COVIDная - 5

Сообщение №1001

Сообщение Тарелка » 28 окт 2021, 17:35

Amarana писал(а) on 28 окт 2021, 17:21 [?]или не ждет.

Я думаю, перезагрузка будет. Вот сразу после нерабочих дней и начнется. Куар коды будут использоваться все чаще. Выход из нерабочих дней будет по куарам. Где они будут использоваться, будет зависеть от регионов.
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что во всех российских регионах введена обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан.
"На сегодняшний день главными государственными санитарными врачами постановления об обязательной вакцинации отдельных категорий лиц приняты во всех субъектах РФ", - сказала она на заседании координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

https://ria.ru/20211026/vaktsinatsiya-1 ... um=desktop

Тарелка

Сообщение №1002

Сообщение Encanto » 28 окт 2021, 17:41

Тарелка,
ты думаешь неправильно) у меня вот только пришла бумажка - приказ по предприятию, что по требованию клиента или при признаках болезни или при контакте ВСЕ сотрудники обязаны делать пцр тест, за который потом надо предъявить чек в бухгалтерию предприятия для компенсации)
Такое отсутствие сегрегации означает, что на код надежды больше не особо возлагаютя...

Encanto

Сообщение №1003

Сообщение Amarana » 28 окт 2021, 17:46

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 17:35 [?]Я думаю, перезагрузка будет. Вот сразу после нерабочих дней и начнется. Куар коды будут использоваться все чаще. Выход из нерабочих дней будет по куарам. Где они будут использоваться, будет зависеть от регионов.

речь о рекламной кампании вакцинации....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1004

Сообщение Совёнка » 28 окт 2021, 18:21

Voyager писал(а) on 28 окт 2021, 16:05 [?]
Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 16:02 [?]Педофилия существует - это утверждение. Но это не значит что я согласна с её существованием

Педофилия - личный выбор того, кто это делает. Как и у вас не делать прививку - ваш личный выбор. С соответствующими последствиями, даже если вы с ними не согласны.

Серёжа, не делай вид что ты не знаешь что такое метафора. А то сейчас уже ты непрививающихся с педофилами сравниваешь :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2021, 16:09 [?]
Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 16:02 [?]Я констатирую факт.

Да, констатируешь факт несправедливости и алогичности уравненных прав привиты и непривитых. Вот мы и пришли к консенсусу))

Думай так, если тебе от этого легче

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
марисоль писал(а) on 28 окт 2021, 17:20 [?]
ТаТаРин писал(а) on 28 окт 2021, 17:05 [?]минимум день нестояния получишь

наверно, бывает, верю, читала. Но у нас никто не пострадал :idontno: ни одно... ;) уколовшееся лицо... Максимум было 37,2 у сына и его жены. Коллеги на работе - вплоть до 79-летнего с онкологией в анамнезе- не заметили. Делали на работе, сами ждали и стремились- т.е. честные прививки, некупленные сертификаты.

Интересно как. У меня в окружении совсем по-разному, от "даже не заметил" до "почти неделю пролежал не вставая". У кого-то только рука поболела.

Брат мой привился раньше мамы, слег на три дня (это второй компонент уже). Она, глядя на него, подбирала время укола так, чтобы окно было в работе. Но сама практически и не заметила, только рука немного болела один вечер.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1005

Сообщение Октавия » 28 окт 2021, 18:40

Safira писал(а) on 28 окт 2021, 16:42 [?]Ну и какой коллективный иммунитет, с таким коллективом?

:hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2021, 16:58 [?]В соцсетях п..ц, особенно VK родительские группы

там вообще мрак, без дуста не заходить :facepalm:
Вайолет писал(а) on 28 окт 2021, 16:58 [?]А где найти Элеонору с восточного, а где бабЗина с Тракторной, а кто ездил к бабДуне в Преображенку. То испуг, то грыжа, то сглаз.

ё-моё, 21 век на дворе :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1006

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2021, 18:43

У меня в семье укололись Спутником все совершеннолетние, за исключением мамы с онкологией (ей онколог пока не рекомендовал на фоне рецидива). Никто практически не заметил первой прививки. Я на днях ревакцинировалась. На следующий день пришел положительный тест у дочки. Я на фоне повышенной вирусной нагрузки пару дней слегка потемпературила и поболела рука. Тест у меня отрицательный, признаков короны нет никаких. Такая моя личная статистика: побочка у вакцины низкая, от вируса она меня защитила. Из родственников никто не болел на данный момент.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1007

Сообщение марисоль » 28 окт 2021, 18:45

Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 18:28 [?]Интересно как.

ага. А у сына подруги после Ковивака была ломка, он его специально и долго ловил в Москве. Но он аллергик, так что :idontno: что было бы после Спутника- :idontno:

марисоль

Сообщение №1008

Сообщение Вайолет » 28 окт 2021, 18:46

Safira писал(а) on 28 окт 2021, 17:16 [?]Какой-то вопрос с подвохом…

Никакого, просто в наших местных то же самое, что ты описываешь))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1009

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2021, 19:15

Тарелка писал(а) on 28 окт 2021, 16:16 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2021, 16:13 [?]он уж раза три привился))

Бери больше
Жириновский рассказал, что получил 6 доз вакцины от коронавируса: два укола "Спутник V" осенью 2020, после снижения антител еще укол "Спутник Лайт", потом закрепление назальной вакциной и летом 2021 два укола "КовиВак"

https://t.me/rian_ru/127047

Это из серии и " И ты говори! " )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1010

Сообщение Ga-lya » 28 окт 2021, 19:33

Safira писал(а) on 27 окт 2021, 16:41 [?]от всех лабораторий? или какого-то списка аккредитованных. вопрос с подвохом

От госполиклиник и больниц, например. Или-да, аккредитованных.
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2021, 16:37 [?]У меня две крупные группы общения и одна малая... там все спокойны, так скажем.

У меня три детских группы по интересам. Все неспокойны.
Школа - ну тут как пойдет. У Тани программа очень напряженная, куча допов - с лабораторными, почти все одноклассники еще в проектной деятельности в МИРЭА в Технопарке участвуют (инженерный класс), он-лайн это все очень неудобно. Перед каникулами срочно повыставляли триместровые оценки, хотя по графику должны были в конце ноября. У Ули вышло Положение, что "5" ставят только при среднем балле не ниже 4.7 (раньше было 4.55), у нее часто 4.58 или там 4.54, поэтому она очень мотивирована и словарные слова выучить как надо, и что-то дополнительно сделать, чтобы "запас создать". Теперь она сказала - идите все лесом, уж на четверочку 3.55 я наскребу (кстати, для тройки достаточно всего 2.5). Я аж с завучем по учебной работе комплекса нашего пообщалась- та сказала, что это из-за дистанта, типа на дистанте оценки часто завышают (что за чушь!). Удобно и спокойно? Нет.
Спортшкола - там вообще все печально. Ну как бы тренироваться могут только сборные (Уля не попала, даже в резерв я стремиться не стала в этом году, а тут вононочЁ), в Снежком пускают только по спискам с проверкой документа с фото. Но у нашего тренера всего 3 "сборника", так что он с чистой совестью сваливает на 2 месяца на сборы (4-5.5 тыс в день с носа). Удобно? Ни хрена.
Художка- там вообще все печально. Из 3 предпрофильных классов, набранных в прошлом году, смогли перевестись по результата м переводного экзамена в следующий только треть детей. Таня вон книжную графику до сих пор не сдала. Раз в полгода с педагогом встречается (она пожилая). И вообще, гравюру он-лайн не сделаешь.
А человек, конечно, ко всему привыкает. Но про спокойствие можно говорить только как часть депрессии.

Кикимора писал(а) on 27 окт 2021, 23:21 [?]У всех своя статистика. Лично у меня - при контакте с ПЦР+ (жена брата) никто из привитых (я, её муж, мой муж и сын) не заболел, её не привитая мать в больнице, сестра и дочь дома болели. Мне других исследований не надо.

Когда я болела, муж (дня за 3 до моей болезни получил вторую дозу) не заболел. Но и дети (на 8-10 день моей болезни вернувшиеся) тоже не болели. Ну симптомов не было вообще никаких.
И я топлю за то, что вакцина как-то защищает/облегчает состояние вакцинированного. Наверное. А вот к коллективному иммунитету отношения не имеет.
Voyager писал(а) on 28 окт 2021, 04:49 [?]Я говорил не о рейтингах, о вакцинации, об их подходе нулевой толерантности к вирусу. Есть вспышка - подавить немедленно всеми способами, а не рассусоливать "а можно, а нельзя, а имею право..."

А в Китае вообще никакой толерантности ни к чему нет. Так что не выйдет- тут читаем, тут рыбу заворачивали.
Вайолет писал(а) on 28 окт 2021, 07:43 [?]Я понимаю все возмущения, но вот ни разу не припомню, чтобы после 22.00 мне нужно было бы купить обувь. Да и в 21.45 тоже не помню.

А вот выросла ножка-то. И пришлось новую зимнюю покупать. Неизвестно, когда локдаун этот закончится. Нет, можно и с доставкой. Но не факт, что угадаешь. Да и скидки были. 4 тыс на дороге не валяются. В этом магазе доставки нет.
Hope писал(а) on 28 окт 2021, 09:15 [?]Ха-ха! Второй компонент я сделала 18 июня.

Вот именно. А ботинки купить все равно не можешь. А продавцы ботинок тоже привитые. Но продать не могут. Это и бесит.

Safira писал(а) on 28 окт 2021, 09:51 [?]значит при прививке вписали неверный снилс... у моей соседки так было, сходила исправили в 5 минут появился сертификат

Есть куда сходить? В Москве вот только смерть и браки регистрируют.
Ирина З... писал(а) on 28 окт 2021, 10:50 [?]я с прошлого года пло но на Вайлдберриз и Озон сижу.

Раз 10 заказывала - не подходит колодка. А в том магазе и колодка хороша и 30% скидки дают. Ну и 50% на осеннюю обувь- себе прикупила заодно. Вопрос не в Озоне (который не люблю), а в том, почему привитые продавцы должны дома сидеть- лапу сосать, а мой обкуаренный муж не может обувь купить. Я пока без прививки, но у меня, как у Пескова, антител до фига. Я тут даже записалась на прививку - работу ищу, но как локдаун объявили, отменила. Дома-то она мне не пригодится.
zayka писал(а) on 28 окт 2021, 10:56 [?]А что надо в идеале для прививки ?

Рукав закатать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1011

Сообщение Вайолет » 28 окт 2021, 19:41

Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 19:33 [?]А вот выросла ножка-то. И пришлось новую зимнюю покупать

В 21.30 за день до локдауна выросла? Почему в 21.45 в последний день пришлось идти? О локдауне было известно ещё неделю назад.
Я тоже обувь онлайн не покупаю . Дочери в прошлую пятницу, сыну сегодня купила пошла, потому что локдаун послезавтра.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1012

Сообщение Safira » 28 окт 2021, 19:44

Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 19:33 [?]Есть куда сходить? В Москве вот только

Галь, ну блин представляешь какая несправедливость :D :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1013

Сообщение Voyager » 28 окт 2021, 19:46

Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 18:28 [?] А то сейчас уже ты непрививающихся с педофилами сравниваешь

ничуть, я всего лишь про свободу выбора и последствия оного
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1014

Сообщение Safira » 28 окт 2021, 19:46

Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 19:33 [?]Но про спокойствие можно говорить только как часть депрессии.

главное правильное лечение подобрать!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1015

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2021, 19:51

Совёнка писал(а) on 28 окт 2021, 18:28 [?]Думай так, если тебе от этого легче

Я так не думаю, а читаю. Ты мою "справедливость" дополнила "логикой", которая там же - т.е. отсутствует. О чем я и писала)
Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 19:33 [?]У меня три детских группы по интересам. Все неспокойны.
Я вижу :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1016

Сообщение Ga-lya » 28 окт 2021, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2021, 12:29 [?]Вредно так переживать, особенно на протяжении длительного времени

Так я переживала только в апреле 2020 года. Немного летом 2021, но не сильно, дня 2, я ж на даче. Там без куаров отлично. А вот несколько дней назад - уже достали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1017

Сообщение Ga-lya » 28 окт 2021, 20:47

Вайолет писал(а) on 28 окт 2021, 19:41 [?]В 21.30 за день до локдауна выросла? Почему в 21.45 в последний день пришлось идти? О локдауне было известно ещё неделю назад.
Я тоже обувь онлайн не покупаю . Дочери в прошлую пятницу, сыну сегодня купила пошла, потому что локдаун послезавтра.

На даче была. Денег не было. Скидок не было. Достали обувь из кладовки-померили-прослезились. Еще могу накидать мотивов. Муж привитый, продавцы привитые. У меня антител - до фига. ИИИИ?
Я -говномать? Да. Вы меня уже давно в этом убедили. Но психологи на локдауне.

Ga-lya

Сообщение №1018

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2021, 20:49

Ga-lya, удачно съездили? Купили?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Так завидую людям, у чьих детей не растут внезапно ноги... Всё планово...
Я про свою рассказываю историю в 1 классе. За неделю всё примерили, всё хорошо. 2 сентября куда-то пошли с дочкой, она жалуется, что туфли малы...
Пришли домой, примерили зимнюю обувь. Как раз. Выпал снег., примеряем... Малы, причём, безнадёжно.
Как же сейчас всё хорошо и предсказуемо!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1019

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2021, 21:27

Всегда имела несколько пар на вырост про запас, удачно купленных на распродажах. Если перерастали - все потом прекрасно уходило на Юле или Авито за те же деньги, что и куплено было. Зато никогда не носилась в истерике по магазинам, хватая то, что есть. Да, так тоже можно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1020

Сообщение Октавия » 28 окт 2021, 21:33

Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 19:33 [?]Но про спокойствие можно говорить только как часть депрессии.

нет, спокойствие и депрессия - это совершенно не сочетающиеся понятия
Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 20:22 [?]А вот несколько дней назад - уже достали.

сочувствую
Ga-lya писал(а) on 28 окт 2021, 20:47 [?]Я -говномать? Да. Вы меня уже давно в этом убедили.

и речи об этом не было, ты чего? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1021

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2021, 21:59

У кого какие трудности по нынешним временам. А как по мне - вот реальная проблема у людей вырисовывается...

Нижегородских учителей просят стать волонтёрами при ковидных госпиталях

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3410301.html

А у кого-то тем временем тщательно оберегаемая свобода выбора, ага...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1022

Сообщение MaSher » 28 окт 2021, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2021, 21:59 [?]учителей просят стать волонтёрами

А почему не продавцов закрытых промтоварных магазинов? Или те рожей не вышли и в ковидных госпиталях все волонтеры должны быть сплошь с высшим образованием? Господи, ну, почему, что ни ляпнут, все словно в лужу п..рнут. Учителя вообще-то не в отпусках, занятия по зуму ведут.
И если ковидятники так нуждаются в волонтерах, то, думаю, рады будут любому, кто придет помочь и вряд ли будут выспрашивать, есть ли у пришедшего высшее педобразование.
Приведенная тобой, Лен, новость - та же грубейшая манипуляция, сродни так понравившейся тебе некрофильной рекламе.

MaSher

Сообщение №1023

Сообщение Encanto » 28 окт 2021, 22:34

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 22:23 [?]та же грубейшая манипуляция, сродни так понравившейся тебе некрофильной рекламе.

Абсолютно.
А еще мы китайцев помним, которые два года назад замертво прям на улицах валились!

Encanto

Сообщение №1024

Сообщение Ga-lya » 28 окт 2021, 23:09

Глюпий Кошк писал(а) on 28 окт 2021, 21:27 [?]все потом прекрасно уходило на Юле или Авито за те же деньги, что и куплено было.

Везёт. Я раз пять на Авито продавала. Не, количество неадекватов зашкаливает.Правда, это горнолыжное было. Может, специфика.
Ну и тренд. Сейчас каждый сезон новая мода. Мои деффки ничего не просят, что выдам, то и напялят. Но жалко красоток. Пусть в модном ходят
.

Ga-lya

Сообщение №1025

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2021, 23:27

MaSher писал(а) on 28 окт 2021, 22:23 [?]Приведенная тобой, Лен, новость - та же грубейшая манипуляция
Возможно.Посмотрим.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения