Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2776

Сообщение Amarana » 05 ноя 2021, 19:50

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 19:44 [?]полгода пройдут очень быстро)

поживем - увидим
предпочитаю не мыть завтрашнюю посуду
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2777

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 19:51

Amarana,
это называется горизонт планирования) вот я и спрашиваю, зачем такая жизнь?

Encanto

Сообщение №2778

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 19:53

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 19:40 [?]Не будем забывать, что чем чаще человек посещает пункт забора крови, тем больше у него риск поймать не только ковид, но и вич с гепатитом
Да, об этом я вообще не подумала :scratch:
Amarana писал(а) on 05 ноя 2021, 19:43 [?]После прививок не заболел никто
Вот я снова обиделась, что невезучая такая.. фигли я заболела?! Мужу, кстати, ничего не сделалось))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 19:51 [?]вот я и спрашиваю, зачем такая жизнь?

Предлагаешь пойти показательно самоубиться? Всем коллективом?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2779

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 19:57 [?]Предлагаешь пойти показательно самоубиться? Всем коллективом?

А я не хочу. Можно мне не ходить? :no:

Тарелка

Сообщение №2780

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 20:06

Можно. Я сразу сказала, кто хочет ширяйтесь) Отстаньте от здоровых людей)

Encanto

Сообщение №2781

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 20:26

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 20:01 [?] Можно мне не ходить?

Ну вот, отговорки начались :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №2782

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 20:26 [?]Ну вот, отговорки начались

Мне Encanto разрешила. :icecream:

Тарелка

Сообщение №2783

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 20:29

:kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2784

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 20:30

Тарелка,
тебе президент все сказал, а не Инканта) заканчивай бегать со шприцом))

Encanto

Сообщение №2785

Сообщение Amarana » 05 ноя 2021, 20:53

Тарелка, Знаешь, меня очень возмущал перенос прививки от гепатита с 12-14 лет, как это было изначально, на возраст новорожденности. Мои новорожденные как бы по помойкам не ползают и не ширяются.....
И в ответ аргумент "А вдруг ребенку нужно сделать операцию, а инструмент нестерильный?!"

очень похоже на твой
Не будем забывать, что чем чаще человек посещает пункт забора крови, тем больше у него риск поймать не только ковид, но и вич с гепатитом

Шикарный аргумент, особенно для медработника.
Это у нас теперь норма - нестерильные инструменты, шприцы и системы? И об этом говорят.....медики.
Не наша ли это задача - обеспечить пациенту безопасную среду???
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2786

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 21:03

Amarana писал(а) on 05 ноя 2021, 20:53 [?]у нас теперь норма - нестерильные инструменты,

Инструменты одноразовые, риск заражения минимальный, но он все равно есть. Есть и другие риски при частых внутривенных манипуляциях.

Тарелка

Сообщение №2787

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2021, 21:04

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 19:34 [?]Я уверена, что защитный уровень будет установлен и коэффициенты будут установлены достоверно.

а я уверена, что все это абсолютно не имеет значения, отмазки просто для вакцинации поголовной. Т.к. титры эти скачут. Сегодня меньше - завтра больше. А ещё клеточный иммунитет) И единственное, что имеет значение, просто наличие ат - значит, человек уже был в контакте с вирусом, "прививка" состоялась. Ваша "жижа" лучше не сделает данному человеку.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 19:40 [?] Вместо дельты придет другой штамм и все придётся начинать заново. В приоритете - создание коллективного иммунитета, который будет поддерживаться регулярной ревакцинацией.

от какого штамма коллективный иммунитет? :hearing:

Lectrice

Сообщение №2788

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 21:13

Lectrice,
ой, ну конечно же! Задурили людям головы как Кашпировский, что это за врач, у которого иммунитет = только количественный подсчет антител? Они НЕ ЗНАЮТ, что такое иммунитет. Ковид показал науке фак.
Хотите не болеть, перестаньте слушать говорящие головы, перестаньте считать антитела, читать британских учёных, в т. ч. Ланцет, гуляйте и занимайтесь спортом, живите нормальной жизнью.
Тарелка уникум, конечно. Ждем рекомендаций ВОЗ © :xaxa:
Вот это патриот я понимаю, это пять баллов, у нас у своих врачей и чиновников мозга нет))

Encanto

Сообщение №2789

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2021, 21:18

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 21:13 [?]у нас у своих врачей и чиновников мозга нет))

я посмотрела видео выше, где старые врачи (советская школа) против молодых (уголовник-профессор , он же сын замминистра).... грустно стало.

Lectrice

Сообщение №2790

Сообщение Galla » 05 ноя 2021, 21:21

Если не брать примеры подруги соседки, двоюродной сестры коллеги и прочим, а только по тем людям кого я действительно хорошо знаю, то по ковиду и прививкам:
Привиты мой муж, оба родителя, два моих брата, их жены (но одна только пока первой вакциной), свекровь (76 лет), два брата мужа, их жены. Т.е. всего 12 человек
У всех полет нормальный, никто никаких осложнений не получил, почти все привиты весной -летом
Из них ДО прививки подтвержденно болели четверо и четверо же болели по симптомам, но без + теста.
После прививки пока заболел только мой муж. Болел легко, но осложнение в виде фронтита получил.

У брата мужа сейчас непонятная ситуация, направили на обследование в стационар - флюорография показала пятна в лёгких..Он в числе тех, кто переболел ковидом по симптомам
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2791

Сообщение Пин » 05 ноя 2021, 21:42

Я не могу однозначно рассуждать, у кого мозг есть в плане отношения к вакцине, у кого нет. :idontno: Мне такие оценки кажутся неверными и излишними, особенно при том, что крутых специалистов, занимающихся разработкой вакцины, наблюдается на форумах мало. А остальные могут судить о ней только по весьма противоречивой и не всегда отражающей истину информации, которая появляется в сети и в СМИ.
Я стою на позиции "хотелось бы верить в действенность вакцины". Без проклятий в адрес непривившихся и без кручения пальцем у виска в сторону привившихся.
Я даже не могу сказать, что привилась по принуждению.) Я после ковида повторения болезни с более неприятными последствиями опасалась. А где истина - время покажет, думаю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2792

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 21:48

ВОЗ это не про отношение к вакцине. ВОЗ это частная контора, у которой спонсором чел, на камеру говоривший о необходимости сокращения населения, ВОЗ уже прославилась тренировками эпидемий птичьего и свинячьего гриппа...
Ждать рекомендаций ВОЗ © это :fingal:

Encanto

Сообщение №2793

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 22:07

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 20:30 [?]тебе президент все сказал

Владимир Путин: «Есть только два варианта развития событий для каждого человека — или переболеть, или вакцинироваться, и между струйками дождя проскользнуть не удастся."

Тарелка

Сообщение №2794

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2021, 22:10

Galla писал(а) on 05 ноя 2021, 21:21 [?]У брата мужа сейчас непонятная ситуация, направили на обследование в стационар - флюорография показала пятна в лёгких..
А зачем в стационар? Он себя объективно плохо чувствует?

Ведьмежонок

Сообщение №2795

Сообщение Тимыч » 05 ноя 2021, 22:18

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2021, 22:07 [?]или переболеть

ну вот некоторые переболели, зачем им вакцинироваться тогда?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2796

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 22:32

Тарелка,
найди ту цитату, где он говорил, что против обязательной вакцинации и прекрати бегать с иглой за гражданами)

Encanto

Сообщение №2797

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 22:34

Encanto писал(а) on 05 ноя 2021, 22:32 [?]найди ту цитату, где он говорил, что против обязательной вакцинации

Он не против вакцинации, он просто знает, что обязательность порождает незаконные методы ее обхода. Именно поэтому он настаивает на том, чтобы людям разъясняли, для чего это нужно и важно.

«Известная фраза: над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь». - Путин

Тарелка

Сообщение №2798

Сообщение Safira » 05 ноя 2021, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2021, 18:57 [?]Что отношение к врачам Скорых скотское - согласна(( И что п..ц настает в медицине - тоже.

уходят все же не из-за прививок, прививки последняя капля. До ковида официалка в скорой 20+какая-нибудь частная клиника на полдня+укольчики/капельницы и жить можно. С началом ковида в этой официальной двадцадке просто смысла нет, а в красные зоны (с доплатой путинской) взяли не всех - а очень туда врачи и медсестры стремились. Получается прививок они испугались за здоровье уволились, а в прошлом году под неизвестную новую фигню в красную зону (но за 80 тыщ) они из самоотверженности ломились
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2799

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2021, 22:36

Тимыч писал(а) on 05 ноя 2021, 22:18 [?]некоторые переболели, зачем им вакцинироваться тогда?

Затем же, зачем вакцинированным ревакцинироваться. Чтобы иметь постоянную достаточную иммунную прослойку, которую называют коллективным иммунитетом.

Тарелка

Сообщение №2800

Сообщение Encanto » 05 ноя 2021, 22:37

И давай договоримся, как только ВВП выйдет и скажет товарищи, всем поголовно надо сделать эти прививки, другого пути нет, вот мой указ, вот моя подпись - вот я тогда пойду и сделаю. А пока как дышло -- поворачивайте без меня))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения