COVIDная - 5
Сообщение №1551
У меня уже обновился сертификат о ковиде, теперь на год
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1553
У нас в субботу можно сдать. А результат в понедельник... У многих проблема была с этим Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1554
У меня тоже сертификат обновился . И форма опять обновилась.
Добавлено спустя 52 секунды: Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) Теперь вот так называется Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: И главное интересно так , мне этот сертификат выдали по сроку выписки из больницы. Но я до сих пор на больничном. Дата выздоровления указана неверно. Стоит ли эту тему поднимать и продлевать срок действия сертификата ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1555
Дата стоит по первому отрицательному тесту на ковид. С этой даты больной считается незаразным. А долечивание может занять еще какое то время. Выздоравливайте быстрее! "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1556
Amarana, не сходится в моем случае , тест отрицательный был 9. А тут конкретно дата выписки из больницы. Ладно , пусть будет как есть.
Спасибо! Восстанавливаюсь потихоньку ) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1557
ага, попробуй в него медотвод занести....У сотрудницы справка на руках со всеми печатями, но никто не знает как это перевести в код... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1558
пока только в Москве система начала действовать. По России обещают после 1 февраля. https://mir24.tv/articles/16485778/novy ... ii-glavnoe
Сообщение №1559
у меня тоже
у меня отрицательный тест от 9 октября, дата выписки 15 октября, сертификат продлен до 16 октября 2022 года ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1560
стационар? Код для тех, кто лечится амбулаторно, считают с даты отрицательного теста. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1561
А иностранные сертификата с пфазером или астра зенекой в РФ признаются, код можнополучить, или онли спутник?
Сообщение №1562
нет
только планируют "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1564
Мы вчера в гостях были, о ковиде беседы вели (я протестовала, но совсем без него не получилось)
Муж подруги (физик, специализирующийся по мед.темам) уже больше 10 лет занимается исследованиями легких и процессов в них, в том числе процессом "старения органа". Последние 2 года они обрабатывают снимки постковидников. Так вот, по его словам, ковид убивает легкие. Один перенесенный ковид с поражением легких - плюс 10 лет к реальному возрасту легких. В 20-30 лет легкие "восстанавливаются" и человек чувствует себя здоровым, но после 40 (легким к тому моменту будет "50") перенесенный ковид будет сильно бить по здоровью. У тех кто перенес ковид после прививки - поражения легких значительно меньше. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1565
Так есть и такие, кто перенес ковид легко и без всякой прививки. ![]()
Сообщение №1567
Скорее всего делали, но гарантировать не могу. Он много о рубцевой ткани легких рассказывал и что легкие не восстанавливаются и т.п. У них большое исследование вейперов было, помню. Какую-то пневмонию они лет 7-8 назад исследовали (мне не сильно интересно, я больше из вежливости слушаю), еще большое исследование по раку было. Лекарство от рака, помнится, изучали (не знаю чем дело кончилось). Если интересно я спрошу где они публикуются, наверняка есть открытые какие-то журналы или сайты... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1568
Интересно , в каких параметрах это выражается. При мне были пациенты , которые поступали с поражением 50-60 % и через 8-10 дней выписывались с чистыми лёгкими , без спаек и фиброзов. И в целом там какое - то поражение специфическое . Практически у всех с разными поражениями была отличная сатурация . То есть большая часть лёгких поражена , но они при этом работают ![]() И недавно читала статью , что при многих орви есть вирусные поражениях лёгких , которые люди переносят, даже не зная . В общем исследовать это все и исследовать. Ковид зараза такая , что даже перенесённый в легкой форме может не раз аукнуться в будущем. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1569
Если про вейперов, то там про интерстициальную пневмонию речь. Это действительно, медленная хана легким. Я пока после ковида только очень маленький фиброз видела, сантиметра в полтора. Его хирурги в диагностических целях удалили. На рентгене и КТ такое от опухоли очень сложно отличить. И особого подьема интерстициальных болезней легких в связи с ковидом я не видела пока. Хотя коллеги из Аахена в своем выступлении говорили об интерстициальных пневмониях после прививки. Добавлено спустя 5 минут:
Это другое. ![]() После обычной нормально пролеченной пневмонии (бронхопневмонии, это когда воспаление в основном локализуется в альвеолах)) все обычно прекрасно восстанавливается. Если речь идет об интерстициальнах пневмониях, например, да и о прочих болезнях, входящих в группу интерстициальных болезней легких, особенно хронических (это когда воспаление в соединительной ткани между альвеолами), то там как раз воспаление провоцирует разрастание этой соединительной ткани, нарушается газообмен между легкими и сосудами, и там все может закончится медленно и печально. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1570
Пневмония при ковиде как раз интерстициальная, а не бронхопневмония. Но, как показывает практика, фиброз после нее все таки не так часто развивается, как предполагалось в начале пандемии. И если раньше нам рекомендовали через полгода делать контроль на предмет развития фиброза, то теперь уже говорят о том, что лучше позже смотреть, т.к. даже спустя полгода изменения все еще обратимые.
Сообщение №1571
phpBB [media] Жиза))) Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Если верить официальной статистике, ковид вообще перенес 6% населения, причем из них большинство "бессимптомно") но реально встречаются такие, как муж этой несчастной женщины из ржачного фильма (он про вообще отношение к жизни и миру, а не только про ковид)
Сообщение №1572
Да , вроде такие слова в моем КТ были. И про матовое стекло тоже . Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лена , а на факт долеченности пневмонии наверное пораньше нужен контроль? Знаю случаи, когда это недолеченное потом вспыхивает ( "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1573
У двух прибывших в РФ из ЮАР граждан выявлен штамм "омикрон"
Новый омикрон-штамм коронавируса выявлен у двух человек, прибывших в Россию из ЮАР, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1574
Для кт3-4 контроль через 1-3-6-12 месяцев после выписки при сохранении изменений. Для снижения лучевой нагрузки можно через месяц не делать если было сделано несколько кт во время лечения и нет отрицательной динамики. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: всего уже человек 9-10 сдали положительные тесты. У остальных мне кажется, тоже он будет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ну посмотрим теперь, легче он протекает или тяжелее дельты и сможет ли он полностью вытеснить дельту.
Сообщение №1575
Судя по атласу, который московские патологоанатомы распространыили, там всего понемножку, включая и геморрагическую. Смесь. Как и при большинстве вирусов. Я поэтому и спросила, сравнивали ли с гриппом, например. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|