COVIDная - 5

Сообщение №1626

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2021, 09:40

Роспотребнадзор Петербурга выступил против выдачи QR-кодов неофициально переболевшим (по тесту на антитела)

«Это ведет к искажению оперативных статистических данных о заболеваемости и является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия».

Источник: Фонтанка (со ссылкой на Башкетову)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1627

Сообщение zayka » 09 дек 2021, 10:42

Екатерина Л. писал(а) on 08 дек 2021, 20:13 [?]zayka, расшифруй пожалуйста название анализа , знают ли у нас про такой.

конечно есть и у вас.

Смотри:
вот это

https://helix.ru/kb/item/1398

или вот это

https://cdmed.ru/catalog/511/

Ссылки первые попавшиеся.

Особенно стоит сдать, эсли появились проблемы с сахаром, при этом еще нет 50и и особо большого перевеса.
Остальным, на самом деле, тоже не помешает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1628

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2021, 12:16

zayka, 50 нет и лишнего веса тоже , но все- таки не на пустом месте он возник , у нас треть отделения с повышенным сахаром на фоне ковида была(
А провериться в любом случае не помешает наряду со многим другим. Когда отменю гормоны , сейчас будет не показательно.

Екатерина Л.

Сообщение №1629

Сообщение zayka » 09 дек 2021, 13:23

Екатерина Л., тогда лучше первый делай. Он и дешевле должен быть.
Хотя гормоны на этот показатель влиять не должны.

zayka

Сообщение №1630

Сообщение lelek » 09 дек 2021, 18:01

zayka, как вы там? у мну дядя говорит, рождественские ярмарки только с аусвайсами, общественные туалеты тоже :huh: . он сейчас официально безработный, работает нелегально, ездит по всей стране, полиция тормозила, обыскивала дважды только за последнюю неделю. отпускали, ну и что что работает нелегально, зато с аусвайсом :huh: :huh: :huh: .
смотрю, слушаю, что происходит в австралии, в италии... у нас еще можно жить, по крайней мере, транспорт, кафе-рестораны доступны. соц.помощь доступна без прививок, а то в милане бездомных кормят тоже только с аусвайсом. и никаких лагерей.
консерваторы обоср-сь по полной, в который раз, так что теперь еще и политический кризис
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1631

Сообщение zayka » 10 дек 2021, 09:23

lelek, у нас непривитым можно только в продуктовые и аптеки. Но, честно говоря, удовольствия куда-то по магазинам шариться нет. Ассортимент и цены не очень. Цены растут, а выбор, не то чтобы падает, но вещи какие-то странные висят. Невозможно ничего нормального найти.
Многие привитые тоже особо по магазинам не ходят.
Про рождественские ярмарки то же самое. Как-то настроение в обществе не то.

На работе непривитым каждый день тесты, привиты - 2 раза в неделю.
Транспорт - либо привит, либо с тестом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В Греции действие сертификата о выздоровлении сократили до 3х месяцев.
Идут дискуссии о сокращении до этого же срока действия прививочного сертификата.

zayka

Сообщение №1632

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 10:07

zayka писал(а) on 10 дек 2021, 09:25 [?]бавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В Греции действие сертификата о выздоровлении сократили до 3х месяцев.
Идут дискуссии о сокращении до этого же срока действия прививочного сертификата.

Пипец :( каждые три месяца - бустер ?

Екатерина Л.

Сообщение №1633

Сообщение MaSher » 10 дек 2021, 11:02

zayka писал(а) on 10 дек 2021, 09:25 [?]Идут дискуссии о сокращении до этого же срока действия прививочного сертификата.

Ппц! А потом как? Опять ширяться новой дозой?

MaSher

Сообщение №1634

Сообщение Encanto » 10 дек 2021, 12:37

Не надо было и начинать играть в эту игру...
Мы тут хотели в Карелию на НГ. Так там нужен код для заселения :xaxa: У меня на работе пцр компенсируют, но я подумала - да езжайте сами со своим кодом) и забронировала Подмосковье) там те же коньки, лыжи и олени)
Не будет у меня кода этого ни при каких обстоятельствах :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да кстати тут Билли Гейц выдал, что ковид все, микрон последний штамм))
Но придумают чота ещё)

Encanto

Сообщение №1635

Сообщение Lectrice » 10 дек 2021, 13:14

Encanto писал(а) on 10 дек 2021, 12:39 [?]Не надо было и начинать играть в эту игру...

совершенно согласна. Как-то наивно было думать, что одной дозы будет достаточно, что коды - явление временное. Сейчас детей привьют, тоже на что-то надеясь...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Encanto писал(а) on 10 дек 2021, 12:39 [?]Да кстати тут Билли Гейц выдал, что ковид все, микрон последний штамм))

специалист по короновирусам.

Lectrice

Сообщение №1636

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2021, 16:13

Lectrice писал(а) on 10 дек 2021, 13:16 [?]специалист по короновирусам.

Ну, может, он только эти штаммы профинансировал :idontno:
Других нет у него
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1637

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2021, 16:18

Encanto писал(а) on 10 дек 2021, 12:39 [?]Мы тут хотели в Карелию на НГ.

В Карелии летом с нас при заселении ничего не спросили, хотя в переписке сказали, что коды нужны. Там интернета нет, какие коды:)

Екатерина Л.

Сообщение №1638

Сообщение Encanto » 10 дек 2021, 17:30

Екатерина Л., с октября)
Ну на сайте было написано) там по правилам с 1 декабря можно без кода, если в отеле "коллективный иммунитет" (т.е. если сотрудники с кодами :xaxa: ). Реально правила такие в регионе! Ну я поржала с этого цирка, но ничего приличного с "коллективным иммунитнтом" не нашла)) ну и сэкономила на сапсане))

Добавлено спустя 55 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 дек 2021, 16:13 [?]Ну, может, он только эти штаммы профинансировал
Других нет у него

Он целый воз спонсирует, не штаммы))

Encanto

Сообщение №1639

Сообщение lelek » 10 дек 2021, 20:08

у меня сегодня был выходной. мотнулись в бристоль. толпы народа в магазинах, очереди везде - убиться тапком, стоять в кафешку за бутером 20-30 минут, а потом присесть негде. мы туда-сюда... плюнули, сели в машину, нагуглили ближайший паб с едой и вперед. он был полупустой, сервис - супер, так спокойно и душевно. у меня на работе тесты от работодателя, 2 раза в неделю, делаешь сам дома, регишься на сайте, потом еще менеджеру сообщение кидаешь и все. надеюсь, так и будет. в данный момент у нас заболели клиенты в одном доме, все привитые, двое - легко, один тяжко, но он с онкологией к тому же второй год, болеют все дома, значит не страшно. притащили скорей всего те двое легкоболеющих, потому что они самостоятельные, ездят-ходят везде, в силу других диагнозов ни с масками, ни с какими правилами не дружат.
на днях полслушала доктора из юар. сказал, что омикрона этого много выявляется, но абсолютное большинство проводят в больнице 1 день, потом на выписку. те, кто остаются, обходятся без кислорода, выздоравливают быстро достаточно, нет никого на ивл, ни одного летального. у нас тв вещает все с точностью до наоборот, в стиле: Мы все умрем
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1640

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 20:16

lelek писал(а) on 10 дек 2021, 20:08 [?]на днях полслушала доктора из юар. сказал, что омикрона этого много выявляется, но абсолютное большинство проводят в больнице 1 день, потом на выписку. те, кто остаются, обходятся без кислорода, выздоравливают быстро достаточно, нет никого на ивл, ни одного летального. у нас тв вещает все с точностью до наоборот, в стиле: Мы все умрем

вот именно, истерят в Старом свете. Зачем :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1641

Сообщение Тарелка » 10 дек 2021, 20:19

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 20:16 [?]вот именно, истерят в Старом свете. Зачем

У нас не истерят, но относятся настороженно.

Насколько тяжело переносится омикрон?
Алена Макарова

молбиолог

Первые оценки тяжести течения говорят о том, что омикрон переносится немного легче, чем старые штаммы коронавируса, но делать выводы пока рано. Во-первых, в ЮАР достаточно молодое население. Во-вторых, обычно сначала заражаются молодые люди и только потом — пожилые. В-третьих, вспышка только началась, а данные о госпитализации и смерти всегда запаздывают на 2-3 недели.

Даже если оптимистичный прогноз оправдается, мы все равно должны относиться к новому штамму очень серьезно. Как правило, большее количество людей убивает не самый смертельный вирус, а самый заразный.

Меня лично как маму беспокоят новости из ЮАР о росте числа госпитализаций среди детей. Врачи сообщают, что у трети детей заболевание протекает достаточно тяжело. Есть случаи реанимации и даже смерти.

https://www.the-village.ru/city/the-question/omikron

Тарелка

Сообщение №1642

Сообщение Amarana » 10 дек 2021, 20:38

Их бы энергию направить не на запугивание, а на просвещение, разьяснение широким массам того, что не бояться сейчас надо, а прививаться, пока еще не пришла эта зараза по полной, и мы не захлебнулись опять. А так конечно, и в соплях можно утонуть.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1643

Сообщение zayka » 13 дек 2021, 14:41

У меня на Телефоне вчера новости прикольно выстроились.
Новость : 3я прививка Пфайзер полнстью защищает от омикрона.
И следующая: В Германии появились больные омикроном после 3-й прививки.

Развлекаемся...

zayka

Сообщение №1644

Сообщение lelek » 13 дек 2021, 18:43

zayka, у нас сказали, что в британии один умерший от омикрон, во всем мире ни одного, а у нас один. придумали 100 процентов, тут же сегодня приказали работать из дома всем, кто может это делать. значит толпа белых и прочих воротничков уже с сегодня начнет полноценные рождественские каникулы, и что еще не встало в стране экономичeски и не только, из за того, что никуда не дозвониться, обязательно встанет намертво
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1645

Сообщение Ирина З... » 13 дек 2021, 19:03

А как они отличают тип вируса? Какими исследованиями?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1646

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2021, 21:55

lelek, только в соседней теме об этом написала. Остаётся только ждать рванет массово или нет

Екатерина Л.

Сообщение №1647

Сообщение Amarana » 13 дек 2021, 22:58

Ирина З... писал(а) on 13 дек 2021, 19:03 [?]А как они отличают тип вируса? Какими исследованиями?

секвенирование генома SARS-CoV-2
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1648

Сообщение Ирина З... » 14 дек 2021, 03:12

Amarana писал(а) on 13 дек 2021, 22:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 дек 2021, 19:03 [?]А как они отличают тип вируса? Какими исследованиями?

секвенирование генома SARS-CoV-2

Я не специалист ни разу. Делается ПЦР ПЦР-ТЕСТ, он положительный или отрицательный. Это понятно. А вот подразделение на штамм - в рамках этого же анализа или другого? Кровь или мазок? Как это чисто теоретически определяется?
Ну, например, наша недавняя новость, прилетели люди из ЮАР, слали положительные тесты. У всех - омикрон.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1649

Сообщение Совёнка » 14 дек 2021, 04:35

Редко приношу многобукв, но тут мне понравилось

13.12.2021
В минувшее воскресенье в столице состоялась масштабная научно-практическая конференция «Врачи за Правду!» под названием «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19». Состав участников был как на подбор: доктора, кандидаты наук, академики и просто честные медики, не купившиеся ни на кнут, ни на бюджетный пряник начальства. В ходе мероприятия в докладах была подведена научно-доказательная база под историю, которая давно понятна находящимся в теме: «борьба» властей с ковидом путем ограничений прав и свобод граждан и принудительных уколов – совсем не про заботу о нашем здоровье. Клеймение всех товарной маркировкой в виде QR-кода – абсолютно не про гарантию защиты от ковида. Попытка шельмовать и очернять ключевых спикеров конференции в федеральных СМИ и соцсетях – вовсе не ради «битвы за добро» и «спасения людей», передумавших прививаться. Многое из сказанного вчера еще не раз прозвучит эхом в головах растерявшейся обслуги «партии ковида».

Д.м.н. Владислав Шафалинов, ставший модератором первой части дискуссии, дал хороший зачин встрече:

«Не на пользу государству и нашему обществу идет искусственное разделение людей на «ваксеров» и «антиваксеров». Нас, врачей, которые просто задают вопросы, пытаются запихнуть в «антиваксерское» поле. Меня несколько раз приглашали на федеральные каналы, якобы для обсуждения волнующих многих вопросов. Но обсуждения там не получается – оппоненты начинают говорить языком лозунгов, переходить на крик, а в ответ переходить на крик не хочется. Надеюсь, что мы не поделимся окончательно на «ваксеров» и «антиваксеров» - ни к чему хорошему это не приведет. Все происходящее также связано с большим недоверием общества к врачам, ученым, к системе здравоохранения. Это недоверие возникло не на пустом месте, и после того как вся эта беда с коронавирусной инфекцией разрешится, нашей основной задачей будет восстановление доверия», – подытожил Шафалинов.

[+]
Скрытый текст
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1650

Сообщение Lyubov » 14 дек 2021, 04:54

Совёнка, спасибо тебе большое!!! :flower:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения