Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2351

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 21:46

И.В. писал(а) on 31 окт 2021, 21:38 [?]а чей счет банкет?

А за чей наштамповали одну единственную вакцину, у которой сейчас срок годности на исходе, потому ее срочно нужно в кого-то утилизировать.
Я написала, что сдавала анализ на АТ в начале лета. Был бесплатным. Правда, потом выяснили, что бесплатный он был только в Москве.

MaSher

Сообщение №2352

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 21:47

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:44 [?]Ковивак, как не прискорбно ( уж очень я на него надеялась ) - вот где большой вопрос.

Это было очевидно сразу. И, по-моему, я тебе тогда писала, что инактиаированные хорошо, когда 70% эффективность показывают. Чаще ниже.

Тарелка

Сообщение №2353

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 21:48

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:41 [?]Просто закрыть глаза на ковид

Это только Инканта предлагала, не обобщай.

MaSher

Сообщение №2354

Сообщение Совёнка » 31 окт 2021, 21:48

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:41 [?]А ничего они не предлагают

Чем тебе не нравится предложение признать антитела?

Я предлагаю так: не важно, есть прививка, нет прививки - есть антитела выше какого-то там значения - живёшь как в начале 2020: маску носить не надо, ходишь везде, даже обниматься в очереди можно. Есть прививка/недавно переболел/медотвод, но нет антител - желтый свет, носи маску, нельзя в цирк, ну что там ещё придумают. Нет антител и нет прививки/медотвода - красный свет, больше всех ограничений.

Это мне кажется логичным. Для борьбы с эпидемией важны антитела. Мы же с эпидемией боремся или с чем?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2355

Сообщение Safira » 31 окт 2021, 21:49

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 20:54 [?]да. Никак посчитать не могут, "скока вешать в граммах..."

а я вот думаю - ну посчитали и сказали больше 500 (каких-то условных единиц) прививаться не надо. Утром следующего дня 499 прививаца, а 500 уже нет - беспредел товарищи!!!!!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2356

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 21:49

Совёнка писал(а) on 31 окт 2021, 21:48 [?]есть прививка, нет прививки - есть антитела выше какого-то там значения -

Какого? Цифру назови. Вся загвоздка в этой цифре пока.

Тарелка

Сообщение №2357

Сообщение Совёнка » 31 окт 2021, 21:50

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:40 [?]И ни одного тяжелобольного на кислороде, заметь

Так и до прививок многие болели без кислорода.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2358

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 21:50

И.В. писал(а) on 31 окт 2021, 21:30 [?]В России не так много народа осталось чтоб по 1000 в день хоронить.

Ну вот гляньте, эмигрос всегда ввернет гадость... Во-первых, 5000 в день, из коих 1000 (говорят) ковид. Во-вторых, СШП, типа привитые, но там тоже бунтуют, так на первом месте по смертности от короняжки и болтаются)

Encanto

Сообщение №2359

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 21:51

Safira писал(а) on 31 окт 2021, 21:49 [?]беспредел товарищи!!!!!

Ну это классика жанра. Как же без этого

Тарелка

Сообщение №2360

Сообщение Совёнка » 31 окт 2021, 21:52

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:49 [?]Какого? Цифру назови. Вся загвоздка в этой цифре пока.

Совёнка писал(а) on 31 окт 2021, 21:18 [?]
MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 21:13 [?]Или не хотят

100%. Ну никак не верю что вакцину за полгода сочинить можно, а антитела за два года посчитать - нет.

И не надо мне про " мало времени", "на ком проверять" и т.д. прививку же смогли проверить!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2361

Сообщение Ирина З... » 31 окт 2021, 21:53

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 21:26 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 21:22 [?]И долго они не держаться.

если так, то какие тогда высокие антитела у Лаврова с Песковым?

Брат подруги, который переболел ковидом с пневмонией и с больничного вышел в феврале, на днях сдал кровь на антитела. Они с организацией похорон носились, много всего было. У него до сих пор очень высокие.
Последний раз редактировалось Ирина З... 31 окт 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2362

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 21:53

olgau писал(а) on 31 окт 2021, 21:42 [?]Шведский план вполне рабочий: группы риска на строгий карантин и вакцинацию, а всех остальных в свободное плаванье - переболеть всем и вирусу конец. Группы риска можно выпускать - вирус ослабнет + у них прививка.

Уровень смертности в Швеции — более 90 случаев на 100 тысяч человек — является одним из самых высоких в Европе и примерно в 10 раз выше, чем в Норвегии и Финляндии, и он более чем в три раза выше, чем в Дании. К 21 декабря Швеция обогнала США по числу ежедневно подтвержденных случаев на миллион.

Число госпитализаций во время второй волны увеличивалось быстрее, чем в большинстве стран Европы. К середине декабря шведские медики объявили, в что в регионе Стокгольма отделения интенсивной терапии заполнены на 99%, и запросили помощи соседних стран.

Не хватало не только оборудования, но и персонала. Не выдержав нагрузок, медики начали массово увольняться — в некоторых регионах страны число увольнений в этом году достигало 500 в месяц.

В ежегодном рождественском обращении король страны Карл XVI Густав признал, что

стратегия шведского правительства в борьбе с коронавирусом потерпела неудачу.
но это же так удобно постоянно кричать : а вот в Швеции.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2363

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 21:54

Совёнка, защитный уровень определяется не в пробирке, а опытным путем. Это можно сделать двумя способами. Заразить иммунных людей. Это быстро, но неэтично. Значит надо ждать, когда сами заразятся и анализировать тяжесть в зависимости от уровня антител. Это увы долго.

Тарелка

Сообщение №2364

Сообщение Липен » 31 окт 2021, 21:55

Очень интересно наблюдать как поделился форум. И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая...

Липен

Сообщение №2365

Сообщение olgau » 31 окт 2021, 21:57

Совёнка,
Для борьбы с эпидемией важны антитела.
не верно это утверждение. Антитела один из показателей. у меня - 0, но я не болею. Муж дома неделю болел, а я не заразилась. В компаниях летом разных была. Молодежь - заболевает, а я нет. Иммунитет такой вот.

olgau

Сообщение №2366

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 21:57

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:54 [?]Это увы долго.

Или не очень хочется. Мы в пандемии уже 2 года без малого. Вакцин вон настрогали, что блинов на Масленицу.

MaSher

Сообщение №2367

Сообщение Encanto » 31 окт 2021, 21:58

olgau,
во, и у меня ноль, и мне пофик)

Encanto

Сообщение №2368

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 21:58

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:47 [?]Это было очевидно сразу. И, по-моему, я тебе тогда писала, что инактиаированные хорошо, когда 70% эффективность показывают. Чаще ниже.

не спеши. Все же в Ковиваке целый вирус, а не его запчасти. Вдруг окажется, что он при всяких дельтах-лямбдах окажется эффективнее...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2369

Сообщение Вайолет » 31 окт 2021, 22:00

Липен писал(а) on 31 окт 2021, 21:55 [?]И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая..

Давайте будем честными: на хамство и личности съезжает каждый второй . А поддерживают того юзера, с которым на данный момент согласны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2370

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 22:00

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:58 [?]Вдруг окажется, что он при всяких дельтах-лямбдах окажется эффективнее

Ты его найди еще

MaSher

Сообщение №2371

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 22:00

Липен писал(а) on 31 окт 2021, 21:55 [?] И юзера, который влегкую съезжает на хамство и личности, поддерживают, те кто ранее мимо проходил не читая...
Я всегда поддерживаю или не поддерживаю точки зрения. Пытаюсь )))
Поэтому мои спасибки за эти года можно встретить под постами самых разных людей, в зависимости от темы и моего текущего мнения, а не личности пишущего :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2372

Сообщение MsAutry » 31 окт 2021, 22:01

olgau, Encanto, я с вами, пришлось на работе по контакту (и не первому) сдать в сентябре -«0»
И честно - мне тоже все равно. Я вот уголок в 43 сотки прикупила с прудом и рыбёшками, буду осваивать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2373

Сообщение olgau » 31 окт 2021, 22:02

Amarana,
избыточная смертность в Швеции все так же опережает показатели Финляндии и Германии - но при этом остается ниже, чем почти во всех остальных странах Евросоюза (за исключением Ирландии и Люксембурга). Так что вряд ли можно утверждать, что стратегия шведских властей (ставка на коллективный иммунитет) полностью провалилась. Хотя - смотря с чем сравнивать.

...делать выводы об эффективности ограничительных мер в той или иной стране пока что очень рано. А может быть, и вовсе не имеет особого смысла.

По словам экспертов, огромное влияние - возможно, куда большее, чем предписания властей - на показатели смертности в той или иной стране оказывают другие факторы. Такие как качество медицинских услуг и пропускная способность национальной системы здравоохранения, а также климат, плотность населения, действующие там культурные нормы и т.п.

Редакция журнала Economist, ведущая собственный анализ хода пандемии, пришла к довольно неожиданному выводу: разница в числе жертв на душу населения проще всего объясняется не строгостью введенных мер и даже не географией, а экономикой. Если быть точным - уровнем неравенства в конкретной стране: чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем выше показатель избыточной смертности на душу населения.

https://www.bbc.com/russian/features-58060034

olgau

Сообщение №2374

Сообщение MsAutry » 31 окт 2021, 22:02

Ведьмежонок, Лен, ну Люда про конкретное сообщение
на лоб себе наклей…
говорит :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2375

Сообщение Тарелка » 31 окт 2021, 22:03

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:58 [?]Все же в Ковиваке целый вирус, а не его запчасти.

В этом его основной минус. Вирус нужно убить, чтобы он был безопасен, но когда его убивают, он видоизменяется. В этом отношении рекомбинантные или мРНК вакцины предпочтительнее. Они выдают чистый и неизмененный антиген, который безопасен для, пациента, но формирует более качественные антитела.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения