А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №3576

Сообщение Шанечка » 11 дек 2021, 00:08

переозвучка (1).mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3577

Сообщение Lyubov » 11 дек 2021, 02:56

Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 19:29 [?]но если антитела не признают - без новой бумажки никто работать не будет

Их и не признает никто. Потому что, если посмотреть это видео, в котором академик очень подробно объясняет про антитела, их и не должно быть в норме постоянно. Они сами начинают вырабатываться, когда человек встретился с вирусом. А если он с ним не встречается, то антитела пропадают. Это в случае, если человек переболел и у него есть клеточный иммунитет, который не возникает после прививки.

phpBB [media]

Поэтому, отслеживание антител - это глупость и выкачивание бабок, не важно из чьего кармана.
Последний раз редактировалось Lyubov 11 дек 2021, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №3578

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2021, 08:58

Анализ на клеточный иммунитет делают. Но стоит :surprise:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3579

Сообщение Lyubov » 11 дек 2021, 09:02

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2021, 08:58 [?]Анализ на клеточный иммунитет делают. Но стоит :surprise:

А смысл???

Lyubov

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 11 дек 2021, 09:03

Клеточный после двукратной вакцинации есть. Я , когда делала третью прививку, специально сделала антитела до вакцинации и на третий день после. До вакцинации - ниже референса (референс 1,1) , на третий день после кп 4,2 при максимальном значении 15. Если бы клеточного не было, и антител так рано не выработалось бы. Другое дело, что на третий день при реальной массированной вирусной атаке может быть поздно. Вирус уже в клетке находится, а нам надо его сбивать на подлёте. Потому и рекомендуют ревакцинироваться.

Тарелка

Сообщение №3581

Сообщение Lyubov » 11 дек 2021, 09:38

Тарелка писал(а) on 11 дек 2021, 09:03 [?]Если бы клеточного не было, и антител так рано не выработалось бы.

Я с тобой спорить не буду. Я посмотрела достаточно вирусологов и иммунологов, которые объясняли принцип выработки антител после заболевания и после прививки Спутник. Мне достаточно. И уже давно те же "Гамалеи" говорили, что проверять антитела после прививки не информативно. Уверена, что именно поэтому никогда не будут давать куар-коды по количеству антител.

Lyubov

Сообщение №3582

Сообщение Amarana » 11 дек 2021, 14:02

Lyubov писал(а) on 11 дек 2021, 02:56 [?]академик очень подробно объясняет про антитела, их и не должно быть в норме постоянно. Они сами начинают вырабатываться, когда человек встретился с вирусом. А если он с ним не встречается, то антитела пропадают.

Lyubov,
Да, конечно, не нужен в организме постоянный коктейль из антител. Высокий уровень нужен только в период эпиднеблагополучия, что мы имеем в данное время. СЕЙЧАС этот высокий уровень НУЖЕН. И я просто с нетерпением жду того момента, когда этот уровень будет не нужен.

И если серьезно, очень жаль что из всего выступления ( судя по комментам) ухватились только за то , что Зверев не видит пользы от кодов в борьбе с вирусом.
И не услышали других острых тем: о качестве лечения в наших недостационарах, о уровне врачей, о "протоколах", о внутрибольничных инфекциях, их причинах. Об отношении к защите от вируса видно уже по сидящим в зале: треть без масок, про дистанцию - не , не слышали. Дезар, гордо стоящий в углу - выключен из электросети!
Формализм сплошной, все делается на "отвяжись", а потом мы чему то удивляемся....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3583

Сообщение Lyubov » 11 дек 2021, 14:59

Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?]о качестве лечения в наших недостационарах

Об этом и он говорит и все, кто был на слушаниях. Кому это интересно... О внутрибольничной инфекции.
Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?] о уровне врачей, о "протоколах", о внутрибольничных инфекциях, их причинах.

Всё это есть!!! На круглых столах нулевых слушаниях. Ксении Алферовой, и круглых столах КПРФ........... Только они никому не нужны. Их никто не слушает!
phpBB [media]

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?]треть без масок,

да потому что маски эти как хрен для морковки, что уже ВОЗ подтвердили не раз!!!
А если к этому придираться, посмотрите наши ТВ передачи! Вот где лицемерие!

Добавлено спустя 38 секунд:
Маски не защищают от вирусов!!!

Lyubov

Сообщение №3584

Сообщение Amarana » 11 дек 2021, 16:24

Lyubov писал(а) on 11 дек 2021, 15:03 [?]Об этом и он говорит и все, кто был на слушаниях. Кому это интересно... О внутрибольничной инфекции.

Вот это и странно. Говорит о внутрибольничной инфекции, о проблемах здравоохранения - и тут же о том , что нет ничего лучше для получения защиты, как переболеть. Он сам то понимает, что это "переболеть" обернется крахом для всей системы, а следовательно множеством смертей тем, кому не повезло иметь "правильную установку" и богатырское здоровье?
О детях красиво сказал: умирают совсем немного, и это "дети с онкологией, с диабетом, с ожирением" - их готовы вычеркнуть?

Lyubov, хорошо, вакцина - зло, маски - зло, дистанция зло -а что предлагают эти выступающие?
То, что все делается неправильно - все уже поняли. А как правильно? Ваша позиция какова?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3585

Сообщение Тарелка » 11 дек 2021, 16:52

Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 16:24 [?]вакцина - зло, маски - зло, дистанция зло -а что предлагают эти выступающие?
То, что все делается неправильно - все уже поняли. А как правильно?

Так переболеть же. Ну а кто умрет, тому не повезло. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3586

Сообщение Совёнка » 11 дек 2021, 21:05

ТаТаРин писал(а) on 10 дек 2021, 19:01 [?]учитывая сколько классов в школе у моих детей на карантине и сколько я знаю болеющих без вызова врача и сообщения в школу....

У вас ковидом? У нас 2/3 классов в школе на карантине сидят/вот только вышли. Но все по ОРВИ и количеству болеющих, неофициально - грипп у нас, официально Вере бронхит написали. Но болеют все одинаково, как под копирку: три дня температуры 38-38 и кашель. На словах - парагрипп.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?]все делается на "отвяжись", а потом мы чему то удивляемся....

И только благодаря этому, имхо, психическое здоровье ещё держится у большинства, хотя некоторым уже хватило чтобы съехать с катушек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3587

Сообщение ТаТаРин » 11 дек 2021, 21:40

Совёнка, с ковидом.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Совёнка, может и грипп. У нас в окружении многие с детскими обычными орви, пцр отрицательные. В нашей ситуации просто такой вот конкретный очаг, который выплыл благодаря болтливости моей мадам. Да и у моих троих только 1 день у одного ребенка небольшая температура, никаких 3 дней и 38, скакал конем. А они любят на любой вирус выдавать 39, старшая обязательно ангину или близкое к ней, если не предпринимать меры, а я не предприняла. У друзей тоже или 1 день недомогание, или вообще ничего, только мамы-папы заболели.
Карантин не удаленка, а в классе их запирают на перемены, отдельный туалет и столовая последними. Отменяют те кружки, которые общие с другими классами. На прошлой неделе чуть больше половины класса отсутствовали

ТаТаРин

Сообщение №3588

Сообщение ТаТаРин » 11 дек 2021, 22:30

Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?]И не услышали других острых тем: о качестве лечения в наших недостационарах, о уровне врачей, о "протоколах", о внутрибольничных инфекциях, их причинах

Вот здесь полностью согласна. И в высокой смертности это основное, оптимизация фигова эта. Как пример https://www.nn.ru/text/health/2021/11/09/70240172/ .там серия статей была от разных людей про эту же больницу и бардак.
Ну куда этот вирус денется и как повлияют прививки? Не будет коллективного иммунитета, уже 80% иммунизированных судя по статистике анализов на антитела, а воз и ныне там. Да, надо защитить прививкой тех, кто в зоне риска по здоровью или сталкивается с большим количеством людей. Им необходимо поддерживать высокий титр, ala ger com a la guerre .
А остальные, кто и так дома не сидел, давно уже с инфекцией столкнулись, но 80% слишком здоровы, чтобы это доказать. Хроником с ожирением и астмой сейчас быть выгоднее, а ЗОЖники оказываются виноваты, что больницы забиты и кто-то там умер :wonder: театр абсурда
Прививка -отличная, замечательная вещь, кто же спорит. И жизни спасает. А вот qr нисколько, как начинают об их пользе говорить - вся нелепость вылезает наружу. Даже Путин, признанный оратор, не может аргументы найти, чем они полезны, а уж что региональные минздравы мелят - туши свет
Путин подчеркнул, что прежде чем вводить систему QR-кодов в транспорте, необходимо все проверить. Это позволит избежать конфликтных ситуаций и не ущемлять права людей. С другой стороны, данное требование позволит обеспечить безопасность и здоровье тех граждан, которые прошли вакцинацию

Я не вирусолог, как оно пойдет дальше - не знаю. Если летальность следующих штаммов уменьшится - отлично, будет еще одно орви, а для регулирования переполнения больниц временные меры, школьные каникулы на неделю раз в год и тд. В этот раз, говорят, помогло. Лекарства, опять же, начали какие-то появляться.
А толку от кодов? Дали на год привитым. А пришел омикрон, и на него, говорят, старые прививки не действуют.
И вообще, в одинаковых условиях привитый муж вирус выделял, а я непривитая не выделяла :magic: и именно поэтому я небезопасна :gunready: и печать мне не поставят. Логики не ищите

ТаТаРин

Сообщение №3589

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2021, 22:30

Lyubov писал(а) on 11 дек 2021, 09:02 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2021, 08:58 [?]Анализ на клеточный иммунитет делают. Но стоит :surprise:

А смысл???

Так именно про него и говорят, что он точно показывает , есть защита у человека или нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3590

Сообщение ТаТаРин » 11 дек 2021, 22:39

Тарелка писал(а) on 11 дек 2021, 09:03 [?]Клеточный после двукратной вакцинации есть.

Интересно почитать, не встречалась с таким мнением. Может, кто-то из пациентов чихнул?

ТаТаРин

Сообщение №3591

Сообщение MaSher » 11 дек 2021, 22:42

ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2021, 22:30 [?]Логики не ищите

ой, я давно ее не вижу. И не только у наших.
Носились, орали на всех перекрестках, что наша вакцина самая вакцинистая. Только не признает ее Европа, хоть ты тресни. А наши их Пфайзер и проч не признают. Алаверды, так сказать. Ну, ладно, это войны фармгигантов, тут я еще понять могу. Но почему не признаются переболевшие? Чем переболевшие немцы отличаются от переболевших русских? Нету логики. Нигде нету. А у нас еще на это отсутствие логики накладывается всеобщее разгильдяйство и всегдашний бардак. Хотя, сдается мне. именно это разгильдяйство и дает нам возможность совсем кукушкой не съехать.

MaSher

Сообщение №3592

Сообщение Совёнка » 11 дек 2021, 22:46

MaSher писал(а) on 11 дек 2021, 22:42 [?]сдается мне. именно это разгильдяйство и дает нам возможность совсем кукушкой не съехать.

+100, это вне всяких сомнений. А отсутствие логики такое..международное.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3593

Сообщение И.В. » 12 дек 2021, 01:17

Lyubov писал(а) on 11 дек 2021, 15:03 [?]Маски не защищают от вирусов!!!

А тем временем уже декабрь, середина. В нашей школе на 870 человек ни одного заболевшего. В школе моих детей - больше 1600 человек - ни одного заболевшего... :idontno:
В началках были вспышки (три школы закрывали на неделю) у малышей (все равно они облизываются и через игрушки и во время игр, что ни делай) и у детей с отклонениями в развитии (у последних частенько масок нет, не получается надеть).

А так - да, маски зло :hearing:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3594

Сообщение Тарелка » 12 дек 2021, 10:22

ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2021, 22:39 [?]Интересно почитать, не встречалась с таким мнением.

Наберите в поисковике спутник и клеточный иммунитет. Найдете и статьи в Ланцете, и патент на вакцину, где все подробно описаны все исследования, в т ч и проверка крови добровольцев на клеточный иммунитет. Также можно почитать и о вакцине Спутник Лайт и о то, как быстро появляется иммунный ответ у разных категорий вакцинированных.

Тарелка

Сообщение №3595

Сообщение MaSher » 12 дек 2021, 10:51

И.В. писал(а) on 12 дек 2021, 01:17 [?]А тем временем .... ни одного заболевшего...

Ир, это странная болячка. Я с удивлением узнала, что в Индии она практически сошла на нет. Смертность - ноль, заболевших примерно столько же. То ли перемерли все , кто в группе риска (было ведь совсем недавно, когда погребальные костры прям на улицах пылали и люди мерли как мухи), то ли хз что. Вряд ли население Индии прям так соблюдает карантинные меры (ну, насколько я могу судить об индусах по своим детским воспоминаниям об этой стране)
В маски я тоже не шибко верю. Ношу, конечно, в кармане и надеваю, когда просят, чаще на подбородок. Да и у продавцов она там же болтается.

MaSher

Сообщение №3596

Сообщение Amarana » 12 дек 2021, 12:52

Совёнка писал(а) on 11 дек 2021, 21:08 [?]У вас ковидом? У нас 2/3 классов в школе на карантине сидят/вот только вышли. Но все по ОРВИ

ну да, ОРВИ...у нас в школе есть семья - старший в 7, младшая во 2. Есть еще младше - она в детсаду, и вот все они болеют сейчас. Сначала заболела второклашка - ОРВИ. Потом младшая - ковид. Старший до последнего в школу ходил, пока не выгнали - тоже ОРВИ. Живут все в одной комнате :hearing:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3597

Сообщение Amarana » 12 дек 2021, 13:23

ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2021, 21:46 [?]в СПб тесты из частных клиник если не поставить галочку "передать на госуслуги" до недавнего времени нигде не учитывались, поэтому людям теперь сложно получить код переболевшего.

видимо поэтому
Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2021, 09:40 [?]Роспотребнадзор Петербурга выступил против выдачи QR-кодов неофициально переболевшим (по тесту на антитела)
«Это ведет к искажению оперативных статистических данных о заболеваемости и является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия».

:hearing: а не ставить ковид при положительном тесте - не нарушение ни разу?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3598

Сообщение Тарелка » 12 дек 2021, 13:35

Amarana, не поэтому. Речь идёт о том, что если не было ПЦР или антигенного теста, а есть только тест на антитела, то установить давность заболевания не представляется возможным. И нигде в мире это не делается.
«Что касается пациентов, которые переболели коронавирусом, но по какой-то причине не обращались к врачу и приходят теперь с результатами исследования, которое подтверждает перенесенное заболевание, и просят оформить им QR-код. На штабе, который возглавляет вице-губернатор Олег Николаевич Эргашев, в прошлый четверг было принято решение, что пациенты, которые имеют результаты выполненного ПЦР или результат на наличие антигена, могут обратиться в поликлинику по месту жительства», — сказал он, отвечая на вопрос «Фонтанки».

По словам Дмитрия Лисовца, эти документы будут рассмотрены врачебной комиссией, и она примет решение. «Если посчитает, что представленной информации достаточно, чтобы подтвердить перенесенное заболевание, то информация об этом пациенте будет внесена в федеральный регистр», — отметил он. Оттуда эта информация уже попадет на портал Госуслуг, и у пациента будет оформлен QR-код. Эта работа уже начата в текущем режиме со вчерашнего дня, подчеркнул Лисовец.

https://www.fontanka.ru/2021/11/02/70230866/

Тарелка

Сообщение №3599

Сообщение Safira » 12 дек 2021, 16:06

Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 08:29 [?]А смысл в том, что привитые и болеют и заражают. О чём тогда коды?
Вот и всё.

Люб, зачем маткапитал? и так ведь рожают

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Amarana писал(а) on 11 дек 2021, 14:02 [?]И если серьезно, очень жаль что из всего выступления ( судя по комментам) ухватились только за то , что Зверев не видит пользы от кодов в борьбе с вирусом.

а мне очень понравилось его искусство преподносить информацию. смотрите например про этих гадких вакцинированных:
Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 04:32 [?]Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил.

уверенно и прям ну категорически очевидно!
а тут сразу мягенько так
Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 04:32 [?]"переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

"скорее всего" - понимаете?! если вы там прививку сделали, даЁшь 100% эффективность, а если академик РАН говорит то он может использовать такие приемы мягкого съезда на всякий пожарный

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lyubov писал(а) on 11 дек 2021, 15:03 [?]Всё это есть!!! На круглых столах нулевых слушаниях. Ксении Алферовой, и круглых столах КПРФ........... Только они никому не нужны. Их никто не слушает!

когда все начнут заниматься своим делом - будет всем хорошо
Последний раз редактировалось Safira 12 дек 2021, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3600

Сообщение Lyubov » 12 дек 2021, 16:15

Safira писал(а) on 12 дек 2021, 16:14 [?]
Lyubov писал(а) on 10 дек 2021, 08:29 [?]А смысл в том, что привитые и болеют и заражают. О чём тогда коды?
Вот и всё.

Люб, зачем маткапитал? и так ведь рожают

Неудачный пример. Маткапитал никого не ущемляет в правах. Еще раз повторюсь, нехай будут куаркоды в музеи и рестораны. Могу согласиться с ними на международные перелеты, хотя не вижу логики. Именно кодированные и привозят вирус из заграницы... Но вот общественный транспорт - это за гранью!

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения