COVIDная - 5
Сообщение №1802
Детские допы и культурную программу у нас прикрыли
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1803
К вечеру температура всегда выше, и 36,9 - нормальная температура. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1804
Если бы она чувствовала себя хорошо - я бы не парилась Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1806
Ох, а я так надеялась, что мы с 7го на учебу
![]() Добавлено спустя 57 секунд: Просто читаю вас и боюсь, что опять продлят ![]()
Сообщение №1807
Вот да - закрывать надо было на прошлой неделе. Катин класс с середины той недели на дистанте, Владькиному 2 человек до дистанта не хватает. Закрывают, если болеют (ОРВИ - у нас повально тесты не делают) 2/3 учеников - то есть, занятий все равно толком нет даже у тех, кто учится очно. Чем их убогая через задницу организованная удаленка, уж лучше полноценные каникулы. Шесть лет назад были у нас каникулы в феврале из-за всплеска ОРВИ - пережили, и сейчас переживём. У Гошки в его школе в СПб полноценная удаленка - по зуму идут занятия по расписанию, все уроки, кроме физкультуры. Пришлось ему веб-камеру и микрофон докупать. В городе отправили на дистант учеников 7-11 классов. Катя, как дистант ввели, так сразу и заболела, а сейчас, похоже, выздоравливает. Симптомы - пару дней горло, пару дней температура, потом несколько дней слабость. К врачу не обращались, остальные в семье пока держатся. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1808
Что значит - не пробовали? ![]() Мы не прекращаем. ![]() ![]()
Вот точно. У Тани классная - два раза сидела на карантине бессимптомно ( что характерно- оба раза в начале сентября, похоже, вся школа ПЦР сдает, у нее положительный), привилась раз..дцать - ну пару-тройку раз точно, она законопослушная. И - опа! после НГ каникул, похоже, опять ПЦр все сдали (судя по 4 болеющим учителям), но наша ЕЕ в больнице с пневмонией, на капельницах, хорошо, что уже выписали, теперь дома пару недель восстанавливается. Вот ее, похоже, коли-не коли, иммунитет у нее не вырабатывается. Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
же писала - у меня в окружении очень многие переболели- как взрослые, так и дети. Все симптомы легкого ОРВИ, за редким исключением.
Ну сейчас не соглашусь, что из-за "ножа" . Болеют очень многие. У старшенькой в классе 17 человек из 34 отсутствуют, в первый же день после 3!!!! дневного карантина ( 14 дней? 7 дней? нет, не слышали). Наверное, "положительный" ученик пару дней просто дома побыл, потом ПЦР сдал, вот и посчитали от последнего контакта - дня посещения школы. Но, как видно, остальные успели перезаражаться постепенно. (Сужу по знакомым переболевшим семьям- обычно на следующий день следующий больной "пошёл"). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1809
![]()
Пиво "уважает" мой русский муж, а я - вино, преимущественно итальянское и немецкое. С хорошим сыром, оливками, - м-м-м... За наше здоровье! ![]()
Сообщение №1810
Ну, вот что ты делаешь!? Пошла открыла бутылку киндзмараули, накромсала сыр, грушку. Сижу наслаждаюсь в одну физию. Прируливает муж (вот че ему не спалось-то?). Сказал, что пить в одиночку - прямой путь к алкоголизму. Забрал свой бокал, сгреб всю грушу и уковылял к себе в гостиную (он у меня на время болезни из общей кровати выселенный). Теперь наслаждаемся вином вдвоем. Чисто здоровья для))
Сообщение №1811
Да никак и никто это уже не будет восполнять специально. Омикрон этот пипец какой заразный. И что самое хорошее - очень быстро заразный. Сегодня на тебя чихнули- завтра ты уже болеешь. И, судя по статистике, легче, чем гриппом. Хотя...я вот ...после предполагаемого второго ковида...потею- то в жар, то в холод, как после "настоящего" в мае. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Здрасти...нас не считаешь? (муж "воротился наконец с дачи, привез вина домашнего, так ШТА..я с вами, профилактика. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1812
Я привитая - по ощущениям, болею легко. На 2 день температуры не было. Горло першит и все. Алиса у нас болела нехорошо - 3 дня температура под 40 и слабость страшная - по полдня на диване, засыпала в 8 вечера до утра... А в школе у них географичка 33летняя умерла((( без прививки, не стала ставить из-за сахарного диабета. Муж привит, прка держится. Но он уже и ревакцинироваться успел на каникулах нг.
Сообщение №1813
Наши неделю на дистанце проучились, завтра в школу выводят...
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1814
У дочки тоже в классе двое болеют. Причем одна - лучшая подруга, три раза привитая. Сидят вместе. Дочка здорова, ну не считая постоянной простуды из за открытых в классе окон.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1815
Ну вот и я в ряды заболевших вступила )
Правда, не знаю — грипп или этот модный штамм. В поликлинику не ходила, тест не сдавала. Опробовала вот этот дистанционный больничный. Никакой аудио консультации при этом нет, по оставленной на Емиас заявке звонит администратор спрашивает «актуальна ли ещё заявка, какие симптомы» и автоматически открывает больняк на 7 дней. По истечении которого якобы должна быть уже именно аудио консультация врача и закрытие или продление больничного. Ну это в теории — мой действует до 7-го февраля. Симптомы с которыми я проснулась в 3 ночи понедельника — температура выше 39, лихорадка (озноб попеременно с жаром) и дикая головная боль. Заснуть так и не смогла, терафлю и красный нурофен уменьшили на утро температуру (ну или она сама упала) до 38,7. Появилась сильнейшая слабость, ломота во всем теле, болезненность кожи. Надо было , конечно, врача вызывать или тот же больничный открывать, но какое то прям помутнение разума было — вместо этого я отпросилась с работы на два дня. На следующий день мозг встал на место и я пошла на оф больничный. Температура вчера была от 38,7 до 36,8, причём низкая вот эта почти нормальная температура была под вечер без приема каких либо жаропонижающих — лишь днём выпила нурофен, чтоб уменьшить мигрень. Состояние было довольно бодрое. Сегодня ночью опять лихорадило, на утро температура небольшая 37,2—37,5, но жуткая разбитость и слабость — субъективно состояние хуже чем вчера. Возможно, из за интоксикации организма в предыдущие два дня. Первые час полтора голова была тяжелой и все какое приглушенное, как под водой — звуки, фокусировка, сейчас получше. Насморка нет, горло не болит, обоняние на месте, лимфоузлы увеличены, правда.
Сообщение №1816
Всё болеющим - скорейшего и полного выздоровления и восстановления!
Сообщение №1817
jannet, выздоравливай!
Да , интоксикация при нем сильная . У меня завтра будет две недели с начала. Никакой особо острой симптоматики не было . Всего по чуть-чуть . Но тошнота до сих пор, головные боли , вчера опять появился насморк , есть вопросы с фокусировкой зрения, плывет , но это может быть и наследием ноябрьской дельты. Хотя вроде прошло. Очень все затяжное. Ну и слабость никто не отменял( Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Муж пожаловался на память . А ведь кроме чихания, насморка и небольшого кашля в течение 2-3 дней особо ничего и не было. И сколько ещё сюрпризов ждать ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1818
Ваших по ковиду выводили? Сейчас карантин 7 дней, а не 14. Классу моего младшего его сократили сразу после подписания этой бумаженции, сначала до 3 февраля отправили, я уж обрадовалась, что мой долечится нормально и сил наберется не пропуская уроки, так фиг, вышли 28 января, 3 дня всего и проучились дистанционно.
К тому времени наверно уже нормально все будет работать. А то вот знакомой должны были закрыть больничный заочно еще вчера, а не закрыли, сбой какой-то был. Причем по всем телефонам, куда она по этому вопросу звонила, велели сидеть дома и ждать звонка врача и ни в коем случае самой не ходить в поликлинику. Ну вот все равно сегодня пришлось туда ей идти и таких, кому вчера б/л не закрыли вчера было предостаточно.
Сообщение №1819
Нет, по ОРВИ. 7 человек из класса заболели - очаг...
Сообщение №1820
jannet, поправляйся. Жестко у тебя... у меня все попроще протекало.
У нас пару недель назад с сына началось. Стал на першение в горле жаловаться. В понедельник оставила его дома. Температуры не было, но решила понаблюдать. И не зря, как оказалось, неделю дома просидел. Температура была не большая 37,3 - 37,5 в течении дней 4-5. Кроме жалоб на горло особо ничего и не беспокоило. Нос не закладывало, хотя сопливился. К среде в горле у меня начало першить, к вечеру четверга осипла совсем. В пятницу уже было плоховато, валялась, не вставая, почти весь день. Температура самая высокая до 38 поднималась. К воскресенью все прошло. Особо ничем не лечилась, симптоматично, как сейчас говорят - тантум и граммидин от горла, анвимакс пару раз выпила, когда такая противная слабость накатывала, в нос на ночь виброцил, в течении дня нос как-то и не закладывало. К понедельнику совсем все прошло. Врача не вызывала, тесты не делала, но по симптомам очень на тот самый омикрон похоже. У нас на работе очередной вебинар на горячую темы провели "Вся правда об «Омикроне» на встрече с молекулярным биологом Ириной Якутенко". Про лектора вот тут можно почитать https://echo.msk.ru/guests/818002-echo/ Интересно рассказывала, с фактами и логическими выкладками. Дама эта в Европе сейчас, поэтому все основные цифры и выкладки на основе изучения ситуации в США и Европе. Из основного: 1. Вирус мутирует там, где низкаий процент вакцинации. Омикрон из ЮАР пришел. 2. От заражения омикроном не защищает ни одна известная вакцина. Но у вакцинированных серьезная защита от тяжелого течения болезни. И от лонгковида. 3. Высокая температура, раздирающий кашель, ломота в теле - это всё легкое течение болезни, как бы хреново вы себя не чувствовали. Тяжелое - это если у вас начинается дыхательная недостаточность. Врача имеет смысл вызывать, если у вас отдышка началась и дышать трудно. До этого момента врач особо ничем вам не поможет. 4. Измерение антител - чисто российкая забава. Поскольку общее количество антител (которое мы делаем в лабораториях) и нейтрализующие антитела (которые собственно борются с вирусом и определить которые сложно, дорого и в обычных лабораториях это не делают) - это разные вещи. Да, есть некоторая корреляция, чем больше антител, тем больше и нейтрализующих антител, но, в случае с омикроном например, никто точно не скажет какое количество достаточно. Поэтому в Европе сейчас оперируют сроком после вакцинации/болезни, а уровень антител не измеряют. 5. Омикрон научился обманывать антитела, поэтому им лекго заболевают и привитые. Но, если у вас недавняя прививка, то организм быстрее среагирует на вирус. 6. Дети действительно чаще болеет омикроном и попадают в больницы. Достоверно пока нет данных - это потому что этот вирус более специфичен и опасен для детей, или просто потому, что эта группа населения не прививалась. На этом графике видны кривые заражения по странам и кривые смертности. Видно, что волна омикрона стремительнее вверх идет, чем предыдущие штаммы. Но смертность ниже. Но далеко не такая маленькая, как хотят предстваить любители "живой вакцины". По Швеции интересный график. Пики смертности в первую и вторую волну , практически, одинаковые. Малое количество заболевших в первый период - потому что там очень мало тестов делали. В омикроновую волну смертность низкая, потому что все "слабые" умерли в первые две волны... А вот на этом графике заболеваемость по провинциям в ЮАР. специалистов настораживает рост заболеваемости новым штаммом. Пока маленький, но тем не менее. Ожидалось, что после омикрона, там заболеваемость будет падать и падать, а там новый штамм активизировался... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1821
Крапива, как любят на запад кивать и доктора и политики. На Том западе несогласных затыкают. Только по земле Хессен , насколько я знаю, уже 8 судебных процессов против врачей, не согласных с политикой партии и правительства. А сроки после болезни/вакцинации сейчас очень быстро стали уменьшать и уменьшать. Скоро до месяца дойдем, а потом куда? Неделями считать? а новые штаммы будут приходить.
Тоже повторение пропагандистского бреда. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1822
Интересно, кем ожидалось? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1823
zayka, второй день делаю тесты для работы, меня хотят обратно. хотя по всем срокам не должны были до 4 февраля даже спрашивать. в позитиве и в соплях я. а когда первый тест заполосатился, была только головная боль при температуре 36.7. коллега на 3 дня раньше заболела, и все в позитиве, ее обязали в субботу все равно выйти
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1824
lelek, выздоравливай!
Будут на вас FFP2 маски напяливать? У нас приказ вышел - носить их всем , кто не 3 раза привит, 3 раза привитым можно просто медицинские. И начали уже прививать по 4-му разу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1825
zayka, нам их доставили в мае 20го, штук 20, так и лежат. никаких новых приказов
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
|