Имя пользователя:

Пароль:

Телефонные мошенники и спам.

Сообщение №101

Сообщение жена Ярла » 21 июл 2022, 08:58

Вайолет писал(а) on 20 июл 2022, 19:15: Ага, меня тоже последнее время ВТБ заколебали

Ежедневно по нескольку раз. Что-то про свифт вещают. И ведь, нехорошие редиски, реально код присылают. От ВТБ.
Звонила на горячую линию, там говорят что да, сейчас такая схема, что коды с сайта втб приходят.

Добавлено спустя 56 секунд:
Safira, про три цифры и три буквы запомнила :hahaha:

жена Ярла

Сообщение №102

Сообщение Свекетака » 21 июл 2022, 17:46

Мне сегодня из МВД звонили. При первом звонке после слов про МВД я молча трубку бросила. Тут же снова перезванивает с другого сотового номера, называет меня моим именем отчеством и спрашивает почему я перед этим бросила трубку. Я сказала, что потому что мне с ним не о чем разговаривать и снова положила трубку. Больше не звонили. Первый сотовый номер был из Краснодаоского края, второй номер - республика Карелия.

Свекетака

Сообщение №103

Сообщение Злая Аглая » 21 июл 2022, 19:12

MaSher писал(а) on 10 апр 2022, 09:13:Следователь говорит, что однозначно сливают сотрудники банка. Т.е. этотпрямое вредительство. Это зарплатная карта военнослужащего российской армии.

Я уже ничему не удивляюсь. На днях мужу так позвонили. Он работник департамента Сбера, и телефон зарегистрирован на сбер :idontno: .
Так что слито всё, что только можно.

У меня вчера что-то новенькое прорезалось. Звонок, подхожу, там автоответчик: "у вас образовалась задолженность. Для получения полной информации перезвоните по определившемуся номеру".
Вот и что это было?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » 21 июл 2022, 20:17

Злая Аглая писал(а) on 21 июл 2022, 19:12:меня вчера что-то новенькое прорезалось. Звонок, подхожу, там автоответчик: "у вас образовалась задолженность. Для получения полной информации перезвоните по определившемуся номеру".
Вот и что это было?

Кредитки начаиой нет? А то я так тоже игнорировала и возмущалась) оказалось забыла копеечную задолженность
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 12:35

©️©️©️©️©️Остановит кражу в два-три клика: эксперт рассказал о новом способе борьбы с «банковскими» мошенниками

«Сейчас основная проблема в том, что когда украли деньги со счета разными способами, в среднем, их можно вернуть в течение часа. Потребуется определенное время. чтобы "дропу" (человек, оформляет на себя обычную банковскую карту, которую затем передает мошеннику) дойти до банкомата и обналичить средства. Сейчас человек, у которого украли деньги, обращается к правоохранителям с заявлением, но проходит от двух до трех суток, чтобы уголовное дело возбудили. Естественно, за это время невозможно установить преступника и вернуть деньги», - рассуждает замдиректора Института высокотехнологичного права НИУ МИЭТ Генрих Девяткин.

По словам юриста, если появится опция для граждан зайти в аккаунт на «Госуслугах и заявить о совершении преступления, банк будет обязан заблокировать эту операцию, провести ряд мероприятий по установке счета и самостоятельно обратиться к правоохранителям.

«Сервис положительно скажется на поиске преступников и будет удобен для граждан, это будет дисциплинировать банки», - заключил юрист.

https://t.me/zvezdanews/109854

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение belunda » 20 фев 2023, 13:09

По поводу "атаковали ВТБ". Вчера смотрела на ютубе ролик, как мужик говорил с мошенниками. Ему говорят- к вашему личному кабинету подключено три лишних номера, их надо заблокировать, зайдите на Google Play, наберите там "поддержка ВТБ". И человек набирает- ему высвечиваются приложения для удаленного доступа, самая первая AweSun Remote Desktop. Представляете? Я тоже у себя проверила- да, так и есть, и AnyDesk там тоже, третьим номером, а вот эта AweSun первым. И вот дальше говорят- установите программу, введите код и бла-бла-бла, ну, дальше мужик девушку с характерным говором "развел", а не она его. Но представьте, для тех, кто не в курсе-поддержка ВТБ и вот такие приложения. Причем, я попробовала ввести "поддержка Альфы"- там все нормально, высвечиваются Альфовские приложения. Поэтому и звонят от имени ВТБ часто.

belunda

Сообщение №107

Сообщение malinovka » 20 фев 2023, 21:59

belunda писал(а) on 20 фев 2023, 13:09:ему высвечиваются приложения для удаленного доступа, самая первая AweSun Remote Desktop. Представляете?

Обалдеть. Так и есть :wonder:

malinovka

Сообщение №108

Сообщение Мура-вей » 20 фев 2023, 22:59

На Сбер тоже удаленные рабочие столы высвечиваются. На Тинькофф, Ак Барс, Банк Санкт-Петербург все норм, их приложения.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №109

Сообщение belunda » 21 фев 2023, 16:09

Мура-вей писал(а) on 20 фев 2023, 22:59:На Сбер тоже удаленные рабочие столы высвечиваются. На Тинькофф, Ак Барс, Банк Санкт-Петербург все норм, их приложения.
Ага, проверила, высвечиваются. Ну вот они и звонят от имени Сбера тоже.

belunda

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 17:26

Психолог Лилия Левитская – о том, почему люди попадаются в сети инфоцыган: Разного типа мошенники – телефонные, инфоцыгане, большие бизнес-секты, как у Аяза Шабутдинова, они используют определенные точки манипуляции, на которые они давят. У людей есть потребности. У любого человека есть потребность быть значимым, быть эффективным, быть счастливым. Все эти потребности они обещают удовлетворить очень быстро, показывают в своих картинках, рилсах, шоу, что якобы удовлетворение этих потребностей легко и просто. Очень часто вас ставят на пьедестал и говорят, что, с одной стороны, все ответственность на нас. Мы дадим вам волшебный метод, вы войдете в это, у вас все получится. Когда человек входит в это обучение, ему тут же переворачивают эту ответственность и говорят: «На сто процентов все зависит от тебя».

https://t.me/dimsmirnov175/60691

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2023, 20:36

На днях было что-то новенькое. Звонили якобы из Билайна, о том, что мой номер принадлежит им (несколько лет назад перешла из Билайна в МТС с сохранением номера) и так как я просрочила обновление данных, они изымают мой номер. Сам номер определился как Мегафон Башкирии. На мои слова, что я пойду в салон и сама с этим разберусь, на меня еще и орать начали, что типа я уже все просрочила и поздняк метаться. Я законно спросила, ну и нахер вы мне тогда трезвоните? Потом сказала как бы "коллеге": "Сань, пробей номер такой-то". Товарисч мгновенно бросил трубку. Вот интересно, смысл действа?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 20:40

Глюпий Кошк, это уже популярный развод. Нас даже мэрия предупредила, не вестись
Внимание: телефонные мошенники

Координационная комиссия по профилактике правонарушений информирует: если вы услышали от оператора сотовой связи фразу «ваш номер телефона скоро будет заблокирован», прекратите разговор и положите трубку. Это мошенники.

Аферисты придумали новую схему обмана людей: они представляются операторами службы поддержки сотовой связи и сообщают, что номер абонента скоро заблокируют. Чтобы этого избежать, человеку предлагают набрать на телефоне определенную комбинацию цифр. Таким образом подключается переадресация звонков и сообщений (в том числе с СМС-кодами от банка) на номера мошенников.

Чтобы пользователь ввел нужные цифры или разрешил доступ к личному кабинету, аферисты могут настаивать о необходимости переоформить договор об оказании услуг связи или поменять тарифный план на более выгодный. Если вам поступил подобный звонок, положите трубку. Никогда и никому не сообщайте СМС-код от личного кабинета, персональные и финансовые данные.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И ещё
«Мошенники придумали новую схема отъема жилья у россиян»: В звонки из службы безопасности банка и отделений полиции уже никто не верит, поэтому жулики переквалифицировались в «риэлторов».

«Мошенники придумали новый способ заработать на доверчивых россиянах - злоумышленники начали звонить собственникам жилья под видом риэлторов и пугать тем, что их жилье пытаются продать с помощью фальшивой доверенности. Предлагая россиянам «спасти» свои квартиры, они призывают продать имущество самостоятельно. Полученные от сделки деньги злоумышленники просят перечислить по названным ими реквизитам.
«Несмотря на смену легенды, суть осталась прежней ‐ людей вынуждают вывести деньги на счета мошенников. Лжериэлторы призывают как можно быстрее продать квартиру », - рассказали эксперты.
Чтобы обезопасить себя от рисков,они советуют прекращать любые сомнительные звонки и помнить о том, что по простой доверенности без нотариуса продать квартиру нельзя. Подлинность доверенности, добавили они, можно проверить через специальные сервисы, такие как портал Федеральной нотариальной палаты»

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Мошенники стали обманывать россиян под предлогом обновления пятитысячной купюры

Злоумышленники либо обзванивают жертв и предлагают установить приложение якобы для проверки банкноты (и получают доступ к банковским приложениям), либо даже лично обходят людей под видом работников социальных служб, сообщил Банк России.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 26 дек 2023, 23:35

Что-то ципсошники активизировались в последнее время. Свекрови звонят чуть ли не ежедневно. Но наша бабуля, хоть ей и 87, кремень.
Сегодня вот позвонила рыдающая тетка, завывала в трубку, что она ее дочь и попала в аварию. Так-то у бабули только 2 сына да 2 неаестки,а тут еще одна дочь нарисовалась. Но мы не зря маменьку науськивали, что отвечать в таких случаях. Маменька эту шмару даже не дослушала. Сказала: "Лечись, доченька. У нас хорошая медицина".
Прям горжусь!)))

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Tatsiana » 27 дек 2023, 09:28

Глюпий Кошк писал(а) on 13 дек 2023, 20:36:На днях было что-то новенькое. Звонили якобы из Билайна,

У нас тоже стали звонить типа от А1. Это один из операторов в Беларуси. Интересуются есть ли нарекания на работу интернета и мобильной связи. Ну а потом... :zlost:

Tatsiana

Сообщение №115

Сообщение марисоль » 03 янв 2024, 23:09

Я тут писала, как у нас развели пенсионерку на кредит. Действительно, оказывается, есть программы для удаленного доступа к смартфонам. А я вот и не знала, хотя всё логично - для компьютеров-то они давно известны. И она, вероятно, под диктовку мошенников её и загрузила. У неё тогда появилась на телефоне AweSun. ПИШУТ ВОТ - Приложение AweSun нежелательно для «ВТБ ПОДДЕРЖКА».
Мы с ней на суд ездили, там просят подтвердить эту историю. Но ту программу она уже давно удалила, конечно. Voyager, а где можно (и можно ли) посмотреть, когда она была установлена? Если будет установлено, что в тот день, когда было мошенничество, то одним вопросом от суда будет меньше. Банк, конечно, открещивается, у них "всё правильно было сделано, а кредит и всё прочее - это она сама виновата". Но ей действительно при подписании договора в банке никто не рассказал, что есть специальная форма для отказа от кредита он-лайн, и никто при одобрении кредита не подумал обратить внимание, что с её пенсией после выплаты кредита остается сумма просто неприличная. Сбер такие кредиты не одобряет. А тут ноль эмоций.
Voyager, :worthy:

марисоль

Сообщение №116

Сообщение Tatsiana » 03 янв 2024, 23:28

марисоль писал(а) on 03 янв 2024, 23:09:Действительно, оказывается, есть программы для удаленного доступа к смартфонам. А я вот и не знала

Есть и уже давно. Вы просто не сталкивались.

Tatsiana

Сообщение №117

Сообщение Voyager » 03 янв 2024, 23:42

марисоль, если эппл - я тут не советчик, я ими не пользуюсь и не знаю, что и как они сохраняют.
Если андроид - можно попробовать поискать по названию приложения в "мои действия" - первый запуск когда был.
https://myactivity.google.com/myactivit ... =web&pli=1
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 24 апр 2024, 18:33

РИА Новости: экономика:
"Тинькофф" хочет запустить "чат-рулетку" для борьбы с телефонными мошенниками.

"Удержите мошенника на линии дольше всех, узнайте все его хитрости и возглавьте топ участников фрод-рулетки", - рассказали РИА Новости в чате поддержки.

Цель проекта - помочь подготовиться к звонкам мошенников в обычной жизни. Пока идет стадия тестирования, решение о запуске будет принято "по итогам испытаний".

В "Тинькофф" рассказали РИА Новости о планируемом механизме работы фрод-рулетки:

- Мы разъединяем мошенника с потенциальной жертвой и перенаправляем звонок вам

- Мошенник не узнает ваш настоящий номер, мы его скроем.

Помимо образовательной цели, есть еще одна - чем дольше злоумышленники будут заняты разговорами с пользователями фрод-рулетки, тем меньше россиян от них пострадают.

https://t.me/World_Sanctions/28046

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 06:49

Вован и Лексус с помощью «Фрод-рулетки» от Т-Банка (сервис пока на стадии раннего доступа) спасли семью от мошенников, перехватив очередной звонок телефонных аферистов и устроили радиоспектакль с эксгибиционистом, собакой, которая стащила деньги, и защитили мужа и жену от потери 500 тысяч рублей.

Сначала телефонная мошенница выманила код из смс, затем позвонил якобы «следователь» и заявил, что код из смс передали мошенникам и теперь со счетов семьи деньги идут на поддержку украинской армии, за что предусмотрен большой срок. Поэтому нужно срочно снять накопления и переложить их на «защищенный счет».

В этот момент Фрод-рулетка начала выбрасывать звонки мошенницы на Вована и Лексуса. Послушайте аудио. В нем кроме сущности телефонных мошенников раскрывается, почему фальшивый помощник следователя стоит под окном с фонариком и как деньги попадут в банк, если их выбросить с балкона в пакете.
Вован и Лексус блестяще вжились в роль и своей актерской игрой спасли семью - поделитесь этой историей со знакомыми и запомните эту схему развода, чтобы не попасться.

https://t.me/dimsmirnov175/74177

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение марисоль » 10 июл 2024, 17:55

сегодня получала заказ в Озон. Не успела прийти домой, началось :fingal: Один за другим СМСки и звонки, насчитала подряд 7 звонков и просто немеряное кол-во СМС. Больше 10 точно, банки, кредиты, заблокированные счета, недостаток средств, код для ЛК в СДЭК (которого нет в принципе), карта "Тройка"... Вот же уроды. Трубку вообще не беру, но противно, не дают ничего делать, хочу заблокировать - с нового номера звонят тут же.
А вчера "порадовали" найденными 2 годами + 5 месяцев неучтенного стажа :goat: :zlost: стоило один раз снять трубку на неизвестный звонок - думала, подруга приехала... причем перезванивали аж трижды, почему я и ответила, обычно они себя не затрудняют.

марисоль

Сообщение №121

Сообщение Бузина » 11 июл 2024, 10:27

марисоль писал(а) on 10 июл 2024, 17:55:Трубку вообще не беру, но противно, не дают ничего делать, хочу заблокировать

Мне проходит сотая часть звонков, стоит приложение, которое отсекает звонки и смс с номеров, на которые уже были жалобы на спам. А мужу да, звонят гораздо чаще.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Пару дней назад мужу от лица начальника пришло телеграмм сообщение, что мужем заинтересовались из ФСБ и просят характеристику, потом нагнетание паники, потом слив, когда поняли ,что муж стебется.
И вот муж рассказал, что неделю назад его шеф послал подальше ФСБшников. Сидит этот самый шеф на даче...коньячок, шашлычок... Звонок, мы, мол, фсб и так далее. Шеф шлет их гулять. Они:" А почему вы с нами так разговариваете?". Шеф отправил их еще дальше. Короче, вечером с цветами и бабами с корочками и вежливыми людьми фсбшники приехали к нему домой...знакомиться.
Выяснилось, года 2 назад, когда пошли телеграмм сообщения от "начальников", уволился у них товарищ один и пропал с радаров. Как оказалось, ему тоже написал такой "начальник" про "фсб". Написал, понагнетал, потом позвонили "фсбшники" и уговорили уволиться, порвать все контакты и "работать на них". Под этим соусом он осел где-то в Люберцах ,создавал фейковые странички и аккаунты с проукраинскими постами и агитацией, якобы чтобы выявить пособников укрорежима тут. А недавно его взяли на карандаш и вся эта история вскрылась. Шефу мужа, товарищи из органов сказали, что этот вопрос решен, как не сказали.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №122

Сообщение Talia » 12 июл 2024, 01:04

Бузина, прям детективная история. Но сейчас на телефон звонить бесполезно, после всех этих историй фсбшников, сотрудников отделов безопасности банков и прочих капитанов МВД сразу посылают :)

Talia

Сообщение №123

Сообщение Бузина » 12 июл 2024, 08:10

Talia писал(а) on 12 июл 2024, 01:04:Бузина, прям детективная история

Сама удивилась. Мне казалось, что разработчики более вменяемые люди.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №124

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2024, 12:49

марисоль писал(а) on 10 июл 2024, 17:55:Больше 10 точно, банки, кредиты, заблокированные счета, недостаток средств,

Мне за всю жизнь раз 10 -20 звонили. А на ВБ и озоне я через день. Телефон шлет отчеты о спаме, но даже не каждый день.
Один раз я постебалась над мошенником, тогда меня дня 3 атаковали - причем вопросы подразумевали ответ "да", иногда вполне невинные (вы меня хорошо слышите? - конечно, слышу) наверное, хотели записать голос. Но не вышло. У меня даже шеф заметил, что я по телефону "да" никогда не говорю. А сама я за собой такого не замечала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №125

Сообщение Talia » 12 июл 2024, 13:48

Меня сегодня обрадовали отключением телефона, если не продлю договор. Я - наконец-то!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Это я вчера свой телефон в оптике оставила, когда заказ делала. Что интересно - над акцентом и интонацией работают. Уже нет этого откровенного южного говора.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения