Сообщение №1201
Октавия » 30 мар 2020, 16:36
может, например, родители работают, ребенок один дома? Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не о людях, я о колонне ПАЗиков и катафалков. Вроде было три процессии вне ворот, еще одна в "кармане" и еще что-то странное внутри, раз они сразу проехать не смогли.
думаешь, что-то скрывают? Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2020, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей не видела с субботы, нет тут никого. Мы всегда так живём
всерьёз начинаю подумывать о сибирской тайге ооо, с почином тебя 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1202
Тимыч » 30 мар 2020, 16:37
у нас в области 12 человек с короной. 6 человек в средне-тяжёлом состояние. остальные 6 вроде нормально. но про того умершего тоже говорили, что все хорошо, а потом раз и умер. по городу катаются машины с громкой связью, просьба оставаться дома. еще отличился наш аквапарк. несмотря на запрет принимал посетителей. мы с ребенком дома сидим, не высовываемся, чуть позже схожу мусор выбросить и воды принести. муж с собакой уехал на дачу, там проще собаке будет. родители наши носа не высовывают из дома. мы запасались провиантом с расчетом на недели 4-5. родителей тоже затарили на 4 недели, договорились, что мусор я или муж будем выбрасывать по мере накопления. в квартиры заходить не будем. у мамы моей иммунитет плохой, отец только вот в ремиссию вышел, у папы мужа 2 месяца назад инсульт был. будем по максиму их беречь.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1203
jannet » 30 мар 2020, 16:42
Несу вам чудесное: предлагаю позвонить на горячую линию пр-ва Москвы +7495 777 7777 и впечатлиться предлагаемой услугой 
-
jannet
-
Сообщение №1204
MaSher » 30 мар 2020, 16:42
Это, наверное, давит очень. Меня бы нервировало точно. А мы усвистели с дачи(. Холодно жутко. Саня волевым решением сказал свитнить оттуда до потепления. Не, в доме-то тепло, но делать по такому холоду абсолютно нечего. Я бы в старом доме убралась, но там прохладно. Сидим в Королеве. Шкафы что ли перебрать?
-
MaSher
-
Сообщение №1205
jannet » 30 мар 2020, 16:53
Так, ну и теперь докладываю я: в поликлинике меня не приняли, запись аннулировали — «карантин» сидите дома. Теперь только экстренный приём и через 03. Успокоили тем, что «если б с Вашими анализами и флю было что то не в порядке, то с Вами бы связались. А так все ок, приходите после карантина». Ну спасибо хоть на этом.
Бигмачешная закрыта ((( даже окно ((( Ромка заказал фаст фуд и вот облом (( В магазе (пятерка у дома) отдел выпечки и гриль закрыт, народ через одного в масках, разметочку, в основном, соблюдают, с дитями никого не видела. Кассир в маске, без перчаток, после каждого покупателя трёт руки салфетками (это уж не знаю почему, может нервное, а может так как нет перчаток) Во дворе перекрыты ВСЕ четыре площадки, народа нет вообще. Коробка у поликлиники перекрыта лентой, внутри играют ддамшуты. На дорогах в районе — нууу, обычно для дня будней. Увидела два поста дпс — по какому признаку тормозят (а они таки тормозят) авто, не поняла.
Ось така муйня, маслята ©
-
jannet
-
Сообщение №1206
Совёнка » 30 мар 2020, 17:04
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас балл не ниже 4, думаю. Ну сами улицы видели.
3,1. Москва - 3.0. Новосибирск (у нас официального указа закрываться нет (только кафешкам), есть рекомендация) - 2,8. Вообще ооооочень интересно, шикарная ссылка. Как сейчас выглядят пункты выдачи валдбериз. Линия на полу, обозначающая расстояние, никаких примерок(и шторки сняли, и скотчем перекрыли кабинки), только онлайн расчеты. Я забрала то, что уже давно заказалв, игрушки-пазлы взяла, а платья оформила возврат даже не глядя на них, чтобы уйти побыстрее. IMG_20200330_210020.jpg Машин во дворах много, значит, многие не разъехались на работу днём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1207
Глюпий Кошк » 30 мар 2020, 17:04
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, картоху хватанула не самую удачную, мелочи полно, но уж копаться не стала.
Ты ее в духовке запеки. В шкуре. Наливаешь на противень масло, обваливаешь в нем картоху мелкую целиком или половинками, посыпаешь крупной солью, можно зеленью и чесноком. И запекаешь минут 30-40, по готовности. Очень вкусно. Я так всю свою мелочь накопанную готовлю, Анькины подружки просто тащатся от такой картохи.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1208
Злая Аглая » 30 мар 2020, 17:06
продажная женщина, какая же ты дура 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1209
Лунный Кстати » 30 мар 2020, 17:07
Путин заявил о выигранном времени в борьбе с коронавирусомРоссийский лидер Владимир Путин призвал своих полномочных представителей в федеральных округах проявить профессионализм и предпринимать обоснованные действия при борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. «Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными», — заявил Путин. Он отметил, что такой подход дал возможность на данный момент «выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели». Президент подчеркнул, что в настоящее время «принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение». В Москве с 30 марта вводится домашний режим самоизоляции для всех жителей любого возраста. Аналогичное решение было принято в отношении Московской области. Позднее российский премьер Михаил Мишустин поручил губернаторам регионов проработать меры, аналогичные тем, которые были приняты в столице и Подмосковье. https://russian.rt.com/russia/news/7332 ... oronavirusужасы из Америки https://tsargrad.tv/news/trupy-ubityh-k ... ina_245219 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1210
Летнее утро » 30 мар 2020, 17:11
Что им там делать? Обсервато́рия — научное сооружение, стационарное место, организация с развитой инфраструктурой и оборудованное научными приборами, для постоянного наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в Космосе.
Последний раз редактировалось Летнее утро 30 мар 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Летнее утро
-
Сообщение №1211
Совёнка » 30 мар 2020, 17:11
Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2020, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей не видела с субботы, нет тут никого. Мы всегда так живём
Просто изумительно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1212
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:12
Думаю внезапно "все умерли" почему-то  Просто без анализов. У нас вон в ближней к нам больнице анализ пневмоний провели, а там два с короной, за границу не выезжали. Тимыч писал(а) on 30 мар 2020, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще отличился наш аквапарк. несмотря на запрет принимал посетителей. MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это, наверное, давит очень. Меня бы нервировало точно.  Только отвлечешься, они тебе по темечку. Там же еще голоса тревожно-противные. С другой стороны, у нас бабушки с внучками несколько раз под окном на площадке пытались примоститься. Вот их сдувает сразу, как машина проедет. Путин по Первому на всех наезжает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1214
Совёнка » 30 мар 2020, 17:16
jannet писал(а) on 30 мар 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагаю позвонить на горячую линию пр-ва Москвы +7495 777 7777 и впечатлиться предлагаемой услугой
Расскажите чего там?)) Интересно ж!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1215
benice » 30 мар 2020, 17:16
Не все любят про зомбей)) Даже любители (пост)апокалипсиса. А я еще и Троянову терпеть не могу, с ее везде одинаковым "капцом" и бабомужеством, а также отношением к своим соотечественникам как к быдлу. Но в целом задумка хорошая
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1216
Lectrice » 30 мар 2020, 17:18
у Соловьева врачи защищали инфекциониста из Ставрополя. Тоже не было у нее обязательства на карантин отправить себя - не было такого постановления на момент ее возвращения. При том, что вспышка в Европе уже была.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1217
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:20
Совёнка писал(а) on 30 мар 2020, 17:04 Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:56 [?] Сейчас балл не ниже 4, думаю. Ну сами улицы видели.
3,1.
Это суббота 3,1, а сейчас - понедельник. Разница очень большая. Суббота была практически обычной. Вчера утром и сегодня днем я фоткала нашу улицу (пусто). На еще сегодня (прямо сейчас) вечер, если не веришь. Одна и та же картинка. Никого вообще. Машины припаркованы.
вечер.jpeg вечер1.jpeg вечер2.jpeg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1218
Lectrice » 30 мар 2020, 17:23
еще из статистики : 65 000 пенсионеров -москвичей пытались попасть в метро по своим картам заблокированным.
-
Lectrice
-
Сообщение №1219
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:35
Ну это да. Именно про зомбей и я не люблю. Но ролик же - стеб))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1220
Совёнка » 30 мар 2020, 17:36
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На еще сегодня (прямо сейчас) вечер, если не веришь
Да чего не верю-то?  Там у них по ссылке ткнула, написано что сейчас. Сама смотри: Screenshot_20200330-213432.jpg Screenshot_20200330-213423.jpg https://yandex.ru/web-maps/covid19/isol ... 894027&z=3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1221
benice » 30 мар 2020, 17:39
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2020, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я и говорила, сердечно лёгочная недостаточность. Делали тест на корону ещё в самом начале как обратился, отрицательный говорят. Но кто теперь что узнает. 51 год, жалко , там ещё с почками какие то проблемы были.
Пневмония вообще коварна... у меня брат умер стремительно, еще до всех коронавирусов, просто не успели... Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если Ваша семья оказалась в сложной жизненной ситуации, жду Вашего звонка сегодня до 14.00.
Может пайки раздавать будут как в Москве? В Питере тоже будут раздавать ученикам началки Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, ну я же написала - мы там ездим 5 лет.
А мы как ни едем мимо кладбища, в первой половине дня всегда по несколько катафалков. Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже не было у нее обязательства на карантин отправить себя - не было такого постановления на момент ее возвращения.
Блэт! Ну она же инфекционист! Не бухгалтер, не еще кто-то, ну как так-то?!! У нас ощущение, что вчера было потише, а сег обычный рабочий день - машины ездят, люди ходят. Дети только не гуляют, хотя с колясками мамки таскаются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1222
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:45
Мне писали утром, что это за 28 марта сведения  Вижу, спасибо Интересно, пусто же на улицах и машин как ночью примерно... Может верхняя часть у нас колобродит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1223
Шанечка » 30 мар 2020, 17:47
benice писал(а) on 30 мар 2020, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блэт! Ну она же инфекционист! Не бухгалтер, не еще кто-то, ну как так-то?!!  ну вот и узнаем, кто в меде учил специальность, а кто просто оказался в нужное время с кем-то знаком и на должность попал. Цена, конечно, у такого знания... Просто для статистики "а как у них"- Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски
Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.
Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.
Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.
Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.
Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".
Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.
Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.
[ закрыть ]
ну и еще про Швецию оттуда же
Особый путь Швеции? Единственная страна, пустившая эпидемию на самотёк, надеется на "сильное общество" - Spiegel Швеция остаётся единственной страной, которая игнорирует опасность коронавируса и фактически пустила эпидемию на самотёк. Как пишет немецкий Spiegel, шведы верят в свой "особый путь" и надеются на "сильное общество", которое само, без жёстких ограничений, отрегулирует своё поведение.
Авторы Spiegel рассказывают о том, что в Швеции, несмотря на более чем три тысячи заражённых и 105 умерших от коронавируса, продолжается обычная жизнь. Государство пока не планирует вводить карантин и не накладывает запреты, ограничиваясь лишь рекомендациями.
Как пишут авторы, в Швеции даже не закрыли школы, работают все магазины, а курорты готовятся к наплыву туристов на Пасху. Люди спокойно гуляют, развлекаются, занимаются спортом и посещают бары. Не закрылся ни один ресторан.
Власти лишь рекомендуют соблюдать осторожность и советуют пожилым людям не покидать домов, но этим всё и ограничивается. В Швеции гордятся своим "сильным обществом", которое способно само постепенно научиться жить в новых условиях и самостоятельно дисциплинируется.
А в ответ на все упрёки в недальновидности и безответственности шведы указывают на печальные цифры статистики заболевших и умерших в тех странах, где действует жёсткий карантин. Напомним, в той же Германии при всех возможных мерах ограничений уже зарегистрировано более 55 тысяч заболевших, 389 человек скончались.
В Стокгольме уверены: бороться с COVID-19 можно только с помощью вакцины, но пока её нет - остаётся только вырабатывать иммунитет, а для этого карантин не только не нужен, но и может быть вреден.
Авторы не берутся утверждать, что шведы поступают правильно, но от всей души желают им удачи.
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Шанечка 30 мар 2020, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №1224
Крапива » 30 мар 2020, 17:47
Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще из статистики : 65 000 пенсионеров -москвичей пытались попасть в метро по своим картам заблокированным.
Это было в прошлый понедельник. В первый день карантина в Москве для людей 65+. И карты тогда же заблокировали. Сомневаюсь, что 65 тыщ пенсов с заблоченными картами неделю пытаются в метро пройти 
-
Крапива
-
Сообщение №1225
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:48
benice писал(а) on 30 мар 2020, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ощущение, что вчера было потише, а сег обычный рабочий день - машины ездят, люди ходят. Дети только не гуляют, хотя с колясками мамки таскаются
По индексу у вас 3,3 - неплохо)) Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сомневаюсь, что 65 тыщ пенсов с заблоченными картами неделю пытаются в метро пройти
Зомби? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|