Стаи собак
Сообщение №102
и чем это будет принципиально отличаться от того, что было ДО дебильного закона о "среде обитания"? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №103
Про собачек... Отстрел. И мне плевать на гуманизм.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №104
У нас только в нашем одном дворе три собаки, включаю нашего, взятые из приюта. Берут многие сейчас. И вот у нас шесть лет уже прошло, до сих пор отслеживают. Шанс для той части, которых возьмут. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №105
Лен, а что мешает гражданам сейчас брать с улиц не выловленных? Я серьёзно не понимаю. Кроме финансов, конечно, кастрация-прививки, но проще же с ними вопрос решить, направляя финансы в вет.клиники. Или там сложнее механизм (в плане не с улицы взять, а из приюта)? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №106
в наших домах 4 собаки из приюта: мужчина гуляет с двумя дворнягами, мой сосед взял лет 6 назад собаку лайкообразную без одной задней лапы и недавно у нас отлавливали собак, стерилизовали, обработали и вернули, одну из них - помесь с хаски взяла женщина с нашего дома. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №107
Ну иди поймай псину, размером с Мэлса и притащи домой к детям и котам, если рискнешь ![]() В смысле? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №108
Как я понимаю, надо понять, твоя это собака или нет. Для этого ты либо в приюте будешь навещать, либо во дворе прикармливать. Мне кажется, первый вариант лучше во всех отношениях.
Сообщение №109
если он не агрессивный, его сначала сосиской прикормить пару раз и можно забирать, я наивно это вижу так. Его же всё равно кто-то поймал сначала на той же улице. Такой же незнакомый пёс. Или нет? Бабушка просто кормила прибившуюся к ней собачку, потом в какой-то момент чертыхалась и надевала ей ошейник, считая теперь своей. И с кошками также. Конечно, больших не было, так она их и не прикармливала и внимание на них не обращала. Это называлось "взять с улицы". Добавлено спустя 53 секунды:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №110
А пока ты не прикармливаешь, она будет бегать и возможно способствовать размножению других собачек. А ещё особо сердобольные всех к себе тащат, создавая по сути приют дома. Так что брать с улицы никто не запрещает, но это не выход. Отловом бродячих животных должны заниматься соответствующие службы.
Сообщение №111
я не возражаю. Я просто не понимаю
т.е. хочешь - бери уже сейчас, прямо на этой помойке. Беда-то в том, что не берут, поэтому они остаются на улицах. Может, и правда из приютов берут охотнее, чем с улицы, я не знаю, об этом и спрашиваю. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №112
И из приюта заберут не всех. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Из приюта ты возьмёшь заведомо незаразную собаку. Не увсез есть возможность приводить животное в порядок. У кого то другие животные имеются.
Сообщение №113
У нас приют образцово-показательный, там собаку отдают после работы с кинологом и с полным досье. Спаниельку, которая мне тоже глянулась, нам не советовали. Он бы с котами не ужился, к примеру. Ну пусть берут, да и берут, кто против. Но чем приюты мешают?
![]() Так выше Юля и я писали, что берут ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №114
круто! Может, если будут появляться такие приюты, будет лучше ситуация?
да ничем. Дело в том, что в приютах как раз собак и не оставляют, а обратно на улицы выкидывают. Т.е. раньше отстреливали и решали проблему на какое-то время, сейчас не отстреливают, а возвращают "в среду обитания", а что это за "среда обитания", где нет естественных источников питания? Вот против этой схемы я и возражаю. И да, как бы не было печально, если собак будут усыплять, то разницы с тем, что было "до" и не будет, непонятно зачем вводить дурацкие законы. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №115
В силу своей любви к ротвейлерам, подписана уже лет десять, на рот-команду. С кинологами там работают не со всеми подобранцами. На всех денюшек не хватит. Но досье есть. Отдают по договору с пожизненным кураторством. Знаю, что Шереметьевский приют (стафы, амстафы и пр) также работают.
Сообщение №116
Собаки-собаки... у нас вчера лось по городу шарахался долго, пока его поймали...
![]() https://www.samara.kp.ru/daily/27398/45 ... l3tvbz7o3b Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №117
Ну часть-то пристраивают. И этого бы могло не быть без приютов. Ну и стерилизуют, я все же ни одной беременной собаки с биркой лично не видела. Кобелей без яиц - да!)) На колу мочало ![]() Ну нашего научили ходить на поводке, остальное я сама. Он совсем дикий был, но очень добрый и умный. Кинологи там "руководятлы", непосредственно с собаками волонотеры. Много старшеклассников и студенток (девочки). Но у нас реально образцовый приют, туда за обменом опытом ездят и даже норвеги приезжали, поахали, повосхищались)) Вот этот билборд меня покорил, так смотрят - обнять и плакать)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
К бродячей собаке на улице я сама никогда не подойду и детей не пущу категорически. Фиг знает чем она болеет и что у нее в голове. Бешенства боюсь, блохи просто не радуют.
А в приюте уже обработанные собаки, более -менее чистые, тут же предупредят об агрессивности. Это совсем другое. И шансов обрести хозяина у такой собаки больше. Я за приюты и категорически против бродячих собак. Либо есть хозяин, либо на радугу. И приют как временное прибежище, либо туда, либо туда. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
Ещё одного собачника читала - по его мнению, выбраковка должна начинаться уже в приюте. Агрессивная - в утиль сразу, а хозяев подыскивать более-менее нормальным и обучаемым.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №120
Сейчас на первом как раз наш приют показали
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №121
https://t.me/russiakuban/24550
Сообщение №122
https://t.me/kp_kuban/23485
Сообщение №123
https://gorod48.ru/news/1939938/ пишу про липецкие страсти.
У нас стали возвращать отловленных собак на улицы, что привело к:
![]() ![]() одного из сотрудников уже избили местные https://gorod48.ru/news/1939919/ В общем, война. Дальше в статье какой-то треш домашняя собака без хозяина - нонсенс! Таким владельцам нефиг отдавать, я считаю. Уверена, потеряшек там не так много. В общем, пока дело непонятное. Всё-таки 200 км - зачем это надо, отдавать так далеко контракт? Если есть нарушения у местных - ну проверяйте. ![]()
Пока конец такой: Местные, конечно, возмущены:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №124
https://t.me/russiakuban/30244
Сообщение №125
Арабика, у нас то же самое: сначала жалобы на стаи, потом вой на болотах "бедные собачки", и жалобы от владельцев самовыгульных
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|