COVIDная - 5

Сообщение №2226

Сообщение Крапива » 14 сен 2022, 08:00

В воскресенье съездили с мужем на ревакцинацию. После прошлой прививки больше года прошло. Колят Спутник - V, ничего другого нет. Можно один компонент, по желанию через 21 день можно приехать, уколоться вторым. То есть пройти полную вакцинацию. На мой вопрос, а надо ли? Врач ответила так: "Если вам для сертификата, чтобы на работе показать, то можно и один. А если для иммунитета, то через 21 день приезжайте за вторым" :scratch:

Крапива

Сообщение №2227

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2022, 08:06

У дочери началось вообще, с поноса. .Во вторник вечером пожаловалась. Я думаю, всё равно, вирус, кагоцел дала. Резь в животе ушла. Утром в школу разбудила, она бегом в туалет снова. За полчаса - три раза. Отпросила из школы, опять кагоцел дала. Тот же эффект. А в обед уже и нос подзаложило и температура поднялась. К врачу пошли :idontno:

Подруга вчера спрашивает, мы как. Говорю: нормально, вообще ничего... Пошла вчера в магазин, еле дошла обратно. Силы резко кончились.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В субботу, как из поликлиники позвонили, что тест положительный, я классной написала. На выходные болело 10 человек.
Судя по дистанцу, или ещё заболели или ещё кто-то +тест сдал.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2228

Сообщение Galla » 14 сен 2022, 08:46

У нас назальную вакцину завезли, но к ней пока нет пшикалок или что там нужно для использования.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2229

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 09:18

Крапива писал(а) on 14 сен 2022, 08:00 [?] Врач ответила так: "Если вам для сертификата, чтобы на работе показать, то можно и один. А если для иммунитета, то через 21 день приезжайте за вторым"

Я сделала 2. У меня прошлая ревакцинация была год назад лайтом. Решила, что лучше полностью обновить. Муж, наверное, лайт сделает. Собирается к маме ехать, совсем не делать - не вариант, а 2 уже не успевает. Дотянул до последнего.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Крапива писал(а) on 14 сен 2022, 08:00 [?]Колят Спутник - V, ничего другого нет. Можно один компонент, по желанию через 21 день можно приехать, уколоться вторым.

Сейчас отдельно лайт не выпускают, т.к. первый компонент спутника ему полностью идентичен. Мне также сказали.

Тарелка

Сообщение №2230

Сообщение Свекетака » 14 сен 2022, 09:36

Девочки, а после Лайта (1 компонента Спутника) сертификат на год дают? Муж переболел официально в августе, у него сейчас сертификат на год. Если в феврале надумает прививку ставить, то надо делать только один компонент, правильно я понимаю?

Свекетака

Сообщение №2231

Сообщение Крапива » 14 сен 2022, 09:40

Свекетака писал(а) on 14 сен 2022, 09:36 [?]Девочки, а после Лайта (1 компонента Спутника) сертификат на год дают? Муж переболел официально в августе, у него сейчас сертификат на год. Если в феврале надумает прививку ставить, то надо делать только один компонент, правильно я понимаю?

Да. Мне уже прислали с госуслуг сертификат, в нем написано, что действовать начнет через 21 день после прививки и до 11 сентября 2023 года.

Крапива

Сообщение №2232

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 09:41

Свекетака писал(а) on 14 сен 2022, 09:36 [?]после Лайта (1 компонента Спутника) сертификат на год дают?

Сейчас лайта нет. Вместо него колят 1 компонент спутника, сертификат начинает действовать через 21 день от прививки, действителен год от даты вакцинации

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Свекетака писал(а) on 14 сен 2022, 09:36 [?]Если в феврале надумает прививку ставить, то надо делать только один компонент, правильно я понимаю?

Запрета делать 2 компонента нет. По желанию. Смотрите по эпидобстановке.

Я бы сделала сейчас, через полгода после болезни, один компонент и потом осенью следующего года уже полностью

Тарелка

Сообщение №2233

Сообщение Глюпий Кошк » 14 сен 2022, 12:45

Вайолет писал(а) on 14 сен 2022, 06:59 [?]У меня оба ребенка болели, тест никто даже не заикнулся сделать. Хотя про вероятный "ковидик" врач сказала))

У нас участковая пришла с экпресс-тестом. Сразу же и сделала. И я с утра экпресс делала, оба положительные.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Свекетака писал(а) on 14 сен 2022, 09:36 [?]Девочки, а после Лайта (1 компонента Спутника) сертификат на год дают? Муж переболел официально в августе, у него сейчас сертификат на год. Если в феврале надумает прививку ставить, то надо делать только один компонент, правильно я понимаю?

Да. Я ревакцинировалась только первым компонентом, сертификат дали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2234

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 18:39

⚡️ «Ситуация с коронавирусом управляемая, уходим от новой волны, пришедшей в августе»: Попова на встрече с Путиным сделала ряд заявлений по текущей эпидемиологической ситуации

▪️Коронавирус уходит в регионы;

▪️Рост заболеваемости наблюдается в 50 регионах, снижение в 27, вышли на плато;

▪️Вакцина от коронавируса защищает от нового штамма, прививаться нужно;

▪️В РФ разработаны 9 тест-систем для диагностики 7 инфекций.

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/92484

Тарелка

Сообщение №2235

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2022, 18:58

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2022, 08:10 [?] дочери началось вообще, с поноса. .Во вторник вечером пожаловалась. Я думаю, всё равно, вирус, кагоцел дала. Резь в животе ушла. Утром в школу разбудила, она бегом в туалет снова. За полчаса - три раза. Отпросила из школы, опять кагоцел дала. Тот же эффект. А в обед уже и нос подзаложило и температура поднялась. К врачу пошли

Я спросить хотела какой тест вам делали? Экспресс или обычный? По крови или из носоглотки мазок? Я про то что кишечную форму ко вида можно ли выявить мазком из носа?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2236

Сообщение Amarana » 14 сен 2022, 21:16

Глава ВОЗ заявил о скором окончании пандемии коронавируса

«Мы никогда не были в лучшей позиции для завершения пандемии. Мы еще этого не достигли, но конец уже близок», - сказал Гебрейесус.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2237

Сообщение Tessi » 14 сен 2022, 23:20

Девочки, здоровья всем! Для детей пусть без последствий пройдёт.

У нас в школе очередная волна, много детей болеет, учителя.
Я уже 2 недели мучаюсь диким кашлем, температура тоже долго держалась, и сил никаких нет, но тесты отрицательные.

Tessi

Сообщение №2238

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2022, 23:37

мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2022, 18:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2022, 08:10 [?] дочери началось вообще, с поноса. .Во вторник вечером пожаловалась. Я думаю, всё равно, вирус, кагоцел дала. Резь в животе ушла. Утром в школу разбудила, она бегом в туалет снова. За полчаса - три раза. Отпросила из школы, опять кагоцел дала. Тот же эффект. А в обед уже и нос подзаложило и температура поднялась. К врачу пошли

Я спросить хотела какой тест вам делали? Экспресс или обычный? По крови или из носоглотки мазок? Я про то что кишечную форму ко вида можно ли выявить мазком из носа?

Мазок из носоглотки. Обычный.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Сегодня у мужа понос был (((
Я сбегала за кагоцелом (закончился как раз), имодиум еще купила. Отпустило сразу же. Кпееец!!! У него одного за эту пандемию пропадали запахи, потом появлялись фантомные запахи гари-бензина. И на следующий день после появления симптомов у дочери, у него снова были навязчивые запахи. Больше проявлений не было. Я уже думала, что все, мы уже выходим из болезни.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня главный настороженный симптом - повышение давления и тахикардия.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сегодня в поликлинике были с дочерью, уже неделя. С учетом того, что класс на дистанце, я попросила закрыть справку: из симптомов только сопли по задней стенке и кашель под утро.
Лечение было: Кагоцел + рецептурный антигриппин в порошочке и рецептурная мазь Симановского: попросила порекомендовать средство от заложенности носа в рецептурной аптеке. Суперски подсушивает!
Антигриппин по одному порошку на ночь - всей семьей пить будем: там треть дневной дозы витамина С, аспирин - для разжижения крови. А димедрола - очень мало. Спать лучше будем )))
Последний раз редактировалось Ирина З... 15 сен 2022, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №2239

Сообщение MaSher » 15 сен 2022, 00:10

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2022, 23:53 [?]Срать лучше будем )))

Может быть, сПать? В лекарстве ведь димедрол. Ну, и после имодиума вообще-то фиг просрешься. Вы поаккуратнее с ним. Лекарство хорошее, но моя участковая категоричнски против него.

MaSher

Сообщение №2240

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2022, 00:29

MaSher писал(а) on 15 сен 2022, 00:10 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2022, 23:53 [?]Срать лучше будем )))

Может быть, сПать? В лекарстве ведь димедрол. Ну, и после имодиума вообще-то фиг просрешься. Вы поаккуратнее с ним. Лекарство хорошее, но моя участковая категоричнски против него.

Да! спать, конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Имодиума муж две таблетки разжевал и все. Я так поняла, он чисто симптоматический. Нет поноса - не нужно принимать.

Ирина З...

Сообщение №2241

Сообщение MaSher » 15 сен 2022, 09:31

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2022, 00:31 [?]Имодиума муж две таблетки разжевал и все. Я так поняла, он чисто симптоматический

Да. Вообще он хорошо понос останавливает, но закрепить, как мне Лена сказала, может так, что потом другая проблема возникнет. У меня он в скоропомощных всегда лежит. Я никаких побочек с ним не замечала. Но теперь с опаской к нему отношусь.

MaSher

Сообщение №2242

Сообщение Тарелка » 15 сен 2022, 09:34

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2022, 00:31 [?]Я так поняла, он чисто симптоматический

Он замедляет перистальтику и противопоказан при кишечной инфекции.

Тарелка

Сообщение №2243

Сообщение Talia » 15 сен 2022, 09:39

У нас и скорая и участковый врач делают экспресс тест. Оба теста отрицательные, но болели хуже коронавируса. Сутки непрекращающейся рвоты, а потом температура 39. Одна дочь с прививкой, другая нет. Ничего пока делать не будем.

Talia

Сообщение №2244

Сообщение Колькина Олька » 16 сен 2022, 10:39

у младшей дочери была троекратная рвота, с паузами в 10 мин и все прошло как небывало. как будто просто несварение (свой любимый суп гороховый перед сном поела). зато потом сразу сопли начались. и больше ничего. ни температуры, ни кашля. добра и весела, но с заложенным носом. а через два дня у старшей живот крутило, и утром понос был. вот что это такое :idontno: и температуры нет, врача вызывать не на что. а сидеть в поликлинике тоже не хочется, подцепить и там до кучи. пока наблюдаю.

Колькина Олька

Сообщение №2245

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2022, 12:16

Колькина Олька, Я бы вызвала врача на дом. Сказала бы , что понос. У нас не всегда при отсутствии температуры требуют прийти в поликлинику.

Добавлено спустя 22 секунды:
Всем болеющим выздоровления!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2246

Сообщение Voyager » 18 окт 2022, 20:02

В новостях по России 24 рассказывают, что в штатах в лаборатории вывели новый штамм ковида - смесь омикрона и изначального. Вызывает 80% летальности и производит в 5 раз больше заразных частиц. К счастью, сообщили об этом официально, т.к. лаборатория официальная, но ведь у штатов всегда возможны варианты...

вот выпустят в мир - будет "весело"...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2247

Сообщение Тарелка » 18 окт 2022, 20:04

Voyager, уже не таксвесело, как в 2020. Потому что какой никакой иммунитет у людей есть. Да и вакцину можно модифицировать.

Тарелка

Сообщение №2248

Сообщение Voyager » 18 окт 2022, 20:13

Тарелка писал(а) on 18 окт 2022, 20:04 [?]Да и вакцину можно модифицировать

пока модифицируют - многие вымрут при такой летальности.
а значит - люди начнут шарахаться друг от друга ещё сильнее, чем в 2020, даже от одних сведений о том, насколько этот вирус страшнее - даже имея иммунитет, просто на всякий случай. Это тебе не полежать дома с температурой, это уже последствия посерьёзнее.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2249

Сообщение Тарелка » 18 окт 2022, 20:30

Voyager, чем выше летальность, тем меньше распространение. Эбола с ее 50% летальностью убила меньше людей, чем корона.

Тарелка

Сообщение №2250

Сообщение Tessi » 24 окт 2022, 00:24

Немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение SARS-CoV-2
https://ria.ru/20221023/koronavirus-1826140661.html

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения