Мошенники

Сообщение №1101

Сообщение Amarana » Сегодня, 18:40

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]так раньше и реестры были бумажные. они и должны сохраняться и лежать под стопудовыми замками в сейфах противопожарных и противозатопляемых, с особым режимом доступа. И тогда в спорных ситуациях их можно достать.

Тут уже примеры приводили, как исчезали документы целых предприятий, когда это было выгодно. Мама при оформлении пенсии пыталась архив поднять - так фигушки, начальница его из кабинета вывезла, а до архива не довезла. Всего то скрыла таким образом всю историю начисления зарплаты своему ЖЭКу: кому начисляли, сколько, за что......Удобно: нет следов, и не подкопаешься теперь.
А я, благодаря цифровизации, вечером сидя за компом просто три кнопочки нажала и запрос отправила куда надо. Так что пусть будет. Все равно нам этого не избежать - так хоть пользу поимеем.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1102

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:46

Amarana писал(а) on Сегодня, 18:40 [?]Мама при оформлении пенсии пыталась архив поднять - так фигушки,

Вот когда пишут,что всю жизнь работал, а пенсия - слезы, то чаще всего так и получается, что просто данные не сохранились и никак доказать невозможно, что человек когда то работал, в документах бардак.

Тарелка

Сообщение №1103

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 19:57

Safira писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?!

Из той же оперы - вот свет отключат и все ваши базы грохнутся, вот тогдаааа наши бумажные доки и понадобятся. Ну, блин, боюсь если такое случится, что все базы данных грохнут, нам не до бумажной медкарты и снилса будет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не дочитала, тут выше увидела, что про бумажки уже есть)) читану

Rock-n-roll

Сообщение №1104

Сообщение jannet » Сегодня, 20:28

Safira писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?!

да :beer:
я тоже ранее, наверное, в 22м году, когда в два раза увеличили ставку рефинансирования, а системные банки стали предлагать вклады с +2, а то и +5 к ставке, отнесла бабло в Сбер и ВТБ. Против движения практически :D тогда граждане чуть ли не круглосуточно дежурили у банкоматов и выносили их за 3-4 часа целиком.
Так вот, тогда тоже рассуждала именно так - если рухнет Сбер, то мне этими бумажками, разве что коллаж в туалете можно будет сделать. Другие совсем вещи будут в цене

jannet

Сообщение №1105

Сообщение Safira » Сегодня, 20:30

jannet писал(а) on Сегодня, 20:28 [?]Другие совсем вещи будут в цене

я надеюсь Машер и Вета не дадут нам пропасть :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1106

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 21:35

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:28 [?]Пора прекратить с мошенниками бороться.
В 90е тоже так считали. Типа: эти люди умеют жить, может и нас научат.
Маевка писал(а) on Вчера, 22:38 [?]дееспособнось после определенного возраста должна автоматически прекращаться
Тогда уж логичнее ежегодное подтверждение делать, для всех совершеннолетних ))
Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]имеющий накопления в десятки и сотни миллионов
Вот так 7 пенсионерских миллионов превращается в 100и :manicure:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]общество загонять в цифру
Я вот там добровольно нахожусь и наслаждаюсь))
Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:34 [?] И вот, делаю перевод 5000. Банк мне блокирует :idontno: Он типа меня защищает
Да похрен им на тебя... он прсото хохлам получение донатов на БПЛА затрудняет.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:34 [?]где отслеживают каждый чих и шаг не могут отследить и выловить мошенника.
Чё это не могут? В Сумах вот прямо колл-центр был, писали. Говорят в Харькове еще есть, ну ооочень большой))
Анчутка писал(а) on Сегодня, 01:02 [?]Знаешь, за все в этой жизни надо платить
... угу, Зеленскому :yes:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Большинство мозги не включит, иллюзий не строю.
Да куда нам до гиганта мысли.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1107

Сообщение jannet » 57 минут назад

на самом деле, я согласна с постами про говнопиар успехов наших службистов. Вот только сегодня слышала (очень краем уха, в виду лично касающихся новостей), про то как выявили и закрыли группу (три фигуранта минимум я услышала) "оборотней" - из представителей МВД.
Эти пособники мошенников осуществляли "установку и поддержку работы устройств, преобразующих интернет-трафик в мобильную связь. Эта техника позволяла преступникам, находившимся в других странах, звонить и рассылать смс-сообщения с номеров российских операторов"
больше про сам процесс: https://ria.ru/20251215/moshenniki-2062104164.html

ну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек :idontno:

jannet

Сообщение №1108

Сообщение jannet » 53 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 21:35 [?]Чё это не могут?

а это потому что, ну чё мы , лапотные, можем то :idiot:
"весь цивилизованный мир, вон , огого, а мы как всегда..", а ну еще прибаваить "..и даже хуже. Берем только говно "у них". Своего то нового нет. А старое говно рассейское+говно буржуинское - мёду не дадут"

jannet

Сообщение №1109

Сообщение Ведьмежонок » 52 минуты назад

Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]Думаешь корейцы тупее были?
Вот это обидно было :manicure: А почему бы корейцам не быть тупее русским не быть умнее?
Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]не убедил
... IТ-архитектор историка, бедааа :hearing:
Voyager писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]Их база была в одном датацентре.
Поэтому реакция всех, кто хоть каким-то боком к этой теме, тогда была: это же надо, какие фееричные идиоты!

Ведьмежонок

Сообщение №1110

Сообщение Тарелка » 50 минут назад

jannet писал(а) on 57 минут назад [?]ну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек

А это кому то интересно? Нам подавай громкие задержания. Рутина мало кого интересует. Точно также, как мало кого интересовали 3000 дел возвратов квартир пока не появилось громкое дело Долиной

Тарелка

Сообщение №1111

Сообщение марисоль » 35 минут назад

Ими оказались жители Московского региона в возрасте от 20 до 26 лет, один из которых ранее имел судимость.
по ссылке речь не о представителях МВД
Но про "оборотней", участвующих в таких схемах, я тоже читала

марисоль

Сообщение №1112

Сообщение Ведьмежонок » 29 минут назад

Lyubov писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]И про сестру писала в какой-то теме, где ей диабет приписали.
В бумажные карты точно также дичь всякую вписывали. Вроде даже тема на Материнстве была, где люди делились открытиями их карт своих детей... лет 15 назад.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:43 [?]А уж сколько анализов терялось - бумажек этих.
:beer:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:20 [?]только по факту - все сидят в интернете :idiot: доказывая что цифровизация зло
:kuku: Тут тепло и мухи не кусают))
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]Ну я бы не назвала Касперскую и Ашманова с "непонятной компетенцией"
Непонятные компетенции у слушающих. Мне иногда родители начинают какую-то дичь продвигать, я спрашиваю: "Где вы это взяли??", дают ссылку, а там вообще не о том. Разве что слова похожие. Ну и Ашманов - такое впечатление, что пиарится. Он давно эту тему разгоняет и на ней сидит, практически в гордом одиночестве. Хер знает, зачем ему это.. возможно просто маркетинг.
Safira писал(а) on Сегодня, 14:48 [?]как бы выразиться несколько однобоко ангажированы под сохранение наиболее выгодного пути для своих дел
Воооот... в борьбе чистой науки и бизнесмства всегда побеждает бабло. А их корпорации на безопасности (если не ошибаюсь) как раз зарабатывают огромнейшие деньги))

Ведьмежонок

Сообщение №1113

Сообщение Вайолет » 23 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on 29 минут назад [?]бумажные карты точно также дичь всякую вписывали. Вроде даже тема на Материнстве была, где люди делились открытиями их карт своих детей... лет 15 назад.

И так же подделывали записи. У моей тетки подделали так, когда жареным запахло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1114

Сообщение jannet » 17 минут назад

марисоль писал(а) on 35 минут назад [?]по ссылке речь не о представителях МВД

слушай, верно :beer:
я то ссылку нагуглила, чтоб услышанное озвучить.. Почти на "сотку" уверена, что в камменте по радио говорили о "представителях из МВД".. :scratch:

jannet

Сообщение №1115

Сообщение Safira » 5 минут назад

jannet писал(а) on 57 минут назад [?]ну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек

ну вот обидно, что вместо скукотищи на тв могли бы выпустить пару программ про юризм, цифровизацию, безопасность не в виде как сейчас социальной рекламы от режиссеров региональных предвыборных роликов, а где простым человеческим языком объяснять кто на ком стоял и тп. Ведь даже юридические тонкости которые мы (обыватели) считаем бюрократией или придирками имеют важное значение страхующее систему от ошибок и влияния человеческого фактора, повторы громких дел с вынесенными решениями - про те же поджоги бабками военкоматов и релейных шкафов - чтобы видно было что не тебя первого разводят так и что потом будет, возможно и макс не пришлось бы так агрессивно втюхивать тогда - если бы рассказывали плюсы и зачем вообще нац.мессенжер, про карту мир уже вопросов нет - зачем нам своя когда виза и мк есть?! и тд и тп
но к сожалению у нас на тв или развлекательное с мелкими вкраплениями вкуса, либо режиссеры эти
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1116

Сообщение Ведьмежонок » 3 минуты назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:34 [?]Ты чё? Там несгораемые и непотопляемые шкафы
Несгораемые - утопить, непотопляемые - сжечь! :umnik:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 15:34 [?]то, что пандемия была хорошо спланированной операцией, а принятые меры не имели медицинского обоснования, и прививки опасны - время уже показало
Да? Мне оно ничего такого не показало. Ну кроме того, что ковид - искусственная хрень.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]просто немного дали передышку в начале СВО
Причем всему миру.
Safira писал(а) on Сегодня, 16:15 [?]и в этом ощущении у вас проходит ваше время одной единственной жизни
А в конце жизни - упс, а того (самого главного) пиздеца и не случилось. Вся жизнь в ожидании и всё впустую.
Amarana писал(а) on Сегодня, 16:21 [?]Может напоследок поживём счастливо?
Тем более, что кончиться всё может мгновенно и одномоментно (ну это я так надеюсь)) И даже насладиться прозорливостью не удастся.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения