А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2601

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 17:38

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:12 [?]риск заражения минимальный

Но он есть. И вы, хоть и бессимптомно болеющая, все равно носитель. И, зная, что болеете, однако ж, почапали в ТЦ.
Ну, и по поводу коллективного иммунитета. Невозможно его получить в отдельно взятой стране. Только целым земным шариком. И опыт тех стран, где привито почти все население, это показыаает. Невозможно спрятаться за железным занавесом. Все равно контакты будут, и новые штаммы тоже будут.

MaSher

Сообщение №2602

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2021, 17:38

Lyubov писал(а) on 03 ноя 2021, 17:30 [?]А почему уже точно до 24 года? Почему не до 25 или 23?

А почему было до 22, а не сразу до 24?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2603

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 17:40

А пока я тут по клаве стучала - наш губер продлил нам нерабочие дни до 12.11,
а детей с 8.11 отправил на дистант. "Из за низкого уровня вакцинации в регионе".....

Нерабочие дни в Челябинской области продлили еще на неделю — до 12 ноября включительно. Школы и средние специальные учебные заведения сразу после окончания каникул, 8 ноября, перейдут на дистанционное обучение — пока до 14 ноября. Губернатор Алексей Текслер по итогам заседания оперативного штаба в среду, 3 ноября, объявил об ужесточении ковидного режима.

На дополнительные меры власти пошли из-за непрекращающегося роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Кроме того, уровень вакцинации в Челябинской области заметно ниже среднероссийского. На Южном Урале привились 42 процента жителей, а в целом по России этот показатель уже превысил 50 процентов.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 17:38 [?]Но он есть. И вы, хоть и бессимптомно болеющая, все равно носитель. И, зная, что болеете, однако ж, почапали в ТЦ.

а если у меня уже нет симптомов, можно?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 17:38 [?]Ну, и по поводу коллективного иммунитета. Невозможно его получить в отдельно взятой стране. Только целым земным шариком. И опыт тех стран, где привито почти все население, это показыаает. Невозможно спрятаться за железным занавесом. Все равно контакты будут, и новые штаммы тоже будут.

а у нас в каком месте железный занавес??

Вот реально, в России похоже один из самых мягких режимов по ковиду, сравнивая с теми же "другими странами".
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2604

Сообщение zayka » 03 ноя 2021, 17:47

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:24 [?]да не Тарелка так сказала - а все основы вирусологииу привитого есть антитела, есть опыт борьбы с вирусом ( или его причиндалами)поэтому он либо не заболевает ( справился иммунитет и антитела на этапе внедрения вируса), либо заболевает и болеет легче ( те же антитела быстрее нарабатываются и справляются)

Так почему же все-таки людей с антителами не признают, как имунных. Или эти антитела у кого надо антитела?

Но вообще этот тезис верен , относится в первую очередь к медленно мутирующим вирусам.
С ковидом все , к сожалению, не так просто.
Да и Ряд особо популяризированных вакцин вызывает глубокие сомнения в их качестве да и вообще в цели их изготовления и навязывания населению.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2605

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 17:49

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:32 [?] Lyubov писал(а) on 16 минут назад [?]
А почему уже точно до 24 года? Почему не до 25 или 23? :idiot: А вдруг коллективный иммунитет раньше достигнут будет?

Надо посмотреть источник, наверное санпин коронавирусный продлили. Он был сначала до 1.01.21, потом продлили на год до 1.01.22, теперь видимо еще на 2...

да, продлили санпин
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

ну вот не новость ни разу, но шуму то ...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
zayka писал(а) on 03 ноя 2021, 17:47 [?]Так почему же все-таки людей с антителами не признают, как имунных. Или эти антитела у кого надо антитела?

недавно отвечала: проблема в определении нужных цифр и их границ

А ты привился?
Последний раз редактировалось Amarana 03 ноя 2021, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2606

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2021, 17:52

Весь этот цирк с ограничениями и "ачотакова" мне всё больше напоминает сериал "Рассказ служанки", верней начало его. Когда люди не заметили, как оказались совершенно в другом обществе с другими законами. И обратного пути не будет.

Lyubov

Сообщение №2607

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 17:53

Lyubov писал(а) on 03 ноя 2021, 17:52 [?]И обратного пути не будет.

да, мы все умрем
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2608

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 17:57

Может новый мир нам еще понравится? Ввели камеры на дорогах - правила стали больше автомобилистов соблюдать. Может и здесь также будет?

Тарелка

Сообщение №2609

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2021, 18:00

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2021, 17:57 [?]Может новый мир нам еще понравится?

Конечно понравится. Любого неугодного запросто можно будет заблокировать. Только вопрос, кто будет решать, и кто блокировать будет...

Lyubov

Сообщение №2610

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 18:19

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:12 [?]ну вы ж первыми кричите - меня это не касается, мне пох... Так магазинами додавят

Amarana,
меня очень сложно задавить магазинами и вообще чем-либо. Ещё раз: сначала государство берёт ответственность, а не вот это гадство.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2021, 18:00 [?]Конечно понравится.

Ну, не всем) я лично собираюсь в другие миры)
Совершенно непонятно, чем так ценна тушка, неужели она стоит того, чтоб смотреть на это б****во, и это еще цветочки)

Encanto

Сообщение №2611

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 18:26

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2021, 17:57 [?]Может новый мир нам еще понравится?

Угу. Намордник уже вообще нормой стал
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2612

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 18:41

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:12 [?]маски оденьте для начала,

Это вы кому?)
Я в маске в общественных местах. И с симптомами ОРВИ по ТЦ не хожу ;)

Lectrice

Сообщение №2613

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 18:50

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 17:43 [?]а если у меня уже нет симптомов, можно?

Есть общее положение (ну, было в прошлом году точно), что болеющий, даже легко и бессимптомно, сидит дома на карантине 2 недели. Вы, по вашим же словам, были уверены, что сейчас все ваше семейство больно именно ковидом. Но при этом себе позволили в этот самый двухнедельный период шляться по ТЦ.
Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте ©
Смысл от всех ваших призывов к соблюдению правил, когда вакцинированные и при этом больные сами пренебрегают элементарными правилами лишь только потому, что они привитые и гуляют среди себе подобных привитых, заражая тех самых привитых.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 18:26 [?]Намордник уже вообще нормой стал

Люди устали, потому нет той дисциплины, что была в первый локдаун весной 2020. Была сегодня на строительном рынке. Кстати, все работает, ворота на рынок открыты, заезжай, куда хочешь. В павильоны только вместо 6 входов открыт только один. Так вот в масках дай Бог треть. Я уже по привычке при входе из кармана достала свой дежурный намордник, и была единственной, кто его нацепил.

MaSher

Сообщение №2614

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 19:14

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 18:55 [?]Вы, по вашим же словам, были уверены, что сейчас все ваше семейство больно именно ковидом. Но при этом себе позволили в этот самый двухнедельный период шляться по ТЦ.
Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте ©
Смысл от всех ваших призывов к соблюдению правил, когда вакцинированные и при этом больные сами пренебрегают элементарными правилами лишь только потому, что они привитые и гуляют среди себе подобных привитых, заражая тех самых привитых.

так 2 недели - они прошли давно, и ПЦР отрицательные у всех сдавших

COVIDная - 5

и тут же мне начали утверждать ,что это:

COVIDная - 5
MaSher писал(а) on 30 окт 2021, 16:42 [?]
Мура-вей писал(а) on 30 окт 2021, 16:40 [?]Есть такая болезнь - ОРВИ называется

Обычная осенняя вспышка.

Так что про крестик - это не ко мне ;)
И сделать из меня главную привитую заразу - тоже не получится.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 18:55 [?] Совёнка писал(а) on 47 минут назад [?]
Намордник уже вообще нормой стал

Люди устали, потому нет той дисциплины, что была в первый локдаун весной 2020. Была сегодня на строительном рынке. Кстати, все работает, ворота на рынок открыты, заезжай, куда хочешь. В павильоны только вместо 6 входов открыт только один. Так вот в масках дай Бог треть. Я уже по привычке при входе из кармана достала свой дежурный намордник, и была единственной, кто его нацепил.

так нормой стал, или забили все на него??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2615

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 19:19

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 19:17 [?] тут же мне начали утверждать

Да причем здесь лично Вы с вашими положительными ПЦР-тестами? Или реально, по-вашему, теперь, кроме ковида, никаких других болячек нет? Отсортировать их можно только тестом, да и то не всегда.

MaSher

Сообщение №2616

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 19:19

Amarana,
нахрен мне маска, если я не болею, не заражаю и не заражаюсь
Конечно забили

Encanto

Сообщение №2617

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 19:22

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 19:17 [?]так нормой стал, или забили все на него??

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения © К сожалению, намордник стал нормой, без него вас на кассе не имеют права обслужить, иначе кассир сама на штраф может нарваться. Но то, что люди не носят маски так, как носили их в первый локдаун, тоже факт. Чаще на подбородке или с открытым носом. Вроде есть, но толку от нее...

MaSher

Сообщение №2618

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 19:26

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 19:19 [?]Да причем здесь лично Вы с вашими положительными ПЦР-тестами?

отрицательными :)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2619

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2021, 19:27

:lol: :lol: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2620

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 19:30

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 19:26 [?]отрицательными

значит все же не ковид? Путаетесь в показаниях)

MaSher

Сообщение №2621

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 19:36

MaSher писал(а) on 03 ноя 2021, 19:30 [?]значит все же не ковид? Путаетесь в показаниях)

ПЦР отрицательный - значит вирус не выделяется :p
а что это было - теперь уже и не узнаешь.
Но на момент "шляния по ТЦ" соплей не было, честно-честно.

И даже не потому, что я такая сознательная, я просто ленивая и себя люблю: ну не стану я в дохлом виде по ТЦ ходить, мне элементарно лень . Я в таком виде полежать люблю, чтоб мне кофий подавали и жалели...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2622

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 20:04

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 19:36 [?] на момент "шляния по ТЦ" соплей не было, честно-честно

Я хожу иногда в магазин, на рынок вот сегодня моталась за розетками. Я не вижу вообще шмыгающих носом. То ли реально по домам сидят (что все же вероятнее всего), то ли все сопли зажали в кулак до выхода из магазина, чтобы не побили.

MaSher

Сообщение №2623

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 20:16

Вы любите фантастику как люблю её я?
представим: вакцины изобрели все кроме нас, пфайзер/зенека/модерна показывают нам фак и в обмен выкатывают список пожеланий от своих правительств. давайте подумаем что дальше в мире/политике происходит?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2624

Сообщение Глюпий Кошк » 03 ноя 2021, 20:21

Мы выводим новый штамм, который обходит вакцины, и заражаем тех, кто показал нам фак? И в ответ выкатываем свои требования, при удовлетворении которых мы обещаем не сеять по миру заразу? ;)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2625

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 20:25

Safira писал(а) on 03 ноя 2021, 20:16 [?]Вы любите фантастику как люблю её я?
представим: вакцины изобрели все кроме нас, пфайзер/зенека/модерна показывают нам фак и в обмен выкатывают список пожеланий от своих правительств. давайте подумаем что дальше в мире/политике происходит?!

Выглядит прямо как начало новой темы. :catch2:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения