COVIDная - 5
Сообщение №1601
Я когда то переболела ковидом, наверно весной, в конце мая были антитела. Прививку не делала. Тоже сахар повышен. 6, 4. Гликированный в норме. Эндокринолог выписала метформин (я сиофор пью), диету и прогулки.
Сообщение №1602
Гликированный сахар не точный показатель. Я с диабетом 1 типа обе беременности тщательно следила за сахарами, в первую изменяла глюкометром раз 15 в день, во вторую - сенсер поставила.
Хоть я и следила, но повышения все равно были и нередко. Гликированный при этом 5.2-5.4. Т.е если на него только ориентироваться, то все хорошо, а на самом деле по разному. Сенсер достовернее покажет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1603
Большая статья про проблемы постковида https://www.bbc.com/russian/features-55486915
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1604
Galla, мне тоже сказали , что гликированный по большому счёту профанация. Надо измерять несколько раз в день.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Из статьи выше. Но вот этим нас активно кололи и пить мне месяца три. Может поэтому я не наблюдаю у себя того , о чем массово пишут в ковидных группах ![]() Депрессии, панические атаки , расстройство внимания, шумы в голове. Хотя препараты конечно серьёзные , но всем при выписке их назначали на месяц. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1605
Galla, для постановки диагноза гликированный нужен. Как по другому понять, что было три месяца назад? А по поводу сенсора я написала выше.
Ну это несколько не точно. Странно от врача это слышать. А так да, в последнее время за рубежом (отмечу это) пробуют смотреть на процент нахождения в целевом диапазоне. Ну это вновь выявленным второтипникам пока не надо. Как и диабетон
Сообщение №1606
Мариса, это другой врач сказал , что гликироаанный- это среднее по больнице , разовые изменения позволяют увидеть скачки и реакцию на питание.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: А по диабетону. Все - таки это не тот диабет. Думаю , что диабетики своё принимали. И в больнице нас кололи инсулином, таков протокол. ![]() По исследованиям в срок до 6 недель сахар у пациентов нормализуется. У меня в течение недели после больницы. Я наоборот страдаю низким сахаром. А тут подскакивал. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1607
Диабетон препарат, который назначают диабетикам второго типа в последнюю очередь. Он истощает поджелудочной железу выработкой инсулина. А у дебитиков второго типа своего инсулина достаточно, он просто не усваивается. Поэтому второтипники и пьют метформин, он помогает усваивается инсулина. Вот разница. А инсулин правильно колят. Мерять сахара разово тоже может не показать реальную картину. Через два часа сахара могут вернуться в норму, а через полчаса начнут жири из пищи давать рост. Покажет только правильно калиброванный сенсор. Но это уже более продвинутые диабетики делают, не думаю, что Вас это надо. Сахара росли из-за дексаметазона
Сообщение №1608
Мариса, ко мне на ты
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1609
![]() Так можно 2-й тип в первый перевести запросто. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Девочки, у кого Проблем с сахаром не было, а после прививки /болезни возникли, сделайте анализ на ГАД или на антитела к ß-клеткам, у кого есть возможность. Может аутоимуннай механизм включится. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1610
Екатерина Л.,
почитай книжку, Юрий Бабкин, Инсулин и здоровье. Просто почитай) Вы все можете меня не слушать, но здоровье это не по врачам ходить, а больше двигаться и меньше жрать, а по врачам ходить это выпросить себе в итоге диагноз, ибо официальная медицина нынче злющее зло.
Сообщение №1611
Encanto, спасибо , если только для общего развития , состояние было временное. Движение, нагрузки обязательная рекомендация, но она не отменяет хотя бы сдачу анализов ) а ковид по здоровью проходится как танк, многое свежим воздухом не вылечишь / препараты нужны. Да и больничный у меня, ходить все равно придётся.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1612
Екатерина Л., чтобы понять, временное или нет, сдай на антитела,сто я выше писала. Если их нет, то можно не заморачиваться. Диета, спорт и все будет хорошо. Если есть, то заморачиваться можно и нужно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: А вот здесь про ковидные лагеря в Австралии. Текст греческий, видео на английском https://enromiosini.gr/arthrografia/i-s ... yria-mias/ Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1613
Тут изначально неправильный посыл, т. к. если большинство людей переносят ковид легко или бессимптомно, то дело не в ковиде, а в организме человека. Нужен другой взгляд на здоровье)
Сообщение №1614
ну да, "большинство" - они молодцы, а остальные сами виноваты, ибо взгляд имеют неправильный... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1615
О, пфайцер уже заявил, что тем, кто сделал 3 дозы их вакцины омикрон не страшен..
Как они достали... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1616
Ну да. Человек вообще болеть не должен. А у нас: медицина отменила естественный отбор, а пришёл ковид и отменил медицину)
Да, многие привычные взгляды надо пересматривать, но это не плохо. Это учеба)
Сообщение №1617
zayka, так я измеряю его по нескольку раз в день. Он уже в норме больше двух недель, даже низкий. После еды через час или два выше 6 не поднимается, утром в последние дни равен 3. Посмотрю , как дальше будет. Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Encanto, я перенесла его нелегко, вдарило нехило, поэтому прогулками не обойдёшься. Но прогулки каждый день совершаю и в постели умирающая не лежу и в больнице км по коридорам накручивала ) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: zayka, расшифруй пожалуйста название анализа , знают ли у нас про такой. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1618
Вот этот анализ нужен https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2583/2472/
Сообщение №1619
мне кажется, многие будут не в восторге от естественного отбора если б все полагались на естественный отбор - не было бы жалоб на плохое медобслуживание пока же только в одно место клюнет - все бегут к злой медицине "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1620
Ну, во-первых, человек должен снять корону) он ваще не царь природы... Во-вторых, за своё здоровье человек отвечает сам. Когда он поймет это, то не будет и "жалоб") жалобы это перекладывание ответственности... И вовсе не надо по первому клевку бежать. Это в последние пару лет жизни доведённый платит медицине. ![]() "А вдруг это фурункул? А терапевт даст направление к дерматологу. Вот будет у меня рак жопы, а тебе пофик" © Человеку 20 лет, а у неё уже от прыща на лбу вдруг рак жопы ![]() Вот что я называю трафаретным мышлением)
Сообщение №1621
вот именно, каждое следующее поколение намного рафинированнее предыдущих Я сегодня тоже долго обьясняла "девице на выданье", что ушиб - это больно, и будет болеть какое то время, и у меня нет волшебной таблетки, чтоб прошло вотпрямщас. Не восприняла, ушла с обидой ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1622
Ничего, мир исправляет это (идет кризис экономический, энергетический, климатический итд. © Путин) а не то бы выродились до мышей))
Сообщение №1623
вау, мы все умрем идет большая полярная лиса "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1624
У нас пока все норм) вот европам я не завидую) у них ноль ресурсов, в отличие от рафинированности))
Сообщение №1625
блин, а я думала мне кажется ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
|