COVIDная - 5

Сообщение №1151

Сообщение Ирина З... » 01 ноя 2021, 18:01

Наши, наверняка, продлят: в больницах мест уже нет, по области развозят (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1152

Сообщение Encanto » 01 ноя 2021, 18:38

Нам пофик. Пробки как и были)

Encanto

Сообщение №1153

Сообщение Amarana » 01 ноя 2021, 18:47

MaSher писал(а) on 01 ноя 2021, 16:52 [?] Кто следующий?

Думаю, наш тоже продлит. Ему ясно сказали закрыться на неделю раньше - а он не выполнил. Наверняка не хватит у него смелости второй раз ослушаться...

Добавлено спустя 48 секунд:
Encanto писал(а) on 01 ноя 2021, 18:38 [?]Нам пофик. Пробки как и были)

да вы ж за естественный отбор - вперед!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1154

Сообщение MaSher » 01 ноя 2021, 18:56

Encanto писал(а) on 01 ноя 2021, 18:38 [?]Пробки как и были)

Ну, вот дочь рассказывает, как у них в Екб. ТЦ и крупные промтоварные сети типа Меги, Леруа, Икеи и проч у них работают, но по коду. Только код этот спрашивали только в первый день. Строгость российский законов компенсируется необязательностью их исполнения © Подростков в ТЦ полно. И вот нахрена эта профанация?
Насте лень было готовить, решили съездить в ресторанчик поужинать. Да, рестораны и кафе тоже работают, и вовсе не на вынос. На входе спросили, есть ли курокод. Сказали, что есть, но никто на него даже не взглянул.
Кстати, в Екб куар-код дают и при наличии справки об антителах.

MaSher

Сообщение №1155

Сообщение Пин » 01 ноя 2021, 19:10

У нас народ активно в музей ломанулся. :D Скандалят, что экскурсий нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1156

Сообщение Safira » 01 ноя 2021, 19:19

Пин, скажи на работе что у тебя нет куар кода и иди тоже к гомеопату :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1157

Сообщение Amarana » 01 ноя 2021, 19:22

MaSher писал(а) on 01 ноя 2021, 18:56 [?]Кстати, в Екб куар-код дают и при наличии справки об антителах.
НЕ дают.
Там губер обьявлял о том , что все с антителами идут к терапевту, и он вносит их в реестр переболевших. Но насколько это реально работает - неясно. Нет у них нормативки , только слова губера.
Свердловская область — единственный российский регион, где на официальном уровне заявили о возможности получить QR-код на основе результатов анализа на антитела. Однако жители столкнулись с проблемой — врачей не проинструктировали, как именно будет работать эта система.

На одном из брифингов, посвященных ситуации с коронавирусом в Свердловской области, замгубернатора Павел Креков заявил, что QR-коды о перенесенной болезни смогут получить даже те, кто переболел бессимптомно, а потому не обращался к врачу и его не внесли в федеральный регистр.

«Бывает, что у человека находят большое количество антител, это означает, что он бессимптомно переболел. Тогда он обращается к врачу, который вносит пациента в специальный реестр, и тот получает QR-код», — заявил Павел Креков.

После этого заявления жители города начали обращаться в больницы с результатами тестирования на антитела IgG. Однако, как оказалось, врачи не знают, как вносить пациентов в федеральный регистр.

«Сегодня посетил поликлинику с результатом теста [на антитела], но там сказали, что никаких инструкций на этот счет у них нет», — рассказал один из читателей 66.RU.

В области нет официально принятого документа, в котором было бы прописано, как врачи должны вносить пациентов в реестр переболевших, основываясь только на результатах теста на антитела. В региональном оперштабе не смогли ответить 66.RU на вопрос, на какой стадии сейчас находится проработка соответствующего документа.

В штабе пояснили, что результат анализа на уровень антител является для медиков только второстепенным сигналом о перенесенной болезни. «Человек с результатом теста на антитела может обратиться к участковому врачу, который сможет интерпретировать результат исследования, провести диагностику и получить объективные данные о состоянии здоровья конкретного пациента», — заключили в оперштабе. Как будут проводить диагностику и будет ли человек по ее итогам получать справку о перенесенной болезни, в штабе не ответили.

Свердловская область — единственный регион России, где на официальном уровне заявили о возможности получить QR-код по результатам теста на антитела. На сайте «Госуслуги» прописано: «если вы не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить QR-код о перенесенной болезни».

Эту же информацию можно найти на официальных сайтах других регионов. Например, Минздрав Татарстана пишет: «Результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего не является основанием для получения QR-кода или сертификата о перенесенном COVID-19».

Есть две проблемы, по которым предоставление QR-кодов на основе анализа на антитела пока невозможно. Во-первых, у специалистов нет четкого представления, какое количество антител считается достаточным для защиты от коронавируса.

Во-вторых, как пишет «Облгазета» со ссылкой на пресс-службу екатеринбургской городской больницы № 2, чтобы подтвердить запись пациента в регистре переболевших ковидом, система требует внести подтверждение. На сегодняшний день таким подтверждением служит только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на COVID-19.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1158

Сообщение ТаТаРин » 01 ноя 2021, 19:31

Пин писал(а) on 01 ноя 2021, 19:10 [?]У нас народ активно в музей ломанулся. :D Скандалят, что экскурсий нет.

У нас тоже, говорят, очереди на вход. Если туда пускают не всех, значит, что-то интересное скрывают!

ТаТаРин

Сообщение №1159

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2021, 19:40

Пин писал(а) on 01 ноя 2021, 19:10 [?]У нас народ активно в музей ломанулся. Скандалят, что экскурсий нет.

[+]
оффтоп

Тарелка

Сообщение №1160

Сообщение MaSher » 01 ноя 2021, 19:42

Amarana писал(а) on 01 ноя 2021, 19:22 [?]НЕ дают.

Ну, значит зря мой ребенок расстроился. А то она привилась - и тут это сообщение губернатора об антителах. Деть был в печали.

MaSher

Сообщение №1161

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2021, 19:43

Amarana писал(а) on 01 ноя 2021, 19:22 [?]Нет у них нормативки , только слова губера.

Потому что кроме антител должен быть факт обращения к врачу, чтобы указать конкретную дату заболевания. Если этого нет, ни в какой реестр переболевших никто не внесет

Тарелка

Сообщение №1162

Сообщение Amarana » 01 ноя 2021, 20:01

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2021, 19:43 [?]Если этого нет, ни в какой реестр переболевших никто не внесет

Не имеешь правa, старший приказал!

Добавлено спустя 45 секунд:
а если серьезно, за такие заявления надо уже наказывать....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1163

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2021, 20:06

Amarana писал(а) on 01 ноя 2021, 20:02 [?]если серьезно, за такие заявления надо уже наказывать....

Такие заявления должны делать специалисты и разъяснять, что для этого нужно. А когда этим начинают заниматься некомпетентные люди, такие ляпы и происходят.

Тарелка

Сообщение №1164

Сообщение Ga-lya » 01 ноя 2021, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2021, 22:51 [?] я собираюсь отсидеть 2 недели и потом сдать.

Через 2 недели антитела активные еще будут ооочень активные. Тебя как раз на карантин и засадят.Если хочешь удостовериться в том, чем болела, месяц- полтора нужно выдержать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1165

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2021, 20:47

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2021, 20:42 [?]Через 2 недели антитела активные еще будут ооочень активные

А зачем на них сдавать? Есть опция сдать только g.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1166

Сообщение Safira » 01 ноя 2021, 20:59

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2021, 20:42 [?]Через 2 недели антитела активные еще будут ооочень активные. Тебя как раз на карантин и засадят.

засаживают после пцр, а после антител - у нас их даже без паспорта сдают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1167

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2021, 21:12

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2021, 20:42 [?]Через 2 недели антитела активные еще будут ооочень активные. Тебя как раз на карантин и засадят

Это если М сдавать и то, разве что в Москве. В других городах такой опции нет. IgG да, лучше не раньше, чем на 21-28 день сдавать. Через 2 недели они еще только только появляться начинают.

Тарелка

Сообщение №1168

Сообщение Galla » 01 ноя 2021, 22:04

Я поняла смысл в том, чтобы убедится что больше не заразна и для этого ПЦР достаточно. То, что сейчас ковид сомнений нет, несмотря на предположения в теме, что при простудах теперь обоняние напроч отшибает
Последний раз редактировалось Galla 01 ноя 2021, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1169

Сообщение Ga-lya » 01 ноя 2021, 22:04

Encanto писал(а) on 01 ноя 2021, 18:38 [?]Нам пофик. Пробки как и были)

Зато у нас на даче народу полно.
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2021, 20:47 [?]А зачем на них сдавать? Есть опция сдать только g.

У нас в поликлинике 2 в 1, не спрашивают. Приятельницу на карантин посадили, хотя у нее и g зашкаливали, но и М были еще. При этом она отказалась от ПЦР, потому что никаких симптомов не было (насморк легкий недели за 3 до этого был), ну и жила на даче (майский карантин был). И все, считается непереболевшей, пожалуйте на прививку.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1170

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2021, 23:05

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2021, 20:42 [?]Через 2 недели антитела активные еще будут ооочень активные. Тебя как раз на карантин и засадят.Если хочешь удостовериться в том, чем болела, месяц- полтора нужно выдержать.

ПЦР, а не антитела. И мне надо убедиться, что я детей не перезаражаю.
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2021, 21:12 [?]Это если М сдавать и то, разве что в Москве. В других городах такой опции нет.
У нас есть. И с ними засаживают, да.
Galla писал(а) on 01 ноя 2021, 22:04 [?]То, что сейчас ковид сомнений нет, несмотря на предположения в теме, что при простудах теперь обоняние напроч отшибает
:beer:
Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2021, 22:04 [?]У нас в поликлинике 2 в 1, не спрашивают.
Поликлиника мне не светит, а в Инвитро делают, что попросишь. Но я вообще не антитела имею в виду.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1171

Сообщение zayka » 02 ноя 2021, 10:57

Ведьмежонок, убедиться, что не перезаражаешь - достаточно антигенного теста. Можно, конечно и ПЦР, но там надо смотреть CT-показатель. Я не знаю, дают ли его у вас. Потому что не заражать можно и с позитивным ПЦР.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1172

Сообщение Екатерина Л. » 02 ноя 2021, 12:10

А я вчера все - таки вызвала врача через регистратуру. Пцр взяли , хотя смысл уже на 6 день сдавать :idontno: из лекарств выдали антибиотик)
К сыну обоняние начало возвращаться. А меня уже прямо бесят эти вкусовые извращения , все невкусно (
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1173

Сообщение Мура-вей » 02 ноя 2021, 13:13

Екатерина Л, у меня на Новый Год вкус пропал, бесило страшно. Но ко второму января стал возвращаться, так что я все нормально попробовать успела ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1174

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2021, 16:39

Минобрнауки России разрешило вузам продлить после 8 ноября дистанционный формат обучения или самоподготовку студентов.

Также в министерстве заявили, что российские вузы могут проводить сессии дистанционно

Lyubov

Сообщение №1175

Сообщение MsAutry » 02 ноя 2021, 17:54

Lyubov, у меня ребенок сегодня радостно прыгал от этой новости, а я уныло поддакивала. Мне работать надо будет, а она ой как отвлекать умеет, несмотря на 21 годок.
Если к этому добавится дистант у средних и закрытые детские сады, я пойду в офисный коворкинг...
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения