Стаи собак

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 10:33

Арабика, невостребованных, как ни печально надо усыплять. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 28 май 2022, 13:51

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 10:33 [?]Арабика, невостребованных, как ни печально надо усыплять

и чем это будет принципиально отличаться от того, что было ДО дебильного закона о "среде обитания"?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Дикая кошка » 28 май 2022, 15:56

Про собачек... Отстрел. И мне плевать на гуманизм.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2022, 18:18

Арабика писал(а) on 28 май 2022, 10:23 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]
Лучше стерилизовать, чипировать и отдать на воспитание в семью с обязательной фиксацией хозяев.
лучше, но кому они нужны?
У нас только в нашем одном дворе три собаки, включаю нашего, взятые из приюта. Берут многие сейчас. И вот у нас шесть лет уже прошло, до сих пор отслеживают.
Арабика писал(а) on 28 май 2022, 13:51 [?]и чем это будет принципиально отличаться от того, что было ДО дебильного закона о "среде обитания"?
Шанс для той части, которых возьмут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Арабика » 29 май 2022, 10:40

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2022, 18:18 [?]Шанс для той части, которых возьмут.

Лен, а что мешает гражданам сейчас брать с улиц не выловленных? Я серьёзно не понимаю. Кроме финансов, конечно, кастрация-прививки, но проще же с ними вопрос решить, направляя финансы в вет.клиники. Или там сложнее механизм (в плане не с улицы взять, а из приюта)?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Октавия » 29 май 2022, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2022, 18:18 [?]У нас только в нашем одном дворе три собаки, включаю нашего, взятые из приюта.

в наших домах 4 собаки из приюта: мужчина гуляет с двумя дворнягами, мой сосед взял лет 6 назад собаку лайкообразную без одной задней лапы и недавно у нас отлавливали собак, стерилизовали, обработали и вернули, одну из них - помесь с хаски взяла женщина с нашего дома.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2022, 16:32

Арабика писал(а) on 29 май 2022, 10:40 [?]Лен, а что мешает гражданам сейчас брать с улиц не выловленных? Я серьёзно не понимаю.
Ну иди поймай псину, размером с Мэлса и притащи домой к детям и котам, если рискнешь :idontno: Я - пас.
Арабика писал(а) on 29 май 2022, 10:40 [?]Или там сложнее механизм (в плане не с улицы взять, а из приюта)?
В смысле?

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 30 май 2022, 16:36

Арабика писал(а) on 29 май 2022, 10:40 [?]что мешает гражданам сейчас брать с улиц не выловленных? Я серьёзно не понимаю.

Как я понимаю, надо понять, твоя это собака или нет. Для этого ты либо в приюте будешь навещать, либо во дворе прикармливать. Мне кажется, первый вариант лучше во всех отношениях.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 30 май 2022, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2022, 16:32 [?]Ну иди поймай псину, размером с Мэлса и притащи домой к детям и котам, если рискнешь Я - пас.

если он не агрессивный, его сначала сосиской прикормить пару раз и можно забирать, я наивно это вижу так. Его же всё равно кто-то поймал сначала на той же улице. Такой же незнакомый пёс. Или нет?
Бабушка просто кормила прибившуюся к ней собачку, потом в какой-то момент чертыхалась и надевала ей ошейник, считая теперь своей. И с кошками также. Конечно, больших не было, так она их и не прикармливала и внимание на них не обращала. Это называлось "взять с улицы".

Добавлено спустя 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 май 2022, 16:36 [?] Для этого ты либо в приюте будешь навещать, либо во дворе прикармливать.

:beer: вот. Нужна собака - прикорми и бери, и ехать никуда не надо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 30 май 2022, 16:41

Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:38 [?]Нужна собака - прикорми и бери, и ехать никуда не надо

А пока ты не прикармливаешь, она будет бегать и возможно способствовать размножению других собачек. А ещё особо сердобольные всех к себе тащат, создавая по сути приют дома. Так что брать с улицы никто не запрещает, но это не выход. Отловом бродячих животных должны заниматься соответствующие службы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Арабика » 30 май 2022, 16:46

Тарелка писал(а) on 30 май 2022, 16:41 [?]А пока ты не прикармливаешь, она будет бегать и возможно способствовать размножению других собачек.

я не возражаю. Я просто не понимаю
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2022, 18:18 [?]Шанс для той части, которых возьмут.

т.е. хочешь - бери уже сейчас, прямо на этой помойке. Беда-то в том, что не берут, поэтому они остаются на улицах. Может, и правда из приютов берут охотнее, чем с улицы, я не знаю, об этом и спрашиваю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 30 май 2022, 16:52

Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:46 [?]Беда-то в том, что не берут, поэтому они остаются на улицах.

И из приюта заберут не всех.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:46 [?]Может, и правда из приютов берут охотнее, чем с улицы, я не знаю, об этом и спрашиваю.

Из приюта ты возьмёшь заведомо незаразную собаку. Не увсез есть возможность приводить животное в порядок. У кого то другие животные имеются.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2022, 19:08

Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:38 [?]Его же всё равно кто-то поймал сначала на той же улице. Такой же незнакомый пёс. Или нет?
У нас приют образцово-показательный, там собаку отдают после работы с кинологом и с полным досье. Спаниельку, которая мне тоже глянулась, нам не советовали. Он бы с котами не ужился, к примеру.
Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:38 [?]Нужна собака - прикорми и бери, и ехать никуда не надо.
Ну пусть берут, да и берут, кто против. Но чем приюты мешают?
Тарелка писал(а) on 30 май 2022, 16:41 [?]А пока ты не прикармливаешь, она будет бегать и возможно способствовать размножению других собачек
:beer: А пом то прикормивший решит, что и так сойдет - он кормит, она бегает. Возвращаемся к началу статьи - собачьи стаи.
Арабика писал(а) on 30 май 2022, 16:46 [?]Может, и правда из приютов берут охотнее, чем с улицы, я не знаю, об этом и спрашиваю
Так выше Юля и я писали, что берут :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 май 2022, 16:53 [?]Из приюта ты возьмёшь заведомо незаразную собаку
:beer: Нормально и с улицы брать через передержку. Так и берут тоже ответственные люди. Но их мало и это дороже и геморройнее.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Арабика » 31 май 2022, 07:41

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2022, 19:08 [?]У нас приют образцово-показательный, там собаку отдают после работы с кинологом и с полным досье.
круто! Может, если будут появляться такие приюты, будет лучше ситуация?
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2022, 19:08 [?] Но чем приюты мешают?

да ничем. Дело в том, что в приютах как раз собак и не оставляют, а обратно на улицы выкидывают. Т.е. раньше отстреливали и решали проблему на какое-то время, сейчас не отстреливают, а возвращают "в среду обитания", а что это за "среда обитания", где нет естественных источников питания? Вот против этой схемы я и возражаю. И да, как бы не было печально, если собак будут усыплять, то разницы с тем, что было "до" и не будет, непонятно зачем вводить дурацкие законы. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №115

Сообщение жена Ярла » 31 май 2022, 09:53

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2022, 19:08 [?]У нас приют образцово-показательный, там собаку отдают после работы с кинологом и с полным досье. Спаниельку, которая мне тоже глянулась, нам не советовали. Он бы с котами не ужился, к примеру.

В силу своей любви к ротвейлерам, подписана уже лет десять, на рот-команду.
С кинологами там работают не со всеми подобранцами. На всех денюшек не хватит. Но досье есть. Отдают по договору с пожизненным кураторством.
Знаю, что Шереметьевский приют (стафы, амстафы и пр) также работают.

жена Ярла

Сообщение №116

Сообщение Ирина З... » 31 май 2022, 10:58

Собаки-собаки... у нас вчера лось по городу шарахался долго, пока его поймали... :surprise:
https://www.samara.kp.ru/daily/27398/45 ... l3tvbz7o3b
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2022, 16:08

Арабика писал(а) on 31 май 2022, 07:41 [?]Дело в том, что в приютах как раз собак и не оставляют, а обратно на улицы выкидывают.
Ну часть-то пристраивают. И этого бы могло не быть без приютов. Ну и стерилизуют, я все же ни одной беременной собаки с биркой лично не видела. Кобелей без яиц - да!))
Арабика писал(а) on 31 май 2022, 07:41 [?] да, как бы не было печально, если собак будут усыплять, то разницы с тем, что было "до" и не будет
На колу мочало :idontno: Выше писала, только в нашем дворе (пять домов) три собаки из нашего приюта. А в целом на прогулке вижу сейчас очень много дворняг на поводках, их спасли и пристроили, возможно, там же - в приюте. Он у нас мощную рекламу дает, различного плана. Я сама на билборд повелась (шибко трогательный был)), Ира на соцсети, она же потом с Мэлсомв их ТВ-рекламе снялась, иногда дети родителей уговаривают т.к. к собачкам ходят экскурсии школьников....
жена Ярла писал(а) on 31 май 2022, 09:53 [?]С кинологами там работают не со всеми подобранцами. На всех денюшек не хватит. Но досье есть. Отдают по договору с пожизненным кураторством.
Ну нашего научили ходить на поводке, остальное я сама. Он совсем дикий был, но очень добрый и умный. Кинологи там "руководятлы", непосредственно с собаками волонотеры. Много старшеклассников и студенток (девочки).

Но у нас реально образцовый приют, туда за обменом опытом ездят и даже норвеги приезжали, поахали, повосхищались))

Вот этот билборд меня покорил, так смотрят - обнять и плакать))
icon.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 01 июн 2022, 07:28

К бродячей собаке на улице я сама никогда не подойду и детей не пущу категорически. Фиг знает чем она болеет и что у нее в голове. Бешенства боюсь, блохи просто не радуют.

А в приюте уже обработанные собаки, более -менее чистые, тут же предупредят об агрессивности. Это совсем другое. И шансов обрести хозяина у такой собаки больше.

Я за приюты и категорически против бродячих собак. Либо есть хозяин, либо на радугу. И приют как временное прибежище, либо туда, либо туда.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2022, 08:33

Ещё одного собачника читала - по его мнению, выбраковка должна начинаться уже в приюте. Агрессивная - в утиль сразу, а хозяев подыскивать более-менее нормальным и обучаемым.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2022, 14:00

Сейчас на первом как раз наш приют показали :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 04 окт 2022, 12:50

В Сочи завершили расследование уголовного дела о смерти 12-летней шахматистки из Саратовской области, в результате нападения собак.

Обвиняемый не организовал надлежащее ограждение и пункт пропуска у находившегося здания санатория.
Территорию охраняли взрослые крупные собаки породы «овчарка» без специальных вольеров и необходимого присмотра.

В результате его небрежности, вечером 26 апреля 2022 года 12-летняя шахматистка свободно прошла на территорию, где на неё напала стая собак и причинила ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://t.me/russiakuban/24550

Тарелка

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 04 окт 2022, 14:40

Назван второй обвиняемый в деле о гибели растерзанной собаками 12-летней шахматистки❗️

Вторым фигурантом дела о гибели 12-летней Полины Куниковой из Саратовской области стал 39-летний директор санатория "Илона" в поселке Лоо Лазаревского района. Следователи передали материалы дела в суд. Его обвиняют по статье об оказании услуг, не отвечающих качеству.

Напомним, 12-летняя Полина Куникова приехала с мамой на турнир по шахматам из Энгельса. Вместе с другими участниками турнира ее с мамой поселили в гостиницу "Илона" в Лоо. Оттуда она несколько раз ходила к бетонному недострою, чтобы покормить поскуливающих щенят. Один из таких походов закончился трагедией. Стая собак растерзала ребенка.

https://t.me/kp_kuban/23485

Тарелка

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Арабика » 18 фев 2023, 20:29

https://gorod48.ru/news/1939938/ пишу про липецкие страсти.
У нас стали возвращать отловленных собак на улицы, что привело к:
Евгения Уваркина выслушала всех участников поездки в Бондари и попыталась донести свое понимание ситуации. По ее словам, она, как глава города, стала объектом критики со всех сторон. Во-первых, горожан, которые не хотят быть облаянными и искусанными безнадзорными животными. А собачьих жертв в Липецке много: в прошлом году немотивированную агрессию проявили 324 собаки, которые покусали сотни людей и детей, с начала этого года искусаны 38 горожан.— Я помню случай, когда спасатели снимали с дерева девочку, спасавшуюся от собак, слезть сама она не смогла. Я помню мальчика, кинувшегося в испуге от собак под колеса мусоровоза.
:surprise: :hang: . Теперь функцию отлова передали тамбовчанам (и за каким фигом чужаков тащат?), тут же пошли фото расстрелянных собак, зоозащитники в ужасе, дошли до мэра.
В последние дни мэрию бомбардируют заявлениями о наказании тамбовского ИП общественники, занимающиеся защитой животных. Они утверждают, что тамбовская фирма якобы не возвращает выловленных собак после прививок и стерилизации в привычную им среду обитания — на улицы и во дворы и даже умерщвляет выловленных собак, что противозаконно.

От Липецка до села Бондари в Тамбовском районе, где находится собачий приют подрядчика мэрии, — 195 километров. Чтобы организовать ежедневный отлов животных по контракту, ИП сняло для своих сотрудников квартиру в Липецке, где попеременно ночуют две бригады собаколовов. В самом же селе Бондари отловленные собаки обитают на территории старой, советских еще времен, ветеринарной станции, где давным-давно прививали и лечили крупный рогатый скот и где сейчас находится государственная районная станция по борьбе с болезнями животных.
одного из сотрудников уже избили местные https://gorod48.ru/news/1939919/
Сегодня в микрорайоне «Елецкий» двое крепких мужчин напали на 29-летнего жителя Тамбовской области Алексея Абрамова. И неслучайно.

Как рассказал GOROD48 Алексей, он работает в ИП Яшунина Л.Н. По контракту с мэрией Липецка эта организация с декабря прошлого года занимается отловом безнадзорных животных. Так как приют по содержанию бродячих собак находится в 195 километрах от Липецка, в селе Бондари, тамбовская организация сняла для своих работников квартиру в микрорайоне «Елецкий». И именно там, у дома по улице Артема, 3 напали на Алексея Абрамова.

Будучи крепким человеком, он бы мог дать отпор, но вначале двое неизвестных мужчин брызнули ему в лицо из газового баллончика. Алексей инстинктивно закрыл глаза и тут же получил сильнейший удар в лицо, от которого упал на асфальт.

— А еще я слышал, как они кричали: «Где второй?»

В бригаде по отлову собак — как раз двое работников. Машина, из которой вышел Алексей, имеет надписи: «Отлов собак».
В общем, война.

Дальше в статье какой-то треш
Липецкие же зоозащитники утверждают, что в приют в Бондари привозят и домашних собак, выловленных то ли по ошибке, то ли для отчетности. Но владельцам забрать животных очень сложно: на территорию приюта не пускают не привитых от бешенства людей! А такую прививку не делают просто так, а по показаниям.
домашняя собака без хозяина - нонсенс! Таким владельцам нефиг отдавать, я считаю. Уверена, потеряшек там не так много.
В общем, пока дело непонятное. Всё-таки 200 км - зачем это надо, отдавать так далеко контракт? Если есть нарушения у местных - ну проверяйте. :idontno: Деньги не сильно маленькие.
… Перед совещанием с главой Липецка Евгенией Уваркиной начальник УГС Липецка Виталий Лесных рассказал GOROD48, что с предыдущим подрядчиком, липецким ИП Двуреченская Т.И., владельцем приюта «Счастливый берег», контракт был расторгнут из-за отсутствия должной реакции на заявки по вылову собак, на частые пустые выезды по обращениям граждан, на странности в ведении документации. По новому 17-миллионному подряду тамбовская организация пока получила лишь два миллиона рублей аванса. И к тому, что главный смотритель увидел в приюте, есть вопросы:

— Меня смутило, что в приюте нам не показали собак из тех 157 особей, которые с декабря подрядчик выловил в Липецке. В карантинную зону нас не пустили. Может, всех липецких собак передали в добрые руки? На каждое такое животное подрядчик должен нам представить акт приема-передачи. Сейчас поступили первые отчетные документы, проверяем их.

Пока конец такой:
На встрече говорили о строительстве в Липецке за счет бюджета приюта для собак. Это — дорогое удовольствие. В Воронеже, по словам Уваркиной, приют на 250 собак обошелся в 300 млн рублей. Дороже, чем детсад:

— Пока я не построю все нужные нам детсады, о приюте для собак речи не будет!

Впрочем, если зоозащитники захотят построить такой приют сами, мэр пообещала рассмотреть возможность выделить им грант на это благое дело.
Местные, конечно, возмущены:
Иван, как ты прав, не будет детсада не будет и приюта. БУДУТ ФОНТАНЫ!!!! и еще ФОНТАНЫ!!!!
ответить
Созерцатель 15 минут назад
Иван, правильно говоришь, какой там д/с, приют?! Плитку надо с бордюрами менять.
Ираида 49 минут назад
Вот это да на содержание собаки 14000 и на человека столько же.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 20:32

В Сочи вынесли приговор директору отеля, где собаки загрызли шахматистку

Трагедия произошла еще в апреле 2022 года. Юная спортсменка приехала на соревнования из Саратовской области. Во время прогулки во дворе дома, который прилегал к гостинице, на неё напали собаки. В день гибели стая долгое время была предоставлена сама себе, без еды и надзора. А территория, где находились животные, огорожена только с трех сторон. Не было никаких предупреждающих табличек.

В результате нападения девочка скончалась от укусов.

Суд признал директора виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на два года. Также мама девочки получит 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

@russiakuban

https://t.me/russiakuban/30244

Тарелка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Мура-вей » 18 фев 2023, 20:51

Арабика, у нас то же самое: сначала жалобы на стаи, потом вой на болотах "бедные собачки", и жалобы от владельцев самовыгульных :ranting: Поиски и вызволение собачек через группу вконтакте, коллективная радость, когда кого-то найти удается. Штрафы бы влепляли таким горе-владельцам...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения