А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2626

Сообщение Ga-lya » 03 ноя 2021, 20:28

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 20:41 [?]Я вообще не понимаю, как лайт могли пустить на первичную вакцинацию, когда он никогда не был показан для этого?

А вот в журнале Ланцет, так тобою любимом, уже написали, что лайт у переболевших дает офигительные результаты. Чуть ли не моментально антитела поднимаются. Интересно, с моими титрами антител, с анализом, сделанным в госполиклинике, мне лайт сделают? Официально я не болела.
ТаТаРин писал(а) on 31 окт 2021, 20:43 [?] И половина "антипрививочников" совсем даже не антипрививочники, просто имеют естественные антитела и требуют их учитывать наравне с вакциннымм.

Да!!! Я хоть и анти, но в данном конкретном случае готова сделать прививку эту, если "обществу " так необходимо. Только "обществу" на меня и 40% (или 30%, но очень много) москвичей бессимптомных плевать. Неудобно учитывать. Блин, а мне неудобно учитывать их неудобства. Я в систему коллективного иммунитета свою лепту вношу, побольше вакцинированных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2627

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 20:34

Глюпий Кошк писал(а) on 03 ноя 2021, 20:21 [?]Мы выводим новый штамм, который обходит вакцины, и заражаем тех, кто показал нам фак? И в ответ выкатываем свои требования, при удовлетворении которых мы обещаем не сеять по миру заразу? ;)

какая ты кровожадная :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2628

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 20:34

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?]лайт у переболевших дает офигительные результаты. Чуть ли не моментально антитела поднимаются

И? Вакцина была заявлена для ревакцинации и вакцинации переболевших. Для первичной вакцинации ее использовали только у мигрантов, тк эффективность ее при вакцинации наболевших ниже, чем у двухкомпонентной. По какой причине в регионах ее стали использовать для первичной вакцинации - непонятно. Думаю, с целью как можно быстрее отчитаться о количестве завершивших вакцинацию.

Тарелка

Сообщение №2629

Сообщение Encanto » 03 ноя 2021, 20:34

Safira,
уж белорусы-то никаких файзеров к себе не подпустили, Лука 60-летний без маски по больницам шастает, а тут про Россию. Да послать наВОЗников к едрене матери и всего делов)

Encanto

Сообщение №2630

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2021, 20:34

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?]Интересно, с моими титрами антител, с анализом, сделанным в госполиклинике, мне лайт сделают?

Сходи да спроси. :idontno: племянник без анализа позавчера лайт сделал. Сегодня уже сертификат получил.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Глюпий Кошк, прямо новый фильм ужасов. :help:

Тарелка

Сообщение №2631

Сообщение Глюпий Кошк » 03 ноя 2021, 20:38

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?] Интересно, с моими титрами антител, с анализом, сделанным в госполиклинике, мне лайт сделают? Официально я не болела.

У меня никаких анализов не требовали. Записалась на ГУ, пришла и сделала. Даже не прореагировали, что это ревакцинация. Предложили несколько вакцин на выбор.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2632

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 20:40

Глюпий Кошк писал(а) on 03 ноя 2021, 20:21 [?]Мы выводим новый штамм

:D

MaSher

Сообщение №2633

Сообщение Safira » 03 ноя 2021, 20:41

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?]Я в систему коллективного иммунитета свою лепту вношу, побольше вакцинированных.

вот ты молодец!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2634

Сообщение MaSher » 03 ноя 2021, 20:42

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?]мне лайт сделают?

Галь, мне не дали(( Хотя АТ у меня до сих пор высокие. Но сказали прививаться двухкомпонентной.

MaSher

Сообщение №2635

Сообщение Ga-lya » 03 ноя 2021, 21:29

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 20:54 [?]да. Никак посчитать не могут, "скока вешать в граммах..."

Его никогда не определят, иначе некого будет ревакцинировать и вакцинировать. А вакцину куда? Это ж какие потери для фармы.
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 21:22 [?]Сейчас говорят, что вот в 10 раза выше референсного значения - это точно поможет. Но это же высокие очень титры. Мало кто может себе позволить. И долго они не держаться.

У приятеля больше полутора лет сильно за 100 (в районе 200), раз 5 сдавал. Но прививку сделать надо.

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 21:29 [?]Выяснили же тогда, что анализ на АТ, оказывается, только в Москве был по ОМС бесплатным, в других регионах платно.

В Москве и сейчас бесплатно АТ. ПЦР тоже бесплатно, но раз в месяц.
И.В. писал(а) on 31 окт 2021, 21:38 [?]это чисто вопрос стоимости упражнения. За чей счет банкет?

Не думаю, что вакцинирование дешевле. А так - государство сэкономит на прививке.
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:40 [?]И ни одного тяжелобольного на кислороде, заметь.

В дорпрививочное время кто из форумчан на кислороде был? Я, наверное, пропустила. Знаю, что мужья болели тяжело в нескольких случаях.
Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:45 [?]Правильно. Или меняет работу. Прививку от ковида тоже делают добровольно. В туалет и за хлебом она не нужна, как выяснили.

Муж на прошлой неделе в Самаре был. Так пожрать негде было за целый день. Заказали в офис доставку (это он на "высшем" уровне, так сказать, общался, было хоть где поесть, не на лавочке в парке) , из 4 блюд привезли салат Цезарь - больше ничего нет. :sorry: Ну чаем напоили. А муж кодированный. Но все закрыто. В аэропорту в кафе всех пускали. Бутер 300 руб.
Так что не надо про всех говорить. Это лично тебя все устраивает. Хоть с кодом, хоть нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2636

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 21:46

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 20:28 [?]А вот в журнале Ланцет, так тобою любимом, уже написали, что лайт у переболевших дает офигительные результаты. Чуть ли не моментально антитела поднимаются. Интересно, с моими титрами антител, с анализом, сделанным в госполиклинике, мне лайт сделают? Официально я не болела.

так вот именно у переболевших - речь о вакцинации после болезни
Тарелка же про первичную вакцинацию спрашивала, что значит у неболевших...

И пока Лайт был, всем моим сотрудникам, дошедшим к терапевту с анализом на антитела - Лайт назначили или Ковивак.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2637

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2021, 21:58

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 21:46 [?]Тарелка же про первичную вакцинацию спрашивала, что значит у неболевших...

Речь о болевших со справкой или без? А то это две разных статистики
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2638

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 22:08

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2021, 21:58 [?]Речь о болевших со справкой или без? А то это две разных статистики

я же пишу - пока было относительно спокойно, ( то есть летом..) врачи вполне себе признавали антитела как факт болезни. Без регистров и ПЦРов...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2639

Сообщение Ga-lya » 03 ноя 2021, 22:08

Тарелка писал(а) on 31 окт 2021, 21:54 [?]защитный уровень определяется не в пробирке, а опытным путем. Это можно сделать двумя способами. Заразить иммунных людей. Это быстро, но неэтично. Значит надо ждать, когда сами заразятся и анализировать тяжесть в зависимости от уровня антител. Это увы долго.

Особенно когда они еще и не заражаются почти. Вот незадача-то. И чтобы какую0-то статистику собрать, нужно же анализ на антитела брать. Но это не делают массово. Ибо нефиг. АТ - никому не нужная информация. Лучше , блин, по утрам, после чистки зубов, ежедневно ревакцинироваться - и свободен.
Вот я про это. Если бы о здоровье и коллективном иммунитете речь была, то АТ - важный показатель. А не кол-во вакцинированных. Необходимый процент вакцининрованных откуда берут? Я так понимаю, из воздуха?
Тарелка писал(а) on 02 ноя 2021, 22:45 [?]КОРОНАВИРУС | ПЕТЕРБУРГ

Жители Петербурга, неофициально переболевшие коронавирусной инфекцией, смогут получить QR-код после прохождения комиссии в поликлинике, предоставив ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны во время болезни.

Это как? Если болел, то или вызывал врача и получил результат ПЦРа (соответственно , если отриц., то никакой справки не дадут), а если легкое ОРВИ И ПЦР не назначили, то тебе и платно с симптомами не будут делать. Какая-то хрень.
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2021, 23:57 [?] Статистику какую-то социальную для ИПшников сферы услуг читала, большинство предпочтет выбрать "официальное место".

Это не нашли своего мастера. У меня на дому мастер в 2 раза дешевле, чем в салоне. Или уже в 3 раза, наверное.

Ga-lya

Сообщение №2640

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 22:16

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 22:08 [?]Это как? Если болел, то или вызывал врача и получил результат ПЦРа (соответственно , если отриц., то никакой справки не дадут), а если легкое ОРВИ И ПЦР не назначили, то тебе и платно с симптомами не будут делать. Какая-то хрень.

Да легко.
Не всем болевшим ПЦР назначали. Вот совсем не всем. И болели они ОРВИ.Что не мешало им сдать ПЦР самостоятельно.
А в платных лабах либо на симптомы не обращали внимания, либо на дому делали - https://сдайнакоронавирус.рф/
Последний раз редактировалось Amarana 03 ноя 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2641

Сообщение Ga-lya » 03 ноя 2021, 22:17

ТаТаРин писал(а) on 03 ноя 2021, 10:55 [?]ем они целевые? Все сплошь в реанимации женщины 25-30лет? Или имеют море социальных контактов, по 30человек в одном офисе сидят? Они вообще практически никого заразить не могут.

В смысле, антипрививочницы, они же куры безмозглые, необразованные дуры и прочие синонимы, которыми тут награждали антиваксеров.
Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 10:51 [?]Бессимптомный болеет легко, потому как изначально вирус в нем уничтожается уже на входе , и вирус этот не множится и не мутирует. Человек не разболелся, потому что справился.
И даже если он в краткий момент своей болезни кого то заразит , соотношение будет в сотни раз ниже , чем у тех кто болеет по полной( и заражает вокруг соответственно - по полной).

А тяжелоболеющий прям шляется по тц непрерывно. Или ползает по тц? Лишь бы кого заразить.

Ga-lya

Сообщение №2642

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 22:19

Ga-lya писал(а) on 03 ноя 2021, 22:17 [?]А тяжелоболеющий прям шляется по тц непрерывно. Или ползает по тц? Лишь бы кого заразить.

а причем тут опять ТЦ?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2643

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 23:01

Разбираем популярный миф: вакцинация приводит к появлению новых опасных мутаций SARS-CoV-2
https://vk.com/wall-182621986_7348
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2644

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 23:39

сворачиваем антипрививочную лавочку: https://www.mk.ru/social/2021/11/03/ros ... ticle_mi_b

В территориальные органы Росздравнадзора поступило предписание из головного ведомства с требованием сообщать правоохранителям о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании. Как сообщает РБК со ссылкой на публикацию издания "Медвестник", в документе говорится, что особое внимание следует обратить на врачей-антипрививочников.

Сообщается, что документ был подписан главой ведомства Аллой Самойловой, письма разослали 1 ноября. В Росздравнадзоре подтвердили журналистам подлинность предписания.

В документе говорится, что сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать в территориальные органы следствия и в прокуратуру о гражданах, чья деятельность "имеет признаки правонарушений" по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ. Первая статья говорит о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу безопасности и жизни. Максимальная санкция по ней - три года лишения свободы. Вторая статья касается публичного распространения такой общественно значимой информации, которое повлекло наступление тяжких последствий. Если результатом стала смерть человека, наказание - до пяти лет лишения свободы.
:ban: :ban:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2645

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2021, 23:40

И лавочку взаимовыручки тоже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2646

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 23:47

Так за неношение маски тоже штраф полагается)

Lectrice

Сообщение №2647

Сообщение Amarana » 03 ноя 2021, 23:50

:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2648

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2021, 23:52

Amarana писал(а) on 03 ноя 2021, 23:39 [?]особое внимание следует обратить на врачей-антипрививочников.

Н да...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ученые из университетов Пенсильвании и Айовы обнаружили в США сотни белохвостых оленей, зараженных коронавирусом.
Lenta.ru

Lectrice

Сообщение №2649

Сообщение MsAutry » 03 ноя 2021, 23:59

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2021, 23:57 [?]Ученые из университетов Пенсильвании и Айовы обнаружили в США сотни белохвостых оленей, зараженных коронавирусом.
Lenta.ru

Где-то сейчас стало плохо зоозащитникам. Оленей сейчас живо как датских норок, чик…
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2650

Сообщение Amarana » 04 ноя 2021, 00:13

MsAutry писал(а) on 03 ноя 2021, 23:59 [?] Их сейчас живо

зоозащитников? :surprise:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
оленей тоже низззя :facepalm: :shoot: :impossible: