Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Мошенники

Сообщение №451

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 20:47

Глюпий Кошк писал(а) on 19 апр 2023, 20:35 [?]Бузина, феерическая дура....

у нас дед подобный в городе - кармический брат, блин. Сейчас найду

https://gorod48.ru/news/1938591/
71-летний липецкий пенсионер лишился очень крупной суммы – 14,3 миллиона рублей.

Еще в прошлом году он отдал телефонным мошенникам 6,6 миллиона рублей. Обманули его по классической схеме: липчнину позвонили от имени службы безопасности банка, сообщили, что замечена попытка снять деньги с его счета, и предложили сохранить сбережения переведя их на специальный, безопасный счет. Лишившийся денег пенсионер тогда обратился в полицию.

Уже после Нового года пожилому липчанину снова позвонили те же самые люди, с того же номера телефона. Причем пенсионер их опознал, и даже заявил, что ходил в полицию. Мошенник похвалил за липчанина такой ход, и сообщил, что теперь ему позвонит руководитель следственного комитета.

И «руководитель следкома» перезвонил. «Бастрыкин» порадовал дедушку тем, что все счета теперь защищены, но нужно следовать дальнейшим указаниям «работников банковской сферы». Целых четыре дня 71-летний липчанин следовал этим указаниям и перевел мошенникам еще 7,7 миллиона рублей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение Людовик » 19 апр 2023, 21:10

и откуда у людей стока денеХ

Людовик

Сообщение №453

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 21:19

Людовик писал(а) on 19 апр 2023, 21:10 [?]и откуда у людей стока денеХ

:beer: но мне более интересно, почему им их не жалко вообще???? :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №454

Сообщение Октавия » 19 апр 2023, 21:50

Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 19:41 [?]Но всё же после сожжения гаджетов сняла благодарственное видео с фразой «Спасибо Панночке, спасибо А.Б. Уебок, спасибо Игоряше, cлава Брутам, офису! Привет вам от мамонта!»

имхо тёте бы у психиатра обследоваться, невозможно же быть такой дурой :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №455

Сообщение Глюпий Кошк » 19 апр 2023, 22:33

Я бы спросила, откуда столько денех у таких идиотов...

Добавлено спустя 40 секунд:
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 21:19 [?]

:beer: но мне более интересно, почему им их не жалко вообще???? :headbang:

Так в том то и дело, что жалко становится, их же запугивают. Вот только критического мышления ноль.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №456

Сообщение Бузина » 20 апр 2023, 00:37

Октавия писал(а) on 19 апр 2023, 21:50 [?]невозможно же быть такой дурой

Я, когда это читала сидела в сервисе на ТО. Как раз смотрела сюжет про бабульку, которая из-за телефонных мошенников "из прокуратуры продала квартиру в 2 раза дешевле
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №457

Сообщение Tatsiana » 20 апр 2023, 07:59

Бузина писал(а) on 20 апр 2023, 00:37 [?]Как раз смотрела сюжет про бабульку, которая из-за телефонных мошенников "из прокуратуры продала квартиру в 2 раза дешевле

:facepalm:
У меня возникает только один вопрос:сПочему наши люди такие доверчивые?"
Изо всех утюгов рассказывают про мошенников, а люди всё равно ведутся. Это же только телефонный звонок, нажми кнопочку отбоя и всё! Так нет же.
Из последнего, то что знаю, звонившие напоследок говорят "Спасибо за поддержку ВСУ". :facepalm:

Tatsiana

Сообщение №458

Сообщение Бузина » 20 апр 2023, 08:04

Tatsiana писал(а) on 20 апр 2023, 07:59 [?]
У меня возникает только один вопрос:сПочему наши люди такие доверчивые?"

В сюжете совсем старенькая бабуьька. У меня бабушка сейчас всем верит. Утешает то, что даже смс читать не умеет.

Изображение

Бузина

Сообщение №459

Сообщение Тарелка » 14 май 2023, 09:31

⚡️СБУ объявила набор в колл-центры для вымогательства денег у россиян

Вакансии открыли в колл-центрах телефонного мошенничества в Днепропетровске и Запорожье, сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур.

«При желании уволиться необходимо "отработать штраф", который включает в себя расходы организации, связанные с обучением, использованием аппаратуры, "сим-карт", тарифов связи. Кроме того, сведения об уволившемся сотруднике передаются в МВД Украины», - добавил эксперт.

По данным источника, ежемесячная зарплата сотрудника мошеннического колл-центра достигает 65 000 гривен (около 1750 долларов).

https://t.me/zvezdanews/118482
Мне вчера дважды звонили с чистых номеров (у меня на телефоне стоит программа блокировки спам звонков от Касперского). В первый раз товарищ звонил из Москвы, представился сотрудником ГУ МВД России. Второй из Татарстана, голос тот же, сказал, что полиция. Дальше я не слушала, положила трубку, телефоны внесла в список спама. Надеюсь, что они тоже пометили мой номер, как не стоящий из внимания.

Тарелка

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 15 май 2023, 11:17

«Мошенник утверждает, что он - «похищенный Путин»: «Нигерийские спамеры» стремятся быть в западной повестке - они больше не прикидываются африканскими принцами в изгнании и американскими полковниками. Возник новый тренд - представляться Владимиром Путиным.

«Наглый мошенник, притворяющийся похищенным Владимиром Путиным, был разоблачен в Интернете после того, как потребовал наличных денег, чтобы «вернуться в Россию и остановить эту войну» и отправил «селфи» из укрытия. В сообщениях говорилось: «Это Владимир Путин, президент России. Какие-то люди похитили меня и отправили моего двойника в Россию. Я не начинал войну, это он. Я сбежал и теперь прячусь в вашей стране. Не могли бы вы прислать мне 3000 рупий, чтобы я мог вернуться в Россию и остановить эту войну. Это и правда я». Затем анонимный мошенник написал, что может отправить «селфи», чтобы доказать законность заявления, и отправил размытую фотографию»

https://t.me/dimsmirnov175/48070

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение Бузина » 17 авг 2023, 11:36

Сегодня проверяла спам на почте на предмет акций от одежных магазинов. Нашла несколько вчерашних писем. Делюсь, а вдруг кому надо.
20230817_112145.jpg
20230817_112223.jpg

НК РФ Статья 31. Права налоговых органов
1. Налоговые органы вправе:
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
То есть , пункт и подпункт, указанные в письме ...близко... но ни о чем. Так, чтобы сбить с толку. В комментариях к этой статье написано, что должна быть подробно изложена причина вызова(не ссылки на сомнительные сайты, а прям буквами).
К одному из писем прикреплен инвайт на какое-то событие с кнопкой "Пойду".
Короче, зашла в приложение ФНС, убедилась в отсутствии каких-либо долгов и удалила это вот всё. :whistle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №462

Сообщение Бузина » 17 авг 2023, 11:53

На днях с чистого номера звонила очередная "сотрудница". Времени у меня на нее не было, настроения особо тоже, так что я до конца дослушивать не стала. Спросила"Вам пин-код сразу продиктовать или будем лапшу дальше вешать? ". Мадам повозмущалась, но как-то не убедительно.

Изображение

Бузина

Сообщение №463

Сообщение Тарелка » 23 сен 2023, 14:53

Игорь Ашманов - о новой эпохе телефонного мошенничества с использованием искусственного интеллекта:
✔️ Если раньше условный цыган или какой-то другой жулик должен был на улице разводить лично, потом эти мошенники с помощью украденных – купленных, естественно, в мобильных операторах и в банках - персональных данных – начали обзванивать десятки людей в день, и наработали себе компетенцию распознавать за первые фразы ведется человек или нет, чтобы сбросить – и на следующего. Так что один-два за день вполне окупает эту деятельность.
✔️ А сейчас и диалоги будет вести ChatGPT, и распознавать, ведется человек или нет. То есть на вашу бабушку будут нападать несколько раз в день абсолютно гипнотические сущности, абсолютно неотразимые.
✔️ Поэтому сейчас уже бабушку учить с ними разговаривать нельзя – надо просто отнимать телефон. Нет, я не шучу. Просто отрывать от Интернета и ее и всех остальных уязвимых.
✔️ Я приведу пример – на банковском форуме по безопасности ведущий нашей секции говорит: а вот у меня есть бабушка, которой 85 лет, знакомая хорошая. Ее за последние два года развели на серьезные деньги четыре раза. Первый раз «служба безопасности». Второй раз – какой-то приз ей надо было получить, а ради этого ей надо было что-то заплатить. Третий раз – еще что-то, может быть, внучек позвонил, что его менты захватили, сейчас посадят, если... И он говорит: я с ней каждый раз провожу беседу, каждый раз объясняю. Я ее недавно спросил: ну я же вам все объяснял. Ну, если б мне опять предложили бы льготный кредит, я бы не согласилась, я уже знаю, но они же каждый раз разное делают.
✔️ Потому что страсть к халяве у нее в ее 85 лет есть, или испуг, когда ее запугивают – там же всего два как правило: халява и испуг. А теперь это все будет делать ChatGPT с невероятной скоростью. Это будут десятки тысяч звонков в день, может быть, сотни тысяч. И там же конверсия важна. Ну пусть один из тысячи поведется, но зато у него можно отнять деньги. Так же, как и с вирусами, будут генерироваться сотни тысяч вот таких атак.

https://t.me/dimsmirnov175/55229

Тарелка

Сообщение №464

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2023, 20:27

Да блин же :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №465

Сообщение Amarana » 25 сен 2023, 19:29

Пообщалась сегодня с мошенниками: первым был самый важный следователем МВД, он пел про уголовное дело, про то что никому о нем сообщать нельзя, узнал, одна ли я в помещении, и если кто войдет - удерживайте звонок, всех выпроваживайте - разговор секретный, статья УК такая-то за разглашение и тд..... Я поддакиваю - он переводит звонок финансовому специалисту Центрбанка: в центробанке у меня самый основной счет, в который вливаются все мои счета в других банках, и вот сейчас будем оформлять заявку на защиту счета, чтоб никто мои денежки не украл.....Опять поддакиваю - и меня соединяют уже с САМЫМ ГЛАВНЫМ итд.....
(на этом этапе разговор длился уже 20-25 минут. Постоянные банковские термины, речь прям льется рекой, забалтывают и постоянно держит внимание, задавая вопросы: вы поняли, вы можете повторить и тд.....то есть внимание держат, а я все жду, когда же номер карты спросят и тд начнут деньги вытягивать......)
и вот тут подключается третий:
Каким месенджером пользуйтесь?
Телеграмм
Я не нахожу вас в телеге, давайте на ватсапп отправлю документ.....
ну тут уж я ничего смотреть-открывать не стала, хотя был обещан пдф-файл.
Вот тут мое рабочее время закончилось, я домой захотела, и эту болтологию прикрыла. Он так искренне возмущался, я же у вас ничего не просил, а вы мошенником обзываетесь....
Но 30 минут ИХ времени я убила, глядишь какую бабульку не облапошат.

интересно, в пдф-ке вирус какой нибудь?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №466

Сообщение Amarana » 25 сен 2023, 20:32

И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №467

Сообщение Бузина » 25 сен 2023, 21:18

Amarana писал(а) on 25 сен 2023, 19:29 [?]интересно, в пдф-ке вирус какой нибудь?

Может быть ссылка, автоматом что-то нехорошее делающая.
Ну, ты сильна! Я полчаса не выдержала бы.мне на них даже пары инут жаль.

Изображение

Бузина

Сообщение №468

Сообщение Amarana » 26 сен 2023, 18:10

Бузина писал(а) on 25 сен 2023, 21:18 [?]Я полчаса не выдержала бы.мне на них даже пары инут жаль.

ну я так скромненько и заявила, что это время, потраченное на меня, они не смогли кого-нибудь еще надуть...
не зря болтали

как и тут: https://www.youtube.com/watch?v=2b9ZlWEQffI
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №469

Сообщение Talia » 27 сен 2023, 16:38

Наконец-то и мне позвонили :rock-n-roll: С вами говорит майор полиции Шульц Анна Батьковна - говорит быстро я не успела запомнить, какое подразделение она назвала. Я сразу хочу вас предупредить, что наш разговор записывается. - Отлично, я тоже записываю. - Зачем? - Ну как зачем? Вы записываете и я записываю. - Почему вы разговариваете со мной в таком тоне? - Я спокойно совершенно с вами разговариваю. Бац, и отключилась. Никакой интриги :idontno:

Talia

Сообщение №470

Сообщение Бузина » 27 сен 2023, 17:48

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 16:38 [?]Вы записываете и я записываю.

хАроошая ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №471

Сообщение Тарелка » 27 сен 2023, 17:55

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 16:38 [?]Бац, и отключилась. Никакой интриги

:crazy:

Тарелка

Сообщение №472

Сообщение Tatsiana » 27 сен 2023, 19:03

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Tatsiana

Сообщение №473

Сообщение Шанечка » 27 сен 2023, 19:50

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №474

Сообщение Tatsiana » 27 сен 2023, 23:15

Последний раз редактировалось Tatsiana 27 сен 2023, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Tatsiana

Сообщение №475

Сообщение Talia » 27 сен 2023, 23:16

Tatsiana писал(а) on 27 сен 2023, 19:03 [?]<Скрытый текст

А ты ж прям ходишь и всем эту смску показываешь :decree:
Кто б об этом узнал, если б он сам не сказал :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Tatsiana, на карте 0, а списали 270 руб. У него что всего 270 руб было? ИМХО какое-то устное народное творчество.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения