Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2451

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2021, 23:10

Лютый п...ц :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2452

Сообщение Глюпий Кошк » 02 ноя 2021, 01:40

Понравилось описание действия вакцины))))
bf644a9c-d634-4b6b-a515-50179a2cda67.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2453

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2021, 03:28

Глюпий Кошк писал(а) on 02 ноя 2021, 01:40 [?]Понравилось описание действия вакцины))))

Прикольно, да... Но! Все дело в том, что члены, как оказалось, у ковидлы разные (штамы). Да и повесили не настоящий причиндал, а муляж. Т.к. вирус Ковид-19 не выделили, его генетически сделали. Так что, может поэтому очень часто всё-таки получается поиметь...

Lyubov

Сообщение №2454

Сообщение Lectrice » 02 ноя 2021, 09:49

Lyubov писал(а) on 02 ноя 2021, 03:28 [?]к. вирус Ковид-19 не выделили, его генетически сделали.

Для вакцины?

Lectrice

Сообщение №2455

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2021, 09:54

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2021, 09:49 [?]Для вакцины?

Ну не вирус сам сделали, а как бы его частицы, всякие там S белки. Но это ненастоящие частицы коронавируса.

Lyubov

Сообщение №2456

Сообщение Тимыч » 02 ноя 2021, 20:11

а кто-то вообще отдыхает в эти так называемые нерабочие дни? у нас закрыты ТЦ, кинотеатры и кафе с ресторанами, еда на вынос. МФЦ работает на выдачу документов, арбитражный суд не проводит заседания, но все сотрудники на работе, пишут судебные акты. общая юрисдикция работает, у меня сегодня был процесс, завтра к мировым иду, они тоже работают. я сейчас с ребенком в местном санатории. они тоже работают. в понедельник был новый заезд отдыхающих. каждое утро еду на работу, людей полно на остановках и на улицах. явно идут-бредут на работу. салоны красоты прикрыли, но большинство уже мне кажется в салоны и не ходят. у большинства мастера уже свои есть, по домам к ним ходим. так кто отдыхает-то? для кого эти нерабочие дни?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2457

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2021, 20:37

Тимыч писал(а) on 02 ноя 2021, 20:11 [?]большинство уже мне кажется в салоны и не ходят

Хз, у нас вроде салонов много, а фиг запишешься, очереди.

Не знаю где сейчас воспитатели, но на весь детский сад одна дежурная группа. Там дети тех родителей, кто справку принес что оба родителя работают на официально работающих работах :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2458

Сообщение Шанечка » 02 ноя 2021, 22:33

1611180031_looped_1611180028.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2459

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2021, 22:45

КАРАНТИН.LIVE:
КОРОНАВИРУС | ОМСК

Власти Омской области вводят с 4 ноября QR-коды для доступа в ТЦ, кафе и рестораны.

КОРОНАВИРУС | НОВГОРОД

Дети непривитых родителей в Новгородской области, скорее всего, не смогут ходить в кружки.

КОРОНАВИРУС | ПЕТЕРБУРГ

Жители Петербурга, неофициально переболевшие коронавирусной инфекцией, смогут получить QR-код после прохождения комиссии в поликлинике, предоставив ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны во время болезни.

Дмитрий Лисовец
Председатель комитета по здравоохранению города

Тарелка

Сообщение №2460

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2021, 23:57

Тимыч писал(а) on 02 ноя 2021, 20:11 [?]но большинство уже мне кажется в салоны и не ходят. у большинства мастера уже свои есть, по домам к ним ходим

Не знаю никого, кто ходил бы на дом :sorry: Статистику какую-то социальную для ИПшников сферы услуг читала, большинство предпочтет выбрать "официальное место".
Совёнка писал(а) on 02 ноя 2021, 20:37 [?]вроде салонов много, а фиг запишешься, очереди.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2461

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 07:34

Отрадно видеть, что людей вход по QR кодам не пугает. По ссылке видео. :hi:

Москвичи удивляются работе ресторанов и общепита в Новороссийске

После того, как были объявлены ковидные каникулы, ажиотаж на курортах Кубани растет с каждым днем. Туристы надеялись избежать ограничений, но и на курортах действуют QR-коды, без которых не пускают в кафе и рестораны.

Однако приезжих такие меры не пугают. По словам автора видео, туристы из Москвы жалуются на разорение ресторанного бизнеса в столице из-за коронавирусных ограничений и рассказывают, что у них заведения не работают даже по QR-кодам.
https://t.me/kub_news_ru/16772

Тарелка

Сообщение №2462

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 09:41

Тарелка писал(а) on 02 ноя 2021, 22:45 [?]КОРОНАВИРУС | ПЕТЕРБУРГ

Жители Петербурга, неофициально переболевшие коронавирусной инфекцией, смогут получить QR-код после прохождения комиссии в поликлинике, предоставив ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны во время болезни.

это как? если у них ВО ВРЕМЯ болезни был + ПЦР, у них и диагноз должен быть выставлен.

Если только у них официальный тест отриц, а альтернативный платный - положительный...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Тимыч писал(а) on 02 ноя 2021, 20:11 [?]а кто-то вообще отдыхает в эти так называемые нерабочие дни?

я отдыхаю!

Школы/педагоги всю неделю на удаленке "работают" то есть отчеты, бумажки, планы, и тд.... У детей официальные каникулы.
Детсадам не повезло: дежурные группы моментально разрослись до обычного обьема.

Остальные работают, потому как вход везде и всем доступен по коду.

Вчера была в ТЦ: пусто, народ туда не спешит. Но фудкорты работают, школота тусуется.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2463

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 09:52

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 09:51 [?]Если только у них официальный тест отриц, а альтернативный платный - положительный...

Или если после коммерческого положительного не обращались к официальной медицине, и по этой причине не появились в регистре.

Тарелка

Сообщение №2464

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 09:54

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2021, 07:34 [?] людей вход по QR кодам не пугает.

я вчера приперлась в ТЦ с кодом, но без паспорта :wonder: но меня пропустили, спросив дату рождения и инициалы, они отражаются при сканировании.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 ноя 2021, 09:52 [?]Или если после коммерческого положительного не обращались к официальной медицине,

Лаборатории обязаны передавать +пцр в роспотребнадзор, а уж они - отлавливать больных и их контакты. Опять свои же недоработки разгребают.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2465

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 10:01

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 09:56 [?]Лаборатории обязаны передавать +пцр в роспотребнадзор, а уж они - отлавливать больных и их контакты. Опять свои же недоработки разгребают.

Согласна. Но эту тему уже разбирали, что РПН выявляет, сажает на карантин. Но без обращения в поликлинику человек все равно не считается переболевшим. И если врач на дом не выезжает, а человек болеет легко и не считает нужным обращаться в ковид-центр, то он пролетает с учетом, т.к. факт заболевания устанавливает терапевт, а не РПН и не лаборатория.

Тарелка

Сообщение №2466

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 10:19

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 09:51 [?]как вход везде и всем доступен по коду

Ну, вот нет, на мой взгляд, логики в этом абсолютно. И получается, что не цепочки заражений стремятся прервать, а ткнуть непривитых, что они-то пойти в этот ТЦ не могут. Но вот ведь незадача. В метро впускают всех. Привитые так же болею, пусть и легче, так же могут являться распространителями и источниками заразы. Т.е. шляющийся по ТЦ бессимптомно болеющий привитый замечательно осеменил своими бациллами всех вокруг, потом те осемененные поехали на ОТ или пошли в продуктовый магазин, где курокодов не нужно. И вот вам новые цепочки.

MaSher

Сообщение №2467

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2021, 10:33

Изображение

Lyubov

Сообщение №2468

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 10:36

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 10:19 [?] нет, на мой взгляд, логики в этом абсолютно

+100. Вообще никакого смысла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2469

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 10:38

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 10:19 [?]Т.е. шляющийся по ТЦ бессимптомно болеющий привитый замечательно осеменил своими бациллами всех вокруг, потом те осемененные поехали на ОТ или пошли в продуктовый магазин, где курокодов не нужно. И вот вам новые цепочки.

1 - привитой передаст привитому не так уж много вируса, чтоб все вокруг разболелись
2 - речь о том, чтоб вообще ВСЕ шлялись поменьше, и передавали соответственно также меньше
3- да, ограничивают непривитых, чтоб быстрее привились и также мало передавали вокруг :idontno:
принудительно не прививают, но никто не обещал, что жизнь портить не будут
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2470

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 10:40

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 10:19 [?]Ну, вот нет, на мой взгляд, логики в этом абсолютно.

ну убрать цепочки совсем - это закрыть все и для всех. Это невозможно. А так ну и склонение к вакцинации и все же меньше контактов хотя бы в тц (у нас так вообще вой стоит - кроме тц люди не знают куда ходить гулять на выходные)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2471

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 10:42

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 10:40 [?]ну убрать цепочки совсем - это закрыть все и для всех. Это невозможно.

свекровь и мытье пола тут постоянно вспоминают...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 10:40 [?]кроме тц люди не знают куда ходить гулять на выходные

у нас вот снег выпал, не май месяц на улице попу морозить...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2472

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 10:43

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:38 [?]1 - привитой передаст привитому не так уж много вируса, чтоб все вокруг разболелись
возвращаемся к самым страшным больным - бессимптомным? в прошлой жизни таких людей называли здоровыми
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2473

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 10:44

еще на счет куар-кодов хочу отметить момент, судя по кружкам детским и всяким секциям - что в здание входить только родители с куар-кодами - статистика по антиваксерам сработала, вычислили главную целевую аудиторию, как я вам про местные группы говорила - это молодые мамы в декретах, которые совершенно "свободны" от системы, оказалось что не совсем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2474

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 10:44

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 10:40 [?]кроме тц люди не знают куда ходить гулять на выходные)

А у вас всякие досуговые центры, кинотеатры и т.п. открыто?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2475

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 10:45

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:43 [?]у нас вот снег выпал, не май месяц на улице попу морозить...

ну у нас снега нет, но оказалось реально было такое народное развлечение - ходить в выходные ГУЛЯТЬ в тц :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 10:44 [?]А у вас всякие досуговые центры, кинотеатры и т.п. открыто?

кинотеатры надо уточнить, я для себя узнавала есть "термы" - они по куарам, там открытый термальный бассейн и всякие виды бань/саун - давно собирались с соседкой.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения