COVIDная - 5

Сообщение №1776

Сообщение Amarana » 31 янв 2022, 16:30

Вот и работают едва живые, заразу разносят.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1777

Сообщение Эльфика » 31 янв 2022, 16:31

Ой девочки, писец какой то просто.... :surprise:

Эльфика

Сообщение №1778

Сообщение MaSher » 31 янв 2022, 16:34

Amarana, zayka, охренеть! Т.е. в Москве еще получается все лайтово. А ведь раньше, несмотря на все эпидемии, врач на дом приходил. С температурой выше 37,5 сиди дома. Такую медицину под нож пустили! Да и не только медицину.

MaSher

Сообщение №1779

Сообщение Тарелка » 31 янв 2022, 16:40

Amarana писал(а) on 31 янв 2022, 16:29 [?]больничный как открыть?

В Москве сейчас больничный до 5 дней можно дистанционно открыть после телефонной консультации со специалистом.

Тарелка

Сообщение №1780

Сообщение zayka » 31 янв 2022, 16:52

Amarana, по телефону. позвонил, сказал, что, мол, простудные симптомы, тест дома сделал - негативный -.сиди дальше, позитивный,-поехал в тестцентр, сделал ПЦР - и сиди дальше дома.
Если тестов дома нету, то сразу можно в тестцентр поехать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 янв 2022, 16:40 [?] до 5 дней

муж так на 2 недели делал.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1781

Сообщение kris78 » 31 янв 2022, 18:27

MaSher писал(а) on 31 янв 2022, 16:21 [?]В Москве в связи с супернагрузкой на медицину врача теперь вообще не вызвать. У мужа подняась температура сегодня ночью. Все вызовы теперь только через 122. Звоню, разговариваю с телефонным роботом.
Наш диалог:
- Какая температура?
- 38,6
- Затрудненное дыхание или одышка есть?
- Нет
- Пилите в поликлинику своим ходом.

Твою ж мать! Перезваниваю. Диалог:
- Какая температура?
- 39
- Жаропонижающие действуют?
- Да
- Пилите в поликлинику своим ходом.

Короче, приедут, ежели только ты совсем коньки отбрасываешь.
Ну что. Завела машину, повезла мужа в поликлинику. Этот герой еще отнекивался и собирался сам ехать. Правда, в поликлинике все довольно оперативно: пцр взяли, на приеме посмотрели-пощупали, выдали ворох арбидола и отправили домой до воскресенья (если не будет положительного пцр)

Мария, подключайтесь с телемедицине. я серьезно. чем сидеть в неведении хотя бы консультацию получите. ну и идти в пол-ку не вариант - очень большой наплыв больных. очень. мне вот выписываться пора, я надеюсь, что закроют больничный без моего присутствия ))) обойдемся он-лайн связью

kris78

Сообщение №1782

Сообщение kris78 » 31 янв 2022, 18:55

Тарелка писал(а) on 31 янв 2022, 16:40 [?]
Amarana писал(а) on 31 янв 2022, 16:29 [?]больничный как открыть?

В Москве сейчас больничный до 5 дней можно дистанционно открыть после телефонной консультации со специалистом.

о! я как раз про это и написала.

kris78

Сообщение №1783

Сообщение MaSher » 31 янв 2022, 19:08

kris78 писал(а) on 31 янв 2022, 18:27 [?]Мария, подключайтесь с телемедицине. я серьезно. чем сидеть в неведении хотя бы консультацию получите.

Я вообще эту фишку не принимаю. Ну, как можно консультировать по телефону, не видя больного? Это профанация полная, а не медицина. Мне же память ещ не отшибло. Я помню еще ту, нормальную медицину. Такое прокатит только в случае, если ты полностью на самолечении, но тебе нужен больничный. И то в сашкином случае ему необходимо было сделать пцр. Анализы тоже по телефону-видеосвязи?
Трендец вообще. Мы куда катимся-то? Да прикатились уже. Дооптимизировались по самое не могу. Чтоб этим оптимизаторам хреновым пусто было!
Ну,и еще. Для консультации по телефону у меня есть достаточно знакомых врачей, кого я знаю лично и кому доверяю всяко больше, чем не пойми какой тетке на том конце провода. В данном случае в поликлинику все равно пришлось бы переться из-за пцр-теста.
А вообще чудесато, конечно. Без больного, лишь на основании одних его слов, выписывают больничный. Богатое у нас государство... или мир окончательно сходит с ума.

MaSher

Сообщение №1784

Сообщение Encanto » 31 янв 2022, 19:30

lelek писал(а) on 31 янв 2022, 15:47 [?]отменили медикам обязательную уколизацию вообще

Выборы скоро?
Перед выборами ковид исчезает)

Encanto

Сообщение №1785

Сообщение lelek » 31 янв 2022, 19:39

Encanto, борис в полной ж... ну и вот
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1786

Сообщение Липен » 31 янв 2022, 20:53

Получила сегодня утром положительный пцр. Болею 5-й день. Качели замучали. День более менее, день опа полная. Причём при температуре выше 37, самочувствие хуже чем при 36,6. К слову говоря, врач проводил консультацию по телефону.

Липен

Сообщение №1787

Сообщение kris78 » 31 янв 2022, 21:13

MaSher писал(а) on 31 янв 2022, 19:08 [?]
kris78 писал(а) on 31 янв 2022, 18:27 [?]Мария, подключайтесь с телемедицине. я серьезно. чем сидеть в неведении хотя бы консультацию получите.

Я вообще эту фишку не принимаю. Ну, как можно консультировать по телефону, не видя больного? Это профанация полная, а не медицина. Мне же память ещ не отшибло. Я помню еще ту, нормальную медицину. Такое прокатит только в случае, если ты полностью на самолечении, но тебе нужен больничный. И то в сашкином случае ему необходимо было сделать пцр. Анализы тоже по телефону-видеосвязи?
Трендец вообще. Мы куда катимся-то? Да прикатились уже. Дооптимизировались по самое не могу. Чтоб этим оптимизаторам хреновым пусто было!
Ну,и еще. Для консультации по телефону у меня есть достаточно знакомых врачей, кого я знаю лично и кому доверяю всяко больше, чем не пойми какой тетке на том конце провода. В данном случае в поликлинику все равно пришлось бы переться из-за пцр-теста.
А вообще чудесато, конечно. Без больного, лишь на основании одних его слов, выписывают больничный. Богатое у нас государство... или мир окончательно сходит с ума.

Мария, я вот все понимаю. но! в поликлинику идти сейчас = высокий риск заражения ковидом. вам это надо? с симтомами простудных заболеваний у нас (в моей клинике) все идут в одно ооооочень маленькое помещеньеце (там реально 3 стула помещается ). что в этом хорошего? народа - очень много. я своей очереди ждала 30 минут, придя к открытию! после меня подошло 8 человек. что было после 10 утра я могу только догадываться. и никто. никто не соблюдает дистанцию! да и как ее соблюсти в таких мини-помещеньецах на один кабинет?
пцр к Вам придут делать. пульсоксиметр в помощь. покажет падение сатурации - звонить в скорую.

kris78

Сообщение №1788

Сообщение Amarana » 31 янв 2022, 22:02

Тарелка писал(а) on 31 янв 2022, 16:40 [?]В Москве сейчас больничный до 5 дней можно дистанционно открыть после телефонной консультации со специалистом.

Рада за Москву.
Только мы то тут.....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
zayka писал(а) on 31 янв 2022, 16:54 [?], по телефону. позвонил, сказал, что, мол, простудные симптомы, тест дома сделал - негативный -.сиди дальше, позитивный,-поехал в тестцентр, сделал ПЦР -

Вчера была чуть ли не драка, когда перед носом страждущих теста закрыли дверь.... Рабочий день у них закончился, а очередь не закончилась.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1789

Сообщение MaSher » 31 янв 2022, 22:14

kris78, не, в самой поликлинике у нас вполне себе норм. По крайней мере, по словам мужа, в красной зоне. Есть несколько боксов. Народу не видно. Т.е. заходят, но их как-тл разводят по разным конуркам. Время было около 13.00, когда я мужа привезла. Возможно, с утра был больший наплыв.
Как к обычным врачам сейчас, я не знаю. Знаю только, что все участковые работают как дежурные, все предварительные записи отменены, все только по живой очереди. Причем очередь одна, а врачей трое. К кому попадешь по номерочку, к тому и пойдешь. Как работают узкие спецы и работают ли вообще, я не знаю.

MaSher

Сообщение №1790

Сообщение Вайолет » 31 янв 2022, 23:23

Липен писал(а) on 31 янв 2022, 20:53 [?]Причём при температуре выше 37, самочувствие хуже чем при 36,6

Вроде так и должно быть?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1791

Сообщение zayka » 01 фев 2022, 11:34

Amarana писал(а) on 31 янв 2022, 22:05 [?]Вчера была чуть ли не драка, когда перед носом страждущих теста закрыли дверь....

У нас такого не Видела. Частные тестцентры с антигентестами на каждом углу (туда очереди), они же берут ПЦР, кому для поездок надо.
Бесплатные ПЦР в , так сказать, государственных тестцентрах (их немного), и есть в некоторых частных, по договоренноси с гос.структурами.
Плюс можно антигентесты купить и самому сделать, сейчас они подорожали, где-то 2-4 евро стоят.

В целом тест -не проблема. Проблема к врачу попасть. И даже если не простудное заболевание, то у некоторых врачей надо ждать на улице.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1792

Сообщение Арабика » 01 фев 2022, 12:05

Tessi писал(а) on 29 янв 2022, 01:30 [?]Где-то на днях прочитала, что некрепкий алкоголь (пиво, красное и белое вино) помогают организму бороться с коронавирусом. Хочу провести эксперимент "не пьянства ради, а здоровья для". ))
Не пробовали?

Все прошлые болячки (наблюдаю с 2019 года эту закономерность) улучшаются явно при добавлении бальзама-коньяка в кофе-чай. Только вот комбинировать с лечением (я сегодня доедаю последнюю таблетку, точнее, уже доела) не пробовала.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lelek, поправляйся!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1793

Сообщение Липен » 01 фев 2022, 12:08

Вайолет, написала не правильно про себя. Наоборот при нормальной температуре чувствую себя хуже чем при субфебрильной.

Липен

Сообщение №1794

Сообщение Talia » 01 фев 2022, 14:21

Всём болящим выздоровления :4u:
У нас сестра заболела. Привита, может поэтому легко. В субботу 37.5, а потом просто насморк и кашель. Но чувствовала себя не очень, в пол-ке сделала тест - полосатый. А собиралась день за свой счёт взять, отлежаться и на работу. При чем она так всю зиму болеет, и я также делаю. В общем скоро все обменяемся.

Talia

Сообщение №1795

Сообщение Lyubov » 01 фев 2022, 14:45

У моей дочери подруга (живут вместе) заболела, температура 38 - подтверждённый ковид. Весь отдел болеет. Сама дочь на прошлой неделе чуть-чуть поболела, один день температура 37 была. Но, сейчас из-за подруги на карантине. Обе не привитые.
У мужа сестра дня четыре назад тоже заболела, температура 38 с лишним. Тест делали, но результат так и не сообщили. Не до неё (так и сказали). Сегодня заболела её взрослая дочь.
Вроде привитые.
Знакомые мои в России тоже болеют семьями.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Дай Бог, чтобы пронесло родителей! Папа сейчас очень слаб. После выписки гемоглобин 66, почечные показатели плохие. Постоянная слабость. Мама сегодня два раза поликлинику атаковала, чтобы взять талоны к урологу и онкологу. Ей прямым текстом говорят, вы попали в самый плохой период. Все узкие специалисты в красной зоне. Но таки добилась. Надо еще попасть на получение рецептов на бесплатные лекарства. Мы с сестрой не успеваем им перечислять деньги по мере наших возможностей. Очередной раз думаю, слава Богу, что я здесь и есть возможность помочь.
Тяжёлое время сейчас.

Lyubov

Сообщение №1796

Сообщение MaSher » 01 фев 2022, 17:26

Ну, все. Только я уехала из Екб, моих высадили на дистант. Пока на 2 недели. Сегодня приказ пришел. Нюська там одна с ними окосеет.
В универе тоже повально что-то все болеют. В большей массе ковид, хоть и привиты все. Сказывается очная сессия и вечно вымороженный за новогодние праздники главный корпус.

MaSher

Сообщение №1797

Сообщение Другая жизнь » 01 фев 2022, 17:33

Я тоже заболела. Тест положительный. Велели звонить в поликлинику.
Позвонила, спросили о самочувствии - говорю, темп 37,4 и в горле першит. Сказали, больничный открыли и пусть кто-то придет за лекарствами бесплатными.
Назначили повторный тест на 7 число, прием на 8.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher писал(а) on 01 фев 2022, 17:26 [?]Ну, все. Только я уехала из Екб, моих высадили на дистант. Пока на 2 недели. Сегодня приказ пришел. Нюська там одна с ними окосеет.
В универе тоже повально что-то все болеют. В большей массе ковид, хоть и привиты все. Сказывается очная сессия и вечно вымороженный за новогодние праздники главный корпус.

Маша, у нас все повально болеют. Просто все.
У нас с дочки началось.
Класс их закрыли по короне, но она успела подхватить, а от нее и я.
Теперь дистант, да.
Мне кажется, без вариантов. Больше половины класса у них заболели(((

Другая жизнь

Сообщение №1798

Сообщение MaSher » 01 фев 2022, 17:43

Другая жизнь, Ларис, поправляйся!
Что-то кучненько пошло. И прививки все что мертвому припарки. Болеют и те, и другие. Причем не могу сказать, что непривитые болеют тяжелее.

MaSher

Сообщение №1799

Сообщение Екатерина Л. » 01 фев 2022, 17:48

MaSher писал(а) on 01 фев 2022, 17:26 [?] Сказывается очная сессия

Вот тоже не понимаю, зачем , с ноября на дистанте, почему сессию нельзя было также провести?
в школе 7 классов на дистанте. Ходит инфа, что с 7-20 февраля объявят каникулы, т.е. учиться не будем в принципе и как это потом восполнять?
Мне кажется, меры опоздали, большая часть детей переболела и болеет, будем сидеть на каникулах. Еще осталось допы прикрыть и детский локдаун наступил (
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1800

Сообщение Ирина З... » 01 фев 2022, 17:49

У дочки в классе, по меньшей мере, двое, с + тестом на ковид.
И моя с отрицательным болеет очень похоже ((. Как вечер, так 36,9 или 37.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения