уж очень я на него надеялась ) - вот где большой вопрос.
Это было очевидно сразу. И, по-моему, я тебе тогда писала, что инактиаированные хорошо, когда 70% эффективность показывают. Чаще ниже.
-
Тарелка
-
Сообщение №2353
MaSher » 31 окт 2021, 21:48
Это только Инканта предлагала, не обобщай.
-
MaSher
-
Сообщение №2354
Совёнка » 31 окт 2021, 21:48
Чем тебе не нравится предложение признать антитела? Я предлагаю так: не важно, есть прививка, нет прививки - есть антитела выше какого-то там значения - живёшь как в начале 2020: маску носить не надо, ходишь везде, даже обниматься в очереди можно. Есть прививка/недавно переболел/медотвод, но нет антител - желтый свет, носи маску, нельзя в цирк, ну что там ещё придумают. Нет антител и нет прививки/медотвода - красный свет, больше всех ограничений. Это мне кажется логичным. Для борьбы с эпидемией важны антитела. Мы же с эпидемией боремся или с чем?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2355
Safira » 31 окт 2021, 21:49
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да. Никак посчитать не могут, "скока вешать в граммах..."
а я вот думаю - ну посчитали и сказали больше 500 (каких-то условных единиц) прививаться не надо. Утром следующего дня 499 прививаца, а 500 уже нет - беспредел товарищи!!!!!
-
Safira
-
Сообщение №2356
Тарелка » 31 окт 2021, 21:49
Совёнка писал(а) on 31 окт 2021, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть прививка, нет прививки - есть антитела выше какого-то там значения -
Какого? Цифру назови. Вся загвоздка в этой цифре пока.
-
Тарелка
-
Сообщение №2357
Совёнка » 31 окт 2021, 21:50
Так и до прививок многие болели без кислорода.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2358
Encanto » 31 окт 2021, 21:50
И.В. писал(а) on 31 окт 2021, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В России не так много народа осталось чтоб по 1000 в день хоронить.
Ну вот гляньте, эмигрос всегда ввернет гадость... Во-первых, 5000 в день, из коих 1000 (говорят) ковид. Во-вторых, СШП, типа привитые, но там тоже бунтуют, так на первом месте по смертности от короняжки и болтаются)
-
Encanto
-
Сообщение №2359
Тарелка » 31 окт 2021, 21:51
Ну это классика жанра. Как же без этого
-
Тарелка
-
Сообщение №2360
Совёнка » 31 окт 2021, 21:52
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какого? Цифру назови. Вся загвоздка в этой цифре пока.
Совёнка писал(а) on 31 окт 2021, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 100%. Ну никак не верю что вакцину за полгода сочинить можно, а антитела за два года посчитать - нет. И не надо мне про " мало времени", "на ком проверять" и т.д. прививку же смогли проверить!
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2361
Ирина З... » 31 окт 2021, 21:53
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если так, то какие тогда высокие антитела у Лаврова с Песковым?
Брат подруги, который переболел ковидом с пневмонией и с больничного вышел в феврале, на днях сдал кровь на антитела. Они с организацией похорон носились, много всего было. У него до сих пор очень высокие.
Последний раз редактировалось Ирина З... 31 окт 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2362
Amarana » 31 окт 2021, 21:53
olgau писал(а) on 31 окт 2021, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шведский план вполне рабочий: группы риска на строгий карантин и вакцинацию, а всех остальных в свободное плаванье - переболеть всем и вирусу конец. Группы риска можно выпускать - вирус ослабнет + у них прививка.
Уровень смертности в Швеции — более 90 случаев на 100 тысяч человек — является одним из самых высоких в Европе и примерно в 10 раз выше, чем в Норвегии и Финляндии, и он более чем в три раза выше, чем в Дании. К 21 декабря Швеция обогнала США по числу ежедневно подтвержденных случаев на миллион.
Число госпитализаций во время второй волны увеличивалось быстрее, чем в большинстве стран Европы. К середине декабря шведские медики объявили, в что в регионе Стокгольма отделения интенсивной терапии заполнены на 99%, и запросили помощи соседних стран.
Не хватало не только оборудования, но и персонала. Не выдержав нагрузок, медики начали массово увольняться — в некоторых регионах страны число увольнений в этом году достигало 500 в месяц.
В ежегодном рождественском обращении король страны Карл XVI Густав признал, что
стратегия шведского правительства в борьбе с коронавирусом потерпела неудачу.
но это же так удобно постоянно кричать : а вот в Швеции.....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2363
Тарелка » 31 окт 2021, 21:54
Совёнка, защитный уровень определяется не в пробирке, а опытным путем. Это можно сделать двумя способами. Заразить иммунных людей. Это быстро, но неэтично. Значит надо ждать, когда сами заразятся и анализировать тяжесть в зависимости от уровня антител. Это увы долго.
-
Тарелка
-
Сообщение №2364
Липен » 31 окт 2021, 21:55
Очень интересно наблюдать как поделился форум. И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая...
-
Липен
-
Сообщение №2365
olgau » 31 окт 2021, 21:57
Совёнка, Для борьбы с эпидемией важны антитела.
не верно это утверждение. Антитела один из показателей. у меня - 0, но я не болею. Муж дома неделю болел, а я не заразилась. В компаниях летом разных была. Молодежь - заболевает, а я нет. Иммунитет такой вот.
-
olgau
-
Сообщение №2366
MaSher » 31 окт 2021, 21:57
Или не очень хочется. Мы в пандемии уже 2 года без малого. Вакцин вон настрогали, что блинов на Масленицу.
-
MaSher
-
Сообщение №2368
Amarana » 31 окт 2021, 21:58
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это было очевидно сразу. И, по-моему, я тебе тогда писала, что инактиаированные хорошо, когда 70% эффективность показывают. Чаще ниже.
не спеши. Все же в Ковиваке целый вирус, а не его запчасти. Вдруг окажется, что он при всяких дельтах-лямбдах окажется эффективнее...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2369
Вайолет » 31 окт 2021, 22:00
Липен писал(а) on 31 окт 2021, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая..
Давайте будем честными: на хамство и личности съезжает каждый второй . А поддерживают того юзера, с которым на данный момент согласны
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2370
MaSher » 31 окт 2021, 22:00
Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вдруг окажется, что он при всяких дельтах-лямбдах окажется эффективнее
Ты его найди еще
-
MaSher
-
Сообщение №2371
Ведьмежонок » 31 окт 2021, 22:00
Липен писал(а) on 31 окт 2021, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая...
Я всегда поддерживаю или не поддерживаю точки зрения. Пытаюсь ))) Поэтому мои спасибки за эти года можно встретить под постами самых разных людей, в зависимости от темы и моего текущего мнения, а не личности пишущего 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2372
MsAutry » 31 окт 2021, 22:01
olgau, Encanto, я с вами, пришлось на работе по контакту (и не первому) сдать в сентябре -«0» И честно - мне тоже все равно. Я вот уголок в 43 сотки прикупила с прудом и рыбёшками, буду осваивать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2373
olgau » 31 окт 2021, 22:02
Amarana, избыточная смертность в Швеции все так же опережает показатели Финляндии и Германии - но при этом остается ниже, чем почти во всех остальных странах Евросоюза (за исключением Ирландии и Люксембурга). Так что вряд ли можно утверждать, что стратегия шведских властей (ставка на коллективный иммунитет) полностью провалилась. Хотя - смотря с чем сравнивать.
...делать выводы об эффективности ограничительных мер в той или иной стране пока что очень рано. А может быть, и вовсе не имеет особого смысла.
По словам экспертов, огромное влияние - возможно, куда большее, чем предписания властей - на показатели смертности в той или иной стране оказывают другие факторы. Такие как качество медицинских услуг и пропускная способность национальной системы здравоохранения, а также климат, плотность населения, действующие там культурные нормы и т.п.
Редакция журнала Economist, ведущая собственный анализ хода пандемии, пришла к довольно неожиданному выводу: разница в числе жертв на душу населения проще всего объясняется не строгостью введенных мер и даже не географией, а экономикой. Если быть точным - уровнем неравенства в конкретной стране: чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем выше показатель избыточной смертности на душу населения. https://www.bbc.com/russian/features-58060034
-
olgau
-
Сообщение №2374
MsAutry » 31 окт 2021, 22:02
Ведьмежонок, Лен, ну Люда про конкретное сообщение на лоб себе наклей…
говорит 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2375
Тарелка » 31 окт 2021, 22:03
В этом его основной минус. Вирус нужно убить, чтобы он был безопасен, но когда его убивают, он видоизменяется. В этом отношении рекомбинантные или мРНК вакцины предпочтительнее. Они выдают чистый и неизмененный антиген, который безопасен для, пациента, но формирует более качественные антитела.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|