Сообщение №51
Ирина З... » 28 апр 2022, 10:46
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом щенков в такие же своры и подкидывают хозяева
вот об том и речь. Начинать надо с "человеков". Тридварасы - размноженцы плодят, а собакам прилетает И до сих пор в народе - ну как так стерелизовать животинку, вы что в бога играете, кто право дал и такдалее...(((((
У нас кот - не стерилизованный. Не страдает от того, что на улице только на руках был. Не метит, вообще, инфантильный товарищ. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Но 2 недели назад дочь сильно поцарапал кот подружки. Не инфантил, у которого весенний гон. Был няшный ласковвй котик до этого. Молодой, это его первая взрослая весна. Нашему валенку 10 лет
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №53
Арабика » 28 апр 2022, 15:45
ой, не скажи. болонка не загрызёт, даже если захочет. Дело именно в размере псины. Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня пришли грабить/убивать, собака защитила и ее за это в утиль? так по твоему?
в Дании именно так, увы.  По другим странам не знаю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Voyager » 28 апр 2022, 16:47
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, даже на своей территории собака, напавшая на человека и причинившая ему смертельные раны, подлежит уничтожению. Любое животное, вкусившее кровь человека, должно быть уничтожено по определению, даже будь оно сто раз в своём праве.
Ну <span style='border: 1px solid red;'><i>ничего</i></span> себе. Меня пришли грабить/убивать, собака защитила и ее за это в утиль? так по твоему? Или она должна мягко выдворить уродов, не нанося им существенного вреда?
Именно так. Собаку на защиту тоже надо тренировать. И тренированная собака не будет пытаться загрызть - она будет обездвиживать и фиксировать. Но много ли кто у нас из владельцев собак реально ходят на тренировку? Или забили на всё "само вырастет"?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №55
Peppilotta » 28 апр 2022, 19:19
Voyager писал(а) on 28 апр 2022, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много ли кто у нас из владельцев собак реально ходят на тренировку?
Сао это собака, которая сама принимает решения. И если у неё не получится зафиксировать и обездвижить в случае когда нападающих будет несколько, решение будет одно.
-
Peppilotta
-
Сообщение №56
Тарелка » 28 апр 2022, 19:20
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если у неё не получится зафиксировать и обездвижить в случае когда нападающих будет несколько, решение будет одно
Думаете, что в случае с ребенком это было оно?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №57
Peppilotta » 28 апр 2022, 19:23
Ну вот зачем передергивать??? Я писала на конкретный пост Вояджера, что любая собака, вкусившая бла-бла. Тут тема на три странички. Чего ради такой вопрос? И так уже понятно, очередной" алабай-убийца" сожрал девочку
-
Peppilotta
-
Сообщение №58
Тарелка » 28 апр 2022, 19:34
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я писала на конкретный пост Вояджера, что любая собака, вкусившая бла-бла.
Так речь в посте о том, что любую собаку надо воспитывать и тогда она будет различать ситуации.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №59
Арабика » 28 апр 2022, 20:30
Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так речь в посте о том, что любую собаку надо воспитывать и тогда она будет различать ситуации.
а если не подчиняется, то вопрос: какая необходимость такую собаку разрешать вообще? Волков же мы не приручаем, как я понимаю, именно поэтому.
-
Арабика
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:11
Куда не надо, раз огородили. Глюпий Кошк писал(а) on 27 апр 2022, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Виноваты взрослые, которые должны были приглядывать за детьми. Тарелка писал(а) on 27 апр 2022, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У забора бродили такие белые медвежата, - рассказывают местные. - Щенки алабая очень милые... пока маленькие.
К алабаям лезть Ни разу не видела алабаев и кавказцев выпущенных. Такие остаются в приюте. Выпускают средних и как правило не злобных. На мой вызов по бездомному алабаю приехали в течение получаса со снотворным. Нет. У мамы крысы. Где ты там свалку видел? Voyager писал(а) on 27 апр 2022, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя бы тем, что собака самостоятельно из квартиры выбраться вряд ли сможет. С участка - запросто, подкопы они роют на раз-два.
Тут никто не рыл подкопы. Девочка сама влезла к алабаю на участок. Колючку что ли поверх тянуть надо было? И я не знаю тоже, что там за лаз. Написано, что калитка была заперта и лезла она через забор. Зачем тут припутывать стаи, другая ситуация.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Voyager » 29 апр 2022, 20:17
В подвале. И у мусоропроводов. Ты мне-то не рассказывай, откуда крысы берутся в многоквартирных панельках  В доме родителей с ними боролись много лет подряд, и даже победили - но это было нелегко и даже с посадкой директора ЖЭКа, не следившего за подвалами. После той борьбы в подвале был образцовый порядок (ну мы ж дети, куда угодно лазили, хоть и заперто) - крыс до сих пор нет.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:18
Арабика писал(а) on 27 апр 2022, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои тоже в деревне бегали каких-то щенят кормить.  И я не подумала бы никогда, что может быть такое
Ничего не слышала о том, как животные охраняют свое потомство? Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина пишет, что собаки, якобы стерилизованные с бирками, по факту не стерильны. Как я поняла
Вряд ли Ирина делала генетический анализ по установлению собачьего родительства.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:21
Вот именно. А подвалы и мусоропроводы есть во всех домах. Так это ты про свалки рассказывал.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Тарелка » 29 апр 2022, 20:22
Затем, что это заброшенный участок, который охраняла стая собак. Хозяин приходил их и подкармливал. Насколько они чистокровные алабаи, неизвестно. Фото собачек не представили.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №66
Ведьмежонок » 29 апр 2022, 20:24
Тарелка, чистокровность тут ни при чем. Я про ситуацию, описанную в первой статье (потом как всегда куча дополнений всплыла). А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Тарелка » 29 апр 2022, 20:27
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая"
Никто не видел, как это было. С момента ухода до того, как её нашел хозяин собак мертвой прошел час.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Арабика » 29 апр 2022, 20:49
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2022, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про ситуацию, описанную в первой статье (потом как всегда куча дополнений всплыла). А в первой - "влезла через забор к щенкам алабая".
в первой неоднозначно, а с фото - обычная заброшка, мы в Голубой бухте рядом с такой на пляж шли, я бы даже не подумала, что это - хозяйская территория. Да, детей бы я не пустила, но никогда бы не подумала, что там смертельная опасность. 
-
Арабика
-
Сообщение №69
Октавия » 30 апр 2022, 15:43
а ещё в Дании из пневматического оружия убили жирафа только за то, что ему пары не нашлось. И устроили публичное вскрытие на потеху публике.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №70
ЕленаР » 30 апр 2022, 16:44
Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина пишет, что собаки, якобы стерилизованные с бирками, по факту не стерильны. Как я поняла
у меня приятельница с таким сталкивалась. Кошка значилась как стерилизованная. По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.
-
ЕленаР
-
Сообщение №71
Тарелка » 30 апр 2022, 16:46
ЕленаР писал(а) on 30 апр 2022, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.
Не все ветеринары удаляют матку. Есть те, которые удаляют яичники или просто перевязывают трубы. И вот здесь возможны казусы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №72
ЕленаР » 30 апр 2022, 16:55
ну вот такие казусы и размножаются
У нас этажом верху живет мелкая, размером с кошку, и гадкая собачонка. Лает, кусается. Идешь мимо, не трогаешь, она, дрянь такая, может вцепиться в ногу
Зимой муж так шел, она на улице его попыталась тяпнуть, когда мимо проходил. Он отреагировал - пнул ее. Потом, правда, переживал, пошел извиняться, принес ей корма. Она реально мерзостная. Сегодня так же мимо нее в подъезде, с риском укуса. Хозяев видно достали жалобами, они просто не отвечают и не реагируют
-
ЕленаР
-
Сообщение №73
Совёнка » 07 май 2022, 22:25
Тарелка писал(а) on 30 апр 2022, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕленаР писал(а) on 30 апр 2022, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По факту когда заболела и повезли к ветеринару, оказалась не стерилизованной и беременной.
Не все ветеринары удаляют матку. Есть те, которые удаляют яичники или просто перевязывают трубы. И вот здесь возможны казусы.
А ещё явно есть те, кто просто бирку цепляет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №74
Тарелка » 11 май 2022, 13:30
⚡️Собственника собак, которые насмерть растерзали в Сочи 12-летнюю девочку-шахматистку, заключили под стражу «Территория, на которой фигурант содержал животных, не была оборудована специальными вольерами», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю https://t.me/zvezdanews/79535
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №75
жена Ярла » 11 май 2022, 13:36
Эээээ, если ко мне в квартиру, или на участок кто-то проникнет, то значит и меня так можно? У меня правда 40кг, и своих до смерти залижет. Но вдруг кто чужой и сожрет?
-
жена Ярла
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|