Стаи собак

Сообщение №201

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 14:48

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 11:35 [?]А кормить бездомных псов — просрочкой — не гнилой, понятно, а уже запрещенной к продаже людям, но вполне деликатесной бродячим псам. Всяко лучше, чем то, что они на свалках жрут.

это уже сейчас при желании можно запросто. :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №202

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2023, 15:04

в Щелкино, в Крыму
стаи кошек. Их кормят, стараются лечить, стерилизовать, но их все равно много
собак не много, все чипированы. Живут при киосках на рынке, кормятся там, закреплены за киосками
толстые, ленивые, вроде добродушные
но - идут на пляж, могут лечь на чужое полотенце
и щенок бегал, безхозный, подросток, он их боялся. Как увидит, там забивается к людям, мне, например, на коленки, или в ноги, на моем покрывале, и голову в коленки или подмышку
расхаживание на самовыгуле больших собак должно быть ограничено. А то все на Турцию кивают

ЕленаР

Сообщение №203

Сообщение лайти » 22 апр 2023, 17:14

Про нападения кошек не слышала ни разу.
Зато где ты нет, часто есть не только мыши, но и крысы. Потому против кошек уличных как-то ничего не имею, в отличие от собак

лайти

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 17:18

У нас южный город и кошек традиционно очень много. Но они ни на кого не нападают, в стаи не собираются, да и сами в руки не даются. Позволяют только кормить себя.

С собаками сложнее. Они по одиночке не ходят.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 17:55

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 14:48 [?]это уже сейчас при желании можно запросто

Сложно сказать, запросто или нет. Просрочку то утилизировать положено, да и к кормам для животных тоже определенные требования предъявляются.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 18:14

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 17:55 [?]а и к кормам для животных тоже определенные требования предъявляются.

а, типа "в среде обитания" корма завелись? Что-то сейчас никого питание не волнует :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 18:18

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:14 [?]Что-то сейчас никого питание не волнует

Ожно дело, что кушает собачка сама и совсем другое - чем ее кормят в приюте. Надеюсь, ты понимаешь, в чем разница. Есть законы, есть регламенты.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение ТаТаРин » 22 апр 2023, 19:57

лайти писал(а) on 22 апр 2023, 17:14 [?]Про нападения кошек не слышала ни разу.
Зато где ты нет, часто есть не только мыши, но и крысы. Потому против кошек уличных как-то ничего не имею, в отличие от собак

Кошек тоже жалко. В отношении них я тоже за ответственность владельцев, поголовную стерилизацию и разведение только по разрешению, чипирование и большие штрафы за выкинутых животных.
Но собаки - это уже не про гуманность, а опасность для людей, это, конечно, перевоочередная проблема.

ТаТаРин

Сообщение №209

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2023, 21:56

лайти писал(а) on 22 апр 2023, 17:14 [?]Про нападения кошек не слышала ни разу.

да, они сами боятся)
у нас около дома, хотя и север, тоже стаи)) Около одного подвала, и около другого. Красивые, и дикие. Близко не подходят, и в руки не даются

Летом дети строили шалаши-домики, прибилось 2 кота, ласковые. Их сразу же забрали домой, мы (соседи) скидывались на стерилизацию и приданное.
Сейчас живут в семьях.

ЕленаР

Сообщение №210

Сообщение Людовик » 23 апр 2023, 09:44

А что делать, если собака умирает возле многоквартирного дома. Долго и мучительно. Я выше писала, что у нас 2 прикормленных собаки, так вот один из них похоже умирает. 3 день с места не сходит. Похоже ослеп. Первый день стоял на ногах и лаял. теперь лежит и лает. Животное не маленьких размеров. Что с ним делать. Я пыталась дать ему воду и еду, но он рычит очень страшно, воду опрокинул, кашу тоже уронил и не пытается её искать и есть. лежит и лает. И днём и ночью.

Людовик

Сообщение №211

Сообщение Арабика » 23 апр 2023, 10:29

Людовик, усыпить в клинике
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №212

Сообщение Людовик » 23 апр 2023, 10:50

А как это сделать? Это ничья собака. Они не будут усыплять. И как его забрать? Он большой пёс. Среди бела дня на глазах людей, детей. Я его боюсь. Он рычит и лает.

Людовик

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 10:53

Людовик писал(а) on 23 апр 2023, 10:50 [?]А как это сделать? Это ничья собака. Они не будут усыплять. И как его забрать? Он большой пёс. Среди бела дня на глазах людей, детей. Я его боюсь. Он рычит и лает.

Позвонить в соответствующую службу. Вроде у вас есть, по крайней мере телефон здесь указан https://vk.com/wall-63429065_1491390

Тарелка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 23 апр 2023, 10:54

Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 10:29 [?]Людовик, усыпить в клинике

Интересно, и кто рискнет агрессивное и непонятно чем больное животное везти в клинику? И за чей счет банкет? Усыпление - не бесплатная процедура.
Люд, я бы в управу обратилась. Они быстрее со спецслужбами свяжутся. У нас в Москве связь "жители - муниципалитет" налажена неплохо. По крайней мере у меня в округе реагируют очень быстро на обращения. Тем более здесь явно нездоровый пес может представлять опасность для окружающих. Бешенство - не бешенство, но проверять на себе никто в здавом уме не решится. Только соответствующие спецслужбы.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Арабика » 23 апр 2023, 14:24

MaSher писал(а) on 23 апр 2023, 10:54 [?]Усыпление - не бесплатная процедура.

коты рублей 300-500.
Людовик писал(а) on 23 апр 2023, 10:50 [?]А как это сделать? Это ничья собака. Они не будут усыплять. И как его забрать? Он большой пёс.

тут прошу прощения, с телефона увидела "маленький", а "не" не заметила. :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №216

Сообщение Людовик » 23 апр 2023, 15:12

Позвонила нашей заводчице, той самой, которая бесплатно бездомышей стерилизует, она сказала, что позвонит хозяйке приюта. Но приют неофициальный и содержится на пожертвования. Официального приюта в городе нет. Хозяйка приюта приезжала, я её видела, но пока с 4 этажа сбежала. она уже уехала. Кинула псу 2 куска хлеба. Но пёс не заинтересовался едой. точнее он встал, понюхал и снова лёг. Есть не стал. Завтра попробую в администрацию обратиться. Какой то официальный отлов есть. Может они его заберут и усыпят.

Людовик

Сообщение №217

Сообщение Людовик » 23 апр 2023, 21:38

Этот больной пёс так и лежал до вечера, и хлеб рядом. Окна открыты, слышу что происходит. Услышала сильный лай и шум драки, выглянула, а это наш второй пёс(который друг Чарли) набросился на этого бедолагу. И сильно его треплет, перевернул на спину и прям грызёт. Из за этого хлеба, видимо напал. Потом больной отошёл немного и опять на своё место вернулся. А после я опять увидела машину хозяйки приюта, и пёс куда то пропал. Видимо увезла его.

Людовик

Сообщение №218

Сообщение Gabi » 24 апр 2023, 00:38

Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:24 [?]коты рублей 300-500.

+ утилизация 1000 руб. лет 5 назад была. Когда наш Стич умер в клинике, нам сказали, что можем его оставить и специальная служба его утилизирует, стоимость 1000 руб.

Gabi

Сообщение №219

Сообщение Lyubov » 24 апр 2023, 02:59

Gabi писал(а) on 24 апр 2023, 00:38 [?]+ утилизация 1000 руб. лет 5 назад была.

Нашего Нестора мейнкуна за 4000 увезли.

Lyubov

Сообщение №220

Сообщение Свекетака » 24 апр 2023, 10:20

Gabi писал(а) on 24 апр 2023, 00:38 [?]
Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:24 [?]коты рублей 300-500.

+ утилизация 1000 руб. лет 5 назад была. Когда наш Стич умер в клинике, нам сказали, что можем его оставить и специальная служба его утилизирует, стоимость 1000 руб.

У нас также два года назад. Старую мамину кошку усыпляла (она уже умирала, врачи сказали ничего не сделаешь) и оставила в ветклинике.

Свекетака

Сообщение №221

Сообщение Арабика » 24 апр 2023, 14:35

Gabi писал(а) on 24 апр 2023, 00:38 [?] утилизация 1000 руб. лет 5 назад была.

а, это я никогда не сталкивалась. У нас в лесу "кладбище домашних животных"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 06:15

Госдума 16 мая может принять в первом чтении законопроект, согласно которому регионы смогут усыплять бездомных собак, нападающих на людей. Об этом сообщают "Известия".

В документе говорится о предоставлении губернаторам и заксобраниям возможности устанавливать на их территориях порядок обращения с бездомными животными. Нововведение позволит регионам принимать свои законы, которые с учетом мнения местного населения будут определять судьбу безнадзорных собак, в том числе решать вопрос об их усыплении.

https://t.me/tass_agency/189323

Тарелка

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение malinovka » 25 апр 2023, 10:33

Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 06:15 [?] Нововведение позволит регионам принимать свои законы, которые с учетом мнения местного населения будут определять судьбу безнадзорных собак, в том числе решать вопрос об их усыплении.

т.е. слушать будут тех, кто громче орет? в такой формулировке много свободы воли у решающих...

malinovka

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 11:39

malinovka, я думаю, будут пытаться найти разные решения

Тарелка

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 11:54

❌В Краснодарском крае с 1 сентября запретят подкармливать бездомных животных.

Власти края утвердили методичку по предотвращению нападений бродячих животных на людей. Постановление разработано департаментом ветеринарии региона и вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Согласно документу, дворняг запрещено провоцировать на агрессию, подкармливать, прятать от представителей службы по отлову, содержать в местах, не являющихся приютами, возвращать в места, не предназначенные для их проживания, и контактировать с ними.

Подписаться на Кубанские Новости

https://t.me/kub_news_ru/44304?single

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения