Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

COVIDная - 5

Сообщение №1826

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2022, 17:17

Усе, закрыли в Лен. области допы до 20 февраля и нас тоже переводят на дистант.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1827

Сообщение Эльфика » 02 фев 2022, 17:24

Всё-таки я ушла на больничный, дальше только хуже.

Эльфика

Сообщение №1828

Сообщение Тимыч » 02 фев 2022, 17:41

у ребенка в классе 25 объявили карантин, в классе один положительный. всех детей в классе протестировали, еще один с +. карантин до 2 февраля. а 28 января дистант во всем городе, с 1 по 11 класс. допы все прикрыли вчера. дистант был до 3 февраля. сегодня продлен дистант на неопределённый срок. накрылась наша учеба, но в принципе я так и предполагала. перед Новым годом порадовали ребенка собственным компом. пущай теперь учится. репетиторы продолжают ходить. в прошлый локдаун не ходили. но с образованием полная труба в этом году.. наши в середине сентября ушли на дистант, в середине декабря вернулись в школу. 2 недели поучились, вышли после Нового года, опять карантин, а теперь дистант...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1829

Сообщение Amarana » 02 фев 2022, 19:11

Приезжайте к нам: учимся очно, допы все работают, на дистант не уйдем.
Школы сами считают заболевших, и закрывают классы на карантин.
Одного не учли: учителя разболелись и уроки вести некому....ну ничего, найдем чем деток занять, обеспечивая видимость учебного процесса.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1830

Сообщение Encanto » 02 фев 2022, 19:16

zayka писал(а) on 02 фев 2022, 16:10 [?]У нас приказ вышел - носить их всем , кто не 3 раза привит, 3 раза привитым можно просто медицинские. И начали уже прививать по 4-му разу.

:fingal: у вас там водители фур ещё правительство не ищут?))
Все-таки у нас лайтово этот цирк прошёл) маска просто в кармане болтается, даже на кассах уже не просят)

Encanto

Сообщение №1831

Сообщение Amarana » 02 фев 2022, 19:25

Хочешь откосить от работы сунь тест в нос, называется!

а у нас поветрие: на волне омикрона ловить положительный тест, чтобы не ревакцинироваться каждые полгода.....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1832

Сообщение Encanto » 02 фев 2022, 19:30

Amarana,
бред какой-то) уже же даже это добро в виде куро-кода никому не нужно :idontno:
Можно откосить от работы по телефону) но а) закрывать больничный идти в поликлинику сидеть там до морковкиной задницы и б) твоя работа никуда не денется и через неделю встретит тебя в двойном размере :xaxa:

Encanto

Сообщение №1833

Сообщение Мура-вей » 02 фев 2022, 19:40

Encanto, у нас молодежь так и делает - косит от работы по телефону ). Сама думала, не откосить ли, но работы много, ронять себя в глазах начальства именно сейчас не с руки, а главное - дети дома будут, ненагулявшиеся, не уставшие, с ума сходящие в четырех стенах. Лучше буду косить на работе от дома. :idiot:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1834

Сообщение Тимыч » 02 фев 2022, 19:42

Amarana писал(а) on 02 фев 2022, 19:25 [?]а у нас поветрие: на волне омикрона ловить положительный тест, чтобы не ревакцинироваться каждые полгода...

зачем? код просят что ли? у нас никто ничего не просит, да и не просили. обещали-обещали и пока все также. мы в кино и театр как ходили так и ходим, по ТЦ тоже свободно шатаемся. маска только нужна, напоминают о ней. досуг детский частный вот только закрыли. а так спокойно мой таскался и на спорт, и на роботехнику свою. я его сопровождала, никто ничего не требовал, ну разумеется кроме оплаты их услуг )))) я болела первую половину декабря, температура была 38 и насморк, надо было тест все-таки сделать. вдруг им поболела. все хочу на антитела сдать, но как-то денег жалко.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1835

Сообщение Encanto » 02 фев 2022, 19:42

Мура-вей,
да я тоже каждый день всех пугаю, что вот пойду тоже засуну тест в нос :xaxa:

Encanto

Сообщение №1836

Сообщение MaSher » 02 фев 2022, 20:22

Encanto писал(а) on 02 фев 2022, 19:30 [?]а) закрывать больничный идти в поликлинику сидеть там до морковкиной задницы

Неа. Идти не надо. Закрывают тоже по телефону. И больничный теперь электронный. Это меня муж сегодня просветил. Цирк какой-то.

MaSher

Сообщение №1837

Сообщение Encanto » 02 фев 2022, 20:47

MaSher писал(а) on 02 фев 2022, 20:22 [?]Закрывают тоже по телефону.

Заманчиво)))
А ещё у нас кто москвич, у того приложение за ним следит, чтобы он никуда не вышел, а то штраф пять тыщ) а оно ведь и глючит)
Кто замкадыш тому пофиг)

Encanto

Сообщение №1838

Сообщение Amarana » 02 фев 2022, 20:49

Encanto писал(а) on 02 фев 2022, 19:30 [?]это добро в виде куро-кода никому не нужно

Тимыч писал(а) on 02 фев 2022, 19:42 [?]зачем? код просят что ли?

образовательное учреждение
только отсчитались о 100% вакцинации - пошли запросы об обеспечении ревакцинации....
По новым поправкам в санправила если после ревакцинации прошло более 6 мес - в случае контакта сотрудник отправляется на изоляцию.
Свежепривитые контактные могут не изолироваться.
Поэтому работодатель настаивает на том, чтоб все были ревакцинированы.
Последний раз редактировалось Amarana 02 фев 2022, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1839

Сообщение Talia » 02 фев 2022, 20:52

Эх, мама заболела :((( одна надежда, что это омикрон без поражения лёгких. Мама вакцинировалась и ревакцинировалась, значит от омикрона ничего не спасает. Температура 38 и давление подскочило. Всё равно волнительно, всё-таки 85 лет. Будем надеяться - пронесёт (ттт) . Сестра тоже не пышет здоровьем, но быстро пришла в себя.

Talia

Сообщение №1840

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2022, 00:43

Talia, здоровья маме !

Екатерина Л.

Сообщение №1841

Сообщение Tessi » 03 фев 2022, 00:52

Talia писал(а) on 02 фев 2022, 20:52 [?]мама заболела

Маме скорейшего выздоровления!

Tessi

Сообщение №1842

Сообщение Lyubov » 03 фев 2022, 09:28

Lyubov писал(а) on 01 фев 2022, 14:45 [?]У моей дочери подруга (живут вместе) заболела, температура 38 - подтверждённый ковид.

Я тут всё Серпухов ругала (100 км от Москвы). Так вот, дочь пишет, к подруге вчера врач приходила, чтобы больничный открыть. Не по месту прикрепления, по месту проживания. Выдала бесплатно таблетки Арепливир таблетки 200 мг 40 шт. - 5 089 ₽
https://gorzdrav.org/p/areplivir-tabl-p ... 40-210873/

Lyubov

Сообщение №1843

Сообщение zayka » 03 фев 2022, 10:53

Encanto писал(а) on 02 фев 2022, 19:16 [?]у вас там водители фур ещё правительство не ищут?))

Нет, у нас применяют тактику салями. Отрезают по кусочку. Сначала продавливают какое-то меньшинство, потом захватывают все большие группы населения. А потом часть уже сдалась, а чать и дальше думает : меня не касается.
Про маски - это пока про больницы.

Добавлено спустя 45 секунд:
Talia, маме выздоравливать!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1844

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2022, 13:03

Осенью мне тоже выдали полный набор различных лекарств. Сейчас сыну ничего не выдали. Может детям и не положено :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №1845

Сообщение jannet » 03 фев 2022, 13:07

Думаю, что все же не ковид у меня был. Сегодня четвёртый день от начала заболевания и — ни-че-го :idontno:
Вполне бодра, без температуры, ухо-горло-носа, слабости и мигреней.
И это несмотря на то, что спала сегодня от силы пять часов — читала и кино смотрела.

На а/т все же сдам через месяц — мало ли, вдруг каким то образом хотя бы для куара пригодится, если они ещё актуальны вообще будут

jannet

Сообщение №1846

Сообщение Лунный Кстати » 04 фев 2022, 09:22

Talia писал(а) on 02 фев 2022, 20:52 [?]нировалась, значит от омикрона ничего не спасает. Температура 38 и давление подскочило. Всё равно волнительно, всё-таки 85 лет. Будем надеяться - пронесёт

Моя болела в начале января так же, если бы не давление, то, можно сказать, легко прошло.

Всем болеющим - поправляться!

jannet писал(а) on 03 фев 2022, 13:07 [?]Думаю, что все же не ковид у меня был. Сегодня четвёртый день от начала заболевания и — ни-че-го

Жанчик, у меня ковид год назад (подтверждённый) именно так и проходил- дня три потрепало, а потом как будто "выключили". Про нынешний читала, что бывает плохо, но недолго (ин масс) Главный маркер, как говорят (Водовозов тот же) т.н. "мозговой туман". Т.е. голова плохо соображает или как будто каску надели, "всё из-под воды".

У меня Лиза заболевает, слабость, разбитость, горло слегка першит, то вроде более-менее, то нехорошо, в общем "балансирует".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1847

Сообщение Мура-вей » 04 фев 2022, 10:16

У нас поселковая администрация в лице Штаба по борьбе с коронавирусом отменила ковикулы для школьников. :brows: Государство в государстве: поселковая администрация отменяет решение областной.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1848

Сообщение MaSher » 04 фев 2022, 10:59

Лунный Кстати писал(а) on 04 фев 2022, 09:22 [?]слабость, разбитость, горло слегка першит, то вроде более-менее, то нехорошо, в общем "балансирует".

У нас Ленуся так же. И на карантине из-за ковидлы все школы.
Вчера Настя повезла-таки ее на фильтр. Сделали экспресс-тест. Отрицательный. Поставили герпесную ангину. Вот не понос, так золотуха((

Мура-вей писал(а) on 04 фев 2022, 10:16 [?]отменила ковикулы для школьников

Считаю, правильное решение. Нагонять-то как потом?

Гарант вон пообещал, что снимут карантин для контактных по ковиду.

MaSher

Сообщение №1849

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2022, 11:01

Мура-вей, у нас тоже тишина . Выборгский район. Вчера видела , что пересмотрели в области решение о каникулах. Вроде отправят только началку с 14 февраля. А остальные дистанционно. Ждём официальной информации. Хотя молодцы конечно , по всем федеральным каналам обьявили , теперь откатывают.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Действительно, голова тяжёлая при этом ковиде. Утро и вечер особенно. Вроде соображаешь , но нет остроты такой, заставляешь себя думать. Занятия вела онлайн , вроде не тупила ) только устаёшь быстро . При дельте похожее было только в больнице , скорее всего под влиянием лекарств. Абзац читаешь и тут же забываешь. Снизили дозы и я несколько книжек за неделю успела прочитать.

Добавлено спустя 28 секунд:
Лунный Кстати, Лизе - быстрого выздоровления !

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MaSher, вопрос в том , что они это на весь свет обьявили. Потом затихли и все - информации ноль. Я тоже за сохранение хотя бы дистанта , но он у нас никакой. Заключается в выдаче заданий.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
На внеочередные каникулы ученики начальной школы Ленинградской области уйдут с 14 по 23 февраля. Для учащихся 5-11 классов в этот период будет организовано дистанционное обучение. Однако, если в школе превышен порог заболеваемости, то по согласованию с Роспотребнадзором школа может перейти на такой формат работы раньше.

«Мы скорректировали изначально запланированные даты каникул по рекомендации Роспотребнадзора. Это связано с эпидемиологическим порогом, который у нас не превышен», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Детей, которые питались в школах бесплатно, по заявлению родителей обеспечат продуктовым набором и молоком.

https://vk.com/wall-193439146_142641

Екатерина Л.

Сообщение №1850

Сообщение lelek » 04 фев 2022, 13:44

у нас повально пошли положительные тесты. получила с работы сообщение, что во вторник выхожу на работу даже с положительным тестом, все свалились. как обычное орви, но очень быстро распространяется.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения