Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1051

Сообщение Tessi » 06 окт 2020, 20:26

У нас количество заразившихся начало удваиваться каждый день.
До каникул 3 дня. Что будет потом - никто не знает.
Зато больницы знают, что им делать: в четверг все больницы в нашем районе начинают забастовку. :surprise:

Tessi

Сообщение №1052

Сообщение MaSher » 06 окт 2020, 22:50

Tessi писал(а) on 06 окт 2020, 20:26 [?]все больницы в нашем районе начинают забастовку

главное, вовремя(

MaSher

Сообщение №1053

Сообщение Тарелка » 06 окт 2020, 22:53

Tessi писал(а) on 06 окт 2020, 20:26 [?]Зато больницы знают, что им делать: в четверг все больницы в нашем районе начинают забастовку.

Причина?

Тарелка

Сообщение №1054

Сообщение Marge » 06 окт 2020, 23:38

Tessi писал(а) on 06 окт 2020, 20:26 [?]У нас количество заразившихся начало удваиваться каждый день.
ага,сейчас с работы ехала,радио слушала: во Франкфурте растет число инфицированных,там закручивают гайки,рестораны,кнайпы и мелкие забегаловки до 10 вечера,на наиболее оживленных улицах ношение масок,что-то еще,но я забыла. В местной газете то и дело пишут,что то тот,то этот класс в той или иной школе отправляют на карантин,но сейчас каникулы,кажется,опять закрыта Австрия,но могу ошибаться,официально заявлено об отмене рождественских базаров в крупных городах,у нас в Касселе пока планируют,но тоже с такими ограничаниями ,что лучше б и совсем не было ничего. Жить все веселей и веселей :hang:

Marge

Сообщение №1055

Сообщение Tessi » 07 окт 2020, 00:10

Тарелка писал(а) on 06 окт 2020, 22:53 [?]Причина?

Медики повышения зарплаты хотят.
MaSher писал(а) on 06 окт 2020, 22:50 [?]главное, вовремя(
Идеальное время для шантажа.
Marge писал(а) on 06 окт 2020, 23:38 [?]официально заявлено об отмене рождественских базаров в крупных городах
У нас уже объявили о том, что Карнавал (в конце февраля!) не состоится. Подготовка к нему уже сейчас начинаться должна.

На работе вчера сделали последний тест (у меня отрицательный результат).
Школа заключила договор с одной лабораторией только на этот срок. Что будет дальше, не знаем.

Tessi

Сообщение №1056

Сообщение Амчаночка » 07 окт 2020, 06:59

Оперштаб Орловской области сегодня будет решать вопрос по восстановлению заградительных постов, проведении экспресс-тестов на Covid на этих постах. Работодателям предписано перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Снова дезинфекция домов и улиц. Вчера у нас было 94 человека положительных, показатель примерно конца мая начала июня, когда самый пик был. Врачи говорят очень много повторно заболевших. Вот блин, сейчас школы закроют, а у нас девятый класс.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1057

Сообщение Safira » 07 окт 2020, 07:36

Амчаночка писал(а) on 07 окт 2020, 06:59 [?]Снова дезинфекция домов и улиц.

ну это то зачем? вроде уже пришли к тому что это фигня все. Улицы мыть типа на обуви домой принесешь, а то что они пыль в воздух поднимают не считается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1058

Сообщение Арабика » 07 окт 2020, 08:14

Safira писал(а) on 07 окт 2020, 07:36 [?]ну это то зачем?

Чтобы дышать нечем было и на улице тоже. Мало того, что с марта в тц зайти невозможно, воняет моющими. И в школе парты моют чуть не после каждого урока
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1059

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 08:17

Amarana писал(а) on 06 окт 2020, 16:38 [?]а у тебя в реале до сих пор ни одного знакомого больного?

у меня в реале болели: одна сестра (средней тяжести), племянник и племянница - легко, вторая сестра - в тесном контакте с больным сыном - не заболела., коллега в Абхазии - после 2х инфарктов, с диабетом в возрасте 65 лет - тоже благополучно выздоровел, коллега в Москве - тоже благополучно выздоровел.
Да, умерла моя однокурсница - болела.. но она и до короны уже на гемодиализе была, жила на аппаратах по сути.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Amarana писал(а) on 06 окт 2020, 17:29 [?] И коллектив из 120 чел на четверть на больничном.

стандартная вещь в сезон ОРВИ :idontno:
да, из моих больных: сестра с племянницей - Свердловская область
сестра с племянником - Тель-Авив
подруга умершая - Магнитогорск (заболела и умерла в клинике гемодмализа в Челябинске)
коллега в Сухуме
коллега в Москве

Добавлено спустя 30 секунд:
Tessi писал(а) on 06 окт 2020, 20:26 [?] в четверг все больницы в нашем районе начинают забастовку.

значит есть причины

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Арабика писал(а) on 07 окт 2020, 08:14 [?]Чтобы дышать нечем было и на улице тоже.

:beer: :beer: :beer:
чтобы вконец убить людям иммунитет

Анчутка

Сообщение №1060

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 08:41

Мой тренер - паталагоанатом. Работает в Коммунарке и еще в одном московском морге. Недавно говорила с ним - с сентября он начал выходить на работу даже по воскресеньям, потому что смертность выросла реально в разы. Это те самые "цыплята", которых, как я и говорила в марте-апреле, мы будем считать по осени. Люди, которым отменили плановые операции/экстренное лечение и плановое лечение. Страшно даже представить, сколько людей убили наши власти своими действиями!! А Александр Евсин хорошо и правильно написал про это все бесовство:
"Поделюсь некоторыми соображениями, возникающими на фоне старательного разгона ковид-психоза.
1. Количество «заражённых» почти наверняка гораздо больше, чем это известно органам статистики. Примерно в 4 раза больше, как минимум. Причина проста — 80% заболеваний ковидом проходят в легкой форме, не требующей обращения к врачу. Если же считать бессимптомных «больных», то вероятнее речь может идти о ещё большем отрыве от реальности. Вынужден кстати заметить. Нет симптомов — нет болезни. Нельзя здоровых людей называть больными, да ещё особо-опасными заразными больными, лишь на основании обнаружения следов одного из тысяч микроорганизмов, существующих вокруг нас.
2. Метод ПЦР использовать для диагностики БОЛЕЗНИ, как основной способ постановки диагноза, в случае респираторной инфекции с забором материала со слизистых, которые и предназначены для недопущения инфекции в организм — это весьма спорный способ... Столкновения с инфекциями для слизистых — это не чрезвычайное происшествие, а обычное состояние. А метод ПЦР как раз и создан, чтобы даже одну частичку нуклеиновых кислот можно было многократно реплицировать. Этак на человеке можно все, что угодно, находить... Слизистые же и предназначены для того, чтобы встретившись с инфекцией, нейтрализовать ее и не пропустить внутрь организма. Мир КИШИТ инфекциями. Кто ищет, тот всегда найдёт — как нельзя лучше подходит для сути ПЦР, когда речь идёт о пробах на распространённые респираторные вирусы, взятых со слизистых оболочек. И — естественно, таким методом можно обнаруживать (и будут обнаруживать!) вирус даже у абсолютно невосприимчивых к вирусу людей. Фактически «заражёнными» будут даже те, у кого иммунитет уже убил вирус, или уже неработоспособный вирус или его части просто попали на слизистые, с которых берут пробу.
3. Абсолютное большинство умерших с диагнозом «ковид» являются хроническими больными с общим плохим состоянием здоровья. Рассматривать обнаруженный в их организме коронавирус, как причину всех бед и тем более единственную причину смерти — неверно! В связи с этим статистика смертности от ковида сильно завышена. Вероятнее всего, на порядок минимум. По крайней мере, изучение конкретных кейсов неизменно давало результат, что лишь 1 человека из 10 можно было бы назвать условно здоровым до заболевания ковидом. Хотя я бы сказал — недообследованным. У остальных же были вопиюще серьёзные проблемы со здоровьем.
4. Официальная летальность завышена минимум в 40 раз. По текущим цифрам мировой статистики «заражено» ~34 млн. умерло ~ 1 млн. это составляет ~3%. Но это очевидно неверные цифры ввиду различных методик статистического учета и анализа. С учётом поправки минимум в 40 раз большие, чем на самом деле (выше объяснение почему). С учётом поправки мы получаем число ~0.07, что находится примерно на уровне показателей смертности гриппа ~0.1%. Примерно те же цифры мы получаем и другими методиками. Например, Мэр Москвы объявил в августе что уровень иммунизации достиг 25% населения Москвы, т.е. с инфекцией столкнулось не менее 3 млн. человек. Смертность же (даже учитывая случаи где коронавирус нельзя назвать причиной смерти) была на уровне 3.5 тыс. что составляет ~0.1%. Также как при гриппе. В реальности ещё ниже, поскольку в число умерших включают просто по факту обнаружения вируса. Этак можно сказать, что и вирус Эпштейн-Барра всех убивает... Его находят практически у всех людей.
5. Невозможно оценить точно, но крайне вероятной причиной добавленной смертности (относительно АППГ) в период «пандемии» может являться излишне агрессивная антивирусная терапия и игнорирование других заболеваний. Это объясняется следующим образом. Лечение производится в условиях, которые нельзя назвать нормальными, в обстановке стресса (как для врача, так и для пациента) и без нужной специализации по основным болезням. В итоге, хронический больной, попавший в ковидарий, скорее всего там и останется из-за игнорирования основной болезни. А вовсе не из-за респираторного вируса. Также ввиду скученности больных пневмониями людей в ковидариях, возникшей из-за концентрации такие больных лишь в небольшой части имеющихся больниц, конечно будут расти и случаи внтрибольничных заражений. Каждому же отдельную герметичную палату не выделишь... Плюс отмена или перенос планового лечения из-за ковида. Все это является факторами риска.
6. Не будем также недооценивать психосоматику. Это один из подтверждённых механизмов развития пневмонии. Причина очевидна — стресс является иммуносупрессивным фактором, нарушающим работу иммунитета и делающим человека уязвимым для многих условно-патогенных агентов, которые в нормальной обстановке не вызвали бы заболевания. Естественно, если человек настолько проникся страшилками про ковид, то столкнувшись с симптомами даже обычного ОРЗ, немедленно напугается так, что и без всякого ковида может довести себя до больших проблем. На онлайн совещании с врачами ДЗМ, опубликованого в интернете, приводили случай когда молодой мужчина без всяких предпосылок для тяжелого течения болезни, плакал (!) от страха, когда ему сказали что у него обнаружен вирус.
7. Даже если отбросить абсолютно все рациональные доводы, приведённые выше и как бы поверить именно тем данным, которыми нас пичкают манипуляторы. Ок. Допустим и не будем спорить. Что в итоге? На планете с диагнозом «ковид» умерло за 9 месяцев 2020 года 1 млн. человек. Представим, что до конца года умрет 1.5 млн. человек. А вы знаете, что каждый день (!) на планете умирает более 150 тыс. человек? Уровень естественной смертности в год — более 58 млн! Даже если считать абсолютно всю смертность с диагнозом «ковид» полностью добавленной и обусловленной исключительно коронавирусом (нет) — это ~3% от общей смертности. Т.е. чисто статистически вероятность умереть (т.е. попасть в цепочку — заражение-осложнение-тяжелая форма-невозможность лечения-смерть) от ковида в 33 раза меньше, чем от совокупности любых других причин. Вы каждое утро просыпаетесь с мыслью о смерти и как ее избежать? Ну если и волнуетесь, то по поводу ковида можете беспокоиться в 33 раза меньше, чем по поводу всего остального. С большей вероятностью в могилу преждевременно сведёт неправильное питание. Но нас же это не останавливает, когда мы заглядываем в холодильник поздно вечером?
В общем, нет ни единой рациональной причины относиться к коронавирусу иначе, чем к ОРВИ. Нет ни единой рациональной причины применять чрезвычайные меры реагирования. Напомню, что установленный санитарными правилами России, эпидпорог для ОРВИ составляет 20% населения. В особых случаях может понижаться до 5%. Ок, пусть ковид будет особым случаем. Для населения Москвы например, это означает необходимость принятия противоэпидемических мер при заболевании не менее 600 тысяч человек! Причём подчёркиваю — заболевании, а не «заражении». А также напомню, что противоэпидемические меры во все предыдущие годы не были похожи на фильмы про зомби-апокалипсис и оруэлловские антиутопии.
Я считаю что все чрезвычайные меры по ковиду являются чудовищно избыточными. Полагаю правильным полностью отменить любые социальные ограничения и штрафные санкции, связанные с ковидом. Если очень хочется помочь, то это похвально. Но штрафы, ограничения и «масочно-перчаточные» — это не помощь! Помогать надо группам риска и объяснять гражданам, как укреплять своё здоровье — правильное питание, физкультура, снижение стрессов, хороший сон, регулярные диспансеризации, своевременное и обоснованное обращение за медицинской помощью. Группам риска при этом нужна целевая медицинская и социальная помощь. Это, кстати, и без всякого ковида можно было бы и нужно было бы делать."
Источник: Александр Евсин

https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/et ... 370e56af71

ВОт по этмоу пунку хочу дать комментарий:
но крайне вероятной причиной добавленной смертности (относительно АППГ) в период «пандемии» может являться излишне агрессивная антивирусная терапия и игнорирование других заболеваний. Это объясняется следующим образом. Лечение производится в условиях, которые нельзя назвать нормальными, в обстановке стресса (как для врача, так и для пациента) и без нужной специализации по основным болезням. В итоге, хронический больной, попавший в ковидарий, скорее всего там и останется из-за игнорирования основной болезни.

Вспомнился случай одной из смертей от ковида в Абхазии.. как раз начали выявлять. Первые больные в кардиологическом отделении.. и вот у пациента после инфаркта обнаруживают вирус.. "торжественно" сообщают и переводят в ковидарий.. итог - новый инфаркт и смерть..

Анчутка

Сообщение №1061

Сообщение Вайолет » 07 окт 2020, 09:46

Анчутка, у меня дядя диализник. За это время у них умерло два человека от коронавируса. От коронавируса. Люди, нуждающиеся в диализе. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1062

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 10:02

Вайолет писал(а) on 07 окт 2020, 09:46 [?] За это время у них умерло два человека от коронавируса. От коронавируса. Люди, нуждающиеся в диализе.

такие люди не умирают от гриппа? других инфекций? от самого своего основного заболевания?
вот по реальным знакомых, не вижу я апокалипсиса от этой болячки :idontno:

Анчутка

Сообщение №1063

Сообщение Вайолет » 07 окт 2020, 10:13

Анчутка писал(а) on 07 окт 2020, 10:02 [?]такие люди не умирают от гриппа? других инфекций? от самого своего основного заболевания?

Я о том же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1064

Сообщение zayka » 07 окт 2020, 10:14

Tessi писал(а) on 06 окт 2020, 20:26 [?]У нас количество заразившихся начало удваиваться каждый день.До каникул 3 дня. Что будет потом - никто не знает.Зато больницы знают, что им делать: в четверг все больницы в нашем районе начинают забастовку

У нас транспорт бастует....
Ввели масочный режим на людных улицах, запретили рапитие алкоголя в парках и на площадях, ввели "комендантский час" после 22.00 : все закрыто, ходить по улице можно, но не скапливаться.
Вот такие интересные меры пока...

Анчутка, хороший текст притащила...
Тут еще надо добавить, что вот эта самая ИВЛ тоже далеко не безопасная процедура...И помереть от нее совсем немудрено, так же, как и от ее последствий.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1065

Сообщение zayka » 07 окт 2020, 10:30

И про тесты. Во первых - автор теста прав, и обнаружение части нуклеиновой кислоты на слизистой - далеко не болезнь и даже не заразность для других. С другой стороны, чтобы Вирус обнаружить на слизистой, если он там уже/еще есть, надо, чтоб он попал на эту самую палочку, которой осуществляют забор. И вы не знаете, где именно вирусам, им свойственна мозаичность поражения. Т.е такая лотерея, попадет-не попадет.
А если перед тестом водички попить, да еще так глотнуть, то вероятность не попасть увеличивается...

И если сам тест в целом достоверен, т.е.если есть даже обломок нуклеиновой кислоты, то он найдется, то все вышеизложенное приводит к ложным результатам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1066

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 10:34

Анчутка писал(а) on 07 окт 2020, 10:02 [?]вот по реальным знакомых, не вижу я апокалипсиса от этой болячки

Это хорошо. Только больницы снова переполнены, а мест для нековидных пациентов все меньше и меньше остается из-за перепрофилирования больниц. :idontno: В какую эпидемию гриппа такое было?

У нас уже везут в больницу, если больше 50% поражения легких, раньше брали с 40. Но пока вроде бы относительно спокойно. Скорая приезжает сразу, КТ делают всем, кто ее вызывает с ковидными симптомами, тесты делают всем, у кого по КТ есть пневмония.

Тарелка

Сообщение №1067

Сообщение fioccola » 07 окт 2020, 10:37

zayka, получается, что анализ на антитела более достоверен? IgM через сколько вырабатываются?

fioccola

Сообщение №1068

Сообщение Lyubov » 07 окт 2020, 10:38

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]У нас уже везут в больницу, если больше 50% поражения легких, раньше брали с 40. Но пока вроде бы относительно спокойно. Скорая приезжает сразу, КТ делают всем, кто ее вызывает с ковидными симптомами, тесты делают всем, у кого по КТ есть пневмония.

Меня трясёт всю. Сейчас разговаривала с лечащим врачом, у свекрови, оказывается, 75% поражение. И она с таким и поступила. Я бы эту участковую расстреляла, которая ей сказала, что нет причин для паники. Она её и сбила с толку. Состояние мамы очень тяжелое.
Эти анализы......Вот сейчас мой муж ехал в маршрутке, и там сидела женщина с таким же кашлем, как у мамы. Наверное, тоже анализ ждёт.

Lyubov

Сообщение №1069

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 10:40

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]Это хорошо. Только больницы снова переполнены, а мест для нековидных пациентов все меньше и меньше остается из-за перепрофилирования больниц.

об этом говорят СМИ.. а что на самом леле мы не знаем ;)

Анчутка

Сообщение №1070

Сообщение fioccola » 07 окт 2020, 10:42

И получается, что ПЦР может быть положительным, если нашли след вируса, а антител потом не будет, то есть человек так и не заболел, даже бессимтомно.

fioccola

Сообщение №1071

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 10:44

Lyubov писал(а) on 07 окт 2020, 10:38 [?]Эти анализы......Вот сейчас мой муж ехал в маршрутке, и там сидела женщина с таким же кашлем, как у мамы. Наверное, тоже анализ ждёт.

Так госпитализируют и с отрицательными анализами. Не нужно ждать его результат, если есть серьезное поражение. Только КТ нужно повторять каждые 4 дня, отслеживать динамику и следить за температурой и сатурацией. При отрицательной динамике - госпитализировать, а не ждать, пока само пройдет. И, главное, не отрицать, что ковид существует.

Тарелка

Сообщение №1072

Сообщение Lyubov » 07 окт 2020, 10:54

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:44 [?]Только КТ нужно повторять каждые 4 дня

Мне сейчас скинула фото сестра мужа, на котором последня КТ. Там написано поражение 15 и 20%. Я ничего не понимаю, кто где путает или ошибается. Получается, пока везли, 75% стало что ли?

Lyubov

Сообщение №1073

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 11:00

Есть общая формула по которой рассчитывается процент поражения. Если каждая из 5 долей поражена на 20%, то общий объем поражения будет порядка 40%.

Добавлено спустя 35 секунд:
Вовлечение паренхимы в
патологический процесс:
Последовательно оценить степень
вовлечения каждой доли по 5-балльной шкале:
1 балл – <5%
2 балла – 5–25%
3 балла – 25–49%
4 балла – 50–75%
5 баллов – >75%
Суммировать полученные баллы
(максимально 25 баллов)
Формула для подсчета процента
поражения легких (максимально
100%):
% поражения = общий балл х 4

Тарелка

Сообщение №1074

Сообщение MaSher » 07 окт 2020, 11:02

Lyubov писал(а) on 07 окт 2020, 10:54 [?]Получается, пока везли, 75% стало что ли?

Люб, опасность этой болячки, что слишком быстро идет поражение легких. У моего деверя при поступлении было 20%. На следующий день поставили уже 50 и подключили кислород.

MaSher

Сообщение №1075

Сообщение Амчаночка » 07 окт 2020, 11:02

Про тесты. У нас одна санитарка с мая по сентябрь три раза была на больничном по ковиду! ТРИ! Взяли первый тест он оказался положительным, отсидела на больничном, потом как положено три отрицательных и на смену на 14 дней, перед следующей сменой берут снова положительный и все по кругу, так же и с третьим больничным. Что примечательно, ни одного симптома,даже слабости. У нее муж с двумя инфарктами,дочь и они всегда отрицательные. Такая же ситуация по фельдшеру,только два больничных. И ведь они в статистику попали.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения