Сообщение №1851
Мура-вей » 04 фев 2022, 15:33
Екатерина Л., расскажу своим, а то им обидно, что они учатся, а остальные - нет. MaSher, с одной стороны - да, а с другой - у них болеют больше половины детей и учителей. Катин класс отправили на удаленку, болеют больше двух третей детей. Владькиному классу до удаленки не хватает 2 человек: ходят 10 из 24. Среди учителей такая же ситуация, кучу уроков отменяют или замещают. Учебы нормальной нет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1852
Ga-lya » 04 фев 2022, 15:41
jannet писал(а) on 03 фев 2022, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, что все же не ковид у меня был. Сегодня четвёртый день от начала заболевания и — ни-че-го
Так омикрон так и проходит почти у всех. У детей так и вообще 1 день темпы, на 3 день носятся конями. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Танин класс сидел на карантине 3 дня (какой-то ребенок на 3й день болезни сдал тест), вышли после карантина меньше полкласса, сегодня опять на дистанте 1 день (2 ребенка из болеющих на 5-6 день болезни сдали тесты, остался 1 день до конца 7дневного срока).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1853
Екатерина Л. » 04 фев 2022, 17:26
Мура-вей, в нашем девятом тоже очная учеба с понедельника) информация меняется на лету) По младшим пока тишина, в любом случае, наш класс до 14 февраля на карантине. Добавлено спустя 51 секунду:Ga-lya писал(а) on 04 фев 2022, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У детей так и вообще 1 день темпы, на 3 день носятся конями.
вроде и конями, но на головные боли раз в 2-3 дня жалуются(
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1854
Ирина З... » 04 фев 2022, 17:48
MaSher, педиат говорила, что в дочки вирус герпесный, как раз. Вчера её лор в школу выписала, контрольная явка через 4 месяца. Ну не знаю, у меня стойкое ощущение, что врач не знает, что с этим горлом делать. ((( Про эту штуку сказала, что это киста и её только оперировать. Но не срочно, можно и лптом... В теме написали, что это похоже на казеозную пробку. Ну, правда, похоже, описание почитала - сходится... Причина - проблемы с иммунитетом. ( Ладно, сегодня в школу сходила, с понедельника на дистанц. В школе приказ на 2 недели, приказ Департамента образования - на неопределённый срок, до особого распоряжении. Сходили ч поликлинику... Сегодня и у дочери нос заложен с утра, а у меня текут сопли...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1855
MaSher » 04 фев 2022, 19:12
Дело в том, что этот вирус живет во всех нас. Просто наш иммунитет хорошо с ним справляется. Но бывает, что только иммунитет ослабнет, эта зараза вылезает во всей красе. Ир, мои полощут горло октенисептом. Хорошо помогает. Ну, и иммунитет подстегивать. Добавлено спустя 50 секунд:Ирина З..., поправляйтесь! Всем заболевшим поскорее выздороветь. И без последствий.
-
MaSher
-
Сообщение №1856
Amarana » 04 фев 2022, 19:28
Ирина З... писал(а) on 04 фев 2022, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю, у меня стойкое ощущение, что врач не знает, что с этим горлом делать. ((( Про эту штуку сказала, что это киста и её только оперировать.
ищите другого врача, потому что в любом случае полезно услышать несколько мнений, а во вторых - если это киста, ее нужно вскрывать, дренировать, а не ждать 4 месяца Ищите в ЛОР-стационарах, оперирующего ЛОРа.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1857
Ирина З... » 04 фев 2022, 20:53
Amarana, спасибо. Да, договорились уже с подружкой, что в Тольятти к такому лору предем. И она дочку повезёт.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1859
Мура-вей » 05 фев 2022, 15:20
В Ленобласти официально ковикулы только в началке. Переиграли. А я самовыдвигаюсь на премию "мать года": у Кати три дня как закончилось дистанционное обучение, а я об этом узнала только сегодня. На работе у моего непосредственного начальника подтвержденный КОВИД. Самочувствие нормальное, т-т-т: два дня температура была, три дня слабость, и на поправку пошел
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1860
Amarana » 05 фев 2022, 18:00
Китайские ученые из больницы Каннин в Шэньчжене заявили, что употребление шампанского, а также белого и красного вина может снизить риск заражения коронавирусом, сообщает Frontiers in Nutrition. В исследованиях использовались данные почти 474 тыс. человек, из которых 17 тыс. сдали положительный тест на коронавирус. По информации издания, участников эксперимента распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Так, ученые отметили, что наибольшую защиту от вируса SARS-CoV-2 имели любители красного вина. Уточняется, что при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения COVID-19 снижался на 17%.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1861
Ирина З... » 05 фев 2022, 18:14
А это, наверное, вариант лучше прививки 
-
Ирина З...
-
Сообщение №1862
Amarana » 05 фев 2022, 18:21
MaSher писал(а) on 04 фев 2022, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гарант вон пообещал, что снимут карантин для контактных по ковиду.
ОТМЕНЕНЫ: - карантин для контактных с больными ковид - выписка возможна БЕЗ отрицательного теста, если болел более недели - перчатки - как мера профилактики распространения инфекции В МОСКВЕ: отменен карантин по ковиду для школ и детсадов. Очные занятия для групп и классов , которые были на карантине, возобновляются 7 или 8 февраля. В дальнейшем карантин по ковид будет применяться, если ковидом болеет одновременно 20% в классе. и еще: Минздрав России решил внести изменения в приказ по организации медпомощи в период распространения коронавируса в связи с изменением течения заболевания вирусом из-за штамма "омикрон", роста числа инфицированных и беспрецедентной нагрузкой на врачей первичного звена. Подробнее об изменениях рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина.
По словам Драпкиной, в период распространения штамма коронавируса "омикрон" течение заболевания изменилось. Из-за этого общее число заболевших вирусом растет, а российские поликлиники и врачи первичного звена столкнулись с беспрецедентной нагрузкой.
Специалист отметила, что при этом у большинства пациентов, особенно у вакцинированных от коронавируса, болезнь протекала в легкой форме с типичными симптомами ОРВИ – заложенностью носа, кашлем, болью в горле.
Принятые Минздравом нововведения позволят тем, у кого коронавирус протекает в легкой форме, не идти в медучреждение для оформления больничного. Оксана Драпкина заявила, что новые меры приняты ради заботы о людях.
"Чтобы помочь заболевшим быстро получить больничный лист не выходя из дома, Минздравом принято решение внести ряд изменений в приказ по организации медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции. … При этом врачи смогут прийти быстрее домой к тем пациентам, которым действительно нужна помощь", – сказала врач.
Новый порядок оформления больничных листов будет действовать до 15 марта.
Она добавила, что большинство пациентов с легкой формой коронавируса выздоравливают уже через неделю. Также специалист напомнила, что недопустимо самостоятельное назначение антибиотиков. Их может назначить только врач при наличии показаний.
Ранее сообщалось, что для дистанционного способа оформления больничного при симптомах ОРВИ или COVID-19 граждане могут обратиться на линию "122", сообщила пресс-служба Минздрава России.
интересно, заработает ли в регионах.
Последний раз редактировалось Amarana 05 фев 2022, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №1863
Тарелка » 05 фев 2022, 18:35
Нам уже анонсировали, что в КК заработало. В поликлиниках Кубани скорректировали процедуру выдачи больничных листов
Тем жителям региона, кто заметил у себя симптомы ОРВИ или COVID-19, необходимо обратиться на «горячую линию» своего медучреждения. Все телефоны размещаются на главной странице сайта поликлиник.
Оператор зафиксирует вызовов и направит к больному бригаду неотложной медицинской помощи. После осмотра врачом пациента на дому дистанционно будет открыт лист о нетрудоспособности.
Закрыть больничный можно, обратившись на «горячую линию». Оператор сделает это автоматически. https://t.me/kub_news_ru/20151
-
Тарелка
-
Сообщение №1864
Amarana » 05 фев 2022, 18:51
Тарелка писал(а) on 05 фев 2022, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оператор зафиксирует вызовов и направит к больному бригаду неотложной медицинской помощи. После осмотра врачом пациента на дому дистанционно будет открыт лист о нетрудоспособности.
то есть опять все свелось к "вызову на дом"??? придет ко мне участковый, неотложка приедет - мне без разницы, а вот ждать придется немало. К температурящим на 2-3 день приезжают - а тут вообще не дождешься. Если их цель - облегчить открытие больничного тем, кто болеет в легкой форме, то никакой логики в визите на дом нет. Единственная возможность облегчить нагрузку на поликлиники - это разрешить болеющим открывать и закрывать больничный без осмотра врача, если состояние нетяжелое. Для работодателя есть отмазка, и ладно а тем кому плохо - тем уже к врачу.
-
Amarana
-
Сообщение №1865
Тарелка » 05 фев 2022, 18:55
Amarana, я не знаю, как это будет реализовано. Скорее всего сведется все к взятию теста на дому. Те больничный откроют с момента обращения по телефону, а тест возьмут в течение ближайших дней. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Этот вопрос как раз прояснит оператор. Если чел чувствует нормально, сидит дома, ждёт. Если нужен врач, анализы и кт, идёт в ковид центр. Если совсем плохо - скорая и госпитализация. Это поможет сократить очереди в ковидцентре. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ну и то что закрыть больничный можно будет дистанционно, освободит участковых врачей, к которым раньше шли люди.
-
Тарелка
-
Сообщение №1866
Amarana » 05 фев 2022, 19:01
и если тест будет отрицательным? Не будет никаких тестов, вот увидишь. Надо же каким то образом всю эту волну вниз прижать. Больничный по телефону= меньше выявленного ковида, ниже заболеваемость, можно рапортовать о благополучном завершении очередной волны. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тарелка писал(а) on 05 фев 2022, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и то что закрыть больничный можно будет дистанционно, освободит участковых врачей, к которым раньше шли люди.
это да, тем более тест для выписки теперь не нужен. И контактным не нужно идти к врачу и открывать/закрывать больничный, чтоб уйти на изоляцию. Очереди укоротят.
-
Amarana
-
Сообщение №1867
MaSher » 05 фев 2022, 19:12
Amarana писал(а) on 05 фев 2022, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть опять все свелось к "вызову на дом"??? придет ко мне участковый, неотложка приедет - мне без разницы, а вот ждать придется немало. К температурящим на 2-3 день приезжают - а тут вообще не дождешься.
У нас в Москве не так. Скорая едет только к тем, кому вообще кирдык. Ну, или к тому, кто слишком настойчив. Я не настаивала, пообщалась с роботом, перезвонила своей участковой и повезла мужа в поликлинику сама. Там его оперативненько осмотрели, выяснили, что по базе его позапрошлогодний больничный до сих пор висит незакрытым (оптимизаторы, мля!), отпустили восвояси. Вечером пришла смс-ка, что больничный открыт. Чтобы закрыть, надо связаться с врачом. Идти в поликлинику не нужно. Участковые только на приемах. Больничный открывается и закрывается по телефону.
-
MaSher
-
Сообщение №1868
Тарелка » 05 фев 2022, 19:20
Поставят диагноз ОРВИ и 7 дней больничного дадут. Не будет никаких тестов, вот увидишь.
Количество ПЦР возможно сократят, экспресс тесты сделают всем, и только положительным продублируют ПЦР. Сейчас всем в ковидцентре делают ПЦР, берут клинические и биохимические анализы и открывают больничный. Следующий прием у участкового в зависимости от результатов ПЦР. Отрицательные идут сами, положительных навещают дома. Теперь лёгких просто будут выписывать через 7 дней
-
Тарелка
-
Сообщение №1869
Amarana » 05 фев 2022, 19:44
Екатерина Л. писал(а) on 04 фев 2022, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:45 [?] У детей так и вообще 1 день темпы, на 3 день носятся конями. вроде и конями, но на головные боли раз в 2-3 дня жалуются(
и не просто жалуются дети пошли с жалобами на сильную головную боль, подобно мигрени, до рвоты.
-
Amarana
-
Сообщение №1870
Тарелка » 05 фев 2022, 21:15
Сейчас в новостях было разъяснение. Если состояние удовлетворительное, то ПЦР не обязателен. Больничный на 7 дней. Если хочешь выйти раньше, то только с отрицательным ПЦР. Через 7 дней закрытие больничного после контрольного обзвона в случае отсутствия симптомов.
-
Тарелка
-
Сообщение №1871
Мура-вей » 05 фев 2022, 21:19
Сейчас в меня полетят тапки, но я считаю, что дистанционное закрытие больничного для ОРВИ надо было ввести давно, по желанию пациента. Или вообще отменить понятие "закрытие". Дали больничный на 7 дней - на восьмой идёшь спокойно на работу, а если плохо себя чувствуешь, или не уверен, что выздоровел - идёшь ещё раз к врачу.
-
Мура-вей
-
Сообщение №1872
Тарелка » 05 фев 2022, 21:23
Мура-вей, если ПЦР-, то да. При ПЦР+ нужен был контрольный тест.
-
Тарелка
-
Сообщение №1873
Мура-вей » 05 фев 2022, 21:27
Тарелка, я не про КОВИД. Никогда не понимала смысл уже здоровой тащиться в поликлинику. Добавлено спустя 10 секунд:Тарелка, я не про КОВИД. Никогда не понимала смысл уже здоровой тащиться в поликлинику.
-
Мура-вей
-
Сообщение №1874
Тарелка » 05 фев 2022, 21:30
Мура-вей писал(а) on 05 фев 2022, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда не понимала смысл уже здоровой тащиться в поликлинику.
Ну во первых, не так давно у нас электронные больничные. Бумажку все равно забрать надо было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1875
Amarana » 05 фев 2022, 21:53
с 1 января - только электронные Добавлено спустя 5 минут:Мура-вей писал(а) on 05 фев 2022, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дали больничный на 7 дней - на восьмой идёшь спокойно на работу,
Не дозрели еще наши граждане до такой ответственности. И не надо рассматривать больничный только как "отмазку" на время, пока тебе хреново, а как только полегчало - вперед на трудовые подвиги. Это время нетрудоспособности , и хорошо что его границы определяет врач. представим себе трудоголика - высотника, или водителя трамвая, любого человека на опасной работе: что хорошего ,если он будет выходить на работу когда захочется: через 2 дня после инфаркта ( семью ж кормить надо), через 1 день после прекращения поноса ( кухня ж простаивает, поваров нет, ) итд..... что дистанционное закрытие больничного для ОРВИ надо было ввести давно, по желанию пациента.
исключительно в этом случае ( ковид облегченный) и ввели Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Тарелка писал(а) on 05 фев 2022, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если хочешь выйти раньше, то только с отрицательным ПЦР
логично
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|