[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №1176
MaSher, тетушке легче перенести заразу, в возрасте наверное?
Амчаночка, дальше - каникулы, если в школе, то уже в ноябре. Яна ходит: болеть нельзя, у меня по половине предметов 1-2 оценки. Я ей: у всего класса так, и эти единственные оценки - двойки. Класс вообще не учится, хорошо, что Яна ответственная (ттт).
Сообщение №1177
не знаю, слышали ли вы что у нас творится... ждем сегодня выступление ПМ в 6 вечера по поводу 3х уровневой системы локдауна. https://news.sky.com/story/coronavirus- ... d-12091312
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1178
lelek, что-то вас совсем замучали. Польза-то хоть какая от этого есть?
У сестры предприятие огромное, там каждый день положительные тесты получают. Вчера 18 чел.было.
Сообщение №1179
Talia, а сколько народу тестируют ?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1180
Да за 70 уже. Пока вроде терпимо все, но немножко боязно.
Сообщение №1181
MaSher, конечно, боязно.
Но вот я пару графиков выложу. Они были в видео, которое я выкладывала. Но пусть так подлежат. Отдельно. Это по Германии. Первый график - общее число заболевших(выявленных) ковидом и число госпитализированы (красным) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1182
Второй график - средняя смертность за предыдущие годы и смертность за 2020 год. (жёлтым). Обратите внимание на жёлтый пик летом, он приходится на аномальную жару. Красным внизу - смертность от ковида
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1183
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1184
Talia, не знаю насчет пользы, экономика убита... каждый день новости о закрытии предприятий, магазинов и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1185
Сплошные нервы с этой пандемией... Сервис для уведомления об удаленщиках грохнулся... Муж полдня рабочего времени потерял, рвет и мечет... Собянин, видимо, не подозревал, сколько в Москве юрлиц... он все в своей тундре... то пропускной режим в метро - очереди, то теперь отчетность (все в один день). Дурак и есть дурак.
Сообщение №1186
Лунный Кстати,
![]()
Сообщение №1187
У них крупное оборонное предприятие, поэтому тестируют выборочно постоянно. По скольку человек - не знаю, но заболевших находят всё время.
Сообщение №1188
И еще один график по Австрии. Смертность в 2020 году в сравнении со смертностью в предыдущие годы.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Talia, Заболевших или просто выявили вирус на ПЦР? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1189
zayka, тест положительный, а уж состояние у всех разное, но смертельные случаи у них тоже есть.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: zayka, в графиках сравнивается смертность от Ковида со смертностью вообще за период или со смертностью от конкретных заболеваний?
Сообщение №1190
Talia, в первом графике просто сравнивается количество выявленных инфецированных и количество пациентов, которые были госпитализированы.
Во втором графике желтая линия - смертность в 2020 году вообще , по месяцам. Зеленая линия - усредненные показатели смертности по месяцам за несколько предыдущих лет, красная - смертность от ковида в 2020 году. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: третий график, который австрийский, там просто общая смертность за разные годы по неделям, разными цветами, за 2020 год-красным. местами подписаны волны гриппа. Серым выделены зима и карантин по ковиду. Но там график не очень свежий, он заканчивается на двадцать-какой-то неделе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1191
zayka, я два последних имела ввиду. Мне кажется тут некорректное сравнение, т.к. естественно общая смертность должна намного превышать смертность от ковида. Вот если б сравнили с гриппом или с кол-вом смертей от пневмонии, было бы показательно.
Сообщение №1192
'Talia, там вообще не общую смертность со смертностью от ковида сравнивают.. ее только во втором графике приплели, чтоб показать, что подьем летом с ковидом не связан. Сравнивается общая смертность за предыдущие годы и 2020 год. В первом графике по Германии усредненная смертность за предыдущие годы, график по .австрии за каждый отдельный год, в нем указаны так же волны гриппа в 2016, 2017, 2018 годах (starke Grippenwelle).
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: первые два графика составлялись точно профессионалами здравоохранения. Эти данные, а так же множество других, опубликованы в журнале Hessische Ärtzteblatt. (гессенский врачебный листок) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1193
Меня 2 дня не было дома, газет не читала.
Сейчас включила компьютер и вижу последние новости на немецком: "ЕС подготовил новый пакет санкций против России из-за дела Навального" (кто бы сомневался) и "Нобелевскую премию по экономике получили экономисты из США". Не читала пока, за что именно, но первое, что пришло в голову: не иначе, как за "изящное" убийство мировой экономики. Всё больше кажется, что страшилка про "корону" написана английскими и американскими сказочниками. Ими же и джин из бутылки вирус был выпущен. Последний раз редактировалось Tessi 13 окт 2020, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1194
Мы только что вернулись с Мозеля. Т.к. наш город и те места, куда мы ездили, пока не входят в список опасных, никаких проблем с поездкой не было.
Жили в небольшом семейном отеле, много гуляли по виноградникам, ужинали в ресторане, пробовали вина, - почти всё, как в старые добрые времена. Только маску надо было надевать на входе (если сидишь за столом, то она уже не нужна) и заполнять анкету с фамилией, адресом и телефоном в ресторане. Всё. Мы с мужем - люди законопослушные. Носили, заполняли, руки мыли, кашляли в руку. Но было такое ощущение, что для нас и большинства попавшихся нам на глаза людей всё это уже превратилось в ритуальные танцы. Мы очень строго соблюдали первый карантин и совершенно не видим смысла и логики в очередном. Посмотрим. Если заболею, сообщу. ))
Сообщение №1195
А вот еще несколько интересных графиков из того же журнала...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1196
Tessi, здорово, что выбрались. А фотки будут? У тебя таки фото всегда классные.
Хочу в Германию((( У мужа намечается отпуск в пару недель. Эх, если б не ковидла, мы бы уехали куда-нибудь(((
Сообщение №1197
![]()
Тьфу на вас ещё раз ©) Tessi, даже не думай! и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1198
Tessi,
не заболеешь. Ты же с детьми ежедневно - твой иммунитет тренируется каждый день. Нашла оптимистичную статью:
https://svpressa.ru/world/article/277730/ В видео юрист называет конкретные имена чиновников, виновных в коронобесии и призывает их судить, как судили фашистов после второй мировой... phpBB [media]
Сообщение №1199
Дохлый номер... Все равно сделают как хотят... Потому что даже после приведенных графиков прям в статье особых выводов не делается кромре как "соблюдать противоэпидемические мероприятия"... люди боятся за свои места. Уже были случаи увольнений. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1200
Будут. ))
Спасибо!
Постараюсь. ))
Меня эти соображения тоже слегка поддерживают. Но, сдаётся мне, я короной уже переболела в январе 2020-го. Добавлено спустя 53 секунды: Девоньки, всем здоровья! Поскакала нянчить внука. ))
|