Имя пользователя:

Пароль:

Мошенники

Сообщение №751

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 23:44

Мошенники бабушке звонили, используя реальные данные моей матери. Сказали, что она попала под машину, в больнице, и на нее будет уголовное дело за переход в неположенном месте, так как девушка-водитель въехала в дерево и при смерти находится. А бабушка сказала, что денег нет - все на операцию деду отдали. Потом якобы матери трубку дали, и она начала ныть, что деньги нужны. А денег нет и все. Потом дед перезвонил матери и выяснил, что она таки жива и здорова, находится на работе как обычно. Бабушкиной подруге тоже звонили и сообщили, что ее дочь якобы разбилась на машине. Она перезвонила дочери - никакой аварии не было. Эти деятели еще раз перезвонили, и она их отборным матом отделала. У нее не застрянет. Она такая.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №752

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 23:45

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 23:40: потом муж прочитал, что это новое мошенничество. Приезжают, что-то поделают и берут отдельные деньги за якобы регулировку.

Оно не новое . Никогда не делают никакую регулировку без запроса клиента, если окно нормально работает
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №753

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 23:50

Маевка, мне ночью звонили, что мой сын сбил человека. Сыну было 2 или 3 года, не помню уже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №754

Сообщение Оленёнок » 15 май 2025, 00:01

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 23:40:установщики сообщили, что одно окно установлено криво

Странные какие-то мошенники. Для меня это было бы веским основанием ничего не доплачивать. Вторые просто устранили косяк первых, причём без моего запроса. Спасибо, свободны.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 23:44:дочь якобы разбилась на машине

Моей маме так позвонили. Она с перепугу перезвонила родственникам, те - мне, я ей. Успокоила, велела в любой непонятной ситуации сразу звонить мне. Но сколько нервов у всех!

Оленёнок

Сообщение №755

Сообщение Carina » 15 май 2025, 01:03

Мне недавно звонила якобы курьер доставки с Озона, что везут оплаченный заказ, пришлите код подтверждения, что ждёте. Что-то в таком смысле. Я очень удивилась сначала, сказала, что не жду ничего, нет заказов сейчас. После слов о коде у меня вопросы исчезли.

Carina

Сообщение №756

Сообщение Carina » 15 май 2025, 01:19

А вот мама моя регулярно пытается попасть. Её уже в Сбере останавливали, когда она деньги со счёта снять пыталась. Перед праздниками зять мой просто телефон у неё из рук выбил, когда она номер паспорта диктовала. В этот раз ей выплату какую-то к 9 мая сулили. Предлагали записать её на приём в префектуре, оформить пропуск, а для этого паспортные данные просили.
Говорим с ней все, говорим, объясняем, но ... Очень боюсь, что как-нибудь она клюнет.

Carina

Сообщение №757

Сообщение УДачница » 15 май 2025, 09:27

Мне звонили из Энергоснабжающей организации. Типа приедем счетчик проверять. Я им говорю, у нас электронные поставили, учтите надо лезть высоко на столб.
Они че то помялись, пожевали и говорят, все равно приедем разберемся. Чтобы подтвердить заявку скажите код, который сейчас вам придет. Ну усе понятно. Я положила трубку

УДачница

Сообщение №758

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 17:16

УДачница писал(а) on 15 май 2025, 09:27:Чтобы подтвердить заявку скажите код, который сейчас вам придет.

Ну и сказала бы 223322223 :sorry:

Тарелка

Сообщение №759

Сообщение УДачница » 15 май 2025, 18:49

Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 17:16:Ну и сказала бы 223322223

:pioner: в следущий раз так и сделаю :D

УДачница

Сообщение №760

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 19:24

phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 19:43

Ведьмежонок, ага, я его и диктовала. :sorry:

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 20:07

Ограбили однажды на Юле при попытке продажи товара. Вместо зачисления средств с меня дважды списали. Пусть подавятся, а им луч проклятья. А консультант послал меня на три буквы и закрыл чат. В общем, мошенники как есть. Ввела код подтверждения приема средств якобы (а я хз, как эти площадки работают). С меня списали. Ещё раз ввела, так как якобы в первый раз система распознает операцию как списание. И ещё раз списали. Написала в поддержку, там с меня опять кучу подтверждений требовать стали. Я сказала, что ничего больше не дам - карта и так пустая стала. И меня послали матом. Так что мошенники там в Юле этой сидят. Да, вместо двух тысяч получения потеряла шесть. Здорово обогатилась. Шли бы все в жопу с этими продажами. Заповедь есть же. Даром получили - даром давайте. Там все мутно было. Типа у покупателя средства блокируются, а переводятся только после подтверждения. И отказаться нельзя - данные передаются в полицию за мошенничество. Требовали еще баланс карты указать для подтверждения. Я мужа спросила, нормально ли это - подозрительным показалось сильно. А он мне пургу понес про публичную оферту и т.п. И он только потом обнаружил, что сайт кривой был, когда уже все списали. Царя от игрушки оторвали, и у него ломка, потому нет желания вникать, лишь бы побыстрее. Теперь только волосы рвать остается. Да поздно.

Маевка

Сообщение №763

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 21:51

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 20:07:Так что мошенники там в Юле этой сидят

так причём здесь мошенники на Юле, если это фишинговый сайт был? Ты просто не по той ссылке зашла :dontknow:

Гамаюн

Сообщение №764

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 21:53

Гамаюн, да пошли они все в жопу. Разозлили дико тогда.

Маевка

Сообщение №765

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 22:36

Маевка, я тоже начитаюсь всяких историй и не связываюсь с авитами всякими - раза 2-3 продавала там, более менее ценное, теперь стараюсь знакомым раздать. Конечно, теряю в деньгах, но неадекваши всякие отбивают желание пользоваться сервисом. Хотя пока не напарывалась на что-то серьёзное

Гамаюн

Сообщение №766

Сообщение Тарелка » 16 май 2025, 17:15

❗️Пример мошеннического звонка подростку от имени завуча.

Мошенники выдают себя за работников образовательной организации, требуют подтвердить номер телефона якобы для электронного журнала. Вместо номера гражданину направляют код авторизации от портала «Госуслуги», после чего мошенническая атака продолжается.

НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОДЫ ПО ТЕЛЕФОНУ!

https://t.me/cyberpolice_rus/3636
В конце подросток блокирует звонившего и говорит, что ни день, то новый завуч :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Эксперты из «Касперского» фиксируют новую схему фишинга через подлинные письма от Google.

Уязвимость позволяет повторно отправить официальное письмо от компании, изменив при этом текст.

Пользователь видит письмо от no-reply@google.com, которые ведут на фишинговые сайты, замаскированные под Google, например, sites.google.com.

Домен sites.google.com принадлежит легитимному сервису Google Sites, который представляет собой довольно незамысловатый конструктор для создания сайтов. Ничего, казалось бы, особенного, но есть важный нюанс: все созданные в нем сайты автоматически размещаются в поддомене google.com — sites.google.com.

❗️Таким образом фишинговое письмо приходит от легитимного отправителя и ведет на с виду легитимный ресурс. Однако данные, вводимые на данном ресурсе окажутся у мошенников.

✅Если вы являетесь пользователем Gmail – рекомендуем до момента устранения уязвимости избегать перехода по ссылкам из электронных писем.

https://t.me/cyberpolice_rus/3634

Тарелка

Сообщение №767

Сообщение Тарелка » 18 май 2025, 06:44

Неожиданно
Эксперты женевской организации GITOC (Глобальная инициатива по борьбе с транснациональной организованной преступностью) констатировали в своем докладе резкий рост числа мошеннических колл-центров на Украине

https://t.me/rian_ru/294442

Тарелка

Сообщение №768

Сообщение Sladost » 18 май 2025, 09:06

Сына недавно развели. Он учится на заочке в универе. Пришел тест якобы от учебной части, нужно пройти и прислать подтверждение (конечно это код). Сейчас у него сессия, он стал проходить этот тест, еще и удивился, что уже был такой. В итоге отправил "подтверждение". Тут же зашли на его госуслуги, поменяли пароль, почту. Он прямо с пар рванул в ближайший мфц и все восстановил. Минут 30 прошло после взлома. Но несколько запросов отправить успели.

Sladost

Сообщение №769

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 10:07

Sladost писал(а) on 18 май 2025, 09:06:Сына недавно развели

моего тоже зимой (не помню, писала или нет). Тоже в мфц мотались. Плохого вроде ничего не успели сделать

Гамаюн

Сообщение №770

Сообщение Маевка » 18 май 2025, 10:18

Ко мне на Госуслуги тоже влезли, но ничего не сделали. Только адрес регистрации на Приморский край поменяли. Пришлось доступ через МФЦ восстанавливать.

Маевка

Сообщение №771

Сообщение Safira » 18 май 2025, 10:59

Sladost писал(а) on 18 май 2025, 09:06:Он прямо с пар рванул в ближайший мфц и все восстановил.

молодец сообразил! надо со своим обсудить наверное пестики тычинки и про всякие пароли

Кстати про мошенников, если вы потеряете телефон, он запаролен - ок, но сим карта если без пин кода срабатывает - то если её переставить в другой телефон - станут доступны все ваши банки. В общем вводить пин код только при перезагрузке телефона надо - так что рекомендую всем включить пин коды на симку и не отключать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №772

Сообщение Sladost » 18 май 2025, 11:38

Safira писал(а) on 18 май 2025, 10:59:молодец сообразил!
ему одногруппник подсказал, тоже попался так, но на пару дней раньше. Просто получается, мало того, что сливают базу о студентах, так еще и разводят во время сессии. И выглядело все правдоподобно. Им действительно приходят тесты подобные. Только ссылка была с фишингового сайта.

Sladost

Сообщение №773

Сообщение Мазурка » 18 май 2025, 15:55

Safira писал(а) on 18 май 2025, 10:59:всем включить пин коды на симку и не отключать

Вера, можно прям пошагово? Или где хоть искать в ойфоне такое? :4u:
[+]
Скрытый текст

Мазурка

Сообщение №774

Сообщение Safira » 18 май 2025, 17:32

Мазурка, во первых надо найти картонку от симки или перевыпустить новую :idontno:
пин код же после включения пункта нужно будет вводить! а пин коды написаны там под слоем который сошкрябать надо
потом настройки-сотовая связь - sim-pin
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №775

Сообщение Мазурка » 18 май 2025, 17:46

Safira, спасибо!
Картонка с 2001 года не сохранилась, схожу перевыпущу :4u:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность