Стаи собак

Сообщение №126

Сообщение Voyager » 18 фев 2023, 21:00

Я свою позицию выше уже писал - не должно быть собак "на выгуле".
Либо с хозяином, либо на огороженном участке, либо в доме.
Любой другой вариант - в питомник на месяц-два до объявления хозяина (и штраф объявившемуся хозяину, при рецидиве - без возврата) либо доброй души, которая заберёт к себе домой (именно домой, под ответственность! с контролем оного!), потом - усыпление.
Пёс - не хомячок, он много бед натворить может.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №127

Сообщение Арабика » 18 фев 2023, 21:31

Мура-вей писал(а) on 18 фев 2023, 20:51 [?]жалобы от владельцев самовыгульных

Если и первых, и вторых я понять могу, то этих :zlost: паразиты!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 19 фев 2023, 00:35

Voyager писал(а) on 18 фев 2023, 21:00 [?]Я свою позицию выше уже писал - не должно быть собак "на выгуле".
Либо с хозяином, либо на огороженном участке, либо в доме.

да, никаких третьих вариантов ни в доме, ни в городе быть не должно. Хватит уже тех, кто случайно выбегает или забор подкапывает. :zlost:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Мура-вей » 19 фев 2023, 01:02

Арабика писал(а) on 18 фев 2023, 21:31 [?]
Мура-вей писал(а) on 18 фев 2023, 20:51 [?]жалобы от владельцев самовыгульных

Если и первых, и вторых я понять могу, то этих :zlost: паразиты!!!!

Арабика, у нас жалеющие собачек - это в большинстве и есть владельцы самовыгульных. Их питомцы либо сами в стаи сбиваются, либо к диким примыкают, и болтаются везде, "охраняют территорию". Сколько раз было: предупреждают об отлове - опа, в день отлова собак на улицах нет. А на днях не то не предупредили, не то в неурочное время приехали, и начался вой по местным пабликам - "бедные собачки". Зла не хватает. :willow:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 19 фев 2023, 01:16

Мура-вей писал(а) on 19 фев 2023, 01:02 [?]Арабика, у нас жалеющие собачек - это в большинстве и есть владельцы самовыгульных.

У нас фото расстрелянных собак было несколько дней назад, до того такого не появлялось. Так действительно быть не должно, чтобы трупы валялись по улицам, поэтому и полиция, и до мэрши дошли. Но "жалеющие" у нас в деревне - это те, кто их прикармливает, а себе не берёт, т.е. он, напр., будку даже сколотил, но не на своём участке, а за забором. Себе? Нет, не может, ему просто жалко. :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 19 фев 2023, 10:08

42 трупа собак нашли под Липецком в деревне около трассы. :hang: https://vk.com/wall-218835474_255 - та, кто видео снимала, говорит, что 42 трупа в итоге. Пишут, что теперь это модная схема - договор заключать с другим регионом, Елец с Курском заключил.
Я всë же считаю, что надо усыплять, а не травить ядами и стрелять (как сейчас).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 20 фев 2023, 21:08

https://gorod48.ru/news/1939982/ - подтверждается.
Трупы собак (в пленке, в пакетах) с чипами и без обнаружены случайно во время прогулки на квадроцикле в посадках в районе Кулешовки. Что это? Массовый суицид собак или хорошо спланированное убийство? Безусловно, второе! Все собаки были убиты в другом месте, а сюда привезены и выброшены подальше от людских глаз с одной целью — скрыть следы преступления», — говорится в сообщении.

Сообщение о жуткой находке поступило и в полицию. Как рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, сотрудники ОМВД России по Липецкому району нашли у Кулешовки 41 мёртвую собаку.

«По данному факту проводится проверка, в рамках которой будет проведена экспертиза на предмет установления причин и обстоятельств смерти животных», — отметили в полиции.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 16 апр 2023, 19:14

Главам муниципалитетов Оренбургской области поручено отловить всех безнадзорных неучтенных собак после нападения стаи бездомных животных на ребенка. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор области Денис Паслер.

"К сожалению, меры, которые сегодня предусматривает законодательство, недостаточны. Чипирование животных не является гарантией безопасности людей. Случаи, когда возвращенные в среду собаки наносили вред, зафиксированы. Мы направляли предложения по изменению закона в правительство России и хотим, чтобы он был доработан", — также написал Паслер.

https://t.me/tass_agency/188307

Тарелка

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Amarana » 16 апр 2023, 19:30

Тарелка писал(а) on 16 апр 2023, 19:14 [?]Главам муниципалитетов Оренбургской области поручено отловить всех безнадзорных неучтенных собак после нападения стаи бездомных животных на ребенка.

Тарелка писал(а) on 16 апр 2023, 19:14 [?]Мы направляли предложения по изменению закона в правительство России и хотим, чтобы он был доработан

вот действительно, всех этих собачек отправить на содержание нашего Бурматова, автора закона..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №135

Сообщение Арабика » 16 апр 2023, 19:39

Amarana, у нас в итоге непонятно, что делать, с убийцей-отловщиком администрация контракт расторгает, но т.к. вроде действует закон, что "возвращать в среду обитания", собак-таки будут выпускать обратно на улицы. :wonder:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №136

Сообщение лайти » 16 апр 2023, 20:49

Да чтоб этих разработчиков закона
Арабика писал(а) on 16 апр 2023, 19:39 [?]возвращать в среду обитания

самих заживо сожрали

лайти

Сообщение №137

Сообщение Amarana » 16 апр 2023, 20:55

Арабика писал(а) on 16 апр 2023, 19:39 [?]собак-таки будут выпускать обратно на улицы.

у нас запретили выпускать их в жилой зоне, запретили подкармливать, вообще запретили взаимодействовать с бездомными животными
Волонтеры -зоозащитники, пристраивающие дворняг, теперь вне закона
после стерилизации их должны выпускать в ....лес? промзону?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №138

Сообщение Арабика » 16 апр 2023, 21:15

лайти писал(а) on 16 апр 2023, 20:49 [?]самих заживо сожрали

не надо сжирать, пусть из помоек недельку попитаются и на улице поспят. Шубу, так и быть, можно им выдать. :idontno:
Amarana писал(а) on 16 апр 2023, 20:55 [?]после стерилизации их должны выпускать в ....лес? промзону?

:beer: :beer: :beer: Приюты и усыпление, более ничего всё равно не придумать. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №139

Сообщение Тимыч » 17 апр 2023, 12:54

у нас весь город сейчас на ушах. вчера собаки загрызи 8-летнего ребенка. мальчик умер на месте.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №140

Сообщение malinovka » 17 апр 2023, 16:31

какой кошмар...

malinovka

Сообщение №141

Сообщение Тимыч » 17 апр 2023, 17:38

Арабика писал(а) on 16 апр 2023, 19:39 [?]Amarana, у нас в итоге непонятно, что делать, с убийцей-отловщиком администрация контракт расторгает, но т.к. вроде действует закон, что "возвращать в среду обитания", собак-таки будут выпускать обратно на улицы. :wonder:

у нас оказывается все происходит так: собаку отлавливают, стерилизуют, цепляют чип, месяц держат и пытаются пристроить, не получилось - выпускают на улицу. из-за нападения этих собак на ребенка сейчас прессуют мою подругу. она директор управляющей компании, где случился этот ужас. на стаю эту моей подруги жаловались жители. она с жителями обращались неоднократно в администрацию. за 5 последних месяцев эта стая не раз уже нападала на людей :idontno: собак забирали, но через неделю опять выпускали. теперь этот бедный мальчик и все пытаются найти крайнего. в местных соц.сетях зоозащитники обвиняют мальчика (наверно он дразнил собак) и мать (почему 8летний был на улице один, семья наверно маргинальная и т.д.). надеюсь сейчас что-то сделают, потому что история по городу получилась громкая. мальчиков была двое. один успел убежать, второй - упал, собаки разорвали горло и начали обгладывать лицо. когда мужики уже подбежали, собаки его тащили уже, спасти уже не возможно было. подруга сказала, что собаки крупные, вроде алабаев. ну и по городу конечно все обсуждают, что собак стерилизованных выпускают на окраинах города, где живут не самые богатые люди. у меня во дворе стая ходила тоже, но собак реально убрали. законодательство надо уже менять.

Тимыч

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 17 апр 2023, 17:41

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]у нас оказывается все происходит так: собаку отлавливают, стерилизуют, цепляют чип, месяц держат и пытаются пристроить, не получилось - выпускают на улицу.

Это не только у вас, это так сейчас по закону. Стерилизуют, наблюдают, если собака не агрессивная - выпускают. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]законодательство надо уже менять.

:beer:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение лайти » 17 апр 2023, 17:53

Тарелка писал(а) on 17 апр 2023, 17:42 [?]Это не только у вас, это так сейчас по закону. Стерилизуют, наблюдают, если собака не агрессивная - выпускают

вот потому и говорю, чтоб их самих сожрали, может тогда дойдет.
они по одиночке может и не агрессивные, только чтобы на улице выжить, сбиваются в стаи со всеми вытекающими.

лайти

Сообщение №144

Сообщение Amarana » 17 апр 2023, 18:31

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]законодательство надо уже менять.

это как раз НОВЫЙ закон, 2018г:
После трагедии в Оренбурге, когда стая собак загрызла 8-летнего ребенка, автор закона о гуманном отношении к животным, первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал случившееся. Напомним, что закон, который уже коротко называют “законом Бурматова”, был принят в 2018 году, согласно которому отстреливать псов нельзя, можно отловить, стерилизовать, вакцинировать и выпустить на улицы населенных пунктов.
Автор “собачьего закона” Владимир Бурматов уверен, что во всем вина властей Оренбурга, которые ничего не сделали, чтобы обезопасить граждан. В интервью “Говорит Москва” он заявил, что “нужно сажать руководство города по нескольким статьям: преступная халатность, возможное нецелевое расходование денежных средств, неисполнение должностных полномочий, которое повлекло гибель человека.” К слову, по каждому случаю в России, когда собаки нападают на людей, он говорит одни и те же слова. Скандальный “собачий закон”, который после предложения депутата Бурматова приняли парламентарии большинством голосов, должным образом регионы спустя шесть лет так и не смогли исполнить в полной мере. К слову, в числе поддержавших были и депутаты от Оренбурга: Игорь Сухарев, Юрий Мищеряков, Сергей Катасонов, Роман Романенко. Например, в Оренбурге приюта нет, а деньги на работу с беспризорными псами выделяют мало. За первые три месяца смогли отловить и стерилизовать не больше 250 особей. В 2021 году стерилизовали всего 400 собак за 3 миллиона рублей. В 2022 выделяли на эти цели на 2 миллиона больше. Существенно это проблему не решило.
Источник: https://orengrad.ru/obshhestvo/deputat- ... ershennym/
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 17 апр 2023, 18:41

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]у нас оказывается все происходит так: собаку отлавливают, стерилизуют, цепляют чип, месяц держат и пытаются пристроить, не получилось - выпускают на улицу.
:beer: :cry2:
Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?] она директор управляющей компании, где случился этот ужас.
как бы не оказалась теперь крайней.
Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]в местных соц.сетях зоозащитники обвиняют мальчика (наверно он дразнил собак) и мать (почему 8летний был на улице один, семья наверно маргинальная и т.д.).
эти так и поют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №146

Сообщение Тимыч » 17 апр 2023, 19:28

Amarana писал(а) on 17 апр 2023, 18:31 [?]деньги на работу с беспризорными псами выделяют мало

ага.. только напали как раз собаки, которые были с чипами и стерилизованы. но стерилизация и чипизация не делает из собачки плюшевую безобидную собачку. и в приюте держать вечно их невозможно.

Тимыч

Сообщение №147

Сообщение MaSher » 17 апр 2023, 20:23

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 19:28 [?]и в приюте держать вечно их невозможно

Мне кажется, гуманнее тогда усыпить, если собаку не удалось пристроить, чем вышвырнуть на улицу. Сколько еще нужно таких трагедий, стобы стало понятно, что стаи бесхозных собак - это опасно.
Ну, сделайте лимит пребывания собаки в приюте не месяц, а, предположим, три, и финансируйте эти приюты не только за счет волонтеров и сердобольных граждан. И если через 3 месяца собаке не нашелся хозяин, ну, значит такова селява. По-мне, это менее жестока, чем опять улица и каждодневная борьба за выживание.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]наверно он дразнил собак) и мать (почему 8летний был на улице один, семья наверно маргинальная и т.д.).

Да хоть бы и так. Это никоим образом нк оправдывает тех чинуш, к которым не раз обращались по поводу сбивающихся в стаи собак. Косяк чиновников однозначный. Деньги типа освоили, а результат нулевой. И не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.

MaSher

Сообщение №148

Сообщение Арабика » 17 апр 2023, 22:50

MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:27 [?]Да хоть бы и так. Это никоим образом нк оправдывает тех чинуш, к которым не раз обращались по поводу сбивающихся в стаи собак. Косяк чиновников однозначный. Деньги типа освоили, а результат нулевой. И не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.

чиновники вразрез с законом ничего сделать не могут. Вот этого товарища бы к ответу:
Amarana писал(а) on 17 апр 2023, 18:31 [?]Напомним, что закон, который уже коротко называют “законом Бурматова”, был принят в 2018 году, согласно которому отстреливать псов нельзя, можно отловить, стерилизовать, вакцинировать и выпустить на улицы населенных пунктов.
, вместе с голосовавшими. Авось, не тайное было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №149

Сообщение Rock-n-roll » 17 апр 2023, 22:54

Тимыч писал(а) on 17 апр 2023, 17:38 [?]у меня во дворе стая ходила тоже, но собак реально убрали

Как, интересно? В другое место?
Я к тому, что если в принципе существует такая возможность, почему везде не пользуются?

Rock-n-roll

Сообщение №150

Сообщение Арабика » 17 апр 2023, 22:56

Rock-n-roll писал(а) on 17 апр 2023, 22:54 [?]Как, интересно?

я выше писала, как. Но это незаконно. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения