| 

Сообщение №351
			 Safira » 14 май 2021, 16:13
 Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? 
 я ничем не пользуюсь, но я постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда 

Safira

Сообщение №353
			 Lyubov » 14 май 2021, 16:34
 Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.
 У меня стоит "МТС Кто звонит".  Там если Спам или навязчивая реклама, так и написано при вызове. 

Lyubov

Сообщение №354
			 Лунный Кстати » 14 май 2021, 18:04
 Safira писал(а) on 14 май 2021, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда
 Мне очень редко звонили, а последние дни ну просто постоянно, каждый час звонки идут. Блокирую- меньше не становится( Спасибо за советы!и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №355
			 ТаТаРин » 14 май 2021, 18:48
 Меня тоже задолбали в последнее время, поставила касперского. Забавно, когда курьер звонит, даже написано "служба доставки". 

ТаТаРин

Сообщение №356
			 Amarana » 14 май 2021, 19:11
 Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2020, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Власти вообще собираются с этим что-то делать, интересно??? Спросили депутата, а он ответил журналисту: "Ну а ваши какие предложения???", ну ох...ть 
 выродили:  о мошеннических кредитах на ваше имя Россияне смогут заранее отказываться от любых кредитов, это предполагает пакет законопроектов, подготовленный в Госдуме.
 Мошенники все чаще не только похищают средства со счетов граждан, но и берут кредиты от их имени, объяснил необходимость поправок зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта, которого цитирует РБК. Риски возрастают, например, в случае утери паспорта или мобильного телефона. А в случае оформления подобного займа оспорить его выдачу в суде практически невозможно.

Чтобы защитить россиян от мошеннических действий, предлагается дать гражданам право указать в кредитной истории отказ от любых займов. При таком запрете банки и микрофинансовые организации должны будут отказывать в оформлении ссуды на имя клиента. Если договор все же заключат, кредиторы не смогут требовать выплаты долга или продавать его коллекторам. При этом табу начинается через семь дней после заявки. И в любой момент его можно будет отменить.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 Французы помнят, немцы знают,
 И до Америки дойдёт!"
 Мы любить Россию не просили,
 Ваша нелюбовь к нам - не беда.
 Если вам не нравится Россия
 Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №357
			 Тарелка » 16 май 2021, 10:36
 Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.
  у меня такой https://play.google.com/store/apps/deta ... .who_callsДобавлено спустя 38 секунд: Нежелательные звонки сам сбрасывает. Иногда раньше, чем зазвонит мой телефон 

Тарелка

Сообщение №358
			 MsAutry » 02 ноя 2021, 12:46
 Пожаловаться. У меня на днях маман нагрели на 40 тысяч, конторка, представляющаяся контролем за водоснабжением поменяла ей на эти деньги 3 прокладки и шлаг в душе… Звонит мне - одолжи, я потратилась. Начала выяснять на что, она и рассказала.  Спрашиваю: я живу рядом, я дома, фигли ты мне не позвонила?  Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально…             Спасибо что деньгами.Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №359
			 Talia » 02 ноя 2021, 15:12
 MsAutry,      ну почему они сначала делают, а потом звонят      хорошо, мама у меня уже научена чужим опытом, но всё равно иногда соблазняется. Но сразу ни на что не соглашается, а советуется с нами (ттт) а соседке как-то фильтр поставили на воду за 20 с копейками. Она, главное, сначала заплатила, а потом нам позвонила узнать согласились мы или нет. Просила сыну не говорить, стыдно было и обидно. 

Talia

Сообщение №360
			 Тарелка » 31 янв 2022, 14:43
 Сбер разрешил клиентам проверять онлайн-переводы своих близких для борьбы с мошенничеством.
 «Онлайн-переводы клиента перед тем, как их исполняет банк, попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их, исходя из цели операции. Таким помощником может быть кто-то из родственников», — пояснили в пресс-службе банка.

Функция будет безопасна, так как помощники не смогут сами инициировать перевод — они увидят не остатки и поступления по счетам, а только реквизиты. Кроме того, данный сервис не отменяет стандартные алгоритмы проверки банковской службой безопасности, добавили в Сбере.

Подключить функцию можно в мобильном приложении банка.

@rt_russian

Тарелка

Сообщение №361
			 Тарелка » 19 сен 2022, 17:16
 https://t.me/russiakuban/23917?singleКак обезопасить свой банковский счет от дистанционных мошенников?
 С 1 октября Банка России вводит дополнительные способы защиты счетов граждан.
 Изучите информацию и поделитесь со своими близкими.

Фото: @mvd_23

Тарелка

Сообщение №362
			 Бузина » 20 сен 2022, 00:45
 Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!
 - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Бузина

Сообщение №363
			 Ирина З... » 20 сен 2022, 07:19
 У свекрови в подъезде бабульку на 100 тысяч развели по телефону. В тот же день ещё одну пытались. Из того же подъезда. По старой известной семейной с аварией внучки. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Ирина З...

Сообщение №364
			 жена Ярла » 20 сен 2022, 09:42
 Бузина писал(а) on 20 сен 2022, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули.
 Там немножко по-другому было. Бабуля с деменцией. Дети все деньги забирают, чтоб бабулю вот так не развели. И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках. 

жена Ярла

Сообщение №365
			 Арабика » 20 сен 2022, 09:52
 жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках.
 капец. А если бы мошенники прибили бабулю за такое?   пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №366
			 Talia » 20 сен 2022, 10:16
 Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило.Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Мою маму ьоже пытались развести на днях по самой примитивнной схеме: изменившимся голосом - я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб, мне грозит тюрьма, плохо говорю, потому что лицо разбито, да ты что не узнаешь? Кому  ещё могу повонить, кроме тебя? Телефон разбит, я ж говорю в аварию попала... и. т. п. Но благо мама у меня человек обученный, на такое не ведётся. 

Talia

Сообщение №367
			 Арабика » 20 сен 2022, 10:26
 Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб,
   Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило.
 да всё равно, кто там камеры будет высматривать. Прибили бы на психе, сколько там бабке надо? Я бы не рискнула так родных подставлять.   пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №368
			 Людовик » 20 сен 2022, 10:28
 Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? 
 Я не знаю какой, перешла не так давно на новый тариф на МТС е и теперь время от времени приходит сообщения "Вам звонили с номера... предположительно с рекламными целями" Удобно.    MsAutry писал(а) on 02 ноя 2021, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально…
  У нас похожая фигня была. Развесили объявления на подъездах, что такого то числа будьте дома, будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор. И многие подписали, особо не ситая. Игорь прочитал, а там пункт "Ремонт производится по фиксированным ценам" или как то так, короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет. Игорь кого успел обзвонил, родителей в том числе. Но многие подписали. 

Людовик

Сообщение №369
			 Тарелка » 20 сен 2022, 10:31
 Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор.
 Газовщики-то настоящие или липовые? Меня пункт ремонт производится по прейскуранту не удивляет ничем. Перед ремонтом можно поинтересоваться прейскурантом. Другое дело, если берут деньги за несуществующие услуги, практически за воздух. 

Тарелка

Сообщение №370
			 Ютка » 20 сен 2022, 10:46
 Мне тут капитан полиции звонил. Данные ваши, говорит, утекли в сеть. Вы давали в последнее время свои данные кому-то? Говорю - не помню. А в каких банках, говорит, ваши средства лежат? Ни в каких, говорю. Как это, но карта же есть у вас? Я ему - есть. Какого банка? Не помню. Он - в смысле? Я - не знаю, какого банка карта. Он -как не знаете? Ну вот так.Он мне - посмотрите, на ней написано.Щас, говорю, пойду посмотрю и вам перезвоню. И трубку положила. Думала, перезвонит. Свекрови тогда несколько раз перезванивал. Не, не стал.
 __________________________________________Тот, кто любит блины, не опасен.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
 - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
 - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
 - И чё?

Ютка

Сообщение №371
			 жена Ярла » 20 сен 2022, 11:28
 Ой недавно комментарии читала, кто-как-и что отвечает мошенникам. Себе даже выписала несколько, все жду, и никто не звонит    1. Крым чей? 2. Какая погода в незалежной? 3. Вы правда думаете что это прокатит? 4. Как вам новое правительство  российского Херсона? 5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш. 

жена Ярла

Сообщение №372
			 Вайолет » 20 сен 2022, 11:30
 жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Крым чей? 2. Какая погода в незалежной? 3. Вы правда думаете что это прокатит? 4. Как вам новое правительство российского Херсона? 5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш.
 когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна".Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №373
			 Арабика » 20 сен 2022, 11:35
 Вайолет писал(а) on 20 сен 2022, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна".
   огонь!пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №375
			 Тарелка » 20 сен 2022, 11:49
 ТАк в чем проблема подписать договор?  Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет
 На сайте обычно цены указаны. В принципе и в магазин пока не зайдешь, не узнаешь, почем продают.     У меня сейчас 2 договора по газовикам. Один на ежегодное техобслуживание по тем самым фиксированным ценам и второй на поставку газа. Без первого договора поставка газа по условиям второго договора может быть приостановлена.     И это правильно. Потому что своевременная проверка газового оборудования необходима. 

Тарелка

Вернуться в Общественная безопасность |  |