COVIDная - 5
Сообщение №1776
Вот и работают едва живые, заразу разносят.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1778
Amarana, zayka, охренеть! Т.е. в Москве еще получается все лайтово. А ведь раньше, несмотря на все эпидемии, врач на дом приходил. С температурой выше 37,5 сиди дома. Такую медицину под нож пустили! Да и не только медицину.
Сообщение №1779
В Москве сейчас больничный до 5 дней можно дистанционно открыть после телефонной консультации со специалистом.
Сообщение №1780
Amarana, по телефону. позвонил, сказал, что, мол, простудные симптомы, тест дома сделал - негативный -.сиди дальше, позитивный,-поехал в тестцентр, сделал ПЦР - и сиди дальше дома.
Если тестов дома нету, то сразу можно в тестцентр поехать. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
муж так на 2 недели делал. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1781
Мария, подключайтесь с телемедицине. я серьезно. чем сидеть в неведении хотя бы консультацию получите. ну и идти в пол-ку не вариант - очень большой наплыв больных. очень. мне вот выписываться пора, я надеюсь, что закроют больничный без моего присутствия ))) обойдемся он-лайн связью
Сообщение №1782
о! я как раз про это и написала.
Сообщение №1783
Я вообще эту фишку не принимаю. Ну, как можно консультировать по телефону, не видя больного? Это профанация полная, а не медицина. Мне же память ещ не отшибло. Я помню еще ту, нормальную медицину. Такое прокатит только в случае, если ты полностью на самолечении, но тебе нужен больничный. И то в сашкином случае ему необходимо было сделать пцр. Анализы тоже по телефону-видеосвязи? Трендец вообще. Мы куда катимся-то? Да прикатились уже. Дооптимизировались по самое не могу. Чтоб этим оптимизаторам хреновым пусто было! Ну,и еще. Для консультации по телефону у меня есть достаточно знакомых врачей, кого я знаю лично и кому доверяю всяко больше, чем не пойми какой тетке на том конце провода. В данном случае в поликлинику все равно пришлось бы переться из-за пцр-теста. А вообще чудесато, конечно. Без больного, лишь на основании одних его слов, выписывают больничный. Богатое у нас государство... или мир окончательно сходит с ума.
Сообщение №1784
Выборы скоро? Перед выборами ковид исчезает)
Сообщение №1785
Encanto, борис в полной ж... ну и вот
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1786
Получила сегодня утром положительный пцр. Болею 5-й день. Качели замучали. День более менее, день опа полная. Причём при температуре выше 37, самочувствие хуже чем при 36,6. К слову говоря, врач проводил консультацию по телефону.
Сообщение №1787
Мария, я вот все понимаю. но! в поликлинику идти сейчас = высокий риск заражения ковидом. вам это надо? с симтомами простудных заболеваний у нас (в моей клинике) все идут в одно ооооочень маленькое помещеньеце (там реально 3 стула помещается ). что в этом хорошего? народа - очень много. я своей очереди ждала 30 минут, придя к открытию! после меня подошло 8 человек. что было после 10 утра я могу только догадываться. и никто. никто не соблюдает дистанцию! да и как ее соблюсти в таких мини-помещеньецах на один кабинет? пцр к Вам придут делать. пульсоксиметр в помощь. покажет падение сатурации - звонить в скорую.
Сообщение №1788
Рада за Москву. Только мы то тут..... Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вчера была чуть ли не драка, когда перед носом страждущих теста закрыли дверь.... Рабочий день у них закончился, а очередь не закончилась. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1789
kris78, не, в самой поликлинике у нас вполне себе норм. По крайней мере, по словам мужа, в красной зоне. Есть несколько боксов. Народу не видно. Т.е. заходят, но их как-тл разводят по разным конуркам. Время было около 13.00, когда я мужа привезла. Возможно, с утра был больший наплыв.
Как к обычным врачам сейчас, я не знаю. Знаю только, что все участковые работают как дежурные, все предварительные записи отменены, все только по живой очереди. Причем очередь одна, а врачей трое. К кому попадешь по номерочку, к тому и пойдешь. Как работают узкие спецы и работают ли вообще, я не знаю.
Сообщение №1790
Вроде так и должно быть? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1791
У нас такого не Видела. Частные тестцентры с антигентестами на каждом углу (туда очереди), они же берут ПЦР, кому для поездок надо. Бесплатные ПЦР в , так сказать, государственных тестцентрах (их немного), и есть в некоторых частных, по договоренноси с гос.структурами. Плюс можно антигентесты купить и самому сделать, сейчас они подорожали, где-то 2-4 евро стоят. В целом тест -не проблема. Проблема к врачу попасть. И даже если не простудное заболевание, то у некоторых врачей надо ждать на улице. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1792
Все прошлые болячки (наблюдаю с 2019 года эту закономерность) улучшаются явно при добавлении бальзама-коньяка в кофе-чай. Только вот комбинировать с лечением (я сегодня доедаю последнюю таблетку, точнее, уже доела) не пробовала. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: lelek, поправляйся! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1793
Вайолет, написала не правильно про себя. Наоборот при нормальной температуре чувствую себя хуже чем при субфебрильной.
Сообщение №1794
Всём болящим выздоровления
![]() У нас сестра заболела. Привита, может поэтому легко. В субботу 37.5, а потом просто насморк и кашель. Но чувствовала себя не очень, в пол-ке сделала тест - полосатый. А собиралась день за свой счёт взять, отлежаться и на работу. При чем она так всю зиму болеет, и я также делаю. В общем скоро все обменяемся.
Сообщение №1795
У моей дочери подруга (живут вместе) заболела, температура 38 - подтверждённый ковид. Весь отдел болеет. Сама дочь на прошлой неделе чуть-чуть поболела, один день температура 37 была. Но, сейчас из-за подруги на карантине. Обе не привитые.
У мужа сестра дня четыре назад тоже заболела, температура 38 с лишним. Тест делали, но результат так и не сообщили. Не до неё (так и сказали). Сегодня заболела её взрослая дочь. Вроде привитые. Знакомые мои в России тоже болеют семьями. ![]() Дай Бог, чтобы пронесло родителей! Папа сейчас очень слаб. После выписки гемоглобин 66, почечные показатели плохие. Постоянная слабость. Мама сегодня два раза поликлинику атаковала, чтобы взять талоны к урологу и онкологу. Ей прямым текстом говорят, вы попали в самый плохой период. Все узкие специалисты в красной зоне. Но таки добилась. Надо еще попасть на получение рецептов на бесплатные лекарства. Мы с сестрой не успеваем им перечислять деньги по мере наших возможностей. Очередной раз думаю, слава Богу, что я здесь и есть возможность помочь. Тяжёлое время сейчас.
Сообщение №1796
Ну, все. Только я уехала из Екб, моих высадили на дистант. Пока на 2 недели. Сегодня приказ пришел. Нюська там одна с ними окосеет.
В универе тоже повально что-то все болеют. В большей массе ковид, хоть и привиты все. Сказывается очная сессия и вечно вымороженный за новогодние праздники главный корпус.
Сообщение №1797
Я тоже заболела. Тест положительный. Велели звонить в поликлинику.
Позвонила, спросили о самочувствии - говорю, темп 37,4 и в горле першит. Сказали, больничный открыли и пусть кто-то придет за лекарствами бесплатными. Назначили повторный тест на 7 число, прием на 8. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Маша, у нас все повально болеют. Просто все. У нас с дочки началось. Класс их закрыли по короне, но она успела подхватить, а от нее и я. Теперь дистант, да. Мне кажется, без вариантов. Больше половины класса у них заболели(((
Сообщение №1798
Другая жизнь, Ларис, поправляйся!
Что-то кучненько пошло. И прививки все что мертвому припарки. Болеют и те, и другие. Причем не могу сказать, что непривитые болеют тяжелее.
Сообщение №1799
Вот тоже не понимаю, зачем , с ноября на дистанте, почему сессию нельзя было также провести? в школе 7 классов на дистанте. Ходит инфа, что с 7-20 февраля объявят каникулы, т.е. учиться не будем в принципе и как это потом восполнять? Мне кажется, меры опоздали, большая часть детей переболела и болеет, будем сидеть на каникулах. Еще осталось допы прикрыть и детский локдаун наступил ( "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1800
У дочки в классе, по меньшей мере, двое, с + тестом на ковид.
И моя с отрицательным болеет очень похоже ((. Как вечер, так 36,9 или 37. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|