А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1126

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 12:38

Готовы детей вакцинировать?

Институт Гамалеи уже все испытали, проанализировали и сделали выводы, что срочно надо вакцинировать детей...
С начала испытаний на детях 9 дней прошло и испытатели решили, что пора.

https://ria.ru/20210714/vaktsina-1741175538.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Липен

Сообщение №1127

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 12:42

Липен, а недавно говорили 4 месяца, а еще раньше, что год. Охренеть!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1128

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 12:44

Екатерина Л., нет, "охренеть" это очень мягко сказано.
Правильное слово обалдеть.

Липен

Сообщение №1129

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 12:44

А у меня после второго эпивака третий день температура и общее недомогание. На второй день поздно вечером заболела рука. В общем какие-то растянутые во времени побочки. Вчера вечером опять посуда начала вонять.

Екатерина Л.

Сообщение №1130

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 12:45

Какая интересная красная рамочка :D .

Липен

Сообщение №1131

Сообщение MsAutry » 14 июл 2021, 12:46

Липен писал(а) on 14 июл 2021, 12:44 [?]Екатерина Л., нет, "охренеть" это очень мягко сказано.
Правильное слово обалдеть.

Это очень смешно выглядит, хотя повод совсем не смешной.
Последний раз редактировалось MsAutry 14 июл 2021, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1132

Сообщение olgau » 14 июл 2021, 12:46

В РЖД скандал. Люди массово отказываются от вакцинации. Уволить руководство не может - в депо и так дефицит рабочей силы. РЖД просто встанет.

Руководство сменило тактику: теперь штрафовать будут местное руководство. Хочешь работать? Вакцинируй подчинённых.
Такого рода «угрозы», впрочем, вполне могут возыметь обратный эффект и сыграть против самого руководства и бюджета компании, учитывая накалённую обстановку. Не смягчают ситуацию и решения на местах: в некоторых филиалах РЖД начальники фактически стравливают коллектив. Вот что нам рассказали читатели:

«Добровольно, говорите? У нас в отделе привились 68%, но по управлению на норматив в 60% не вышли, поэтому придётся помогать коллегам вытягивать статистику».

Получается, если условный Иванов принесёт отвод, прививаться за него заставят условного Петрова. В целом, железнодорожные менеджеры в регионах действуют по привычному сценарию: из центра прилетел приказ, какими средствами он будет исполнен — не важно, но статистику портить нельзя.

https://vgudok.com/rassledovaniya/privivka-dobroy-voli-v-rzhd-prinuzhdayut-k-vakcinacii-kollektiv-grozit-massovym

olgau

Сообщение №1133

Сообщение MsAutry » 14 июл 2021, 12:51

У нас
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
тихо продавливают. Сначала угрожали премий лишить, теперь отстранять собираются. Хотя наше подразделение не клиентское и у нас у всех на руках соглашение о 50% удаленке, где мы сейчас и работаем.
Привитое среднее начальство прикрывает отказников, многие из которых просто болели без подтверждения менее 6 месяцев назад, от бигбоссов.
Но продавят, не сомневаюсь.

MsAutry

Сообщение №1134

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 12:54

MsAutry писал(а) on 14 июл 2021, 12:51 [?] Сначала угрожали премий лишить,

в сбере так. Кто до 15 не привился -без премии. Вот так пашешь -пашешь, а премии оказывается не за трудовые успехи выдают.

Екатерина Л.

Сообщение №1135

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 12:55

MsAutry, мне сегодня предложили на собеседование съездить
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Липен

Сообщение №1136

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 12:57

кто кого?
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Обсуждать вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции в РФ преждевременно до получения результатов полноценных клинических исследований. Такое мнение высказала в среду журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя заявление главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что вакцинация подростков от коронавируса в РФ должна начаться до 20 сентября.

Добавлено спустя 12 секунд:
https://yandex.ru/news/story/Kuznecova_ ... da_desktop

Екатерина Л.

Сообщение №1137

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 12:57

Екатерина Л.,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Липен

Сообщение №1138

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 13:00

Вот так это планировалось. И как согласуются заявленный год и начать до 20 сентября.
5 июня в Москве стартовали клинические исследования вакцины против нового коронавируса "Спутник V" у детей в возрасте с 12 до 17 лет. Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей. Для вакцинации при введении первого и второго компонентов подростки в течение трех дней будут находиться в стационаре в изолированном боксе, где их еще раз осмотрят перед вакцинацией и потом будут наблюдать за их самочувствием. Затем они должны будут еще несколько раз посетить больницу для сдачи анализов. Подросткам предстоит вести дневник самонаблюдения в специальном мобильном приложении, а их самочувствие будут контролировать по телефону врачи.

Третья фаза исследования пройдет в детских поликлиниках Москвы. В ней примут участие 250 человек, их набор начнется в конце лета 2021 года. По результатам исследования можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Добавлено спустя 49 секунд:
Липен, я тоже первый компонент имела в виду

Екатерина Л.

Сообщение №1139

Сообщение MsAutry » 14 июл 2021, 13:28

Липен, я так понимаю, что все от подразделения зависит.

MsAutry

Сообщение №1140

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2021, 15:51

Екатерина Л. писал(а) on 14 июл 2021, 00:22 [?]Роспотребнадзор рекомендовал регионамвакцинировать от гриппа в новом сезоне 2021–2022 годов не менее 60% населения.

Обалдели совсем, это в нагрузку-то к короне. Я думала хотя бы от гриппа теперь от.ся.
MaSher писал(а) on 14 июл 2021, 10:49 [?]И таких нестыковок пруд пруди.
Я не вижу нестыковок :idontno: После болезни иммунитет быстрее реагирует на знакомую инфекцию (чем переболел), но вакцина более универсальна и потому есть надежда, что ее защита распространяется и на новые штаммы также, т.е. она шире.
Т.е., быстрее реакции & больше "площадь покрытия". Параметры оценок разные. Теперь понятно, почему "лучше прививка, чем болезнь". Переболели уханькими вариантом большинство, а сейчас "дельта", логично ИМХО, хотя бы на словах.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 14 июл 2021, 12:42 [?]Липен, а недавно говорили 4 месяца, а еще раньше, что год. Охренеть!
Охренеть - да! Но на самом деле такая истерическая спешка меня скорее в сторону вакцинации склоняет. Как обычно "нам всего не говорят" и "они что-то знают" :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 14 июл 2021, 13:00 [?]И как согласуются заявленный год и начать до 20 сентября.
Массовый эксперимент :idontno: Чё-та реально их как с оспой колбасит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1141

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 16:25

У нас за время пандемии стала знаменитой фельдшер скорой помощи из Выборга. Теперь ее постоянно заваливают вопросами, она организовывает онлайн встречи с врачами. Сегодня одна из таких. Был вопрос про коллективный иммунитет. Темпы вакцинации увеличились в 4 раза, 60 % первый компонент - конец октября , 60% полной вакцинации - февраль 22. :surprise:

Екатерина Л.

Сообщение №1142

Сообщение GalinovMost » 14 июл 2021, 16:29

Липен писал(а) on 14 июл 2021, 12:55 [?]MsAutry, мне сегодня предложили на собеседование съездить
<Скрытый текст

У меня там знакомая, их не заставляют. В каждой избушке...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1143

Сообщение MaSher » 14 июл 2021, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 14 июл 2021, 16:03 [?]вакцина более универсальна и потому есть надежда

Вот именно, что все строится на вере. И я им не шибко верю и собственный иммунитет считаю явно не хуже прививочного. Опять же исключительно моя имха. У меня нет того количества знаний, чтобы быть уверенной наверняка.

MaSher

Сообщение №1144

Сообщение Тарелка » 14 июл 2021, 16:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 июл 2021, 16:03 [?]Обалдели совсем, это в нагрузку-то к короне. Я думала хотя бы от гриппа теперь от.ся.

В какую нагрузку? Между прививками надо выдержать интервал в месяц. В прошлом году так и прививались. Сначала грипп, потом коронавирус.

Тарелка

Сообщение №1145

Сообщение Encanto » 14 июл 2021, 17:28

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 16:44 [?]Между прививками надо выдержать интервал в месяц. В прошлом году так и прививались. Сначала грипп, потом коронавирус.

Жесть же. Напоминает жизнь сидящего на лекарствах глубокого инвалида.

Encanto

Сообщение №1146

Сообщение Тарелка » 14 июл 2021, 17:34

Encanto, жесть для организма болеть всем на свете. Если есть возможность привиться и не болеть, то почему ею не воспользоваться?

Тарелка

Сообщение №1147

Сообщение Safira » 14 июл 2021, 17:40

MaSher писал(а) on 14 июл 2021, 16:31 [?]Вот именно, что все строится на вере. И я им не шибко верю и собственный иммунитет считаю явно не хуже прививочного. Опять же исключительно моя имха. У меня нет того количества знаний, чтобы быть уверенной наверняка.

"а я говорила" ©
так вот, Мария, почему вы не верите в вакцинацию, как верю в неё йа? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1148

Сообщение Шанечка » 14 июл 2021, 17:41

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 17:34 [?]жесть для организма болеть всем на свете.

ОМГ, 50 с лишним лет - всем на свете не переболела, вообще уже программы минимум выполнила, без прививок от гриппа. И семейство тоже, и почти все знакомые тоже. Как же мы дожили без этих прививок от гриппа до таких лет :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1149

Сообщение Липен » 14 июл 2021, 18:04

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 17:34 [?]жесть для организма болеть всем на свете.

кому интересно "повезло" переболеть всем на свете? Кто эти люди?
Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 17:34 [?]Если есть возможность привиться и не болеть, то почему ею не воспользоваться?

Вроде выяснили уже, что вакцинация не равно не заболеешь?

Липен

Сообщение №1150

Сообщение Encanto » 14 июл 2021, 18:40

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 17:34 [?]Encanto, жесть для организма болеть всем на свете. Если есть возможность привиться и не болеть, то почему ею не воспользоваться?

Я не говорю про медработников, у них повышенный риск. Но ты что, хочешь сказать, что у нас население доходяги, которые болеют всем на свете? По моим наблюдениям, все совсем не так) да только этим ковидом за все время меньше 5% заболело, до порога не дотягивает. А гриппа щас нет. Щас сплошной ковид!

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения