Мошенники
Сообщение №751
Мошенники бабушке звонили, используя реальные данные моей матери. Сказали, что она попала под машину, в больнице, и на нее будет уголовное дело за переход в неположенном месте, так как девушка-водитель въехала в дерево и при смерти находится. А бабушка сказала, что денег нет - все на операцию деду отдали. Потом якобы матери трубку дали, и она начала ныть, что деньги нужны. А денег нет и все. Потом дед перезвонил матери и выяснил, что она таки жива и здорова, находится на работе как обычно. Бабушкиной подруге тоже звонили и сообщили, что ее дочь якобы разбилась на машине. Она перезвонила дочери - никакой аварии не было. Эти деятели еще раз перезвонили, и она их отборным матом отделала. У нее не застрянет. Она такая.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №752
Оно не новое . Никогда не делают никакую регулировку без запроса клиента, если окно нормально работает Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №753
Маевка, мне ночью звонили, что мой сын сбил человека. Сыну было 2 или 3 года, не помню уже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №754
Странные какие-то мошенники. Для меня это было бы веским основанием ничего не доплачивать. Вторые просто устранили косяк первых, причём без моего запроса. Спасибо, свободны. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Моей маме так позвонили. Она с перепугу перезвонила родственникам, те - мне, я ей. Успокоила, велела в любой непонятной ситуации сразу звонить мне. Но сколько нервов у всех!
Сообщение №755
Мне недавно звонила якобы курьер доставки с Озона, что везут оплаченный заказ, пришлите код подтверждения, что ждёте. Что-то в таком смысле. Я очень удивилась сначала, сказала, что не жду ничего, нет заказов сейчас. После слов о коде у меня вопросы исчезли.
Сообщение №756
А вот мама моя регулярно пытается попасть. Её уже в Сбере останавливали, когда она деньги со счёта снять пыталась. Перед праздниками зять мой просто телефон у неё из рук выбил, когда она номер паспорта диктовала. В этот раз ей выплату какую-то к 9 мая сулили. Предлагали записать её на приём в префектуре, оформить пропуск, а для этого паспортные данные просили.
Говорим с ней все, говорим, объясняем, но ... Очень боюсь, что как-нибудь она клюнет.
Сообщение №757
Мне звонили из Энергоснабжающей организации. Типа приедем счетчик проверять. Я им говорю, у нас электронные поставили, учтите надо лезть высоко на столб.
Они че то помялись, пожевали и говорят, все равно приедем разберемся. Чтобы подтвердить заявку скажите код, который сейчас вам придет. Ну усе понятно. Я положила трубку
Сообщение №758
Ну и сказала бы 223322223 ![]()
Сообщение №762
Ограбили однажды на Юле при попытке продажи товара. Вместо зачисления средств с меня дважды списали. Пусть подавятся, а им луч проклятья. А консультант послал меня на три буквы и закрыл чат. В общем, мошенники как есть. Ввела код подтверждения приема средств якобы (а я хз, как эти площадки работают). С меня списали. Ещё раз ввела, так как якобы в первый раз система распознает операцию как списание. И ещё раз списали. Написала в поддержку, там с меня опять кучу подтверждений требовать стали. Я сказала, что ничего больше не дам - карта и так пустая стала. И меня послали матом. Так что мошенники там в Юле этой сидят. Да, вместо двух тысяч получения потеряла шесть. Здорово обогатилась. Шли бы все в жопу с этими продажами. Заповедь есть же. Даром получили - даром давайте. Там все мутно было. Типа у покупателя средства блокируются, а переводятся только после подтверждения. И отказаться нельзя - данные передаются в полицию за мошенничество. Требовали еще баланс карты указать для подтверждения. Я мужа спросила, нормально ли это - подозрительным показалось сильно. А он мне пургу понес про публичную оферту и т.п. И он только потом обнаружил, что сайт кривой был, когда уже все списали. Царя от игрушки оторвали, и у него ломка, потому нет желания вникать, лишь бы побыстрее. Теперь только волосы рвать остается. Да поздно.
Сообщение №763
так причём здесь мошенники на Юле, если это фишинговый сайт был? Ты просто не по той ссылке зашла ![]()
Сообщение №764
Гамаюн, да пошли они все в жопу. Разозлили дико тогда.
Сообщение №765
Маевка, я тоже начитаюсь всяких историй и не связываюсь с авитами всякими - раза 2-3 продавала там, более менее ценное, теперь стараюсь знакомым раздать. Конечно, теряю в деньгах, но неадекваши всякие отбивают желание пользоваться сервисом. Хотя пока не напарывалась на что-то серьёзное
Сообщение №766
https://t.me/cyberpolice_rus/3636 В конце подросток блокирует звонившего и говорит, что ни день, то новый завуч ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
https://t.me/cyberpolice_rus/3634
Сообщение №767
Неожиданно
https://t.me/rian_ru/294442
Сообщение №768
Сына недавно развели. Он учится на заочке в универе. Пришел тест якобы от учебной части, нужно пройти и прислать подтверждение (конечно это код). Сейчас у него сессия, он стал проходить этот тест, еще и удивился, что уже был такой. В итоге отправил "подтверждение". Тут же зашли на его госуслуги, поменяли пароль, почту. Он прямо с пар рванул в ближайший мфц и все восстановил. Минут 30 прошло после взлома. Но несколько запросов отправить успели.
Сообщение №769
моего тоже зимой (не помню, писала или нет). Тоже в мфц мотались. Плохого вроде ничего не успели сделать
Сообщение №770
Ко мне на Госуслуги тоже влезли, но ничего не сделали. Только адрес регистрации на Приморский край поменяли. Пришлось доступ через МФЦ восстанавливать.
Сообщение №771
молодец сообразил! надо со своим обсудить наверное пестики тычинки и про всякие пароли Кстати про мошенников, если вы потеряете телефон, он запаролен - ок, но сим карта если без пин кода срабатывает - то если её переставить в другой телефон - станут доступны все ваши банки. В общем вводить пин код только при перезагрузке телефона надо - так что рекомендую всем включить пин коды на симку и не отключать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №772
ему одногруппник подсказал, тоже попался так, но на пару дней раньше. Просто получается, мало того, что сливают базу о студентах, так еще и разводят во время сессии. И выглядело все правдоподобно. Им действительно приходят тесты подобные. Только ссылка была с фишингового сайта.
Сообщение №773
Вера, можно прям пошагово? Или где хоть искать в ойфоне такое? ![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №774
Мазурка, во первых надо найти картонку от симки или перевыпустить новую
![]() пин код же после включения пункта нужно будет вводить! а пин коды написаны там под слоем который сошкрябать надо потом настройки-сотовая связь - sim-pin – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали |