COVIDная - 5
Сообщение №2226
В воскресенье съездили с мужем на ревакцинацию. После прошлой прививки больше года прошло. Колят Спутник - V, ничего другого нет. Можно один компонент, по желанию через 21 день можно приехать, уколоться вторым. То есть пройти полную вакцинацию. На мой вопрос, а надо ли? Врач ответила так: "Если вам для сертификата, чтобы на работе показать, то можно и один. А если для иммунитета, то через 21 день приезжайте за вторым"
![]()
Сообщение №2227
У дочери началось вообще, с поноса. .Во вторник вечером пожаловалась. Я думаю, всё равно, вирус, кагоцел дала. Резь в животе ушла. Утром в школу разбудила, она бегом в туалет снова. За полчаса - три раза. Отпросила из школы, опять кагоцел дала. Тот же эффект. А в обед уже и нос подзаложило и температура поднялась. К врачу пошли
![]() Подруга вчера спрашивает, мы как. Говорю: нормально, вообще ничего... Пошла вчера в магазин, еле дошла обратно. Силы резко кончились. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: В субботу, как из поликлиники позвонили, что тест положительный, я классной написала. На выходные болело 10 человек. Судя по дистанцу, или ещё заболели или ещё кто-то +тест сдал. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2228
У нас назальную вакцину завезли, но к ней пока нет пшикалок или что там нужно для использования.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2229
Я сделала 2. У меня прошлая ревакцинация была год назад лайтом. Решила, что лучше полностью обновить. Муж, наверное, лайт сделает. Собирается к маме ехать, совсем не делать - не вариант, а 2 уже не успевает. Дотянул до последнего. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сейчас отдельно лайт не выпускают, т.к. первый компонент спутника ему полностью идентичен. Мне также сказали.
Сообщение №2230
Девочки, а после Лайта (1 компонента Спутника) сертификат на год дают? Муж переболел официально в августе, у него сейчас сертификат на год. Если в феврале надумает прививку ставить, то надо делать только один компонент, правильно я понимаю?
Сообщение №2231
Да. Мне уже прислали с госуслуг сертификат, в нем написано, что действовать начнет через 21 день после прививки и до 11 сентября 2023 года.
Сообщение №2232
Сейчас лайта нет. Вместо него колят 1 компонент спутника, сертификат начинает действовать через 21 день от прививки, действителен год от даты вакцинации Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Запрета делать 2 компонента нет. По желанию. Смотрите по эпидобстановке. Я бы сделала сейчас, через полгода после болезни, один компонент и потом осенью следующего года уже полностью
Сообщение №2233
У нас участковая пришла с экпресс-тестом. Сразу же и сделала. И я с утра экпресс делала, оба положительные. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да. Я ревакцинировалась только первым компонентом, сертификат дали. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2234
https://t.me/zvezdanews/92484
Сообщение №2235
Я спросить хотела какой тест вам делали? Экспресс или обычный? По крови или из носоглотки мазок? Я про то что кишечную форму ко вида можно ли выявить мазком из носа? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №2236
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2237
Девочки, здоровья всем! Для детей пусть без последствий пройдёт.
У нас в школе очередная волна, много детей болеет, учителя. Я уже 2 недели мучаюсь диким кашлем, температура тоже долго держалась, и сил никаких нет, но тесты отрицательные.
Сообщение №2238
Мазок из носоглотки. Обычный. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Сегодня у мужа понос был ((( Я сбегала за кагоцелом (закончился как раз), имодиум еще купила. Отпустило сразу же. Кпееец!!! У него одного за эту пандемию пропадали запахи, потом появлялись фантомные запахи гари-бензина. И на следующий день после появления симптомов у дочери, у него снова были навязчивые запахи. Больше проявлений не было. Я уже думала, что все, мы уже выходим из болезни. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: У меня главный настороженный симптом - повышение давления и тахикардия. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Сегодня в поликлинике были с дочерью, уже неделя. С учетом того, что класс на дистанце, я попросила закрыть справку: из симптомов только сопли по задней стенке и кашель под утро. Лечение было: Кагоцел + рецептурный антигриппин в порошочке и рецептурная мазь Симановского: попросила порекомендовать средство от заложенности носа в рецептурной аптеке. Суперски подсушивает! Антигриппин по одному порошку на ночь - всей семьей пить будем: там треть дневной дозы витамина С, аспирин - для разжижения крови. А димедрола - очень мало. Спать лучше будем ))) Последний раз редактировалось Ирина З... 15 сен 2022, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2239
Может быть, сПать? В лекарстве ведь димедрол. Ну, и после имодиума вообще-то фиг просрешься. Вы поаккуратнее с ним. Лекарство хорошее, но моя участковая категоричнски против него.
Сообщение №2240
Да! спать, конечно! Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Имодиума муж две таблетки разжевал и все. Я так поняла, он чисто симптоматический. Нет поноса - не нужно принимать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2241
Да. Вообще он хорошо понос останавливает, но закрепить, как мне Лена сказала, может так, что потом другая проблема возникнет. У меня он в скоропомощных всегда лежит. Я никаких побочек с ним не замечала. Но теперь с опаской к нему отношусь.
Сообщение №2242
Он замедляет перистальтику и противопоказан при кишечной инфекции.
Сообщение №2243
У нас и скорая и участковый врач делают экспресс тест. Оба теста отрицательные, но болели хуже коронавируса. Сутки непрекращающейся рвоты, а потом температура 39. Одна дочь с прививкой, другая нет. Ничего пока делать не будем.
Сообщение №2244
у младшей дочери была троекратная рвота, с паузами в 10 мин и все прошло как небывало. как будто просто несварение (свой любимый суп гороховый перед сном поела). зато потом сразу сопли начались. и больше ничего. ни температуры, ни кашля. добра и весела, но с заложенным носом. а через два дня у старшей живот крутило, и утром понос был. вот что это такое
![]()
Сообщение №2245
Колькина Олька, Я бы вызвала врача на дом. Сказала бы , что понос. У нас не всегда при отсутствии температуры требуют прийти в поликлинику.
Добавлено спустя 22 секунды: Всем болеющим выздоровления! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2246
В новостях по России 24 рассказывают, что в штатах в лаборатории вывели новый штамм ковида - смесь омикрона и изначального. Вызывает 80% летальности и производит в 5 раз больше заразных частиц. К счастью, сообщили об этом официально, т.к. лаборатория официальная, но ведь у штатов всегда возможны варианты...
вот выпустят в мир - будет "весело"... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2247
Voyager, уже не таксвесело, как в 2020. Потому что какой никакой иммунитет у людей есть. Да и вакцину можно модифицировать.
Сообщение №2248
пока модифицируют - многие вымрут при такой летальности. а значит - люди начнут шарахаться друг от друга ещё сильнее, чем в 2020, даже от одних сведений о том, насколько этот вирус страшнее - даже имея иммунитет, просто на всякий случай. Это тебе не полежать дома с температурой, это уже последствия посерьёзнее. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2249
Voyager, чем выше летальность, тем меньше распространение. Эбола с ее 50% летальностью убила меньше людей, чем корона.
Сообщение №2250
Немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение SARS-CoV-2
https://ria.ru/20221023/koronavirus-1826140661.html
|