Стаи собак

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 21:44

Правительство РФ одобрило право регионов решать, что им делать с бродячими собаками.

Группа депутатов 12 апреля внесла поправки к ФЗ об ответственном обращении с животными и предложила регионам своими законами регулировать популяцию безнадзорных собак. Парламентарии одобряют и крайнюю меру — эвтаназию. Поводом для этого стали участившиеся нападения животных на людей. Ситуация усугубилась 16 апреля — в Оренбурге стая собак загрызла второклассника насмерть. Один из авторов поправок Николай Будуев говорит:

— Необходимо вести речь о такой мере, как усыпление, т.к. в ряде субъектов РФ, особенно это касается Дальнего Востока, участились случаи нападения собак на людей. Буквально недавно бродячие животные убили мальчика в Оренбурге. Эти резонансные случаи происходят постоянно. После них возникает вопрос: а что важнее — жизнь собаки или человека?

Против этой точки зрения выступил председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В разговоре с “Осторожно Media” он заявил, что подобный закон должен строиться на двух принципах — защите людей от нападений и защите животных от жестокого обращения. Эвтаназия же противоречит второму пункту.

Основатель фонда помощи бездомным животным “Ника” Вера Митина в разговоре с редакцией сообщила, что причина нападений — безответственность чиновников, которые не справляются с обязанностями и теперь сталкиваются с ожидаемыми последствиями. В то же время, в Московской обл., где власти на протяжении нескольких лет решали вопрос в т.ч. программой ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Выпуск), популяция животных уменьшилась, а случаи нападения сократились.

По её мнению, разрешение эвтаназии опасно — нет критериев для определения агрессивности и любая собака может быть убита. Также попасть под закон могут животные на самовыгуле — тогда хозяева собак лишаться возможности их найти.

В мае планируются общественные дискуссии о новых поправках, где выступят зоозащитники, кинологии, ветеринары и другие специалисты.

https://t.me/bloodysx/27339?single

Тарелка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Voyager » 26 апр 2023, 11:06

Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 21:44 [?]Также попасть под закон могут животные на самовыгуле — тогда хозяева собак лишаться возможности их найти.

Так им и надо. Глядишь, поменьше этих "самовыгульных" станет, задумаются.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №228

Сообщение Арабика » 26 апр 2023, 12:51

Voyager писал(а) on 26 апр 2023, 11:06 [?]Так им и надо. Глядишь, поменьше этих "самовыгульных" станет, задумаются.

самовыгульная=дикая, но я бы лучше хозяев усыпляла в этом случае :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 21:44 [?] После них возникает вопрос: а что важнее — жизнь собаки или человека?

неужели и правда возникает??? :wonder:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 21:44 [?]защите животных от жестокого обращения. Эвтаназия же противоречит второму пункту.

приюты не противоречат, но это дорого, вот и притворяются "непонимающими".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №229

Сообщение Voyager » 26 апр 2023, 12:54

Арабика писал(а) on 26 апр 2023, 12:53 [?]но я бы лучше хозяев усыпляла в этом случае

Это будет уже жестокое обращение с дикими тупыми животными хозяевами :idiot:

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 21:44 [?]защите животных от жестокого обращения. Эвтаназия же противоречит второму пункту.

Что жестокого в эвтаназии? Если её не ломом или топором делать, конечно?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №230

Сообщение MaSher » 26 апр 2023, 18:25

Слушайте, а разве собак, напавших на людей, тем более со смертельным исходом, не положено тут же отстреливать?
У охотников, я знаю, что тот же медведь, отведавший человеческой крови, почти со 100%-ной вероятностью станет людоедом. Потому сразу только уничтожение.

MaSher

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 26 апр 2023, 18:30

Арабика писал(а) on 26 апр 2023, 12:53 [?]самовыгульная=дикая

:beer: причем за счёт этих самовыгульных и увеличивается поголовье бродячих животных.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Арабика » 26 апр 2023, 18:53

Voyager писал(а) on 26 апр 2023, 12:55 [?]Что жестокого в эвтаназии?

то, что у животного должен быть хотя бы шанс оказаться у хозяина. А это - только приют
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №233

Сообщение Арабика » 26 апр 2023, 20:00

MaSher писал(а) on 26 апр 2023, 18:25 [?]Слушайте, а разве собак, напавших на людей, тем более со смертельным исходом, не положено тут же отстреливать?

Как это? Пока полиция приедет, они разбегутся :idontno: в городе стрелять нельзя, даже если у кого-то ружьë и есть из соседей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №234

Сообщение MaSher » 26 апр 2023, 20:50

Арабика писал(а) on 26 апр 2023, 20:00 [?]городе стрелять нельзя, даже если у кого-то ружьë и есть из соседей.

Я отнюдь не про самоуправство жителей. Если собака напала на человека и ее удалось идентифицировать, ее уничтожали. Если собака бесхозная, то все равно проводилась проверка. Как правило, несколько стай не живут на одной территории, потому вычислить, из какой стаи животное, все же можно. Раньше было жестче: уничтожалась вся стая. И да, я нечуткая. По-мне, это правильно. И мне дико читать про то, что у собаки должен быть выбор.

MaSher

Сообщение №235

Сообщение Voyager » 26 апр 2023, 23:42

Арабика писал(а) on 26 апр 2023, 18:53 [?]
Voyager писал(а) on 26 апр 2023, 12:55 [?]Что жестокого в эвтаназии?

то, что у животного должен быть хотя бы шанс оказаться у хозяина. А это - только приют

В изначальном сообщении речь шла обо всех псах, не только "самовыгульных", коих упоминают в самом конце и вскользь.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №236

Сообщение Арабика » 27 апр 2023, 00:01

Voyager, я не про самовыгульных пишу, а про всех. Ваш-то откуда взялся? Вот таким как он и дать шанс на семью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 10 май 2023, 19:04

Депутаты Госдумы предлагают приравнять самовыгул собак к выбрасыванию их на улицу. За такое поведение предполагается выписывать гражданам крупные штрафы в размере МРОТ - то есть, порядка 16 000 рублей (в Москве - около 25 000 рублей). Такую мысль высказал депутат Госдумы Александр Спиридонов.

Кроме того, депутаты хотят ужесточить требования к заводчикам собак и ввести эвтаназию для агрессивных бездомных животных.

Поправки планируется ввести в закон «Об ответственном обращении с животными». Возникла идея наделить региональные власти правом устанавливать порядок обращения с бездомными животными на своих территориях. Об этом сообщает "РБК".

Также издание цитирует Спиридонова:

"Обязать всех заводчиков получать специальную лицензию на работу, чтобы избежать недобросовестного разведения, которое отчасти и приводит к множеству брошенных животных".

Спиридонов предлагает сделать обязательной процедуру чипирования домашних питомцев, чтобы была возможность установить хозяина собаки. Такими мерами планируется вести с борьбу с возрастающим количеством бездомных животных.
«Владелец собаки может принять решение по усыплению животного, а питомник почему-то, который финансируется государством, обязан пожизненно содержать даже агрессивную и больную собаку», — отмечается в тексте пояснения к законопроекту.

В середине мая в Госдуме начнётся рассмотрение предлагаемых поправок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 18:13

Парадоксальная ситуация произошла в Юбилейном микрорайоне Краснодара

Довольно продолжительное время местные жители жалуются на стаю бездомных собак, которая кошмарит домашних собратьев и людей.

Так вот... за псами приехала служба отлова. И что вы думали? Тут же появились зоозащитники, которые собак отдавать отказались

Как пишет МЦУ, подобная история происходит не в первый раз. Собаки мешают жить, но отдавать их мы не будем…

К счастью, в этот раз договориться удалось, собак поймали и отвезли на стерилизацию и чипирование.

Видео: @mcu_krd

https://t.me/russiakuban/33732
И ладно бабки какие были, молодые тетки. Ну неужели у них детей нет и они не боятся, что их ребенка загрызут такие неагрессивные собаки в стае.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 18:24

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 18:13 [?]И ладно бабки какие были, молодые тетки. Ну неужели у них детей нет и они не боятся, что их ребенка загрызут такие неагрессивные собаки в стае.

тоже самое. В деревне дед будку сколотил, но ЗА забором своим. Внутрь забрать - не, ему не надо. А так он "добрый". От отлова за забор пускает.
Молодые тётки - самое время для зоошизы. А детей у них как правило нет. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 18:36

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 18:24 [?]Молодые тётки - самое время для зоошизы. А детей у них как правило нет.

Может, и есть. У нас тут давеча в очередной раз разговор завязался а родительском чате. Решили записать клип на выпускной. По сценарию родители выпускают гелиевые шарики с написанным именем ребенка. Ну и началось. А вот собаки потом могут съесть остатки шарика и умереть. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 18:39

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 18:36 [?]По сценарию родители выпускают гелиевые шарики с написанным именем ребенка. Ну и началось. А вот собаки потом могут съесть остатки шарика и умереть.

а вот тут я с тётками - забодали уже пластиком природу губить! :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 18:42

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 18:39 [?]а вот тут я с тётками - забодали уже пластиком природу губить!

Ну да. И напитки в пластике ты тоже не покупаешь. И автомобилем не пользуешься? Ну потому что выхлопные газы ещё больше шутят природу. :hearing: это в тему, что за мелочами, не видишь крупного.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 18:45

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 18:42 [?] И напитки в пластике ты тоже не покупаешь. И автомобилем не пользуешься? Ну потому что выхлопные газы ещё больше шутят природу.

прожить без выпуска сотни воздушных шариков вполне легко. У вас, тем более, это всё в море окажется, а там дельфины :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №244

Сообщение Вайолет » 18 май 2023, 18:46

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 18:42 [?]И напитки в пластике ты тоже не покупаешь. И автомобилем не пользуешься? Ну потому что выхлопные газы ещё больше шутят природу. это в тему, что за мелочами, не видишь крупного.

Напитки в пластике и автомобиль это необходимость, в отличие от шариков в небо по любому поводу. Особенно радуют в день экологии зелёного цвета. Прямо вау. В день экологии запустить в небо зелёные шарики - для экологи самое оно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У нас кстати запретили, чтобы не мешать работе ПВО
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №245

Сообщение ТаТаРин » 18 май 2023, 18:57

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 18:42 [?]
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 18:39 [?]а вот тут я с тётками - забодали уже пластиком природу губить!

Ну да. И напитки в пластике ты тоже не покупаешь. И автомобилем не пользуешься? Ну потому что выхлопные газы ещё больше шутят природу. :hearing: это в тему, что за мелочами, не видишь крупного.

А запрета на массовый запуск шаров у вас нет сейчас?
Вообще, у нас официально виорой год просят без запуска шаров 1 сентября отмечать. 4 школы в ряд стоят вдоль заказника с водоемами, где краснокнижные птицы гнездятся. И кака эта кучами там оседает - это нехорошо.

ТаТаРин

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 19:04

ТаТаРин писал(а) on 18 май 2023, 18:57 [?]запрета на массовый запуск шаров у вас нет сейчас

Нет.

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 18:45 [?]У вас, тем более, это всё в море окажется, а там дельфины

:hearing: от шариков меньше мусора, чем от отдыхающих на пляже. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 18 май 2023, 19:47

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 19:05 [?]от шариков меньше мусора, чем от отдыхающих на пляже

Ааа,ну давайте тогда гадить больше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 20:01

Вайолет, я больше про то, что все это больше про хайп, чем про заботу о природе. Тогда уже надо убрать всю пластиковую упаковку. Ах да, это же повлияет на наше качество жизни, поэтому мы будем делать вид, что боремся с пластиком, ограничивая запуск десятка шариков пару раз в год. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение Вайолет » 18 май 2023, 21:02

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 20:01 [?]ограничивая запуск десятка шариков пару раз в год

Из далеко не десяток.. и да, хотя бы от того, что не влияет на качество жизни, надо отказаться

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Это все равно , что сказать: ну раз тут уже намусорено, я тоже буду, какая разница, 5 тут фантиков или 15
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №250

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 21:14

Вайолет писал(а) on 18 май 2023, 21:10 [?]Это все равно , что сказать: ну раз тут уже намусорено, я тоже буду, какая разница, 5 тут фантиков или 15

Нет. Тут аналогия другая. Там, где намусорено, начать выбирать из мусора мелочь, которая составляет менее 1% и считать, что этим ты борешься мусором. Увы, так чище не станет. :idontno: чтобы было чисто надо и начинать с уборки крупного мусора. А чтобыкачество жизни не страдало, заниматься сбором и переработкой пластика. И желательно так, чтобы собирать пластик было выгодно.
Последний раз редактировалось Тарелка 18 май 2023, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения