COVIDная - 5

Сообщение №2026

Сообщение Арабика » 07 мар 2022, 16:57

Вайолет писал(а) on 03 мар 2022, 15:39 [?]Вчера при мне парня на кассе маску сначала купить заставили. Без маски не обслуживали

Лере сегодня выдали тоже маску. Покупала толстовку себе
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2027

Сообщение Ирина З... » 07 мар 2022, 17:01

На этой неделе продавщица из продуктового отдела (овощи, молочка) рядом с домом, жаловалась. Говорит, маска была при спущенной с носа, смотрю, меня сфотографировали две дамы. Теперь жду, что оштрафуют.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2028

Сообщение Людовик » 07 мар 2022, 22:29

В Архангельской области собираются большой блок антиковидных мер отменять. Нормализовывается обстановка

Людовик

Сообщение №2029

Сообщение Тарелка » 09 мар 2022, 11:23

Австрия приостанавливает действие обязательной вакцинации от COVID-19, сообщили в стране

@izvestia

Тарелка

Сообщение №2030

Сообщение марисоль » 09 мар 2022, 12:11

я схватила второй ковид.
пол-зимы с тонзиллитом для меня - это обычное явление. Но на днях поднялась температура до 38, экспресс-тест показал жирный +. 2 дня была температура, явные признаки ОРВИ, дико драло и першило в горле, потом всё снова перешло в вялотекущий тонзиллит. На этот раз обоняние не теряла. На работе и дома никто не заболел. Хотя дома никак не спрячешься от моих вирусов. Что за странная зараза.
Сижу сейчас дома, сколько там полагается высидеть-то?

кстати, мне тогда невролог магний прописала. Реально, девушки, головокружений уже месяц не было :applause:

марисоль

Сообщение №2031

Сообщение Тарелка » 09 мар 2022, 13:06

Минздрав Польши обеспокоен нежеланием прибывающих с Украины беженцев прививаться от ковида
https://t.me/bbbreaking/118718

Тарелка

Сообщение №2032

Сообщение мягкиелапки » 09 мар 2022, 13:20

марисоль писал(а) on 09 мар 2022, 12:11 [?]я схватила второй ковид.

омикрон похоже! Поправляйся! :flower:
марисоль писал(а) on 09 мар 2022, 12:11 [?]Сижу сейчас дома, сколько там полагается высидеть-то?

тест официальный? неделю сейчас после отрицательного сделали.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2033

Сообщение марисоль » 09 мар 2022, 13:48

наверно, омикрон. Спасибо :)
мягкиелапки писал(а) on 09 мар 2022, 13:20 [?]тест официальный? неделю сейчас после отрицательного сделали.

нет, экспресс дома сделала. Посижу без ПЦР, там до сих пор на фильтре народищу полно, ну его. Значит, эту неделю точно высиживать буду дома. Хорошо, что на работе я на неполной ставке, причём отработать можно в любое время. да и начальство понимает.

марисоль

Сообщение №2034

Сообщение MaSher » 09 мар 2022, 14:28

марисоль, пожалуйста, не геройствуй и не лети на работу, как только почувствуешь, что вроде бы здорова. Обязательно проверься, в том числе анализы крови и все же КТ. Посмотри на пример моего мужа. При этом он полностью привит. Итог - уже месяц в больнице, и исход пока неясен.

MaSher

Сообщение №2035

Сообщение мягкиелапки » 09 мар 2022, 14:58

MaSher писал(а) on 09 мар 2022, 14:28 [?]не геройствуй и не лети на работу, как только почувствуешь, что вроде бы здорова. Обязательно проверься, в том числе анализы крови и все же КТ

согласна абсолютно! на фоне моего вполне здорового организма после ковида сделала скрининг - аутоиммунный тиреоидит. у коллеги, мужчины среднего возраста, после ковида аутоиммуный артрит - тазобедренные суставы под замену. тоже как пример.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2036

Сообщение Екатерина Л. » 09 мар 2022, 17:48

марисоль, выздоравливай, омикрон тоже коварен. У меня в несколько волн проходил - хуже-лучше.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2037

Сообщение Amarana » 09 мар 2022, 18:22

марисоль писал(а) on 09 мар 2022, 12:11 [?]Сижу сейчас дома, сколько там полагается высидеть-то?

7 дней.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2038

Сообщение Amarana » 09 мар 2022, 18:45

марисоль писал(а) on 09 мар 2022, 13:48 [?]там до сих пор на фильтре народищу полно, ну его.

странно , у нас 7 числа вообще никого не было, мы вдвоем с каким то парнем - и все.
Правда и тест мой где то сгинул...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2039

Сообщение марисоль » 09 мар 2022, 18:53

у нас только до 13 ч работает фильтр, а по пятницам и перед праздниками и того меньше, до 12.30. Многие не успевают сдать. Помещеньице там совсем небольшое. Муж перед НГ сдавал, я с ним была- еле уговорили взять мазок, последний был, и время после 12.30 уже. Так долго осматривают, не торопясь, 20 минут минимум, обычно больше. Тест (первый, который оказался +) у него тоже сгинул, нашли потом, когда уже он сам сдал 2й, который был отрицательным. Быстро выздоровел. 3 дня температуры и постельного режима, и потом новогодние праздники- как раз сил набрался.

марисоль

Сообщение №2040

Сообщение Tessi » 09 мар 2022, 19:59

марисоль писал(а) on 09 мар 2022, 12:11 [?]я схватила второй ковид

:cry2: Выздоравливай, марисоль!
И (правильно Маша говорит) не рвись на работу.

Tessi

Сообщение №2041

Сообщение Tessi » 09 мар 2022, 20:09

У нас прошла карнавальная неделя.
Итог: IZ заразившихся "короной" среди молодёжи до карнавала было 23-30, после - 5000.
Отпраздновали...
Карнавал отменили на улице, а вечеринки по домам ограничить забыли.
А теперь инфицированные карнавалисты растащили всё это по семьям, школам, институтам и т.д.

Tessi

Сообщение №2042

Сообщение Amarana » 09 мар 2022, 23:21

Полиция проверяет Олега Газманова из-за его высказывания об антиваксерах.

Проверку артиста, которого ВЦИОМ назвал лучшим певцом 2021 года, начали из-за его интервью радио «КП». В нём Газманов заявил, что «антиваксеров вообще нужно удалять из общества». Каким образом противников прививок стоит удалять из общества, певец не пояснил, однако один из таких противников, видимо, затаил на Газманова обиду и написал на него заявление в полицию. Материалы проверки находятся в ОМВД по Бутырскому району.

Теперь Гаzманова проверяют — скорее всего, по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» по принадлежности к какой-либо социальной группе.

Быть фигурантом уголовного дела для Олега Газманова не впервой — cовсем недавно Генпрокуратура Украины возбудила на него дело за «Финансирование действий, совершённых с целью изменения государственной границы Украины», а украинский суд выдал ордер на заочный арест
рецидивист, однако, разошелся
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2043

Сообщение Amarana » 10 мар 2022, 12:57

Получила свой плюс. Теперь можно не ревакцинироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2044

Сообщение lelek » 10 мар 2022, 18:49

для тех, кто хочет знать, ну и по-английски понимает, про пфайзер, анализ от доктора, комментарии тоже есть достойные внимания
phpBB [media]

обьяснения, почему индия не использовала и не использует вакцины пфайзер и модерна.
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2045

Сообщение MaSher » 12 мар 2022, 10:25

Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала об осложнениях COVID-19, которые могут остаться на всю жизнь.

Так, согласно последним исследованиям, одним из самых распространенных последствий перенесенной коронавирусной инфекции является сахарный диабет первого и второго типов, встречающийся у 15% пациентов. Лишь у 2% участников исследования COVID-19 стал причиной развития уже имеющегося заболевания, тогда как у 13% диабет возник впервые.

Коронавирусная инфекция также может стать причиной сердечных заболеваний, таких как инфаркты, инсульты и воспаление мышц сердца, отметила врач в беседе с «Вечерней Москвой».

«Кардиосклероз — еще одно опасное последствие, при котором у больного нормальные мышечные ткани в миокарде замещаются на неэластичные и жесткие образования», — приводит «Газета.Ru» слова эксперта.

Кроме того, COVID-19 может привести к пневмонии, переходящей в фиброз. Данное осложнение может стать причиной появления рубцов на легочной ткани, некоторые из которых остаются в организме навсегда. Еще одним опасным последствием коронавируса является воспалительное поражение щитовидной железы — тиреоидит, которое может перейти в хроническую стадию, добавила Мескина.

https://iz.ru/1304103/2022-03-12/vrach- ... um=desktop

Я всегда очень критично относилась ко всяким публикациям в прессе по поводу ковида и его последствий. Но в свете того, что мой муж уже 2-ой месяц в больнице и исход пока неясен, публикация показалась достойной внимания.
Девочки, кто переболел не так давно, да и давно тоже, по своему опыту могу сказать, на что стоит обратить внимание, чтобы не попасть в подобную нашей ситуацию:
1) следить за сахаром. Если нет глюкометра, хотя бы сдать расширенный анализ крови, чтобы определить уровень сахара в крови и еще гормоны щитовидки.
2) ежели есть повышенная утомляемость и упадок сил, то не списывайте это на весну и общую усталость и нервенность от происходящего вокруг. Сделайте КТ. Вдруг реально недолеченную пневмонию пропустили.
3) По возможности сделайте УЗИ щитовидки.
Берегите себя!

MaSher

Сообщение №2046

Сообщение Amarana » 14 мар 2022, 15:09

Ковид бьет по слабым местам: где тонко, там и рвется.
Я неделю не могу справиться с давлением. Закончится карантин - побегу к кардиологу, подбирать что нибудь на постоянку :(
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2047

Сообщение Amarana » 14 мар 2022, 15:13

⚡️В Москве отменён масочный режим — указ мэра
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2048

Сообщение Ирина З... » 14 мар 2022, 15:19

Amarana, я последнюю неделю тоже мучаюсь. Несмотря на постоянные таблетки и вроде бы, стабильную ситуацию с давлением (
Ведите дневник 2-3 раза в день. И пульс туда же. Пригодится для назначения таблеток
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2049

Сообщение Amarana » 14 мар 2022, 15:27

В Китае наблюдается сильнейшая вспышка заболеваемости коронавирусом COVID-19 с начала пандемии, она связана со "стелс-омикроном", который распространяется быстрее оригинального "омикрона", сообщает в понедельник агентство Associated Press.

В понедельник власти Китая сообщили о 1337 новых случаев заболевания коронавирусом в десятках городов страны. Большая часть заражений была выявлена в провинции Цзилинь, там обнаружили 895 случаев заражения. Также в городе Шэньчжэнь на юге страны, где в воскресенье ввели локдаун, обнаружили 75 новых случаев, также 41 новый случай выявили в Шанхае.
Днем ранее в стране было выявлено около 1,9 тыс. новых случаев заражения вирусом.

Заболеваемость в Китае начала расти в начале марта. В большинстве случаев выявляется варианта штамма BA.2, известного также как "стелс-омикрон", который распространяется быстрее оригинального "омикрона".
:cry2: :cry2: накаркали
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2050

Сообщение марисоль » 14 мар 2022, 17:57

Amarana писал(а) on 14 мар 2022, 15:09 [?]Я неделю не могу справиться с давлением. Закончится карантин - побегу к кардиологу, подбирать что нибудь на постоянку

У меня началась такая ерунда не после ковида, а после летней послековидной ангины. Медбрат из "скорой" физиотенз рекомендовал, по 0,2 под язык по ситуации. Ещё Магнерот, МагнеВ6 рекомендовали. Тоже бегала к кардиологам, уже собрались на постоянной основе на таблетки от давления меня сажать. Но пока удалось избежать, само потом постепенно наладилось, но не сразу. Вот если вспомнить, 2 месяца было просто плохо, потом получше, в общем месяцев 5 до нормы возвращалось. Конечно, хочется поскорее, но :idontno: :4u: выздоравливайте, довочки.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения