Имя пользователя:

Пароль:

Опасная вода

Сообщение №826

Сообщение Арабика » 19 июн 2024, 07:47

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 07:27:Ну то есть ты понимала, что тебя может унести и была готова утонуть.

нет, я понимала, что надо встать боком в волну и стоять там, где легко не "смоет", а выходить надо быстро пока нет волны, я была в обуви, я не лезла в волны, которые выше меня.
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 07:27:Видишь ли , все эти люди тоже думали, что понимают, что делают и были трезвы

мелкие. Я сегодня думала, мы детей от всего пытаемся защитить и они вырастают вот такими - не понимающими опасности, как годовасы, хоть и лет уже немало.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №827

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 09:56

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 07:47:я не лезла в волны, которые выше меня.

Если ты внимательно смотрела видео, то парочка тоже не лезла на глубину и волны не казались высокими. Просто если собьет с ног, ты реально можешь не встать и утонуть на практически мелководье.
Удивительно, что даже взрослым необходимо объяснять, что море даже в небольшой шторм - это стихия, в разы превосходящая человеческие силы. Потому рассуждения взрослой тетки, имеющей на своем иждивении двух несовершеннолетних детей, о том, что в шторм была в тапках да к волне встала боком, ну, как бы помягче сказать..., немного странны. Безумие и отвага, бл@.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 07:47:они вырастают вот такими - не понимающими опасности, как годовасы, хоть и лет уже немало

Нин, да ты, судя по твоему рассказу, недалеко от них ушла. Благодари Бога, что у тебя настолько сильный и недремлющий Ангел-хранитель.

MaSher

Сообщение №828

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 10:19

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 09:59:Просто если собьет с ног, ты реально можешь не встать и утонуть на практически мелководье.

я до сих пор помню, как в первую поездку на море был даже не шторм, купаться было можно, все купались, просто были большие волны, и одна меня сбила, тут же накрыла вторая, а я ненавижу нырять, мне закрыло глаза волосами, попало в нос, и я понимаю. что меня утягивает, тяну руку к мужу, а он думает, что я просто барахтаюсь и смеется. А мне было страшно. Да, меня не унесло, я вылезла, но ощущение дикой паники и страха помню до сих пор. И мы не толкались и не были далеко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №829

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 10:31

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 10:19:и одна меня сбила, тут же накрыла вторая

Моему сыну было лет 8-9, когда впервые привезла их на море. Витя уже года 3 занимался в спортшколе плаванием. т.е. на воде держался очень хорошо. Мы сначала были на Азовском море, а оно ж мелкое и штормов при нас не было вовсе. А тут перебрались в Алупку. И да, это был не шторм, просто небольшие волны. Но Витюхе хватило, когда волна, вот как ты пишешь, накрыла одна и следом вторая. Я рядом все время была, рванула вытащить. Выбрался сам, но с ошалевшими глазами. Зато на всю жизнь хватило. Повторю: у меня сын КМС по плаванию, т.е. вода - это наша родная стихия. Море - это замечательно, но за пренебрежение элементарными правилами поведения мстит весьма жестоко.

Кстати, еще о волнах. В Израиле в районе крайотов, где мы жили, очень мелкое море (метров 50-70 все не выше колена и потом очень плавный спуск). Мы с мелкой Ленкой как-то в апреле сидели на пляже, купаться еще было холодно, деть просто ковырялся в песке. Волны были совсем небольшие, просто накатывало, и до ленкиных построек не доходило. И вдруг вообще ниоткуда волна. тоже небольшая, но залила практически всю ширину огромного пляжа. Деть оказался по колено в воде. Вот что это было и откуда такой силы волна взялась?

MaSher

Сообщение №830

Сообщение Бузина » 19 июн 2024, 10:58

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 10:31:Море - это замечательно, но за пренебрежение элементарными правилами поведения мстит весьма жестоко.

Не только море. Я с 7 лет ездила в лагерь на Оке, куда ездит мой сын теперь. Там очень строгое правило:"Детям нельзя входить в воду при прогулках на Оку! Никак! Никогда! Даже помочить ножки!". Вожатые среднего отряда при мне(я была в старшем отряде) разрешили своим помочить ножки, чуть-чуть совсем и под присмотром... в 24 часа уехали домой, отряду нашли из обслуги и Заокского новых вожатых на остаток смены. В моем отряде девочки с мальчиками ночью убежали на Оку, а на следующий день упаковывали чемоданы, без разговоров. У нас вожатые могли посмотреть сквозь пальцы на хождение мальчиков к девочкам и обратно в пределах корпуса, но за реку сразу домой. Сейчас, правда, по периметру камеры, вообще не убежишь, но я к тому, что с водой не шутят, даже если "АЧЕТАКОВА, тут мелко и я взрослый"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №831

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 11:03

Бузина писал(а) on 19 июн 2024, 10:58:на Оке

Ока вообще очень коварная. Там водоворотов полно. Плюс в 90-е бездумно качали песок, в результате появились песочные намывы в одном месте и убыстрение течения в другом. Раньше с мелкими детьми мы ездили в район Поленова часто. Сейчас там и не покупаешься - унесет нафиг. Течение такое, что не справишься.

MaSher

Сообщение №832

Сообщение Бузина » 19 июн 2024, 11:19

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 11:03:Раньше с мелкими детьми мы ездили в район Поленова часто.

Я про него и пишу.
MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 11:03:Сейчас там и не покупаешься - унесет нафиг. Течение такое, что не справишься.

Там и раньше такое было течение. На турбазе товарищ один(спортсмен, пловец), пошел купаться вечером. Переплыл речку, потом обратно, потом шел до своей одежды долго долго. Снесло нафик.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №833

Сообщение Арабика » 19 июн 2024, 11:27

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 09:59:глубину и волны не казались высокими. Просто если собьет с ног, ты реально можешь не встать и утонуть на практически мелководье.

Естественно. Поэтому стоишь боком и смотришь на волны, выходишь когда волны нет, чтобы не сбила с ног.
Эти волны - высокие.
MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 10:31:вдруг вообще ниоткуда волна. тоже небольшая, но залила практически всю ширину огромного пляжа. Деть оказался по колено в воде. Вот что это было и откуда такой силы волна взялась?

Прилив? Я на Средиземном такое видела
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №834

Сообщение Людовик » 19 июн 2024, 11:51

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 10:19:Да, меня не унесло, я вылезла, но ощущение дикой паники и страха помню до сих пор. И мы не толкались и не были далеко.

И у меня что то подобное было. Не шторм. Народу на пляже полно. Дети сидят у воды и смеются надо мной. Я в 2 метрах от берега. И не могу встать. Сбивает с ног волной. Еле выбралась. А всём смешно

Людовик

Сообщение №835

Сообщение ЕленаР » 19 июн 2024, 12:40

Почитала. Гуляли всю ночь, наверное, если и были уже не пьяны, то не совсем свежи. Отсюда замедленные движения у обоих. Пять утра.
Девочка мечтала об этой поездке, копила несколько месяцев.
В начале ее можно было вытащить, там где пирс, не такие волны. Затем, уже понесло. И второй мужик не мог уже даже пробиться через волны.

Черное море - коварно. На Азове тоже бывают шторма и волны. Но оно мелкое. Поэтому разбег волны не такой большой у берега.
Я раньше купалась в шторм. Хорошо плаваю. Теперь нет.
В 2015 в Ялте пришли утром на пляж. Волнение было, но еще желтые флажки. А я как зайду, так минут 40- час.
Отплыла от берега, плыву дальше волнорезов, параллельно берегу. Там волны есть, но не большие. А большие уже у берега. Где то через полчаса дошло что флажки поменяли на красные, и по берегу бегают спасатели с громкоговорителями. Вытаскивают всех из воды.
Поплыла к берегу - а не выйти. Волны уже большие, и одна накрывает, вторая утаскивает.
Для меня счастливо закончилось, что волна меня провернула как в стиралке, в 2-3 оборота, хорошо, что не сломала позвоночник, или не пробило голову, и выкинуло на берег далеко под шезлонги, у стенки пляжа.
Без заколок, очков.

Вечером стихло, опять пошла. Пока плавали, волнение опять поднялось, не столь большое, но все же. Назад вылезать испугалась. Дождалась пока рядом покажутся пловцы, мама с сыном, и попросилась с ними, чтобы подстраховали когда у берега будем вылезать.
Больше уже никогда не рисковала. Страх запомнила. Ты может и справишься с волной, но страх!
И когда такие волны даже на мелководье, даже на Азове, почва хорошо уходит из под ног.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №836

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 12:48

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 11:27:Прилив?

одна единственная волна? Не думаю.

MaSher

Сообщение №837

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 13:42

Бузина писал(а) on 19 июн 2024, 11:19:Там и раньше такое было течение.

Не, Люд, течение было относительно быстрое, и водовороты бывали, но в целом он не было таким стремительным, как сейчас. Тогда ведь Ока в этом месте была еще судоходна. Сейчас нет из-за песочных намывов. Вообще в 90-е столько наворотили, что руки б поотрывать. Коммерсанты хреновы.

MaSher

Сообщение №838

Сообщение Арабика » 19 июн 2024, 13:51

ЕленаР писал(а) on 19 июн 2024, 12:40:Гуляли всю ночь, наверное, если и были уже не пьяны, то не совсем свежи. Отсюда замедленные движения у обоих. Пять утра.
ещё и в песок затягивает - т.е. устойчиво и не встанешь. У нас почему-то людям многим кажется, что они друг друга толкают, я не заметила. :idontno:
ЕленаР писал(а) on 19 июн 2024, 12:40:В начале ее можно было вытащить, там где пирс, не такие волны. Затем, уже понесло.
ей бы встать сразу, как пацан встал. Но, видимо, запаниковала.
ЕленаР писал(а) on 19 июн 2024, 12:40:На Азове тоже бывают шторма и волны. Но оно мелкое. Поэтому разбег волны не такой большой у берега.

рядом с нами в Азовском женщина утонула, оно коварное, тягуны там.
ЕленаР писал(а) on 19 июн 2024, 12:40:Я раньше купалась в шторм.

я- нет. Отец любил, а я вечно с детьми - не лезу. На небольших волнах могу (но Вася испугался, не пустил - ему волны показались большими), выходить умею.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №839

Сообщение Тарелка » 19 июн 2024, 14:00

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 13:51:ей бы встать сразу, как пацан встал. Но, видимо, запаниковала

Не запаниковала, а не успела. Ее уже вторая волна настигла, а потом и третья

Тарелка

Сообщение №840

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 16:37

«Лично я хотел помочить ноги, ну и Диана тоже решила. Волны были не особо сильные, когда мы подошли. Мы не лезли в глубину, стояли вдоль берега, разговаривали, смотрели на море и, когда нас первая мощная волна окатила, посмеялись и говорим - все, пошли на берег», - рассказал «КП»-Кубань» Денис

Но уйти обратно не получилось, подоспела вторая волна. Она выкинула пару в море. Денис оказался на берегу, а Диану затягивало на глубину.

«Я сначала от неожиданности не понял, что произошло, я подумал - ее тоже сейчас прибьет к берегу, но тут еще сильнее волны начали усиливаться, и тут уже истерика началась. Я бежал вдоль кромки по течению, чтобы словить или вытащить ее, видел, как ее начало уносить», - вспоминает парень.

Пляж был разделен на две части забором. Денис перелез через него. Там встретил охранника. Но круга или спасательного жилета у него не оказалось.

В это время Андрей, наблюдавший за картиной со стороны, стал вызывать спасателей. Они приехали через несколько минут после вызова, но девушки уже нигде не было.

«Мне очень трудно понять, как так могло произойти. Я даже представить себе не мог, что с берега может так утащить в море. Зря мы пошли на этот чертов пляж! Можно винить нас, но во время шторма должны же быть какие-то спасатели! Туристы приходят к морю круглые сутки!», - сокрушается парень

Свой отдых в Сочи он завершил, как и Андрей. Оба вернулись домой. А Диану продолжают искать в море у берегов Сочи.

Читайте на http://WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27597/4948444/

А спасатели не дежурят ночью. Есть время работы пляжа, ночью купание запрещено даже в хорошую погоду

Тарелка

Сообщение №841

Сообщение Amarana » 20 июн 2024, 16:43

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 16:37:А спасатели не дежурят ночью.

и зимой не дежурят? А чо, туристы ж круглый год прут :idontno: Непорядок! Должны дежурить, с автоматами, чтоб сразу всем было понятно: не лезьте!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №842

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 17:21

Amarana писал(а) on 20 июн 2024, 16:43:и зимой не дежурят?

Нет. :idontno: Пляжи официально работают с 1 мая до 1 октября с 8 до 20. На Крещение открывают несколько пляжей, и там разрешают купание под присмотром мчс

Тарелка

Сообщение №843

Сообщение ЕленаР » 21 июн 2024, 23:44

у нас тоже утонул ребенок https://29.ru/text/incidents/2024/06/21/73734635/

В Онеге нашли тело 13-летнего мальчика, который вчера пошел купаться в шторм с друзьями.

Известно, что дети плавали там, где купаться запрещено — в районе морского порта на реке Онеге.

По предварительным данным, юношу сильными волнами унесло за бетонный причал в реку. Свидетели видели, как мальчик утонул.

У нас холодно. Онега и другие северные реки плохо прогреваются. Самоубийство.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №844

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2024, 00:10

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 11:03:Ока вообще очень коварная

Да, у нас такая же. Я там все детство провела, ттт никто не тонул из близкого окружения. Но в омуты и быстрые течения (когда сносит хрен знает куда вниз, потом пешочком топаешь обратно) мы попадали регулярно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №845

Сообщение MaSher » 22 июн 2024, 05:35

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2024, 00:10:у нас такая же

У вас же она широкая. По идее течение должно замедлиться. Для меня теперь Ока в принципе некупабельная. И раньше была проблемная, теперь вообще не зайти.

MaSher

Сообщение №846

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2024, 11:47

MaSher писал(а) on 22 июн 2024, 05:35:У вас же она широкая. По идее течение должно замедлиться.
Да, почти как Волга. Но омуты и течения в наличии. Вдоль берега можно попасть в очень сильное. Мы в детстве развлекались тем, что в него влезали и почти не гребли, несло со скоростью лодки на веслах. Возможно, это как раз из-за песчаных разработок мы же купиться в дикие места лезли, там как раз отвалы этого песка были.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №847

Сообщение Тарелка » 23 июн 2024, 11:22

Гибель 20-летней туристки, которую тягун засосал в море, не напугала отдыхающих в Сочи.

Море снова штормит. Волны то и дело накатывают на берег, слизывая с него прибрежную гальку, но купающихся немало. Так играючи неделю назад тягун засосал в море 20-летнюю Диану Беляеву. Ее тело нашли пять дней спустя.
Узнать о запрете на купание в море можно по цвету флага (он сигнального красного или черного цветов) и другим предупредительным знакам. Если ни флагов, ни спасателей вы не увидели, значит, на этом пляже купаться и вовсе опасно.

@kp_sochii

https://t.me/kp_kuban/39837

Тарелка

Сообщение №848

Сообщение Тарелка » 13 июл 2024, 15:25

Ближе к полуночи люди вышли в Черное море на сапбордах, проигнорировав штормовое предупреждение и запрет на использование надувных плавательных средств.

Они оказались в примерно 3-х км от берега и не могли вернуться обратно. У одного из пострадавших с собой был телефон, он связался с берегом и попросил о помощи.

Инспекторы вместе с капитаном катера «Барракуда» провели спасательную операцию. Руководитель заповедника вызвал для пострадавших скорую помощь.

В итоге удалось спасти 11 человек и эвакуировать на берег одну собаку.

Из комментариев:
В полночь, в шторм на сапах?
И никто из 11 человек головой в этот момент не думал?

Капитаном была собака :xaxa: все слушались только ее

Ну когда уже таким спасённым будут счета предъявлять?

Может тогда начнут думать?

Тарелка

Сообщение №849

Сообщение Talia » 13 июл 2024, 17:09

Тарелка, да уж точно - капитаном была собака :)

Talia

Сообщение №850

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2024, 17:31

а как там собака оказалась?

ЕленаР

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения