COVIDная - 5

Сообщение №1126

Сообщение И.В. » 30 окт 2021, 23:17

Ведьмежонок, попробуй повдыхать масло мяты перечной, должно полегчать. Просто мажешь немного вокруг ноздрей и наслаждаешься... :crazy2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1127

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2021, 23:19

И.В., какой-то у тебя смайл подозрительный к совету прилагается :whistle: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1128

Сообщение И.В. » 30 окт 2021, 23:29

Ведьмежонок, ну, она вообще-то весьма противная, но быстро избавляет от воспаления в носоглотке. Хотя, тебе все равно, можно мазать в любых количествах. Кожу она не сжигает.
Кстати, она вполне экономная, я один 15 мл пузырек уже два года извести не могу, там все еще больше половины
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1129

Сообщение Alameda » 31 окт 2021, 00:44

Galla писал(а) on 29 окт 2021, 17:40 [?]Я бы пожаловалась на такой ответ форма подачи обращений создана, чтобы оперативно решать проблему, а эта отписка не решение
Участковый врач может заболел, ногу сломал, да что угодно и сколько ждать. Тем более у них сейчас нагрузка большая

Я позвонила своему врачу, она уверила, что все данные отправила куда надо, даже выслала мне пару фото с экрана как доказательство :idontno:
Октавия писал(а) on 29 окт 2021, 18:37 [?]странно у меня тоже не было, я написала через госуслуги, на следующий день всё появилось. Я у участкового врача не была и даже не знаю, как он/она выглядит.

Ну вот так :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1130

Сообщение ТаТаРин » 31 окт 2021, 02:46

Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 22:29 [?]Госуслуги не сработали, врача я не дождалась ( а в понедельник наверное поздняк вызывать

Из нашей поликлиники в воскресенье врач не приходит. В области телефон 122 работает? Там принимают вызов и потом выдают больничный со дня регистрации звонка. Или Вам не нужен больничный, а нужен тест?
Заодно робот издевательски отвечает каждый раз - нееет, вам врач еще не назнаааачен. Редиска :ssso:

ТаТаРин

Сообщение №1131

Сообщение Арабика » 31 окт 2021, 08:23

lelek писал(а) on 30 окт 2021, 19:07 [?]ps обычное дело при орви, когда ринит, риносинусит острый, не запаха, ни вкуса, все пропадает

Не знаю, где оно - обычное дело, но за мои без недели 46, ни разу ничего не пропадало до такой степени, чтобы духами можно брызнуть и не чувствовать. :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1132

Сообщение марисоль » 31 окт 2021, 08:38

ну вот у меня тоже было по типу фронтита зимой, с потерей обоняния на месяц и дальнейшими чудесами (болгарский перец до сих пор гудроном или чем-то таким химическим воняет). Антибиотики (доксициклин обычный) помогли справиться с температурой и вот этими фронтитными проявлениями, почти сразу после начала их приема стало легче. Т.е. бактериальный компонент задавили, видимо. Сын тоже его видеть не может, и мясо ему долго чем-то пахло не тем. Перед температурой у него резко заболел живот, кишечник. Даже скорую вызывали. Потом температура была, недолго и небольшая, обоняние не терял. А через 3 месяца у него начались большие проблемы с кишечником, и я теперь думаю, что тоже, наверно, ковид был тогда, простимулировал всё это безобразие. Но уже не узнаешь. Антитела он не проверял, летом прививку сделал.
Выздоравливайте, девочки и мальчики, и чтобы без пост-ковида этого.

марисоль

Сообщение №1133

Сообщение Вайолет » 31 окт 2021, 10:55

Арабика писал(а) on 31 окт 2021, 08:23 [?]Не знаю, где оно - обычное дело, но за мои без недели 46, ни разу ничего не пропадало до такой степени, чтобы духами можно брызнуть и не чувствовать.

:beer: или засунуть в нос чеснок и не почувствовать его .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1134

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2021, 11:01

Galla, у меня вызвалось , два времени на выбор было и ответ пришёл , что поликлиника подтвердила вызов. Первый раз решила попробовать такой способ

Добавлено спустя 33 секунды:
ТаТаРин, я вчера вызывала , в субботу. В субботу поликлиника работает
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1135

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 13:08

марисоль писал(а) on 31 окт 2021, 08:38 [?] Но уже не узнаешь. Антитела он не проверял, летом прививку сделал.
Почему не узнаешь? Если денег не жалко, сделайте на антитела G, они еще должны сохранятся, если не более полугода назад болел.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1136

Сообщение марисоль » 31 окт 2021, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2021, 13:08 [?]Если денег не жалко, сделайте на антитела G, они еще должны сохранятся, если не более полугода назад болел.

болел в декабре. да и не хочет, я ему давно уже говорила.

марисоль

Сообщение №1137

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 19:37

Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2021, 18:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:19 [?]
70% уксус совсем не чувствовать.

Мы с нашатырём экспериментировали) ноль обоняния

Вы сильно то с ума не сходите - уксус с нашатырем в нос совать. Запаха не почувствуете - а слизистую и рецепторы сожжете.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1138

Сообщение Alameda » 31 окт 2021, 20:09

Alameda писал(а) on 31 окт 2021, 00:44 [?]Я позвонила своему врачу, она уверила, что все данные отправила куда надо, даже выслала мне пару фото с экрана как доказательство

Написала повторную жалобу, приложила фото, которые мне прислала врач, о том, что я внесена в регистр переболевших ковидом. Ждем-с.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1139

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 20:29

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 19:37 [?]Вы сильно то с ума не сходите - уксус с нашатырем в нос совать
Ну я ж на расстоянии, как и обычно бы сделала. И разово, когда он только пропал (думала, вдруг
то самовнушение???))), каждый день не нанюхиваю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1140

Сообщение Мура-вей » 31 окт 2021, 21:17

Арабика писал(а) on 31 окт 2021, 08:23 [?]Не знаю, где оно - обычное дело, но за мои без недели 46, ни разу ничего не пропадало до такой степени, чтобы духами можно брызнуть и не чувствовать. :ssso:

Что там духи - я запах мокрой грязной собаки не чувствовала ). Вообще все как-то не поавильно было: нюх пропал при почти чистом носе (по весне тоже запахи какое-то время не чувствовала, но тогда нос болел - так сильно там отекло), температура могла пару дней нормальной быть, а потом поднималась, слабость резко наступала и так же резко проходила. Я поэтому и думаю, что это ковидла была.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1141

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 21:17

у мню в первый раз обоняние пропало в июле 2020 - вообще без других симптомов. Я колено в раковине чистила - аж нос в слив засунула, и только тогда почуяла легкое амбре канализации :)
через 5 дней все прошло
и вот сейчас на фоне соплей-кашля, заметила даже не сразу :cry2: :cry2:

кот возмущен больше всех: раньше вся семья бежала его лоток очищать, а теперь никто не чувствуем.

а у младшей опять сопли, пропало обоняние и сразу пришел отит - а это ж моя фобия на всю жизнь :hang:

COVID-19 может спровоцировать нарушения в работе внутреннего уха, что приведет к проблемам со слухом. Об этом сообщила группа ученых из Массачусетса, исследование которых опубликовано в пятницу, 29 октября, в журнале Communication Medicine.

В ходе исследования, которое основывалось на изучении ткани внутреннего уха человека, специалисты определили, что коронавирус воздействует на так называемые волосковые клетки. Они, в свою очередь, отвечают не только за слух, но и за координацию движений.

В эксперименте приняли участие 10 пациентов, у которых в организме присутствовала коронавирусная инфекция. При этом девять из них жаловались на шум в ушах, а шесть — на головокружение. Однако все они испытывали легкую или серьезную потерю слуха.

Вместе с тем профессор Фонда Бертарелли и заведующая кафедрой в Медицинской школе Стэнфордского университета Константина Станкович подчеркнула, что полученные результаты требуют повышенного внимания к аудиовестибулярным симптомам у людей, перенесших коронавирус.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1142

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 21:24

Amarana, т.е.получается, что ты переболела уже 2 раза и второй раз, несмотря на прививку?

MaSher

Сообщение №1143

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2021, 21:31

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:17 [?]а это ж моя фобия на всю жизнь

Моя тоже. Если что, это крест на моей профессии поставит((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1144

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 21:36

MaSher писал(а) on 31 окт 2021, 21:24 [?]т.е.получается, что ты переболела уже 2 раза и второй раз, несмотря на прививку?

первый раз был до прививки,
а второй раз я болезнью полноценной не назову: темпы нет, день сопли - день кашель, и слабость постоянная. Никаких тестов не сдавала.
Но вот сейчас вокруг меня болеют все. Непривитые ( дочь старшая, зять - с темпой и одышкой), привитые также как я.
Если это ковид с прививкой - прививаться стоит :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1145

Сообщение MaSher » 31 окт 2021, 21:41

Amarana писал(а) on 31 окт 2021, 21:36 [?]второй раз я болезнью полноценной не назову

Я так болела в прошлом августе. День температура, еще день млабости. Ни кашля, ни насморка. Нюх только пропал день на 3-й. По этому признаку и подумала, что это все же оно, а не обычная простуда. Мне некогда болеть было, у меня ворох внуков на руках был и 89-летняя мама. Антитела мерила только через 9 месяцев. Все еще были высокие. Врач сказала, что при таких антителах прививка не нужна, а потом через 2 месяца новая директива партии - очень даже нужна, и плевать на твои антитела, они неправильные.

MaSher

Сообщение №1146

Сообщение Talia » 31 окт 2021, 22:14

Сестра вчера ходила в театр, а сегодня разбитая совсем, суставы болят, почки болят. И тут звонит её подчинённый, у него подтвержденный ковид. Я маме говорю: пей триазаверин. Может, конечно, для самоуспокоения, но хоть что-то :( надеюсь, не разболеется.

Talia

Сообщение №1147

Сообщение Amarana » 31 окт 2021, 23:33

Talia, здоровья всем
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1148

Сообщение Talia » 01 ноя 2021, 13:54

Amarana, спасибо, вроде обошлось (ттт) уже лучше. Завтра на работу пойдёт. Но напрягают эти истории постоянно. Столько народу вокруг болеет, нервирует :( Впрочем я фаталист из серии: делай, что должен, и будь, что будет.

Talia

Сообщение №1149

Сообщение MaSher » 01 ноя 2021, 16:52

Ну что, первая ласточка появилась. Новгородская область продлевает нерабочие дни еще на неделю, начиная с 8.11. Кто следующий?

MaSher

Сообщение №1150

Сообщение Эльфика » 01 ноя 2021, 17:02

MaSher писал(а) on 01 ноя 2021, 16:52 [?]Кто следующий?

Все по очереди пойдут :idontno:

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения