[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1176

Сообщение Talia » 12 окт 2020, 11:53

MaSher, тетушке легче перенести заразу, в возрасте наверное?
Амчаночка, дальше - каникулы, если в школе, то уже в ноябре. Яна ходит: болеть нельзя, у меня по половине предметов 1-2 оценки. Я ей: у всего класса так, и эти единственные оценки - двойки. Класс вообще не учится, хорошо, что Яна ответственная (ттт).

Talia

Сообщение №1177

Сообщение lelek » 12 окт 2020, 13:11

не знаю, слышали ли вы что у нас творится... ждем сегодня выступление ПМ в 6 вечера по поводу 3х уровневой системы локдауна. https://news.sky.com/story/coronavirus- ... d-12091312
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1178

Сообщение Talia » 12 окт 2020, 14:55

lelek, что-то вас совсем замучали. Польза-то хоть какая от этого есть?
У сестры предприятие огромное, там каждый день положительные тесты получают. Вчера 18 чел.было.

Talia

Сообщение №1179

Сообщение zayka » 12 окт 2020, 15:22

Talia, а сколько народу тестируют ?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1180

Сообщение MaSher » 12 окт 2020, 15:43

Talia писал(а) on 12 окт 2020, 11:53 [?] в возрасте наверное?

Да за 70 уже. Пока вроде терпимо все, но немножко боязно.

MaSher

Сообщение №1181

Сообщение zayka » 12 окт 2020, 16:29

MaSher, конечно, боязно.

Но вот я пару графиков выложу. Они были в видео, которое я выкладывала. Но пусть так подлежат. Отдельно.

Это по Германии. Первый график - общее число заболевших(выявленных) ковидом и число госпитализированы (красным)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zayka

Сообщение №1182

Сообщение zayka » 12 окт 2020, 17:02

Второй график - средняя смертность за предыдущие годы и смертность за 2020 год. (жёлтым). Обратите внимание на жёлтый пик летом, он приходится на аномальную жару. Красным внизу - смертность от ковида

zayka

Сообщение №1183

Сообщение Лунный Кстати » 12 окт 2020, 17:08

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1184

Сообщение lelek » 12 окт 2020, 17:19

Talia, не знаю насчет пользы, экономика убита... каждый день новости о закрытии предприятий, магазинов и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1185

Сообщение olgau » 12 окт 2020, 17:37

Сплошные нервы с этой пандемией... Сервис для уведомления об удаленщиках грохнулся... Муж полдня рабочего времени потерял, рвет и мечет... Собянин, видимо, не подозревал, сколько в Москве юрлиц... он все в своей тундре... то пропускной режим в метро - очереди, то теперь отчетность (все в один день). Дурак и есть дурак.

olgau

Сообщение №1186

Сообщение jannet » 12 окт 2020, 17:46

Лунный Кстати,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №1187

Сообщение Talia » 12 окт 2020, 17:52

zayka писал(а) on 12 окт 2020, 15:22 [?]Talia, а сколько народу тестируют ?

У них крупное оборонное предприятие, поэтому тестируют выборочно постоянно. По скольку человек - не знаю, но заболевших находят всё время.

Talia

Сообщение №1188

Сообщение zayka » 12 окт 2020, 17:54

И еще один график по Австрии. Смертность в 2020 году в сравнении со смертностью в предыдущие годы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Talia, Заболевших или просто выявили вирус на ПЦР?

zayka

Сообщение №1189

Сообщение Talia » 12 окт 2020, 18:57

zayka, тест положительный, а уж состояние у всех разное, но смертельные случаи у них тоже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
zayka, в графиках сравнивается смертность от Ковида со смертностью вообще за период или со смертностью от конкретных заболеваний?

Talia

Сообщение №1190

Сообщение zayka » 12 окт 2020, 23:03

Talia, в первом графике просто сравнивается количество выявленных инфецированных и количество пациентов, которые были госпитализированы.
Во втором графике желтая линия - смертность в 2020 году вообще , по месяцам. Зеленая линия - усредненные показатели смертности по месяцам за несколько предыдущих лет, красная - смертность от ковида в 2020 году.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
третий график, который австрийский, там просто общая смертность за разные годы по неделям, разными цветами, за 2020 год-красным. местами подписаны волны гриппа. Серым выделены зима и карантин по ковиду. Но там график не очень свежий, он заканчивается на двадцать-какой-то неделе.

zayka

Сообщение №1191

Сообщение Talia » 12 окт 2020, 23:58

zayka, я два последних имела ввиду. Мне кажется тут некорректное сравнение, т.к. естественно общая смертность должна намного превышать смертность от ковида. Вот если б сравнили с гриппом или с кол-вом смертей от пневмонии, было бы показательно.

Talia

Сообщение №1192

Сообщение zayka » 13 окт 2020, 00:14

'Talia, там вообще не общую смертность со смертностью от ковида сравнивают.. ее только во втором графике приплели, чтоб показать, что подьем летом с ковидом не связан. Сравнивается общая смертность за предыдущие годы и 2020 год. В первом графике по Германии усредненная смертность за предыдущие годы, график по .австрии за каждый отдельный год, в нем указаны так же волны гриппа в 2016, 2017, 2018 годах (starke Grippenwelle).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
первые два графика составлялись точно профессионалами здравоохранения. Эти данные, а так же множество других, опубликованы в журнале Hessische Ärtzteblatt. (гессенский врачебный листок)

zayka

Сообщение №1193

Сообщение Tessi » 13 окт 2020, 01:21

Меня 2 дня не было дома, газет не читала.
Сейчас включила компьютер и вижу последние новости на немецком: "ЕС подготовил новый пакет санкций против России из-за дела Навального" (кто бы сомневался) и "Нобелевскую премию по экономике получили экономисты из США". Не читала пока, за что именно, но первое, что пришло в голову: не иначе, как за "изящное" убийство мировой экономики. Всё больше кажется, что страшилка про "корону" написана английскими и американскими сказочниками. Ими же и джин из бутылки вирус был выпущен.
Последний раз редактировалось Tessi 13 окт 2020, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №1194

Сообщение Tessi » 13 окт 2020, 01:22

Мы только что вернулись с Мозеля. Т.к. наш город и те места, куда мы ездили, пока не входят в список опасных, никаких проблем с поездкой не было.
Жили в небольшом семейном отеле, много гуляли по виноградникам, ужинали в ресторане, пробовали вина, - почти всё, как в старые добрые времена. Только маску надо было надевать на входе (если сидишь за столом, то она уже не нужна) и заполнять анкету с фамилией, адресом и телефоном в ресторане. Всё.
Мы с мужем - люди законопослушные. Носили, заполняли, руки мыли, кашляли в руку. Но было такое ощущение, что для нас и большинства попавшихся нам на глаза людей всё это уже превратилось в ритуальные танцы.
Мы очень строго соблюдали первый карантин и совершенно не видим смысла и логики в очередном.
Посмотрим.
Если заболею, сообщу. ))

Tessi

Сообщение №1195

Сообщение zayka » 13 окт 2020, 01:25

А вот еще несколько интересных графиков из того же журнала...

zayka

Сообщение №1196

Сообщение MaSher » 13 окт 2020, 06:41

Tessi, здорово, что выбрались. А фотки будут? У тебя таки фото всегда классные.
Хочу в Германию((( У мужа намечается отпуск в пару недель. Эх, если б не ковидла, мы бы уехали куда-нибудь(((

MaSher

Сообщение №1197

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2020, 09:14

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Tessi писал(а) on 13 окт 2020, 01:22 [?]Если заболею

Тьфу на вас ещё раз ©) Tessi, даже не думай!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1198

Сообщение olgau » 13 окт 2020, 10:01

Tessi,
Если заболею, сообщу. ))
не заболеешь. Ты же с детьми ежедневно - твой иммунитет тренируется каждый день.

Нашла оптимистичную статью:
Германия снова находится в авангарде борьбы с разрушительными, неоправданными, незаконными, губительными для экономики, изнуряющими людей и совершающими откровенный геноцид Corona-мерами. Германский внепарламентский комитет по расследованию COVID-19 (на немецком языке — ACU — немецкое сокращение от Ausserparlamentarischer Corona Untersuchungsausschuss) планирует подать групповой иск не только против правительств и правительственных чиновников, но и, особенно, против производителей печально известного теста ПЦР (ПЦР — Полимеразная цепная реакция — метод, используемый для «амплификации» небольших сегментов ДНК). Этот тест, по мнению честных вирусологов всего мира, абсолютно не подходит для ковид-тестирования. На самом деле на тест даже не выдавалась лицензия на проведение таких испытаний.

Тем не менее, тест ПЦР рекламирует и продвигает ВОЗ — и другие ведущие учреждения здравоохранения в западном мире — такие, как NIAID/NIH и CDC США, а также исследователи из Немецкого центра исследований инфекций (DZIF) в берлинской больнице «Шарите». Д-р Кристиан Дростен, директор Института вирусологии в «Шарите», пропагандировал этот тест, который в конечном итоге был передан правительству Германии и органам здравоохранения. А они сделали его «обязательной панацеей» для тестирования и подсчета «случаев», главным образом, для манипулирования статистикой, которую затем используют СМИ с тем, чтобы внушить страх населению.

https://svpressa.ru/world/article/277730/

В видео юрист называет конкретные имена чиновников, виновных в коронобесии и призывает их судить, как судили фашистов после второй мировой...

phpBB [media]

olgau

Сообщение №1199

Сообщение zayka » 13 окт 2020, 10:11

olgau писал(а) on 13 окт 2020, 10:01 [?]Нашла оптимистичную статью

Дохлый номер...
Все равно сделают как хотят...
Потому что даже после приведенных графиков прям в статье особых выводов не делается кромре как "соблюдать противоэпидемические мероприятия"... люди боятся за свои места. Уже были случаи увольнений.

zayka

Сообщение №1200

Сообщение Tessi » 13 окт 2020, 11:35

MaSher писал(а) on 13 окт 2020, 06:41 [?]А фотки будут?

Будут. ))
MaSher писал(а) on 13 окт 2020, 06:41 [?]У тебя таки фото всегда классные.

Спасибо!
Лунный Кстати писал(а) on 13 окт 2020, 09:14 [?]даже не думай!

Постараюсь. ))
olgau писал(а) on 13 окт 2020, 10:01 [?]не заболеешь. Ты же с детьми ежедневно - твой иммунитет тренируется каждый день.

Меня эти соображения тоже слегка поддерживают. Но, сдаётся мне, я короной уже переболела в январе 2020-го.

Добавлено спустя 53 секунды:
Девоньки, всем здоровья! Поскакала нянчить внука. ))

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения