Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1001

Сообщение Тарелка » 04 окт 2020, 10:04

Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 08:45 [?]Кто его делать будет?

Первое исследование где и как делали?
Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 08:45 [?]Говорим ей, вызывай скорую, ложись в больницу. Она одно твердит, меня без анализа не положат

Пусть муж едет, вызывает скорую и сам решает эти вопросы, уговаривая маму, если это нужно.
Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 08:45 [?]Я считаю, что нет

В больнице вирусная нагрузка будет больше. Это оправдано, если без госпитализации действительно не обойтись.
Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 08:45 [?]Она одно твердит, меня без анализа не положат.

Положат. Главное - кт-картина, а не положительный анализ.

Тарелка

Сообщение №1002

Сообщение Safira » 04 окт 2020, 10:05

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2020, 09:44 [?]хотя всё равно к лекарствам с аккуратностью надо

:beer: аллергены я так понимаю накапливаются, соседке 36 лет, никогда не было ни на что, завели собаку 2 года назад (через полгода отдали маме)- повылазило у нее и у младшего вплоть до астмы ставят, теперь на цитрусовые, на пыльцу, на клубнику и на лекарства какие-то. Ко мне ходит нормально, но как кота погладит начинает страшно чихать, если не гладить - все ок
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1003

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2020, 10:08

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1004

Сообщение Lyubov » 04 окт 2020, 10:24

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2020, 09:44 [?]Тяжело с пожилыми договариваться(( Если сегодня без улучшений, м.б. самим позвонить в скорую, объяснить ситуацию и вызвать? Или дверь не откроет?

Уже готова. Сама мне только что позвонила. Плохо ей совсем. Говорит, участковая врач КТ забрала. Я говорю, ну и что, новую сделают. Чего ждать? У нее еще жуткая диарея началась от антибиотиков. Муж позвонил сестре, чтобы та вызывала скорую.
Про пульсоксиметр, мы тоже уже начитались разных отзывов. Одна и та же модель продается в разных местах с огромным разбросом цен. Хрен знает, что купишь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 окт 2020, 10:04 [?]Первое исследование где и как делали?

Первый раз когда по скорой забрали, тогда и сделали.

Lyubov

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » 04 окт 2020, 11:06

Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 10:25 [?]Первый раз когда по скорой забрали, тогда и сделали.

Ну и сейчас скорую вызывайте.

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение olgau » 04 окт 2020, 13:52

Лунный Кстати,
Почему бессмысленно?
Нам врач объяснила, когда мы пришли к ней за интерпретацией и заключением: если ребенку ранее эти препараты не вводили, то и антител быть не может. Это как с продуктами: если ты манго никогда не ел, то аллергии на него не будет. Поэтому наши аллергопробы отличные, но при введении лекарств может быть любая реакция вплоть до того самого (не помню названия)шока, которого все боятся.

olgau

Сообщение №1007

Сообщение Тарелка » 04 окт 2020, 14:36

Lyubov, как дела? Скорая была?

Тарелка

Сообщение №1008

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2020, 16:32

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Читала, что дешевые врут безбожно. А те, что у врачей - также безбожно стоят для частного лица.

Насте здоровья! @@@@
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1009

Сообщение Lyubov » 04 окт 2020, 16:40

Тарелка писал(а) on 04 окт 2020, 14:36 [?]Lyubov, как дела? Скорая была?

плохи дела. Мама перестала со всеми контактировать. Муж звонит, она трубку совсем не берет. Дочь младшую свою послала "в путешествие". Я позвонила, как только про скорую спросила, она сказала, давай потом поговорим, и трубку повесила. Я не могу понять, чего она добивается. Своими руками хоронит себя заживо.

Lyubov

Сообщение №1010

Сообщение Жена Вандала » 04 окт 2020, 16:55

Ковид на психику тоже влияет. Стыдно признаться, кричала на маму и сестру, когда нам было плохо , а они звонили чтоб узнать, как дела, и дать советы... Вам надо может просто приехать и отвезти в стационар

Жена Вандала

Сообщение №1011

Сообщение Тарелка » 04 окт 2020, 17:13

Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 16:40 [?]Я не могу понять, чего она добивается.
может она просто хочет, чтобы кто-то рядом был постоянно?

Тарелка

Сообщение №1012

Сообщение Biruka » 04 окт 2020, 17:32

Папа также себя вёл. Лежал и молчал. На все вопросы отвечал "все нормально". Но рядом была мама, она и просто заставляла вставать, пить, даже в туалет ходить.
Сегодня папа вернулся из ПИТа, звонил - голос даже чуть-чуть весёлый, хоть и очень слабый, но уже без одышки.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1013

Сообщение Ютка » 04 окт 2020, 17:51

И я чудила.... Домашним меньше досталось, а вот папе, который звонил и говорил, как мне казалось, глупости какие-то ( а на деое просто пытался какое-то участие проявить и по-своему поддержать) досталось немного.... Потом прощения просила. И тревожное расстройство обострилось.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1014

Сообщение Екатерина Л. » 04 окт 2020, 18:24

Я тоже читала , что ковид влияет на психику, депрессии, психозы:(
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1015

Сообщение Шанечка » 04 окт 2020, 18:38

Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 16:40 [?]Мама перестала со всеми контактировать.

Жена Вандала писал(а) on 04 окт 2020, 16:55 [?]Ковид на психику тоже влияет.

:beer:
Наша Саввушка в инсте рассказывала как сама болела. doc.lena.satirova
Меня злило, обижало и расстраивало все, включая закаты, рассветы и юная, свеже зелёная листва берёзки у моего окна. И все это не потому что я истерично-депрессивное чудовище. Отнюдь. Все это было проявлением болезни.

И вот когда, я заболела, прошла путь страдания, слёз и жуткой дисфория, мне стало понятно, как тяжело и мучительно грустно было моим пациентам вначале. Какая отвратительная дрянь - эта короновирусная инфекция.

Психиатры, запыхавшись, ныряли из палаты в палату и часами беседовали, успокаивали, назначали терапию, массаж, консультации невролога, звонили родственникам, беседовали с ними, отговаривали бить палатного терапевта и сбегать из больницы. Терпеливо растолковывали нам, врачам, какой подход и уловку использовать с теми или иными пациентами.

Но когда этим противным и злым пациентам становилось лучше и болезнь отступала, они превращались в милейших, интеллигентнейших людей! Тонких, добрых, тактичных и понимающих. Они переставали рыдать, страдать и скандалить. Слушались, были тебе рады, начинали различать нас по глазам и стилю работы.
Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 16:40 [?]Я не могу понять, чего она добивается. Своими руками хоронит себя заживо.

Выходит и у нее такое тоже проявление болезни. Терпения и удачи с врачами!
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1016

Сообщение Вайолет » 04 окт 2020, 18:41

Надо же, как людей запугали(((

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 04 окт 2020, 18:24 [?]ковид влияет на психику, депрессии, психозы:(

Ковид не влиял бы на психику, если бы вокруг него не развели такое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1017

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2020, 18:56

Екатерина Л. писал(а) on 04 окт 2020, 18:24 [?]Я тоже читала , что ковид влияет на психику, депрессии, психозы:(
Мне кажется, это не сам вирус влияет, а на болезненное состояние накладывается страх, который вокруг старательно подогревают уже почти год скоро, и паника окружающих уже просто "добивает". Хочется от этого уйти. Я лежа в больнице без всякого ковида послала также всех в пешее эротическое (и друзей, и родителей), т.к. у меня просто не было сил еще и их участие выносить. Мне хорошо было с мужем, которого я по жизни считаю совершенно безэмоциональным "истуканом". Вот в тот период без выраженного сочувствия, квохтания и сопереживания как-то хотелось....
Шанечка писал(а) on 04 окт 2020, 18:38 [?] И все это не потому что я истерично-депрессивное чудовище. Отнюдь. Все это было проявлением болезни.
Страха :idontno: Также себя ведут онкобольные, когда только узнают о диагнозе.
Шанечка писал(а) on 04 окт 2020, 18:38 [?]Психиатры, запыхавшись, ныряли из палаты в палату и часами беседовали, успокаивали, назначали терапию, массаж, консультации невролога, звонили родственникам, беседовали с ними, отговаривали бить палатного терапевта и сбегать из больницы.
На родственников тоже ковидовирус действовал? ИМХО за что боролись, на то и напоролись.

Вайолет, :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №1018

Сообщение Екатерина Л. » 04 окт 2020, 19:02

Вайолет, Ведьмежонок, вполне возможно. Люди реально запуганы!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1019

Сообщение Lyubov » 04 окт 2020, 19:07

Жена Вандала писал(а) on 04 окт 2020, 16:55 [?]Вам надо может просто приехать и отвезти в стационар

В стационар просто так, если мы привезем, не возьмут. И потом, если она сама не захочет, тоже не возьмут. Сестра сказала, что она должна будет подписать бумагу, что не против лежать с ковидными.
Жена Вандала писал(а) on 04 окт 2020, 16:55 [?]Ковид на психику тоже влияет.

Это я тоже знаю. Дочь рассказывала свои ощущения, когда болела. Правда, она так и не сдала тогда анализы, но по всем признакам был ковид.

Я со своей ситуацией ухожу на балкончик....

Lyubov

Сообщение №1020

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2020, 22:16

Лена, спасибо! сегодня вроде получше, отёки сошли, краснота и почесуха тоже. Видимо, всё же лекарственное.

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2020, 16:32 [?]Читала, что дешевые врут безбожно.

Я так и думала. И вообще против была, выписали человека, нафига эта доморощенная кривая диагностика, только лишний повод для переживаний.

Biruka писал(а) on 04 окт 2020, 17:32 [?]звонил - голос даже чуть-чуть весёлый, хоть и очень слабый, но уже без одышки.

Ттт, чтоб и дальше улучшаться.

Люба, свекрови @@@@

и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1021

Сообщение Анчутка » 04 окт 2020, 22:31

Вайолет писал(а) on 04 окт 2020, 18:42 [?]Ковид не влиял бы на психику, если бы вокруг него не развели такое
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1022

Сообщение Тарелка » 04 окт 2020, 22:34

На психику влияет гипоксия, причина которой ковид.

Тарелка

Сообщение №1023

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2020, 23:05

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2020, 22:16 [?] сегодня вроде получше, отёки сошли, краснота и почесуха тоже.
Ттт :tfu-tfu:

Ведьмежонок

Сообщение №1024

Сообщение Тарелка » 05 окт 2020, 09:04

Ракова: в Москве утвердили новый подход к лечению ковида в стационарах

Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт лечения больных коронавирусом в стационарах. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Стандартом стационарной помощи становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемые при «цитокиновом шторме», применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Это позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния», – рассказала вице-мэр.

На первой стадии заболевания (3-7 суток) проводят противовирусную терапию. На второй (около 7 дней) используют антикоагулянтные препараты в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется выздоровлением пациента или осложнениями при неблагоприятном течении болезни. В этом случае применяется анибактериальная терапия, антикоагулянты, а также антиагрегантная, реперфузионная и заместительная терапии – лечение, которое предотвращает тромбоз, его осложнения и облегчает тяжелое состояние организма.

Пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы. Решение принимается лечащим врачем. Сеанс переливания длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве еще с апреля применялся этот метод в качестве экспериментального. Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%.

Другой метод лечения – гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере – назначается пациентам при соответствующих показаниях. Курс лечения составляет 4-10 сеансов. Экспериментальный метод первым в России весной внедрил НИИ им. Склифосовского. Врачи отмечали, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №1025

Сообщение Lyubov » 05 окт 2020, 12:31

В Москве откроют два резервных госпиталя для больных коронавирусом — в выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское». Решение принял мэр Сергей Собянин

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения