Стаи собак

Сообщение №51

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2022, 10:46

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 10:36 [?]
Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 10:33 [?]потом щенков в такие же своры и подкидывают хозяева

вот об том и речь. Начинать надо с "человеков". Тридварасы - размноженцы плодят, а собакам прилетает :(
И до сих пор в народе - ну как так стерелизовать животинку, вы что в бога играете, кто право дал и такдалее...(((((

У нас кот - не стерилизованный. Не страдает от того, что на улице только на руках был. Не метит, вообще, инфантильный товарищ.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Но 2 недели назад дочь сильно поцарапал кот подружки. Не инфантил, у которого весенний гон. Был няшный ласковвй котик до этого. Молодой, это его первая взрослая весна.
Нашему валенку 10 лет
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №52

Сообщение Peppilotta » 28 апр 2022, 10:49

Яндекс бдит! ) Смотрите какую клевую рекламу выдал
https://teddyfood.com/ru/animals/?anima ... 86127#find

Прелесть же)

Peppilotta

Сообщение №53

Сообщение Арабика » 28 апр 2022, 15:45

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2022, 08:41 [?]В стае порода - вообще до лампочки!

ой, не скажи. болонка не загрызёт, даже если захочет. Дело именно в размере псины. :cry:
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 07:28 [?]Меня пришли грабить/убивать, собака защитила и ее за это в утиль? так по твоему?

в Дании именно так, увы. :idontno: По другим странам не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №54

Сообщение Voyager » 28 апр 2022, 16:47

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 07:28 [?]
Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 23:10 [?]И да, даже на своей территории собака, напавшая на человека и причинившая ему смертельные раны, подлежит уничтожению. Любое животное, вкусившее кровь человека, должно быть уничтожено по определению, даже будь оно сто раз в своём праве.

Ну <span style='border: 1px solid red;'><i>ничего</i></span> себе.
Меня пришли грабить/убивать, собака защитила и ее за это в утиль? так по твоему?
Или она должна мягко выдворить уродов, не нанося им существенного вреда?

Именно так. Собаку на защиту тоже надо тренировать. И тренированная собака не будет пытаться загрызть - она будет обездвиживать и фиксировать.
Но много ли кто у нас из владельцев собак реально ходят на тренировку? Или забили на всё "само вырастет"?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №55

Сообщение Peppilotta » 28 апр 2022, 19:19

Voyager писал(а) on 28 апр 2022, 16:47 [?] много ли кто у нас из владельцев собак реально ходят на тренировку?

Сао это собака, которая сама принимает решения. И если у неё не получится зафиксировать и обездвижить в случае когда нападающих будет несколько, решение будет одно.

Peppilotta

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 19:20

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 19:19 [?]если у неё не получится зафиксировать и обездвижить в случае когда нападающих будет несколько, решение будет одно

Думаете, что в случае с ребенком это было оно?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Peppilotta » 28 апр 2022, 19:23

Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 19:20 [?]Думаете, что в случае с ребенком это было оно?

Ну вот зачем передергивать??? Я писала на конкретный пост Вояджера, что любая собака, вкусившая бла-бла. Тут тема на три странички. Чего ради такой вопрос? И так уже понятно, очередной" алабай-убийца" сожрал девочку

Peppilotta

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 19:34

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 19:23 [?]Я писала на конкретный пост Вояджера, что любая собака, вкусившая бла-бла.

Так речь в посте о том, что любую собаку надо воспитывать и тогда она будет различать ситуации.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 28 апр 2022, 20:30

Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 19:34 [?]Так речь в посте о том, что любую собаку надо воспитывать и тогда она будет различать ситуации.

а если не подчиняется, то вопрос: какая необходимость такую собаку разрешать вообще? Волков же мы не приручаем, как я понимаю, именно поэтому.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:11

Арабика писал(а) on 27 апр 2022, 21:03 [?]Куда она перелезла?
Куда не надо, раз огородили.
Глюпий Кошк писал(а) on 27 апр 2022, 21:17 [?]Виноваты взрослые, которые должны были приглядывать за детьми.
:beer:
Тарелка писал(а) on 27 апр 2022, 21:41 [?] У забора бродили такие белые медвежата, - рассказывают местные. - Щенки алабая очень милые... пока маленькие.
К алабаям лезть :rat:
И.В. писал(а) on 27 апр 2022, 22:27 [?]алабаев - убрать
Ни разу не видела алабаев и кавказцев выпущенных. Такие остаются в приюте. Выпускают средних и как правило не злобных. На мой вызов по бездомному алабаю приехали в течение получаса со снотворным.
Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 22:38 [?]Значит, где-то есть.
Нет. У мамы крысы. Где ты там свалку видел?
Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 22:48 [?]Хотя бы тем, что собака самостоятельно из квартиры выбраться вряд ли сможет. С участка - запросто, подкопы они роют на раз-два.
Тут никто не рыл подкопы. Девочка сама влезла к алабаю на участок.
Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 22:58 [?]И уж если ребёнок смог туда влезть
Колючку что ли поверх тянуть надо было? И я не знаю тоже, что там за лаз. Написано, что калитка была заперта и лезла она через забор. Зачем тут припутывать стаи, другая ситуация.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Voyager » 29 апр 2022, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:11 [?]Нет. У мамы крысы. Где ты там свалку видел?

В подвале. И у мусоропроводов. Ты мне-то не рассказывай, откуда крысы берутся в многоквартирных панельках :) В доме родителей с ними боролись много лет подряд, и даже победили - но это было нелегко и даже с посадкой директора ЖЭКа, не следившего за подвалами. После той борьбы в подвале был образцовый порядок (ну мы ж дети, куда угодно лазили, хоть и заперто) - крыс до сих пор нет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:18

Арабика писал(а) on 27 апр 2022, 23:31 [?]Мои тоже в деревне бегали каких-то щенят кормить. :surprise: И я не подумала бы никогда, что может быть такое
Ничего не слышала о том, как животные охраняют свое потомство? :idontno:
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 09:50 [?]Ирина пишет, что собаки, якобы стерилизованные с бирками, по факту не стерильны. Как я поняла
Вряд ли Ирина делала генетический анализ по установлению собачьего родительства.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 29 апр 2022, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:11 [?]я не знаю тоже, что там за лаз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:21

Voyager писал(а) on 29 апр 2022, 20:17 [?]В подвале. И у мусоропроводов

Вот именно. А подвалы и мусоропроводы есть во всех домах.
Voyager писал(а) on 29 апр 2022, 20:17 [?]Ты мне-то не рассказывай, откуда крысы берутся
Так это ты про свалки рассказывал.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 29 апр 2022, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:11 [?]Зачем тут припутывать стаи, другая ситуация

Затем, что это заброшенный участок, который охраняла стая собак. Хозяин приходил их и подкармливал. Насколько они чистокровные алабаи, неизвестно. Фото собачек не представили.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:24

Тарелка, чистокровность тут ни при чем. Я про ситуацию, описанную в первой статье (потом как всегда куча дополнений всплыла). А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая".

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 29 апр 2022, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:24 [?]А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая"

Никто не видел, как это было. С момента ухода до того, как её нашел хозяин собак мертвой прошел час.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 29 апр 2022, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:24 [?]Я про ситуацию, описанную в первой статье (потом как всегда куча дополнений всплыла). А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая".

в первой неоднозначно, а с фото - обычная заброшка, мы в Голубой бухте рядом с такой на пляж шли, я бы даже не подумала, что это - хозяйская территория. Да, детей бы я не пустила, но никогда бы не подумала, что там смертельная опасность. :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Октавия » 30 апр 2022, 15:43

Арабика писал(а) on 28 апр 2022, 15:45 [?]в Дании именно так

а ещё в Дании из пневматического оружия убили жирафа только за то, что ему пары не нашлось. И устроили публичное вскрытие на потеху публике.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №70

Сообщение ЕленаР » 30 апр 2022, 16:44

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 09:50 [?]Ирина пишет, что собаки, якобы стерилизованные с бирками, по факту не стерильны. Как я поняла

у меня приятельница с таким сталкивалась. Кошка значилась как стерилизованная.
По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.

ЕленаР

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 30 апр 2022, 16:46

ЕленаР писал(а) on 30 апр 2022, 16:44 [?]По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.

Не все ветеринары удаляют матку. Есть те, которые удаляют яичники или просто перевязывают трубы. И вот здесь возможны казусы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение ЕленаР » 30 апр 2022, 16:55

ну вот такие казусы и размножаются

У нас этажом верху живет мелкая, размером с кошку, и гадкая собачонка. Лает, кусается.
Идешь мимо, не трогаешь, она, дрянь такая, может вцепиться в ногу

Зимой муж так шел, она на улице его попыталась тяпнуть, когда мимо проходил. Он отреагировал - пнул ее.
Потом, правда, переживал, пошел извиняться, принес ей корма.
Она реально мерзостная. Сегодня так же мимо нее в подъезде, с риском укуса.
Хозяев видно достали жалобами, они просто не отвечают и не реагируют

ЕленаР

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 07 май 2022, 22:25

Тарелка писал(а) on 30 апр 2022, 16:46 [?]
ЕленаР писал(а) on 30 апр 2022, 16:44 [?]По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.

Не все ветеринары удаляют матку. Есть те, которые удаляют яичники или просто перевязывают трубы. И вот здесь возможны казусы.

А ещё явно есть те, кто просто бирку цепляет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 13:30

⚡️Собственника собак, которые насмерть растерзали в Сочи 12-летнюю девочку-шахматистку, заключили под стражу

«Территория, на которой фигурант содержал животных, не была оборудована специальными вольерами», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю
https://t.me/zvezdanews/79535

Тарелка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение жена Ярла » 11 май 2022, 13:36

Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 13:30 [?] не была оборудована специальными вольерами»

Эээээ, если ко мне в квартиру, или на участок кто-то проникнет, то значит и меня так можно?
У меня правда 40кг, и своих до смерти залижет. Но вдруг кто чужой и сожрет?

жена Ярла

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения