Имя пользователя:

Пароль:

Опасная вода

Сообщение №701

Сообщение Тарелка » 07 дек 2022, 17:24

Арабика, заборчик невысокий можно вдоль дорожки установить. От вылета на велосипеде спасет. От тех, кто хочет вылезти на лёд - нет. :idontno: Только закопать, если.

А детей надо учить не лезть в незнакомый водоем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:20:парк рядом со школой, возможно, не воспринимается как неизвестный

Ну т.е они знают, что там глубоко и все равно лезут?

Тарелка

Сообщение №702

Сообщение Voyager » 07 дек 2022, 17:26

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:20:Всё-таки заботу о потомстве никто не отменял.

Разумная забота о потомстве - это вложить потомству в голову разумную заботу о своей безопасности. Вдалбливают же по возможности понятие "не лезь на дорогу - машина собьёт и может убить, не говоря уж о том, что будет очень больно"? Большинству помогает, а кому не помогло - либо мозгов нет совсем у ребёнка, либо родители плохо старались в своей заботе.
И тут тоже самое абсолютно. "Не лезть на лёд" - ничуть не отличается от "не лезть на дорогу", и последствия могут быть теми же.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №703

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 17:38

Тарелка писал(а) on 07 дек 2022, 17:25:От тех, кто хочет вылезти на лёд - нет.

ну хотя бы как-то обозначит границу опасного-безопасного.
Тарелка писал(а) on 07 дек 2022, 17:25:А детей надо учить не лезть в незнакомый водоем.

да хоть обучись их, с друзьями чего только не попробуют. :cry:
Тарелка писал(а) on 07 дек 2022, 17:25:Ну т.е они знают, что там глубоко и все равно лезут?

вряд ли знают, просто по аналогии со знакомыми реками кажется, что ещё не опасно.
Voyager писал(а) on 07 дек 2022, 17:26:Вдалбливают же по возможности понятие "не лезь на дорогу - машина собьёт и может убить, не говоря уж о том, что будет очень больно"? Большинству помогает, а кому не помогло - либо мозгов нет совсем у ребёнка, либо родители плохо старались в своей заботе.

да много чему учат, согласна.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
О, как интересно, это ещё и рукотворное чудо? Не тем премию, не тем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №704

Сообщение Тарелка » 07 дек 2022, 17:51

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:49:это ещё и рукотворное чудо?

Ты же сама пишешь, что это пруд. :idontno:

Тарелка

Сообщение №705

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 17:55

Арабика писал(а) on 06 дек 2022, 17:40:Пошли разговоры, что надо закрыть пруд. Если честно, то я согласна, ладно бы, по колено бы там было, а то 5 метров!!!

в смысле - закрыть?
Арабика писал(а) on 06 дек 2022, 17:40: Похожий пруд я в Саратове видела, просто ужас

это который в горпарке? замечательный пруд, красивый, с лебедями. Одно из любимых мест отдыха саратовцев, что там ужасного? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №706

Сообщение Тарелка » 07 дек 2022, 17:56

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:49:просто по аналогии со знакомыми реками

Река реке рознь, а тут пруд. :idontno:

Тарелка

Сообщение №707

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 18:15

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:49:да хоть обучись их, с друзьями чего только не попробуют.

значит, это естественный отбор, как ни печально
Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:49:вряд ли знают, просто по аналогии со знакомыми реками кажется, что ещё не опасно.

вода - это всегда опасно, тем более, покрытая льдом. Безопасный лед - это на катке :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №708

Сообщение Вайолет » 07 дек 2022, 19:14

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:49:О, как интересно, это ещё и рукотворное чудо?

Ну да,это же пруд. Пруды создаются искусственно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №709

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2022, 20:53

Voyager писал(а) on 07 дек 2022, 13:52:Метрах в 5-6 от берега, если не больше. Её собственный рост положи на горизонталь - всяко там не сантиметры.
:beer: :idontno: Ну может 3 м, но это минимум.
Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 17:20:парк рядом со школой, возможно, не воспринимается как неизвестный. И пацаны в прошлом году после школы прямиком туда пошли.
И заборчик их остановит?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №710

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2022, 20:53:И заборчик их остановит?

если только сплошной трехметровый :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №711

Сообщение GalinovMost » 07 дек 2022, 21:02

Октавия, с током
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №712

Сообщение Alameda » 07 дек 2022, 21:04

Октавия писал(а) on 07 дек 2022, 20:58:если только сплошной трехметровый

И ток, ток по периметру :magic:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №713

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 21:18

GalinovMost писал(а) on 07 дек 2022, 21:02:Октавия, с током

и с колючей проволокой по верху

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №714

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2022, 21:25

GalinovMost писал(а) on 07 дек 2022, 21:02: с током

Украла идею :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №715

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 21:31

Вайолет писал(а) on 07 дек 2022, 19:14:Ну да,это же пруд. Пруды создаются искусственно

так я наивно думала, что для выкапывания пруда именно в парке должны быть какие-то нормы, проекты, хотя бы пологий сход, глубина не 5 метров, чтобы человек мог выбраться, если упал случайно, а не так, что ров вырыли, чтобы враги тонули. :ssso: У нас есть пруды по городу, но это не гигантский колодец же? :help:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2022, 20:53:И заборчик их остановит?

ну хотя бы перелезть надо будет, а на это уже не каждый решится.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Октавия писал(а) on 07 дек 2022, 17:55:это который в горпарке? замечательный пруд, красивый, с лебедями. Одно из любимых мест отдыха саратовцев, что там ужасного?

лично я вечером боялась выйти, чтобы не споткнуться и не слететь с дороги.
Нагуглила картинки. Что могу сказать? Поставили-таки заборчики у водоёма :manicure: На саратовцев естественный отбор не распространяется, только на елецких?

Добавлено спустя 4 минуты:
https://cont.ws/@VitimBabi4ev/2435608 - народ бушует.
Бездумная и бездушная пресс-служба администрации Ельца, пояснила - "поставить забор высотой в человеческий рост у пруда нецелесообразно, а небольшое ограждение легко можно перелезть".
Видимо поэтому и решили всё пустить на самотёк. Это насколько нужно быть тупым и "отмороженным", что бы заявить такое.

О, история какая!
Проклятое место
Самым таинственным и загадочным творением купцов Петровых был их парк на заболоченном месте, с бездонными омутами в которых водилась всякая нечисть. Купцов Петровых подозревали в чародействе и многие их побаивались. В центре болота они создали — настоящее чудо ландшафтной архитектуры, по проекту Александра Александровича Петрова у которого по слухам в этом болоте утонула малолетняя дочь.
Территория парка составляла примерно два гектара. Елецкие купцы, увлекаясь парками и садами, стремились превзойти друг друга в оригинальности и красоте их декора. Но у парка Петровых достойного соперника не было. Зловещая красота и дурманящий дух болотного местечка так и тянули в себя бесноватых, суицидников и малолетних детей и подростков.
прямо жалко зарывать.

Петровский парк уже совсем не тот. В советское, и постсоветское время он был заброшен, а пруд завален гнилыми вековыми деревьями. В нём почти не осталось свидетельств былой могущественной "чёрной" славы. Но с приходом новой администрации его вдруг начали облагораживать. И тут же начал возрождаться шлейф таинственных утопленников, а в парк снова потянулись бесноватые.
Видимо не случайно, бездумная и бездушная пресс-служба администрации Ельца, пояснила, что не собирается отгораживать болотную нечисть от детей: - "поставить забор высотой в человеческий рост у пруда нецелесообразно, а небольшое ограждение легко можно перелезть". Видимо им нужны эти жертвоприношения?!

Откуда же в вас столько цинизма и ненависти к собственным детям?
...Ни сожаления, ни сочувствия, ни сострадания, ни к родителям, ни к детям. Вы готовы пожирать своих младенцев, за то, что они такие невоспитанные, непослушные, со своим миром в голове!
...Ни одно животное на земле так себя не ведет, как приматы вообразившие себя "людьми", "всезнайками" и "царями вселенной"!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №716

Сообщение GalinovMost » 07 дек 2022, 21:51

На Чистых прудах тоже никаких ограждений нет. Вспомнилось, сидели там на берегу, вино пили) купаться никто не рвался
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №717

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 21:53

Ещё нашла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №718

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 21:59

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 21:47:Поставили-таки заборчики у водоёма

где? вот это, что ли?
пруд2.jpg

Большая часть ничем не огорожена :idontno:
пруд.jpg

пруд3.jpg

и даже - о, ужас! - спуск к воде есть
пруд4.jpg

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №719

Сообщение GalinovMost » 07 дек 2022, 22:00

Октавия писал(а) on 07 дек 2022, 21:59:
Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 21:47:Поставили-таки заборчики у водоёма

где? вот это, что ли?
Изображение
Большая часть ничем не огорожена :idontno:
Изображение
Изображение
и даже - о, ужас! - спуск к воде есть
Изображение

Красивый какой!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №720

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 22:00

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 21:47:На саратовцев естественный отбор не распространяется, только на елецких?

это ты сама так решила

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №721

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 22:01

GalinovMost, да и у Комсомольского нет, никто и не тонет там, не лезут. А в этом - каждый год. :idontno: Тем более, это парк, где дети в основном, точнее, мамаши с детьми.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №722

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 22:02

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 21:47:Изображение

это чисто декоративный заборчик в двух местах, по-моему. И высотой до середины икры. Ты реально считаешь, что он кого-то остановит?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №723

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 22:04

GalinovMost писал(а) on 07 дек 2022, 22:00:Красивый какой!

я не спорю, красивый. Но в темноте фиг выйдешь и свалиться было очень легко, я это отметила для себя, я в гостинице рядом жила и вечером сидела там, где уже водоёмов не было. Я уж не знаю, какое там дно, сомневаюсь, что прямо у берега 5 метров, не проверяла. Было много просто насыпей, где можно было перейти, сейчас вижу мостики с перилами.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Октавия писал(а) on 07 дек 2022, 22:02:Ты реально считаешь, что он кого-то остановит?

трёхлетку, велосипедиста - да. Но тут я считаю, надо глубину уменьшать однозначно и выход планировать, чтобы случайно упавший имел шанс вылезти. Ну не дело, чтобы женщина ныряла и потом ещё и вылезти не могла без посторонней помощи. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №724

Сообщение Октавия » 07 дек 2022, 22:06

Арабика писал(а) on 07 дек 2022, 21:47:Видимо не случайно, бездумная и бездушная пресс-служба администрации Ельца, пояснила, что не собирается отгораживать болотную нечисть от детей: - "поставить забор высотой в человеческий рост у пруда нецелесообразно, а небольшое ограждение легко можно перелезть". Видимо им нужны эти жертвоприношения?!

Откуда же в вас столько цинизма и ненависти к собственным детям?
...Ни сожаления, ни сочувствия, ни сострадания, ни к родителям, ни к детям. Вы готовы пожирать своих младенцев, за то, что они такие невоспитанные, непослушные, со своим миром в голове!
...Ни одно животное на земле так себя не ведет, как приматы вообразившие себя "людьми", "всезнайками" и "царями вселенной"!

это чей бред? :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №725

Сообщение Арабика » 07 дек 2022, 22:09

Октавия, там ссылка есть.
Я думаю, теперь эту лужу загородят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика