Стаи собак
Сообщение №126
Я свою позицию выше уже писал - не должно быть собак "на выгуле".
Либо с хозяином, либо на огороженном участке, либо в доме. Любой другой вариант - в питомник на месяц-два до объявления хозяина (и штраф объявившемуся хозяину, при рецидиве - без возврата) либо доброй души, которая заберёт к себе домой (именно домой, под ответственность! с контролем оного!), потом - усыпление. Пёс - не хомячок, он много бед натворить может. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №127
Если и первых, и вторых я понять могу, то этих ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №128
да, никаких третьих вариантов ни в доме, ни в городе быть не должно. Хватит уже тех, кто случайно выбегает или забор подкапывает. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №129
Арабика, у нас жалеющие собачек - это в большинстве и есть владельцы самовыгульных. Их питомцы либо сами в стаи сбиваются, либо к диким примыкают, и болтаются везде, "охраняют территорию". Сколько раз было: предупреждают об отлове - опа, в день отлова собак на улицах нет. А на днях не то не предупредили, не то в неурочное время приехали, и начался вой по местным пабликам - "бедные собачки". Зла не хватает. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №130
У нас фото расстрелянных собак было несколько дней назад, до того такого не появлялось. Так действительно быть не должно, чтобы трупы валялись по улицам, поэтому и полиция, и до мэрши дошли. Но "жалеющие" у нас в деревне - это те, кто их прикармливает, а себе не берёт, т.е. он, напр., будку даже сколотил, но не на своём участке, а за забором. Себе? Нет, не может, ему просто жалко. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №131
42 трупа собак нашли под Липецком в деревне около трассы.
![]() Я всë же считаю, что надо усыплять, а не травить ядами и стрелять (как сейчас). Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №132
https://gorod48.ru/news/1939982/ - подтверждается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №133
https://t.me/tass_agency/188307
Сообщение №134
вот действительно, всех этих собачек отправить на содержание нашего Бурматова, автора закона.. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №135
Amarana, у нас в итоге непонятно, что делать, с убийцей-отловщиком администрация контракт расторгает, но т.к. вроде действует закон, что "возвращать в среду обитания", собак-таки будут выпускать обратно на улицы.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №136
Да чтоб этих разработчиков закона
самих заживо сожрали
Сообщение №137
у нас запретили выпускать их в жилой зоне, запретили подкармливать, вообще запретили взаимодействовать с бездомными животными Волонтеры -зоозащитники, пристраивающие дворняг, теперь вне закона после стерилизации их должны выпускать в ....лес? промзону? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №138
не надо сжирать, пусть из помоек недельку попитаются и на улице поспят. Шубу, так и быть, можно им выдать. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №139
у нас весь город сейчас на ушах. вчера собаки загрызи 8-летнего ребенка. мальчик умер на месте.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №141
у нас оказывается все происходит так: собаку отлавливают, стерилизуют, цепляют чип, месяц держат и пытаются пристроить, не получилось - выпускают на улицу. из-за нападения этих собак на ребенка сейчас прессуют мою подругу. она директор управляющей компании, где случился этот ужас. на стаю эту моей подруги жаловались жители. она с жителями обращались неоднократно в администрацию. за 5 последних месяцев эта стая не раз уже нападала на людей ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №142
Это не только у вас, это так сейчас по закону. Стерилизуют, наблюдают, если собака не агрессивная - выпускают. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
![]()
Сообщение №143
вот потому и говорю, чтоб их самих сожрали, может тогда дойдет. они по одиночке может и не агрессивные, только чтобы на улице выжить, сбиваются в стаи со всеми вытекающими.
Сообщение №144
это как раз НОВЫЙ закон, 2018г:
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №145
![]() ![]() как бы не оказалась теперь крайней. эти так и поют. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №146
ага.. только напали как раз собаки, которые были с чипами и стерилизованы. но стерилизация и чипизация не делает из собачки плюшевую безобидную собачку. и в приюте держать вечно их невозможно. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №147
Мне кажется, гуманнее тогда усыпить, если собаку не удалось пристроить, чем вышвырнуть на улицу. Сколько еще нужно таких трагедий, стобы стало понятно, что стаи бесхозных собак - это опасно. Ну, сделайте лимит пребывания собаки в приюте не месяц, а, предположим, три, и финансируйте эти приюты не только за счет волонтеров и сердобольных граждан. И если через 3 месяца собаке не нашелся хозяин, ну, значит такова селява. По-мне, это менее жестока, чем опять улица и каждодневная борьба за выживание. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да хоть бы и так. Это никоим образом нк оправдывает тех чинуш, к которым не раз обращались по поводу сбивающихся в стаи собак. Косяк чиновников однозначный. Деньги типа освоили, а результат нулевой. И не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.
Сообщение №148
чиновники вразрез с законом ничего сделать не могут. Вот этого товарища бы к ответу: , вместе с голосовавшими. Авось, не тайное было. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №149
Как, интересно? В другое место? Я к тому, что если в принципе существует такая возможность, почему везде не пользуются?
|