Сообщение №726
Тарелка » 25 мар 2025, 08:02
Интересная статистика от сервиса МТС «Защитник»:
⏺В конце прошлого года мошенническим был каждый тысячный звонок, в этом году - каждый семисотый.
⏺В основном звонят жителям городов - миллиоников. 24% таких звонков приходится на Москву, 7% на Краснодар, 6% - на Санкт-Петербург, 5% - на Казань.
https://t.me/cyberpolice_rus/3382
-
Тарелка
-
Сообщение №727
Ga-lya » 25 мар 2025, 20:28
Talia писал(а) on 24 мар 2025, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это Яндекс-доставка, когда вы сможете принять посылку? - Вы ошиблись, я ничего не заказывала.
Мне чучело еще пыталось угрожать, что за хранение с меня деньги возьмут. Смешно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №728
Екатерина Л. » 26 мар 2025, 09:30
В Госдуме приняли закон о защите граждан от телефонного и интернет-мошенничества Согласно принятому закону о противодействии телефонному и интернет-мошенничеству, пользователей еще больше обезопасят от мошеннических схем. Например, теперь возможно будет установить самозапрет на дистанционное оформление сим-карт через портал Госуслуги. Что еще предполагает принятый закон: — Во время телефонного звонка код подтверждения для входа в Госуслуги не будет приходить; — Через операторов возможно будет оформить самозапрет на поступающие международные звонки, спам-рассылки и смс-рассылки; — Теперь при смене пароля на Госуслугах будут поступать 2 смс: первое как предупреждение, а второе уже с самим кодом подтверждения; — Все международные вызовы будут обязательно маркироваться; — При оформлении микрозаймов можно будет использовать свою биометрию; — Устанавливается запрет на использование зарубежных мессенджеров для общения с клиентами госорганам, банкам, цифровым платформам и операторам сотовой связи; — При отказе от старого мобильного номера он автоматически удалится из профиля Госуслуг и приложений банков. https://t.me/readovkanews/94492
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №729
Екатерина Л. » 02 апр 2025, 15:37
Если банки и операторы связи не приняли мер по противодействию мошенникам, то они должны будут возмещать россиянам похищенные с их счетов деньги. Также банки будут возмещать клиентам похищенные деньги, если кража была совершена с использованием взломанных вредоносными программами приложений этих банков, установленных на устройствах клиентов, - Путин. https://t.me/kotreal/42333
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №730
Маевка » 04 апр 2025, 16:34
Меня один раз чуть не кинули с якобы заменой полиса ОМС. Спасло то, что я говорила не по тому телефону, куда они код слали. Как узнали, трубку бросили. Гады.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №731
Октавия » 05 апр 2025, 13:37
⚡️ Мошенники массово рассылают смски о «записи на прием». В сообщении специально не говорят, куда запись, чтобы вы из любопытства тапнули по ссылке. Если перейти по вшитой в него ссылке — можно потерять контроль над телефоном, а ВСЕ ваши личные данные и пароли от банков попадут в руки аферистам. Распространите среди родных и близких @exploitex IMG_8350.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №732
Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:40
Вот уроды, я могла попасться. У меня записи к врачу и к парикмахеру в апреле. И они тоже такие шлют.Надо начинать внимательно читать все буковки, которые высвечиваются на телефоне((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №733
Октавия » 05 апр 2025, 13:43
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот уроды, я могла попасться. У меня записи к врачу и к парикмахеру в апреле. И они тоже такие шлют.Надо начинать внимательно читать все буковки, которые высвечиваются на телефоне((
Дааа. Мне казалось, что уж я - да никогда! А теперь задумалась 
Последний раз редактировалось Октавия 05 апр 2025, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №734
Ирина З... » 05 апр 2025, 13:50
У нас поставщик, крупная компания по продаже фурнитуры, прислал сообщение, что в сети появился их клон, с артикулами, товаром и оформлением и пожалуйста, учтите это и смотрит, куда переходите и у кого заказываете.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №735
Октавия » 05 апр 2025, 13:55
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас поставщик, крупная компания по продаже фурнитуры, прислал сообщение, что в сети появился их клон, с артикулами, товаром и оформлением и пожалуйста, учтите это и смотрит, куда переходите и у кого заказываете.
Никому нельзя верить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №736
Ирина З... » 05 апр 2025, 13:56
А еще подруга-риэлтор говорит, что сейчас в судах несколько случаев бабулек агентов ФСБ. Которые продают свои квартиры "по заданию ФСБ". При продаже ведут себя как обычные продавцы. Получают деньги, передают "ФСБшникам" и отказываются выезжать из квартиры. Потому что выявляли черных риелторов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №737
Бузина » 05 апр 2025, 22:58
Сегодня маме звонили с "доставки озона". Я даже не знаю, как бы повернулось, если бы я не рассказала ей про такой же равод (попытку) моего мужа.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №738
Ведьмежонок » 06 апр 2025, 12:43
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №739
Ютка » 06 апр 2025, 14:42
По доставке ВБ подруге звонили: это склад ВБ, ваш заказ у нас, но сильно повреждена упаковка. Вам отправлять? Если да - пришлите код. Отказ - пришлите код 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №740
Ведьмежонок » 06 апр 2025, 15:41
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №741
Бузина » 07 апр 2025, 00:11
Ютка писал(а) on 06 апр 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По доставке ВБ подруге звонили: это склад ВБ, ваш заказ у нас, но сильно повреждена упаковка. Вам отправлять? Если да - пришлите код. Отказ - пришлите код
Да-да-да.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №742
MsAutry » 07 апр 2025, 17:56
Ютка писал(а) on 06 апр 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По доставке ВБ подруге звонили: это склад ВБ, ваш заказ у нас, но сильно повреждена упаковка. Вам отправлять? Если да - пришлите код. Отказ - пришлите код 
Мне так с Почты России звонили, были традиционно посланы на мужской половой орган. Сегодня по городскому звонили, завтра у вас поменяется номер телефона, запишите новый номер. Не стала слушать тоже в пешее эротическое послала.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №743
Маевка » 07 апр 2025, 21:00
У нас сегодня полицейские совершали обход квартир с целью знакомства. До кучи выдавали памятку о мошенниках и их схемах. Хорошее дело, считаю.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №744
Ga-lya » 07 апр 2025, 21:51
Ну пытаются какие-то коды выведать. Если не удается, угрожают, что хранение платное. ОК, Коломойский не обеднеет. Маевка писал(а) on 07 апр 2025, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня полицейские совершали обход квартир с целью знакомства. До кучи выдавали памятку о мошенниках и их схемах. Хорошее дело, считаю.
У нас несколько раз ходили уже. В прошлом году я в отдел звонила, нагуглила номер. На глазах проверяющих. Они нормально восприняли. В этом году тоже приходили. Личных данных минимум спрашивали, но про подозрительных соседей задавали вопросы. У нас реально года 2 назад китайцы (штук 15) квартиру снимали и вонь там была - маманегорюй. Съехали очень быстро. Надеюсь, в нужные места съехали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №745
ekaterinaim » 08 апр 2025, 19:43
Сегодня коллеге звонили, предлагали курсы вокала. Мне вот только долги списать предлагают( а она отказалась почему-то  Я говорю, ты им спой в следующий раз, чтоб поняли, что тебе это не надо.
-
ekaterinaim
-
Сообщение №746
Olona » 09 апр 2025, 17:26
Сотрудница собирала документы на льготы какие через госуслуги. И обращалась в Энергосети для замены счетчика. Как это связано я не поняла, она плакала, сбивчиво рассказывала. Она завтра собиралась ехать со всеми доками в их офис. Ей позвонили и сказали , что ехать не надо. Завтра к ней приедет мастер, все сделает. Только вы ему номер через СМС отправьте. Ей приходит код от госуслуг. Она его отправляет. И тут только понимает , что сделала. Эти сволочи успели разослать запросы .
-
Olona
-
Сообщение №747
Ведьмежонок » 09 апр 2025, 18:08
Если льготы связаны с квартплатой, то там должно быть все в порядке и плачено. Может так. Со мной все какие-то козлы порываются договор по обслуживанию газового оборудования "продлить". Каждые полгода стабильно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №748
Amarana » 13 апр 2025, 19:05
Телефонные мошенники придумали новую схему с прерыванием звонка Злоумышленники действуют в несколько этапов и пытаются вызвать доверие у жертвы, рассказал эксперт в области кибербезопасности Андрей Бийчук. Вот, как выглядит схема: Жертве звонит аферист и сообщает о беде. Звонок может поступить с подменного номера якобы из банка, полиции или ФНС; Разговор начинается по классике: "вы пострадали от мошенников", "по вашему паспорту оформлен кредит". Но в разгаре беседы происходит резкое прерывание связи; Затем заранее настроенный мошенником автоответчик предупреждает жертву об обнаружении попытки мошенничества. Угрожают блокировкой банковских карт или номера в случае бездействия: " Внимание! Этот звонок был прерван полицией. Во избежание потери ваших средств, пожалуйста, немедленно перезвоните по номеру, который отправлен вам в смс". После жертве приходит смс с номером телефона, она перезванивает и под влиянием мошенников передает свои личные данные, также переводит деньги на "безопасный счет".
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №749
Amarana » 13 апр 2025, 21:32
Девушки, а у кого Т-банк? Ситуация такая: муж полез на Госуслуги проверять свои симки, и нашел там номер Т-мобайл, который не оформлял. Хотел было сразу заблокировать, потом связался с роботом Т-банка.
С 1 марта Т-банк перестал присылать бесплатные уведомления о действиях по карте. Теперь уведомления и коды подтверждения будут приходить каждому клиенту с индивидуального номера, который "как бы" оформлен на него же ( клиента) в Т-мобайл. Номер бесплатный, расходов по нему не будет. Так что не пугайтесь, это не мошенники.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №750
Бузина » 14 май 2025, 23:40
9-го мая нас пытались обмануть. Нам 3 мая поставили окна. Заказывали в одной фирме, она же ставила , а доставку осуществляла фирма производитель. Звонят 9-го из якобы фирмы производителя и говорят, что надо произвести регулировку. Мы ответили, что всё отрегулировано, мы проверяли. А нам сказали, что сами установщики сообщили, что одно окно установлено криво. Договорились на конец месяца. А потом муж прочитал, что это новое мошенничество. Приезжают, что-то поделают и берут отдельные деньги за якобы регулировку. Кстати, муж звонил в обе фирмы. Никто не в курсе "регулировки"
Последний раз редактировалось Бузина 14 май 2025, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Бузина
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|