А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №2901

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:22

Lectrice,
тогда были слабы индейцы, щас слабы англосаксы)
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 00:55 [?]Даст привить свой народ

Путин все сказал) ждать, что спасет Путин - обратная сторона ждать, когда Путин уберет в твоем подъезде. Народ только сам может себя спасти)
Шанечка писал(а) on 13 ноя 2021, 01:23 [?]ресурсы под учет, выдача под учет и контроль

При существующем количестве народу на планете и уровне его (народа) нравственности (да, мы потребители) такое решение логично, но есть выбор)
Сократить количество потребителей или изменить нравственность) зачем живёт человек?
Ковид, коды, вакцины есть только в тех местах планетки, которые могут платить за этот цирк и которые очень много потребляют) нет у негров в деревне кодов)

Encanto

Сообщение №2902

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 10:27

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2021, 09:20 [?]Думаю, сделают какую-нибудь услугу по распечатке кода для одиноких бабушек

так уже есть. Мне код распечатали прямо в регистратуре сразу после 2-ой прививки.

MaSher

Сообщение №2903

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:29

Lectrice,
я, кстати, не думаю, что Спутник прям вот отрава. Один раз не заднеприводный) Слава Богу, все мои коллеги, кто укололся, родители, брат с женой, живы и здоровы и не болеют. Хотя и умерших с ковидом я знаю только двух привитых, а непривитых вообще не знаю. Но. Ширяться раз в полгода, чтоб получить код на вход в троллейбус - это прямая дорога отбросить коньки от любого орви :idontno:

Encanto

Сообщение №2904

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 10:29

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:22 [?]Народ только сам может себя спасти)

Но он к 1 февраля привьется и получит свой цифровой квадратик.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 ноя 2021, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2905

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:31

Lectrice,
это же его выбор, верно?

Encanto

Сообщение №2906

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 10:32

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:29 [?]кстати, не думаю, что Спутник прям вот отрава
я тоже думаю, что он лучше. Вроде миокардитов так массово вроде нет. Но кто знает. Отрава однозначно, может, только менее, чем другие)

Добавлено спустя 52 секунды:
Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:31 [?]это же его выбор, верно?

Верно.
В Гааге вон поливают несогласных водой. Но они хотя бы есть.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 ноя 2021, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2907

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:34

Lectrice,
не надо за народы решать, мы не Путин) реши за себя, этого достаточно)

Encanto

Сообщение №2908

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 10:39

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:31 [?]это же его выбор, верно?

Да, конечно. Причем пока все очень лайтово. Я ж говорю, что это репетиция. Человека никто не заставляет пока отказываться от каких-то его базовых принципов. Хотя и тут возможность выбора весьма условная. Нет кода - нет работы, нет возможности передвижений и покупки самых необходимых вещей.
Дальше будет все только жестче. Пробный шарик с печатью курокода на руку уже пробовал этим летом наш гауляйтер ввести в Москве. Типа это удобно, и она через 2 недели смоется. Так что подобные попытки будут еще не раз. Лиха беда начало. А конечная цель известна. Читаем Апокалипсис.

MaSher

Сообщение №2909

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:43

MaSher,
да) печать зверя только при добровольном согласии действует) тело или душа, хлеб или вера)

Encanto

Сообщение №2910

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 10:47

Так все подписывают "добровольное согласие".

Lectrice

Сообщение №2911

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 10:55

Это как мне в детстве говорили) а если все с крыши будут прыгать, ты тоже прыгнешь?))

Encanto

Сообщение №2912

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 10:55

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:43 [?]тело или душа, хлеб или вера)

ну, вот сейчас тебя не заставляют сделать подобный выбор. Но дорожку к нему протаптывают активно. Странно этого не видеть и ерничать по этому поводу.

MaSher

Сообщение №2913

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 10:58

Encanto, возможность работать или ехать на поезде - это "не спрыгни с крыши". У вас просто дети уже выросли)

У меня знакомая на днях привилась. Ей просто надо было ехать в другой регион и там иметь доступ в больницу.

Lectrice

Сообщение №2914

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 10:58

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 10:55 [?]а если все с крыши будут прыгать, ты тоже прыгнешь?)

Вик, а если сейчас реально поставят вопрос, что без прививки ты не можешь ходить на работу, не будешь получать з/п, не сможешь попасть в магазин за самым необходимым, да и денег на то, чтобы купить это необходимое, у тебя не будет, каковы будут твои действия?
Я вот сейчас Галю очень хорошо понимаю.Она плацдарм для отступления основательно готовит, и это, наверное, правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 10:58 [?]Ей просто надо было ехать в другой регион и там иметь доступ в больницу.

один в один моя ситуация.

MaSher

Сообщение №2915

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 11:05

А вообще, ситуация "завтра придут за тобой ".
Завтра к детям придут. И люди будут уже сломленны. И с вакцинацией детей тоже смирятся. "Ради образования".
А в германии тем временем среди детей лютует какой то вирус, но не корона. И причина вроде - ослабленный локдаунами детский иммунитет.

Lectrice

Сообщение №2916

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 11:13

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 11:00 [?]Вик, а если сейчас реально поставят вопрос, что без прививки ты не можешь ходить на работу, не будешь получать з/п, не сможешь попасть в магазин за самым необходимым, да и денег на то, чтобы купить это необходимое, у тебя не будет, каковы будут твои действия?

А потом будет потом ©
Подумаю) продам квартиру, раздам долги, поеду в Крым, куплю в Крыму две, буду жить в медвежьем углу)
Или - продам квартиру, раздам долги, отдам деньги Аньке, поеду в Крым и уплыву к своим дельфинам)
Я в детстве читала про пионеров героев и у меня был самый страшный вопрос себе: а я бы сдала партизан/согласилась работать на немцев, чтоб не убили/не пытали? А у них тоже были мамы, дети итд.
Но вообще я совершенно независима, работа рядом, отдел держится на мне, если что есть обходные пути и мне работать, и работодателям платить за эту работу, мы в России живем))

Encanto

Сообщение №2917

Сообщение Шанечка » 13 ноя 2021, 11:21

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2021, 07:58 [?]Безотносительно законности и так далее: распечатать нельзя?

Не про это. Распечатанный код - не пропуск. Его надо считать. И правильно считать.
Т.е. просто распечатку не показать, только после расшифровки он действует. И у расшифровывающей стороны может - затупить инет, подвиснуть смартфон, на сайте глюкнуть приложение и скостить действие кода до полугода/месяца/дня (что было с неделю назад). И так у всей очереди. В автобус, к примеру) В едь еще надо данные, после расшифровки кода сверить с паспортными :brows:
Последний раз редактировалось Шанечка 13 ноя 2021, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2918

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 11:29

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 11:13 [?] в детстве читала про пионеров героев и у меня был самый страшный вопрос себе: а я бы сдала партизан/согласилась работать на немцев, чтоб не убили/не пытали? А у них тоже были мамы, дети итд.

Детей у них не было)
В молодом возрасте геройствовать психологически проще.

Но вы правы: каждый делает свой выбор. Народ в целом - тоже.

Lectrice

Сообщение №2919

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 11:32

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 11:13 [?] буду жить в медвежьем углу)

питаться святым духом будешь? Выход-то остается только один по сути - уплыть к дельфинам. Но это у тебя взрослый ребенок и нет внуков. А когда на руках еще не вставшие на крыло дети? Прогнешься. Будешь плеваться, фиги во всех карманах держать, но прогнешься.

MaSher

Сообщение №2920

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 11:33

Lectrice,
ну были люди, у которых были дети и они еврейских детей прятали, выдавали за своих итд. Земная жизнь короткая чтоб за неё так уж цепляться)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher,
почему? Можно купить две квартиры, одну сдавать) в сезон торговать кукурузой, а в несезон курить бамбук)
Мне вообще раньше до этого плана ещё лет 20 было)))

Encanto

Сообщение №2921

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 11:42

Шведы там что-то исследовали : эти современные вакцины снижают иммунитет в целом.
Ну, это только Тарелке было не ясно)

Lectrice

Сообщение №2922

Сообщение Шанечка » 13 ноя 2021, 11:59

Lectrice писал(а) on 13 ноя 2021, 11:42 [?]Ну, это только Тарелке было не ясно)

Мне тоже не ясно) Что там кто исследовал - научные статьи читают журналисты, интерпретируют как хотят, поджаривают факты и поярче подают, не особо заботясь о верности. На любой вкус сейчас можно найти исследования.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Транспортный колапс в Татарстане
[+]
Скрытый текст

«Я искренне не понимаю, как организовать проверку QR-кодов в городском автобусе»
Если в пригородном транспорте организовать проверку QR-кодов у пассажиров можно и нужно, то в городском это практически нереально, отметил в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. «На междугородке перевозчикам придется купить для кондукторов технику для считывания кодов, смартфоны. Но это скорее технический вопрос, и в принципе систему ввести можно, я это себе представляю. Как организовать проверку в городском автобусе (уже такой вопрос обсуждался, мне из разных городов звонят), я искренне не понимаю. Хотя я уже давно изучаю разные виды перевозок», — сказал собеседник газеты. Он допускает, что система может работать в метро, но и там это добавит сложностей.

По словам Блинкина, в обычной ситуации пассажирообмен на остановке должен занять минуту-две, а если вводить QR-коды, «сразу ломается все расписание, летят рейсы», и это не говоря уже об утренних и вечерних часах, на которые приходится пик пассажиропотока. Если проверять QR-коды по ходу обилечивания, смысла в новых мерах нет, категоричен специалист. «Человек уже вошел и заразил кого мог, даже если его потом высадили. Проверка QR-кодов должна быть на входе, (т.е. без кода уже заразен, а с кодом - нет, такая риторика пошла :idontno: )а тут нет никакого эпидемиологического барьера. Это бессмысленно!» — указал эксперт.

«Я следил за всеми событиями в Татарстане и всегда считал, что здесь транспортное администрирование на самом высоком в России уровне. Во многих местах даже лучше организовано, чем в Москве. Но вот это решение [о системе QR-кодов в городском транспорте] очень странное. Я в полном недоумении», — добавил директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ.
Последний раз редактировалось Шанечка 13 ноя 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2923

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2021, 12:08

Шанечка, и не только тебе.

Алена Макарова
Микробиология
молекулярный биолог, кандидат биологических наук, заведующая лабораторией механизмов репликации повреждений ДНК Института молекулярной генетики НИЦ «Курчатовский центр»

Статья называется «SARS–CoV–2 Spike Impairs DNA Damage Repair and Inhibits V(D)J Recombination In Vitro», то есть «Спайк-белок SARS-CoV-2 нарушает репарацию повреждений и ингибирует рекомбинацию в ПРОБИРКЕ». В работе авторы делают заявление: «Our findings reveal a potential molecular mechanism by which the spike protein might impede adaptive immunity and underscore the potential side effects of full-length spike-based vaccines», то есть «Наши результаты раскрывают ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ молекулярный механизм, с помощью которого спайковый белок МОЖЕТ снижать адаптивный иммунитет и объяснять побочные эффекты полноразмерных спайковых вакцин».

Авторы перестраховываются, используя слова «потенциальный механизм» и «может снижать», но даже в таком виде заявление является спекулятивным и некорректным.

Авторы не исследовали вакцины, они исследовали спайк-белок (S белок), более того, авторы не исследовали влияние белка на организм человека или даже животных, они исследовали белок в пробирке. Таким образом, в данной работе механизм влияния вакцинации на репарацию или иммунитет даже не изучался.

Не только формулировки, но и дизайн экспериментов в статье вызывает удивление. Во-первых, авторы «изучают» механизм V(D)J рекомбинации, который происходит в лимфоцитах и важен для адаптивного иммунитета, на культуре клеток HEK293T — эмбриональных почек человека. Почему они не взяли культуру клеток B-лимфоцитов?

Во-вторых, авторы искусственно экспрессировали вирусные белки Nsp1, Nsp5, Nsp13, Nsp14 и S-белок в клетке и для каждого из них наблюдали эффекты по влиянию на пролиферацию (деление) клеток. Это говорит о том, что авторы наблюдали неспецифические эффекты токсичности из-за накопления белков, которые связаны с большим уровнем накопления любого чужеродного белка в клетке. Эти эффекты хорошо известны в молекулярной биологии. Такая система (клетки, испытывающие остановку клеточного цикла и «стресс») плохо подходит для изолированного изучения влияния на репарацию, рекомбинацию, или любого другого явления.

Даже если описанное в пробирке правда, реализация предложенного авторами «потенциального механизма» после вакцинации маловероятна.

https://doctorpiter.ru/articles/691383/?gh

Тарелка

Сообщение №2924

Сообщение Encanto » 13 ноя 2021, 12:11

Шанечка,
совершенно ясно без научных статей, что ширяться раз в полгода, чтобы поддерживать неизвестный никому уровень антител неизвестно от чего -- это наркомания. Этот самый иммунитет без очередной дозы скажет "покаааа".

Encanto

Сообщение №2925

Сообщение Lectrice » 13 ноя 2021, 12:13

Encanto писал(а) on 13 ноя 2021, 12:11 [?]Этот самый иммунитет без очередной дозы скажет "покаааа".

а с с ней не скажет? .. поживем - увидим.

Добавлено спустя 41 секунду:
Шанечка писал(а) on 13 ноя 2021, 12:08 [?]пассажиров без них высаживать.

на мороз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения