Сообщение №651
Lectrice » 23 авг 2024, 15:23
Voyager писал(а) on 23 авг 2024, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там есть авторизация по номеру телефона, а он известен, раз на него позвонили.
Сейчас через смс вроде вход на госуслуги. Код присылают. Могут и без него войти? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Арабика, взломали госуслуги? Как вы узнали, что взломали? Вообще, ппц просто, как это массово.
-
Lectrice
-
Сообщение №652
Бузина » 23 авг 2024, 15:30
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас через смс вроде вход на госуслуги. Код присылают. Могут и без него войти?
присылают как раз, если настроена двухфазная идентификация. Теоретически, без не го не могут войти.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №653
Lectrice » 23 авг 2024, 15:33
Бузина, я входила без кода. А недавно предупреждение: теперь вход только с кодом на смс. И код присылали. Это как-то успокаивает) А вообще, могут они взломать при таком раскладе? Обойти этот код?
-
Lectrice
-
Сообщение №654
Арабика » 23 авг 2024, 15:34
Lectrice, именно что код. Сама без меня ввести не может, войти не может, а тут абы кому - запросто  "а то телефон отключат", причём про телефон уже полгода говорю, что мошенники, кивает, соглашается Добавлено спустя 42 секунды:Ведь не может сама в госуслуги попасть! Совсем, никогда, настолько ей "сложно"
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №655
Lectrice » 23 авг 2024, 15:36
Арабика, так с этими операторами тоже фигня. Получила недавно сообщение: обновите паспортные данные, иначе через 5 дней заблокируем ваш номер. Вот развод это или нет? Как знать? В салоне сказали, что они рассылают действительно такие смс. А уж пожилому человеку запутаться... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Арабика, т.е. ваша мама сама сказала код, что пришел на смс, мошенникам?
-
Lectrice
-
Сообщение №656
Арабика » 23 авг 2024, 15:42
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спустя 1 минуту 8 секунд: Арабика, т.е. ваша мама сама сказала код, что пришел на смс, мошенникам
Да! Как смогла - не знаю, я не могу сообразить как во время разговора этот код увидеть!!! И мне б*, ничего не сказала, боялась, что телефон на прослушке  лично приехала дентги на безопасный счёт перевести, хорошо, допетрила меня сначала с дачи дёрнуть. И то, только потому, что боялась там не сообразить как переводить
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №657
Amarana » 23 авг 2024, 16:20
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получила недавно сообщение: обновите паспортные данные, иначе через 5 дней заблокируем ваш номер.
Ага, при смене паспорта нужно сообщать им новые данные Раньше то и не парились - а сейчас у них данные с данными Госуслуг не совпали и все договор оформлен на несуществующего абонента
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №658
Бузина » 23 авг 2024, 16:36
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №659
Ирина З... » 23 авг 2024, 16:36
Amarana писал(а) on 23 авг 2024, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше то и не парились - а сейчас у них данные с данными Госуслуг не совпали и все
И ничего!!! В апреле-мае переходила из Билайна в Мегафон. 4 номера на мне, все наши. Предварительно мне в Билайне все данные сверили с паспортом. В одном из номеров я почему-то была Натальей, еще в одном дата рождения была другая. Изменили прям в салоне. Три номера перенеслись с первой попытки, а мой, вот реально мой который, я переносила месяц. Месяц!!! Несовпадение паспортных данных. Мальчик, который вбивал в Мегафоне мои данные, вместо Земскова, написал Земского. Ну и не совпадало. А эти миниджоры в 4 салонах сверяли - все правильно, в Билайн обратитесь. В итоге на горячей линии в один из звонков, подсказали. А потом оказалось, что название улицы через тире вбито. Улицы они вручную забивают, никаких проверок, похоже и нет вообще.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №660
Бузина » 23 авг 2024, 16:38
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В салоне сказали, что они рассылают действительно такие смс.
Прикольно, а что за оператор? Я бы лесом отправила, не имеют права.
-
Бузина
-
Сообщение №662
Тарелка » 23 авг 2024, 16:42
Бузина писал(а) on 23 авг 2024, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас через смс вроде вход на госуслуги. Код присылают. Могут и без него войти?
присылают как раз, если настроена двухфазная идентификация. Теоретически, без не го не могут войти.
Уже год как у всех двойная идентификация. У кого не была настроена, автоматически установилась. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, могут они взломать при таком раскладе? Обойти этот код?
Нет, все из действия сейчас ориентированы на то,чтобы жертва сама предоставила им этот код Добавлено спустя 57 секунд:Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получила недавно сообщение: обновите паспортные данные, иначе через 5 дней заблокируем ваш номер. Вот развод это или нет? Как знать?
Прийти в салон и обновить данные. Я обновила через личный кабинет. Но код из смс никому говорить нельзя. Даже сотрудникам Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Мне в этом отношении не нравится сейчас работа Сбера, когда они через планшет входят. Приходит код в сис, правда там написано, сообщите его сотруднику. Но я перестала ходить в офис именно по этой причине. Лучше сама все оформлю.
-
Тарелка
-
Сообщение №663
Ирина З... » 23 авг 2024, 16:47
Добавлено спустя 57 секунд: Я обновила через личный кабинет. Но код из смс никому говорить нельзя. Даже сотрудникам
В Билайне и Мегафоне сейчас такой опции нет в приложениях
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №664
Тарелка » 23 авг 2024, 16:48
Мне МТС присылал. И это был не развод. Паспорт поменяла, данные изменились.
-
Тарелка
-
Сообщение №665
Lectrice » 23 авг 2024, 16:48
И смех, и грех. Арабика писал(а) on 23 авг 2024, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лично приехала дентги на безопасный счёт перевести, хорошо, допетрила меня сначала с дачи дёрнуть. И то, только потому, что боялась там не сообразить как переводить
Какая связь с госуслугами? Там привязка есть к банковскому счету?
-
Lectrice
-
Сообщение №666
Тарелка » 23 авг 2024, 16:48
Ирина З... писал(а) on 23 авг 2024, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Билайне и Мегафоне сейчас такой опции нет в приложениях
У МТС есть. Добавлено спустя 52 секунды:По ЕСИА можно много куда войти.
-
Тарелка
-
Сообщение №667
Lectrice » 23 авг 2024, 16:59
Это есть у каждого, кто на госуслугах? Или дополнительная опция?
-
Lectrice
-
Сообщение №668
Бузина » 23 авг 2024, 17:10
Тарелка писал(а) on 23 авг 2024, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне МТС присылал. И это был не развод. Паспорт поменяла, данные изменились.
Если паспорт, то не исключено. У меня договор МТС с...страшно сказать какого года. Очень долго был на маму оформлен. Паспорт она меняла, я меняла уже после переоформления, всем плевать.
-
Бузина
-
Сообщение №669
Тарелка » 23 авг 2024, 17:14
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это есть у каждого, кто на госуслугах? Или дополнительная опция?
У каждого. Но надо предоставить доступ к своим данным. А для этого ввести логин, пароль, код из смс и подтвердить, что хочешь предоставить данные (какие перечисляют). Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Бузина, я в прошлом году свои подтверждала данные, а мужу только в этом году начали приходить смс,что надо актуализировать данные. Хотя мы с ним одногодки и паспорта сменили 6 лет назад. Не знаю, как там система работает, видимо не всех сразу проверяют. Номера тоже хрен знает какого года
-
Тарелка
-
Сообщение №670
Lectrice » 23 авг 2024, 17:23
Мошенники рвутся в госуслуги с какой целью? Какие реальные риски?
-
Lectrice
-
Сообщение №671
Тарелка » 23 авг 2024, 17:29
Lectrice, госуслуги это твой цифровой паспорт. С ними ты можешь идентифицировать себя везде.
-
Тарелка
-
Сообщение №672
лайти » 23 авг 2024, 19:54
Я паспорт в этом году меняла, в конце уже разрешённого срока в 90 дней. Вскоре операторы мучить начали предупреждениями. В мегафоне через ЛК я данные обновила, а у теле2 не стала, у них через госуслуги. Пока до салона добралась, заблокировали оба номера, ими сыновья пользуются. А толку, в салоне тоже через жопу все и " сообщите код".
-
лайти
-
Сообщение №673
Тарелка » 23 авг 2024, 20:00
В МТС тоже через госуслуги, в принципе проблем не было. Обновили данные очень быстро, хотя обещали до 5 дней
-
Тарелка
-
Сообщение №674
Людовик » 23 авг 2024, 22:18
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получила недавно сообщение: обновите паспортные данные, иначе через 5 дней заблокируем ваш номер. Вот развод это или нет? Как знать? В салоне сказали, что они рассылают действительно такие смс. А уж пожилому человеку запутаться...
Мне такое присылали. Это правда. Надо было сообщить данные нового паспорта
-
Людовик
-
Сообщение №675
ТаТаРин » 23 авг 2024, 22:36
Нет. Теле2 требовали подтвердить данные после замены паспорта. Не развод, но они полгода звонили-писали.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|